大人なりきり掲示板

天界,魔界,人間界の民達は今日も…【BL,募集開始】
日時: 2017/09/14 14:12
名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: PNtUB9fS)

今回はシリアス,戦闘メインの恋愛有りなスレです←
てか、単にこう言う系をしたくなっただけ。唯それだけ←

プロローグ >>1
種族と役割 >>2
三世界のリーダー格 >>3
ルール >>4
参加用紙 >>5
参加者リスト >>6
纏め >>1-6

主はカゲプロのクロハとシンタロー,コノハ,遥、ロクアカのグレン先生をします←((多いとか言わない

主のキャラ >>7

Page:1 2

Re: 天界,魔界,人間界の民達は今日も…【BL,準備中】 ( No.6 )
日時: 2017/09/16 11:21
名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: PNtUB9fS)

−参加者リスト−

贋作者さん >>9

Re: 天界,魔界,人間界の民達は今日も…【BL,募集開始】 ( No.7 )
日時: 2017/09/14 14:11

名前/ヨミ:クロハ(九ノ瀬 黒羽/ここのせ くろは)
年齢:19
性格:冷たいが一応優しい。家族想いで根は良い子。寂しがり屋だが強がりで隠してしまいがち
容姿:長髪の黒髪で下ろしてる、蛇目で黄色の瞳。黒のフード付きのロングコートで袖や下の方に黄色のレースみたいなのが付いてる、フードを深く被ってる。黒に黄色の紋章が描かれてる手袋をしてる。中の服も黒で、長袖。首に十字架に赤目の黒蛇が2,3匹巻き付いてるチョーカーを付けてる
天界/魔界/人間界:魔界
種族/役割:魔女
受け/攻め/リバ:受け
その他:冴える蛇設定無し。コノハ,遥とは兄弟でコノハは双子の兄である。元剣士。死神に魅入られ、魔界側に取り込まれた。今も尚兄達の事は思っていて、敵側に付いてしまった自分を嫌うだろうかと不安な気持ちと、また会いたいと言う気持ちが混ざって複雑。剣士だった頃はコノハと2人で組み、強かった為、かなり慕われていて、フードが脱げたり剣術で意外とバレる可能性も←。敵ではあっても剣士と言う役柄に重荷を感じていて、解放してくれたシンタローに懐いてる。他に懐いてるのはグレンのみ(コノハや遥は家族だから別)で良く相談に乗ってもらってた

名前/ヨミ:如月 伸太郎/きさらぎ しんたろう
年齢:18
性格:冷たい。クロハの事を気に入っててヤンデレで隠れドS←。ドS過ぎて制御が効かなくなると攻める対象を壊しかねない
容姿:程良く伸ばした黒髪、三白眼でハイライトの無い赤い瞳。黒のTシャツに赤のジャージ、薄茶色のズボン、赤黒い下が雑に切れてるマントを付けてフードを被ってる。右耳に赤黒いピアスを付けてる
種族/役割:死神
受け/攻め/リバ:攻め
その他:剣士であるクロハを気に入り、こっち側に取り込んだ←。指を鳴らすと、トレードマークでもあり武器でもある大鎌を出せる。人間より悪魔の魂を狩る方が好きな変わり者で『悪魔狩りの死神』と言われてる←。尚、同族狩りも好んでる←。他キャラを攻める事は無い←

名前/ヨミ:コノハ(九ノ瀬 木葉/ここのせ このは)
性格:おっとりとした性格で言語もゆっくりな事が…。誰にでも優しく怒る事は早々無いが矢張り兄、弟を傷付けられると怒る。無表情ではあるが嬉しかったら少し微笑んだり,悲しかったら泣いたりと感情豊か
容姿:長髪の白髪で後ろで一つ結び、ピンクの瞳。白のフード付きロングコートで袖や下の方に黄緑のレースみたいなのが付いてる、フードは被ってない。白に黄緑の紋章が描かれてる手袋をしてる。中の服も白で、長袖。両耳に十字架に赤目の白蛇が2,3匹巻き付いてるピアスを付けてる
天界/魔界/人間界:人間界
種族/役割:剣士
受け/攻め/リバ:攻め寄りリバ
その他:公式とは違いクロハとは双子で兄の方。敵側についてる事も知らずに何の前触れも無く消えたクロハの事をずっと心配して探してる。剣術より武術の方が1番優れてるせいか基本素手←。クロハが消える前は2人で組み、皆から慕われていた。クロハが役柄に重荷を感じている事に気付けなかった

名前/ヨミ:九ノ瀬 遥(ここのせ はるか)
年齢:22
性格:コノハ同様おっとりとしているがしっかりしている。常に笑顔で誰にでも優しく怒る事は滅多に無いが怒らすと笑顔のままなので怖い。可成りの天然タラシ、だが本人は無自覚である←
容姿:白よりの灰色の短髪、丸っこい黒い瞳。緑のカーディガン風のフード付きロングコート、フードは被ってない。白に黒の紋章が描かれてる手袋をしてる。中の服は灰色の長袖。十字架に赤目の黒蛇と白蛇が交わって巻き付いてるネックレスを付けてる
種族/役割:騎士(癒術師)
その他:公式とは違いコノハ,クロハの兄。心臓病患っては無いが身体が弱く体力は長く持たないが戦闘力は有る。癒術に長けている。コノハ同様に消えたクロハを心配して探してる。クロハが役柄に重荷を感じている事には気付いていたが何も出来ず悔やんでいる

