大人なりきり掲示板

【BL】僕らが幸せになるための、【開始】
日時: 2017/08/28 21:25
名前: れおん (ID: .SXp3Aa2)

どうして。
 どうして僕たちは、『正しいこと』をしたはずなのに、こんなに辛い目に合わなきゃいけないの?
 どうして僕たちは、幸せになってはいけないの?

【舞台】
  シェアハウス。小さいころに犯罪を犯し、更正の見込みがない(自分のした犯罪を正しいことと信じているため)と判断されたものが収容。出ることはできない。食料など日用品は供給される。個室があり、共有スペースはリビング、キッチン。風呂はかなりの広さがあり、全員で入れる。ゲーム等の娯楽などは、外部への申請で入手可能。

【募集状況】
  4名(うち1名はスレ主)→締め切りました
  参加一覧 >>4

【応募シート】
 名前:
 年齢:
 性格:
 容姿:
 罪状:
 受攻:
 その他:

【スレ主からの挨拶】
  こんばんは! 最近のなりきりでは鬱々とした設定がのせづらいですよね。なので、じゃんじゃん載せれるなりきりを作りました! 鬱っぽくしていきましょう!

Page:1 2 3

Re: 【BL】僕らが幸せになるための、【募集中】 ( No.2 )
日時: 2017/08/27 23:18
名前: 白鷺 (ID: 2GxelfGo)

素敵な鬱スレですね(??)←
こんばんは、おじゃまします(

用紙の方は少しあとになるかもしれませんが
一応参加希望です、宜しいでしょうか?

Re: 【BL】僕らが幸せになるための、【募集中】 ( No.3 )
日時: 2017/08/27 23:52
名前: 来羽 (ID: oesNKOCg)

【応募シート】
 名前:結城来羽/ゆうきらう
 年齢:17
性格:結構な人見知り。慣れればよく話してくれる。慣れてないと、ちょっとしか話さない。子どもっぽいところもある。
容姿:寝癖とかでボサボサの黒髪、黒目。身長は平均的だが、筋肉はそれほどない。たまにメガネをかけている。(ブルーライトカット用の)
 罪状:ネット犯罪/詐欺等の組織や、自分をいじめた奴らの住所等を晒した、その際にハッキングで情報等を盗み出したりもした。
 受攻:受け
 その他:コンピューター系の事だけが取り柄。根暗なせいか、いじめの標的にされていた。ストレスで爪を噛む癖がある。

参加してもいいですか?

Re: 【BL】僕らが幸せになるための、【募集中】 ( No.4 )
日時: 2017/08/28 21:24

《参加者・キャラ一覧》

【スレ主】
 名前:紀満 蒼覇 (きみ・あおは)
 年齢:17歳
 性格:気のいい兄貴肌。面倒見がよいが、あまり世話を焼きすぎない良い兄貴分。しかし、親しみやすいようでいてどこか他人と距離を置くようなところはある。
 容姿:鮮やかな赤毛に緑の目。筋肉質だがしなやかな体つき。目は切れ長できつい印象を与えるが、浮かべる表情がやわらかなため、怖がられることはない。
 罪状:《殺人》… 10歳のころ血の繋がらない父親が、妹に性的暴行を働いている場面に遭遇し、あまりもの憎悪に義父を刺殺。義父の陰部を切り取り、それを義父の口に詰め込むという徹底ぶりだった。しかし、妹の精神に大きな傷を残す結果となった。
 その他:少年時代の義父からの虐待により、心の底は人間不信。他人から褒められることに飢えており、褒められると一気になつく。元々は歌手を夢見ていて、歌が得意。

【来羽さん】
 名前:結城来羽/ゆうきらう
 年齢:17
性格:結構な人見知り。慣れればよく話してくれる。慣れてないと、ちょっとしか話さない。子どもっぽいところもある。
容姿:寝癖とかでボサボサの黒髪、黒目。身長は平均的だが、筋肉はそれほどない。たまにメガネをかけている。(ブルーライトカット用の)
 罪状:ネット犯罪/詐欺等の組織や、自分をいじめた奴らの住所等を晒した、その際にハッキングで情報等を盗み出したりもした。
 その他:コンピューター系の事だけが取り柄。根暗なせいか、いじめの標的にされていた。ストレスで爪を噛む癖がある。

