大人なりきり掲示板

《指名制》 ダークメルヘン 【準備中】
日時: 2017/09/16 13:51
名前: 行廼屋 ◆Z/gydMi1QM (ID: VKUUDnij)

◆序章
◆世界観
◆男主
◆女主
◆参加用紙

ーーーーーーーーーー  保存  ーーーーーーーーーー

【予定】
青天の霹靂にと同時に募集開始

Page:1

プロローグ ( No.1 )
日時: 2017/09/04 22:04
名前: 行廼屋 ◆Z/gydMi1QM (ID: VKUUDnij)

−「うそつき」−   

ーーーーー君の名前はアリスだ。
それはそれは、太陽にも負けないぐらいの劣らないぐらいの、キラキラと輝き光る麗しい髪束。海より深く、空より澄んだその瞳は汚れを知らない。
ーーーーー僕は君を永遠に愛しているよ。

ーーーーーああ、愛しい我が子よ。我の息子よ、ヨリンゲルよ。
その心は深淵の愛で塗り固められ、底を知らぬ広い広い湖。貴様のその愛す小娘を救うが故その美しき花を持って、恐ろしき魔女の家へ足を運ぶのか。
ーーーーーああ、どうしてお前はあの子に執着し過ぎたのか?

ーーーーー御姉様、どうかその手でこの美しき街を凍らせて。
生まれ持っての呪いの力、それを駆使して御姉様の守りたいものを守って。例え、人命を奪ってでも。御姉様の宝物が私の宝物で愛するもの。
ーーーーー冷たい、冷たい、冷たい……。凍えて、死んじゃいそう。

ーーーーー鏡よ鏡。この世で一番美しいのは、だぁれ?
お前にはあの子の様な麗しい、髪も瞳も身体も持っていやしない!可哀想なお前に、甘い言葉を掛けるつもり等ない。
ーーーーーこの世で一番美しいのは、お前ではない。

ーーーーー醜いわよぉ。灰被りでシンデレラ?くふふっ
誰よりも優しく挫けない心を。たとえ誰かが私を罵ろうとも、耳を傾けやしないわ。見た目だけ磨いた、愚かな義姉よ。
ーーーーーごめんなさいって謝ったって許したくも無いんだから!

ーーーーーさぁ、砂漠の地を駆けよ!夢を叶えよ!
飛ぶ絨毯に跨がり陽気に歌い、明明と駆け行くその姿は正に勇者!欲に目も眩まぬ芯の強い男だ!さぁその魔人の力を空に謳え!!
ーーーーーさあ姿を現せよ、ランプの魔人!

−「うそつき」−   

――ワタシはAliceでも無くて
――ワタシはYollingerでも無くて
――ワタシはElsaでも無くて
――ワタシは白雪姫でも無くて
――ワタシはCinderellaでも無くて
――ワタシはAladdinでも無いのね?

「何も何も何も聞こえない」
「私は全てを闇の中へと引き摺り込んだ」
「__暗い暗いお伽噺」

説明の様なもの ( No.2 )
日時: 2017/09/10 17:59

◆時代
設定としては現代の平行世界、所謂パラレルワールドとして練っています。
つまりはちょっと時代遅れの現代です(?)
例を上げれば、流行っているネタが小島○しおの「そんなの関係ねぇ」とブルゾ○の「35億」並みの違いです、そんな感じだと思って下さい←
一応技術は進んでいるが、何かと古い現代……みたいなイメージ。

◆ザッとした説明みたいな何か←
この世界、んまぁこのスレの舞台の世界の名をダークメルヘン、という風に名付け、舞台を創世(つくりよ)と言う風に名付けますね。
ダークメルヘン、は文字通り黒い(暗い)お伽噺、童話等の事です。
つまりそういう類いのパロディ、であると言うことを御理解下さいませ。