名前/ヨミ:グレン=レーダス
性格:普段は生徒からも評される程ロクでなしだが、やる時はやる
容姿:公式通り。コート着てる版
種族/役割:魔術師
その他:魔術学院の講師。魔術師としては三流。だが魔導士としては一流で、自分を中心に魔術起動を完全封殺する固有魔術【愚者の世界】を編み出している。この固有魔術は自分や近くにいる仲間も魔術を使えなくなるという重大な欠陥がある。講師になる前の前職で入っていた所の軍隊格闘術や魔銃《ペネトレイター》という魔術に頼らない武器を要いてる。すでに発動している魔術を封じることは出来ない故に。相手より先んじて発動させる必要がある。切り札として、育ての親が編み出した【イクスティンクション・レイ】を使えるが、体力を削られてしまう為、使用後はまともに動けなくなるデメリットがある。クロハ達とは友人関係で良くクロハに相談されていた

Re: 天界,魔界,人間界の民達は今日も…【BL,募集開始】 ( No.8 )
日時: 2017/09/15 08:09

上げ

Re: 天界,魔界,人間界の民達は今日も…【BL,募集開始】 ( No.9 )
日時: 2017/09/16 11:07
名前: 贋作者 (ID: Oj8HNRaz)
参照: 低浮上

名前/ヨミ:キャスター(クー・フーリン)
年齢:?見た目は20ぐらい
性格:明るく気前の良い兄貴。気に入った奴には色々と意地悪するがそれも
愛故に。何だか憎めないタイプだが時々不敵な笑みを零したりと謎が多い
狙った獲物は逃さないのがモットーで見た目とは違いぐいぐい攻めるタイプ
容姿:マリンブルーの艶やかな長髪に血の様で不思議な色をした眼
髪は特に弄っていない。服は公式通り。肌は白くそれは女性の様な綺麗な
ものでは無く不健康に見える程の白さ。その白さとは裏腹に体は鍛えている
方である。常にフードを被っている
種族/役割:魔術師
受け/攻め/リバ:攻め
その他:魔術師らしく木製の杖を持っている。普段はルーン魔術を使うが
本気の勝負となると杖の殴り合いになる。ランサーの頃のが残っている
らしく休日はもっぱら槍が欲しいと煩い。得意なルーン魔術は火系と自然系
の魔術。水や雷等のものは使ったことがないとかあるとか

名前/ヨミ:シャドウアーチャー(エミヤ)
年齢:?見た目は20
性格:皮肉たっぷりな誰にでも敵意剥き出しの生意気野郎。ツンデレという
よりも唯のツンである。特にキャスターが嫌いで顔を合わせるだけで威嚇し
噛み付く。悪口は当たり前というスタイル。優しくされるとコロッといく
容姿:スノウホワイトのボサボサな髪に濁りきった黄色の瞳。左目の強膜は
黒く染まっていて涙の様に血色のヒビが入っている。肌は褐色で体は鍛えて
いる。服はFate/Grand Orderの通り
種族/役割:能力者
受け/攻め/リバ:受け
その他:影と闇を操る能力者。主であるセイバーを守る為に更に能力が
特化している。武器は黒い弓で矢は偽・螺旋剣Uetc……普段は干将・莫耶
という夫婦剣を使っている。セイバーも好きだがアンリマユも大好きな
浮気者。シャドウアーチャーを簡略化して影弓と呼ばれている

名前/ヨミ:アンリマユ
年齢:?見た目は17
性格:人の悪性説を高らかに歌い上げながら、しかして人の善性を認め、これを賛美する。人間の欠点、汚点を語りながらも、その中で輝くものを語る姿は暗黒の聖者そのもの。人間にダメ出しを続けながらも、手を握って良き方向への道を示す悪魔。努力や信頼を「自分が思っているほどマトモではない」と腐すものの、努力や信頼をあざ笑うことは決してない。キャスター
より謎が多い
容姿:黒の手入れがされていないボサボサの髪に濁りきったオレンジの眼
肌は暗い褐色で体は細い方。服は公式通り。肌にはどこもかしこも刺青が
ある。普段はシャドウの影としているが単独行動の時はこの姿をしている
因みに影の時は目以外真っ黒。瞳もオレンジから黒に
種族/役割:悪魔上級
受け/攻め/リバ:リバ
その他:上級でありながらも下級をこき使わず部下も持たぬ正に単独悪魔
彼曰く自分は最弱の悪魔であるから部下を持つ必要等無いのだという
キャスターと同じ様に聖杯を欲しがっている

面白そうなので来てみました
参加希望です

Re: 天界,魔界,人間界の民達は今日も…【BL,募集開始】 ( No.10 )
日時: 2017/09/15 23:45

>>9
参加OKです

Re: 天界,魔界,人間界の民達は今日も…【BL,募集開始】 ( No.11 )
日時: 2017/09/16 11:28

あと1人か2人来たら始めようかな

Re: 天界,魔界,人間界の民達は今日も…【BL,募集開始】 ( No.12 )
日時: 2017/09/16 19:08

上げ

Re: 天界,魔界,人間界の民達は今日も…【BL,募集開始】 ( No.13 )
日時: 2017/09/16 20:58

んー…上げ。他に来ないなー…

Re: 天界,魔界,人間界の民達は今日も…【BL,募集開始】 ( No.14 )
日時: 2017/09/16 22:30
名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: eqvLcwt4)

えぇいっ、もう始めてしまえ!((最早やけくそ←

クロハ「……久し振りだな……此処の空気は…」
久し振りに魔界から人間界に来ては歩いていて
シン「…そうか」
付き添いでクロハの隣を歩いていて

グレン「…お?」
少し先に真っ黒な服装の友人らしき姿を見掛け、向かい

コノハ「…何処、だろ……」
何時もの様に遥と一緒に居なくなった双子の弟、クロハを探していて
遥「見付からないね…」

Re: 天界,魔界,人間界の民達は今日も…【BL,募集開始】 ( No.15 )
日時: 2017/09/17 14:47
名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: eqvLcwt4)

上げ

Page:1 2