【ノボルさん】
【名前】屋島 達之/やじま たつゆき
【年齢】19歳
【性格】一言で言うならば後先考えない無鉄砲な性格。妙に勘は鋭く頭も切れる方で有るが、何かと危なっかしい行動が多く大体は周りをヒヤヒヤさせる。それ以外は何ら危なくもなく、人をちゃんと想いやれる方であるし至って常識人。
【容姿】灰色が少し混じった白の髪色で外にハネていくタイプの癖毛。前髪は長めであり邪魔な為毛先をゴムで結びピンで留めている。鮮血の様に赤い瞳で目は死んでいる、子供の様に瞳が大きいため童顔。常にマスクをしていて素肌をあまり見せようとせず服装も万年長袖長ズボンの手袋常備。身長178cm、筋肉はほどほどにあるがあまり分からない。
【罪状】強.姦,殺人。社会的ストレスにより荒んでいた故か常に苛々し判断力も鈍っていた。何でも良いから苛々を収めたいという気持ちから外を出歩いていると泥酔している女性を見つけそのまま事に及ぶ。だが事の重大さに気付き事後に殺害してしまった。
【受攻】攻め
【備考】極々普通の家庭で比較的恵まれていた。だが一人っ子故に親が過度な期待を寄せてしまった為その結果多大なプレッシャーとストレスを生み出した。期待される事は嫌いで寧ろトラウマ、目立つのも好まない。

【白鷺さん】
【名前】西城 冬樹 - Saizyou Huyuki -
【年齢】18歳
【性格】何事にも興味がなく飽き性を拗らせた性格。熱しやすく冷めやすい。沸点というものが存在せず感情の起伏も余り無い。だが明るくしなければいけないと無意識の内に作る感情により笑顔などは存在する。
【容姿】前髪は八二分けの後髪は結べる程度まである黒髪。前髪には緑、結んでいる所には白のメッシュが入っている。目は垂れ目気味で瞳の色は緑色。身長は170程。筋肉が付き辛く細身で薄く、また色白。右耳に赤のイヤーカフ、青のピアスを2個。左耳に赤のピアスを3個をしている。場合によっては黒縁の大きめの眼鏡もする。
【罪状】殺人罪。殺人未遂。母親がネグレクト状態からの離婚をし父親により育てられたのだがこちらもほぼネグレクト状態に近く、苛立つ事があれば手を挙げてくるという家庭環境と学校で起こる理由が理解出来ない理不尽な虐めに耐えられず、ここにいて永遠と辛い思いをするならばと父親の腹大動脈を包丁で一突きし 自ら進んで収容所へと訪れた。殺人未遂は父親を殺す事を一度失敗した時のもの。
【受攻】攻め
【備考】幼少期にされていた虐待により大声や大きい音を嫌い、大人を前にすると一対一の場合は何もされずとも涙を流す。必要最低限のものしか口にせずそれ以上口にすると溜まりに溜まったストレスのせいで吐いてしまう。そのストレス値が一定以上溜まると自傷をする為、基本夏でも長袖長ズボンで肌を露出しない。

Re: 【BL】僕らが幸せになるための、【募集中】 ( No.5 )
日時: 2017/08/27 23:23

わ〜いっぱい来てた!
参加許可です! キャラシお願いします!

来羽さん
参加ありがとうございます。こちらのミスで、容姿と性格の欄を作り忘れたので、追加していただけるとありがたいです!申し訳ないです!