創世は幾つものお伽噺・昔話・童話……等が混ざり合って出来ています。
県境や国境の様に「此処から彼処まではあなたの土地」と言う風に仕切られておらず、ぐっちゃぐちゃに入り乱れて混沌とした土地になっている。
しかし、その世界により世界観ががらりと変わるため、境目を越えれば寒かったのが急に暑くなったり、朝だったのが夜になったりします。
又、その世界ではその世界の元となった話、いわばストーリーが永遠に繰り返され、シナリオ通りとなっている。役が既に準備された様なもので、その世界の住人はその役の役目に沿って過ごしていきます。その世界にはシナリオには登場しない...所謂モブという者も住んでいます。
無論、シナリオを壊すことは可能(シンデレラを奪い取ってシンデレラと王子ではなくシンデレラと幼馴染み(モブ)、みたいに)。

その世界から主要人物(シナリオに登場する者)は抜け出せないが、モブ(シナリオに登場しない者)はその世界から出ることが可能。

男主編 ( No.3 )
日時: 2017/09/11 14:31

__ああ、ヨリンデ...。待ってて。僕が助けに行くからね...?__
【名前】Yollinger Frank Bernhardt −ヨリンゲル・フランク・ベルンハルト−
【パロディ元】ヨリンデとヨリンゲル

【性格】一途で依存性が強く、独占欲と支配欲と粘り強さが人一倍強い。又、お兄ちゃん気質でもあり頼りになるが意中の人物を溺愛する傾向にある。器が大きく優しく、何事にも穏和で許容範囲が広めだが一度スイッチが入ると中々止められない。
【容姿】癖の強いウェーブで中々の癖っ毛。色素は薄い方で天然の茶髪、生まれつき特有の透明感がある。前髪はやや長めで押さえつけると目が完全に隠れるが、後ろ髪はそれほどでもなくうなじが見える位。赤味のある茶色でくりくりっと子供みたいな大きい瞳だが、愛らしくは無くただ単なる童顔。肌は白く日に焼けていない、細身。少しくすんだ彩度の無い、紺色の長袖シャツ。前をボタンで留めるタイプで、第一ボタンを開けてそれ以外のボタンを留めている。襟はちゃんと折っていて、袖口を何回か捲っており七分丈辺りの袖丈になっている。服の丈は膝辺りまで。その上にシャツより厚い布製のコートを着ていて、膝辺りまでの丈。下には黒いタンクトップを着用。黒色で、ゆとりのあるダボダボな長ズボン。ポケットは一つもなく柄も一つもない。革製のショートブーツ、前を紐で括り留めている。初夏から秋の終わりに掛けてはコートを着用していない。身長189cm。
【備考】羊飼いの青年。住んでいる場所は森の中であり、森に入って直ぐの所に家を構えている。尚家の近くに魔女の城があり、家は小屋の様にも見えてしまう。

「小鳥姿は可哀想だと思っていたけど、ヨリンデは特別だなぁ。...とても可愛いや、羊みたいに飼おうかな?ふふ、冗談だよ、僕がそんなことするわけないさ」
「俺以外を視るな。もうこの森から出ないで」
「良い子良い子、何処までも愛い嬢(むすめ)...。俺が飼ってあげる」

__どんな姿でも、俺を愛してくれるか?__
【名前】Bete Koko Herrmann −ベット・ココ・ヘルマン−
【パロディ元】美女と野獣

【性格】気立てが良く善良、人助けを好んでする。女好きで良くナンパはするが浮気性では無い、意外に一途。アピールは大胆に、反応は大袈裟に、ジョークは多めにとアグレッシブでノリが良く、一緒に居る者を飽きさせない様な性格。一人は嫌いで人に関わっていくことに積極的、寂しがり屋でよく不安になる。
【容姿】強気な焦げ茶色の髪色でオールバックにしている。後ろ髪は相当短くうなじを惜しみ無く晒している。太く勇敢な凛々しい眉毛、目力が強く切れ長であり緑色の瞳、三白眼。程よく日に焼けた小麦色の肌。鍛え上げられた筋肉質の身体だが服を着ていればわからないぐらいに細身のマッチョ。白い半袖シャツ、襟元には何重にも重ねられたヒラヒラの白いタイ。黄色のベストを着用し、きっちりと前を留めている。ベージュ色の長ズボンを穿いており少しゆとりがある。膝辺りまである丈の青い羽織物を常に羽織っている。袖口は一度捲られていて、袖口だけ黄色になっている。茶色い革製のブーツ。身長176cm。/二足立ちしているライオンのような感じ。目付きは鋭く歯先は犬の様に尖っている。ライオンの鬣の様に髪の毛が伸び、毛深くなる。人、というよりかは獣人。身長264cm。服装は人間時と一緒。
【備考】満月の日と前後日に姿が変わる。満月と前後の日でも恋仲にある人物と少しでも性的接触をすればその症状は収まる。だが大体は獣の様な容姿に怯えられ拒否される。

「あなたは我儘なお姫様。でもそんな所に惚れちまった俺は病気だな」
「……そんなに俺が怖いか。人でない俺は…嫌いか?」
「かっかっか、間違っても許せ。何せ久しいものでなぁ。さぁ、一緒に踊りましょう、お嬢様」

__大丈夫。どんな時でもぼくが守ったげる、安心して?__
【名前】Hansel −ヘンゼル−
【パロディ元】ヘンゼルとグレーテル

【性格】
【容姿】
【備考】

「ん、家?……しかもお菓子?丁度良い、疲れてるしお腹空いてるし…」
「何だ、それ?分かんないから教えてっ!……む、気になるから教えろってのー…」
「ぼくが怖いって言ってちゃ駄目でしょ。ぼくはあんたを守る役目を担ってるんだ」

__おおかみだー!おおかみがやって来たぞー!__
【名前】犬走 海平 −Inubashiri Kaihei−
【パロディ元】おおかみ少年

【性格】
【容姿】
【備考】

「んぁ?何でって……悪戯心とか好奇心みたいなもんだよ、大きな嘘吐いたらどうなんのかなって」
「ぷっ、ははは!あんたのそのアホっ面!!さいっこうだよ、ぁー、面白すぎて辛い...」
「本当の事なんだ!早くしねぇと皆食べられちまう!」

__ふんっ、そんなくだらぬ願い事で良いのか。俺様を飽きさせるな__
【名前】Jean Pierre Adam −ジャン・ピエール・アダム−/Satan −サタン−
【パロディ元】悪魔の作った橋

【性格】
【容姿】
【備考】

「金貨ァ?そんなやっすいもんじゃ俺様を買えぬ。物など幾らでも作れるわ、俺様が欲しいのは魂だ」
「はっ、騙したな?ならばその物は返せ、俺様の相手をしろ。ああ?悪魔を騙すなど覚悟は出来てんだろ?」
「良いか、俺様は退屈と安い対価と牧師と十字架が嫌いなのだ。貴重なもの、人の魂が俺様は好むのだ」

女主編 ( No.4 )
日時: 2017/09/17 07:40

__いにゃー、欲望には忠実に。でも欲に溺れちゃ全部無くすぜ?__
【名前】御獗 恩 −Miketu On−
【パロディ元】遠野物語の内のマヨイガ

【性格】からかい好きで冗談も好きで悪戯も好きだが友達想い。無駄に馴れ馴れしくコミュニケーション能力が無駄に高い。手癖が悪い奴は嫌いでそれ以外は大好きという滅茶苦茶な人生観。
【容姿】
【備考】

「へっへ〜ん、ボロ臭いからって誰も居ないと思ってたのかい?残念残念、君の犯行は見てたぞ、盗みは止めな。あんたも噂を聞き付けて辿り着いたってのかい。あ?違う?」
「え?何?ごめんごめーん、別嬪さんだなぁって思ってたら話聞くの忘れてた、てへっ☆......待って反応冷たくない?泣くよ?」←
「んー、なぁに、じゃあ私の心盗んでく?時間掛かるだろうけどねぇー、ふははっ!頑張りたまえよっ」

__パンとブドウ酒と綺麗なお花をおばーちゃんにあげるの__
【名前】Rouge Josette Lussier −ルージュ・ジョゼット・ルシエ−
【パロディ元】赤ずきん

【性格】
【容姿】
【備考】

「ねぇねぇ、目が大きいね?口が大きいね?……おばあ、ちゃんじゃ、無いよね?あなた、だぁれ?」
「邪魔するなら切る。化けてたおおかみさんみたいに、ね?」
「血生臭い肉に……腐ってるブドウ酒。…そっ..かぁ、……嘘ついたって分かるもん、ふふ…っ」