Re: 【BL】僕らが幸せになるための、【募集中】 ( No.6 )
日時: 2017/08/27 23:24

了解です。書いておきます。

Re: 【BL】僕らが幸せになるための、【募集中】 ( No.7 )
日時: 2017/08/27 23:27
名前: ノボル ◆Z/gydMi1QM (ID: VKUUDnij)

>>5
参加許可有り難う御座います。
早くて深夜、遅くて昼までには提出致します。

Re: 【BL】僕らが幸せになるための、【締切・キャラシ待ち】 ( No.8 )
日時: 2017/08/27 23:49
名前: 白鷺 (ID: 2GxelfGo)

【名前】西城 冬樹 - Saizyou Huyuki -
【年齢】18歳
【性格】何事にも興味がなく飽き性を拗らせた性格。熱しやすく冷めやすい。沸点というものが存在せず感情の起伏も余り無い。だが明るくしなければいけないと無意識の内に作る感情により笑顔などは存在する。
【容姿】前髪は八二分けの後髪は結べる程度まである黒髪。前髪には緑、結んでいる所には白のメッシュが入っている。目は垂れ目気味で瞳の色は緑色。身長は170程。筋肉が付き辛く細身で薄く、また色白。右耳に赤のイヤーカフ、青のピアスを2個。左耳に赤のピアスを3個をしている。場合によっては黒縁の大きめの眼鏡もする。
【罪状】殺人罪。殺人未遂。母親がネグレクト状態からの離婚をし父親により育てられたのだがこちらもほぼネグレクト状態に近く、苛立つ事があれば手を挙げてくるという家庭環境と学校で起こる理由が理解出来ない理不尽な虐めに耐えられず、ここにいて永遠と辛い思いをするならばと父親の腹大動脈を包丁で一突きし 自ら進んで収容所へと訪れた。殺人未遂は父親を殺す事を一度失敗した時のもの。
【受攻】攻め
【備考】幼少期にされていた虐待により大声や大きい音を嫌い、大人を前にすると一対一の場合は何もされずとも涙を流す。必要最低限のものしか口にせずそれ以上口にすると溜まりに溜まったストレスのせいで吐いてしまう。そのストレス値が一定以上溜まると自傷をする為、基本夏でも長袖長ズボンで肌を露出しない。

こんなもんですかね??大丈夫ですか?

Re: 【BL】僕らが幸せになるための、【締切・キャラシ待ち】 ( No.9 )
日時: 2017/08/27 23:52

>>3 書きました。

Re: 【BL】僕らが幸せになるための、【締切・キャラシ待ち】 ( No.10 )
日時: 2017/08/28 00:27

お二人ともキャラシありがとうございます!
開始まであとちょっと待ってくださいね!

Re: 【BL】僕らが幸せになるための、【締切・キャラシ待ち】 ( No.11 )
日時: 2017/08/28 01:02
名前: ノボル ◆Z/gydMi1QM (ID: VKUUDnij)

【名前】屋島 達之/やじま たつゆき
【年齢】19歳
【性格】一言で言うならば後先考えない無鉄砲な性格。妙に勘は鋭く頭も切れる方で有るが、何かと危なっかしい行動が多く大体は周りをヒヤヒヤさせる。それ以外は何ら危なくもなく、人をちゃんと想いやれる方であるし至って常識人。
【容姿】灰色が少し混じった白の髪色で外にハネていくタイプの癖毛。前髪は長めであり邪魔な為毛先をゴムで結びピンで留めている。鮮血の様に赤い瞳で目は死んでいる、子供の様に瞳が大きいため童顔。常にマスクをしていて素肌をあまり見せようとせず服装も万年長袖長ズボンの手袋常備。身長178cm、筋肉はほどほどにあるがあまり分からない。
【罪状】強.姦,殺人。社会的ストレスにより荒んでいた故か常に苛々し判断力も鈍っていた。何でも良いから苛々を収めたいという気持ちから外を出歩いていると泥酔している女性を見つけそのまま事に及ぶ。だが事の重大さに気付き事後に殺害してしまった。
【受攻】攻め
【備考】極々普通の家庭で比較的恵まれていた。だが一人っ子故に親が過度な期待を寄せてしまった為その結果多大なプレッシャーとストレスを生み出した。期待される事は嫌いで寧ろトラウマ、目立つのも好まない。

遅れました、こんなもので大丈夫でしょうか?

Page:1 2 3

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。