__welcome to Alice's World...、んー……まぁっ、とにかくヨウコソッ?__
【名前】Alice −アリス−
【パロディ元】不思議の国のアリス

【性格】明るく楽観的。苦しいことも楽しいことも暗いことも全部楽しいことだと思っているブッ飛んだ馬鹿。普段は能天気でジョーク好きのうざ可愛い的な立ち位置だが、頗る機嫌が悪いとガラが悪い上に何処であっても寝ようとする(←。
【容姿】
【備考】

「Oh……、素敵なアリス二号にハ、日本語?うーん、でも日本語苦手ー…」
「さァサぁ、タノシンでってよっ!ンひひ、Now, jump into my world!」
「お帰りっ、素敵ナアリス二号!!ほ、ほら、日本語喋れる様になったよ?......え?む、むぅ......」

__買っていきませんか?...寒いから、...ねぇ?__
【名前】真木野 燐 −Makino Rin−
【パロディ元】マッチ売りの少女

【性格】自分より他人優先であり人に尽くすことが当たり前になっている故人から優しくされるのに慣れておらず、もし仮にそんな状況になれば鬱陶しく最悪だと思ってしまう(←。何でも一人で背負いこむタイプな上、甘える事が苦手で素直じゃない。赤の他人は商売関係以外じゃ突き放す性格。泣き虫で一番子供っぽい。
【容姿】複雑に絡み合った癖毛で耳の端が見えている、肩をギリギリ越すぐらいの長さで輝きの無い赤髪。右側のもみあげ辺りの髪束を黒い紐で束ね、黒い紐の先に小さいビーズがある。赤色の瞳で瞳孔が光っているがハイライトが無く目が死んでいる。顔は整っている方で可愛いにも美人にも含まれる部類。黒い長袖シャツに黒いベストにベストの白いボタン、ズボンと一体化している黒いスカートで丈は膝下。襟を赤いリボンで巻いている。素足のまま赤いショートブーツを履いている、端に白い線が引かれた黒いケープ。白ストで隠れているが美脚、胸はあまり無く凸凹が小さい。お尻も小ぶりであり全体的に幼い身体であるが細身で華奢。身長152cm程。
【備考】幼い頃から両親が居らず養女かと言われればそうではなく、幼いながらにして一人で暮らしていた。とはいえお金は必要な為、春夏秋冬昼夜問わずマッチを売っている。足はきれいだが腹・背中に傷や痣を負っている。怪我の原因は不明。極度の寒がりで真夏であろうと肌を隠す。

「うるさ、い...ッ、お前に判るわけ無い......。別に、嘘吐いてないし...というかあんたに言いたく無いし...」
「お供に一箱でも如何でしょうか?...はぁ、っ、寒い...」
「何よ...何だよ...。しつこいな、何でそんなに話し掛けてくんの。......嬉しくない、鬱陶しいし...仕事の邪魔なの」

__どうだい、どうだい。お前はもう逃げられないのさ__
【名前】Trude Sophie Klein −トゥルーデ・ソフィー・クライン−
【パロディ元】トゥルーデおばさん

【性格】
【容姿】
【備考】

「くく、今日の所は見逃してやろう。約束通りさ、さっさと帰んな」
「面白くないな、釣れない奴は嫌いだ。スリルがないな、勘の良い奴も嫌いだ。つまりお前が嫌いだ、だから食う」
「ふん、んだっ。この魔女様がお前の使い道を照らしてやろう」

参加用紙 ( No.5 )
日時: 2017/09/07 01:19

【名前/よみ】
【性別/年齢】
【性格】
【容姿】
【パロディ元】あれば
【備考】

【指名キャラ/年齢】
【関係性等】出会ってから日が浅い〜みたいなのでもOK
【恋愛方向性】
【希望】シチュやプレイ。風味(シリアスやほのぼの)でも
【地雷】   〃

一応保留

Page:1

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。