大人なりきり掲示板
- -HERO- (3L 開始するけど大募集中!)
- 日時: 2017/09/21 13:05
- 名前: シュガー :-) (ID: FpNTyiBw)
読まなくても良きよ!長いし分かりにくいからね(*`・ω・´)
…「この世界」にはどんな生命も存在しているはずがない。
ゆえに君はわたしの空想が生み出した、たんなる虚構に過ぎないはずだ。そうに違いあるまい。
そうであろうと名乗ることはしておこう。
私の名は"アシス”という。
親愛なる君の名に好奇の念が湧いて仕方がないな、曖昧模糊たる対談者どの。
「 」
それは重畳。しかしながら君にかけた言葉ではないのだ、あやつり人形よ。話しかけたのは人形の操り手。君の名はなんというのだね、人形師どの?
「 」
君たち二人が我が眼の中の存在しえぬ幻影であったとしても、私もまたこの邂逅を喜ばしく思っていると言わせて頂くよ、親愛なる" ”よ。
知っての通り私の助けを必要とする人物は多々存在している。誰もがみんな最初はシステム管理者に頼るものだ。
しかし君が何者であるのか教えていただきたいものだ。
「 」
成程。賞賛に値する、比類無き志しだな。
いいだろう、それが君の助けになるというなら、この世界を生きるためのガイドとして君に仕えようではないか。
正直に打ち明けると、私は君の事を触れられるほどにはっきりとした奇妙な幻想だと判断していたのだ。
実際は、君の本来の姿は血と肉からなる生き物であると考えて構わないのだろうか?
ということは今に至るまで私は誤解していたようだ。私には全て同じ者に見えてしまうため君が悪しき者でも勇士なる者でも分からないのだ。
それよりも私には時間が無いのだ。君の行く先でヒントをやろう。必要な時に呼んでくれれば会いにゆく。そういうシステムであるからだ。
では君たちの幸運を祈る。
世界…【>>1】
設定…【>>2】
人形師、人形、アシスについて【>>3】
わかりずらい方【>>4】
参加者設定
アーサーさん:アーチャー【>>11】
シュガー :-):ビター【>>16】
- Re: HERO 募集開始 ( No.5 )
- 日時: 2017/09/18 20:49
- 名前: アーサー (ID: Oj8HNRaz)
初めましてこんばんは、アーサーと申す者です
あの、いきなりで申し訳ないのですがこれはoffというゲームが元に
なっていますか?設定とてもよく似ていて……
- Re: -HERO- 3L 募集開始 ( No.6 )
- 日時: 2017/09/18 20:56
- 名前: シュガー :-) (ID: a2Kit7un)
知ってる人いましたか!
えぇ、はい。元になってますね。
というより感化されて作っちゃった感じです。
何かを始めようにもなかなか題材が決まることが出来ず…。
パクリはダメとは重々承知ですが私にはパクることしか出来ず…。
不快に思えたならごめんなさい…。
パクる、やパクリの使い方があってないかも知れませんが申し分ないと思っています。
- Re: -HERO- 3L 募集開始 ( No.7 )
- 日時: 2017/09/18 21:06
あぁやっぱり!俺もoff好きです、あの世界観は何とも言えないですよね
成る程、確かにパクリかもしれないですがパロディとしても見えます
全然不快ではありませんよ、寧ろ素晴らしいと思います!
もし良ければ参加したいのですが宜しいでしょうか?
- Re: -HERO- 3L 募集開始 ( No.8 )
- 日時: 2017/09/18 21:23
あぁ、よかった!off好きの人なかなか日本には居ないのに珍しいですね…。メタ発言がある所なども私は好きですね。独特な絵や雰囲気も好きです。
パロディ…成程、そういう言い方もありますね…!
うぉお!それは嬉しいです。二日間考えたかいがありました。
良いですよ!まだ自分の設定も決まっていませんがこれからよろしくお願いします!
- Re: -HERO- 3L 募集開始 ( No.9 )
- 日時: 2017/09/18 21:30
ははは、確かに外国のゲームだと知名度も低いしあんまりいないですよね
ジャッジとか好きですね、メタ発言と独特の言い回しがなんとも……
有難う御座います!では設定書きますね!
- Re: -HERO- 3L 募集開始 ( No.10 )
- 日時: 2017/09/18 21:37
そうですね、日本語版はプレイしていませんがこんど日本語版ダウンロードしてみようかな…?
ジャッジの塔で鳴く場面はとても心が痛みましたね…。ヴァレリーと一緒に遊んでいるとこ等を見たかったなぁ、なんてことも思ったことがあります。(笑)
はい!よろしくお願いします✨
- Re: -HERO- 3L 募集開始 ( No.11 )
- 日時: 2017/09/18 22:16
【名前】アーチャー
【性別】男
【 種 】HERO
【任務】全てのSpectresを成仏させ自身の主人である人形師の願いを叶える
事。人形師の願いは全てを成仏させる迄明かされ無い
【容姿】スノウホワイトの整えられていないボサボサの髪に血の如き赤い
眼。その眼は人形らしく光が灯っていない。眼はぱっちりと開いている
ものの決して愛らしくは無い。肌は異常な程に白くこれも人形らしい色だ
髪と肌の色と反対に服は墨色の軍服に同色の外套。装飾は金では無く白で
瞳以外はモノトーンだと分かる。靴も墨色のブーツで白い装飾がされている
【性格】虚無。人形に相応しく感情等必要とされていない。だが人間らしい
所もあり小さいモノに弱い。子供が例である。見た目的に潔癖でありそう
だが実はそうでも無く全くとして汚れを気にしない。それも人形らしいのか
人形師に忠実そうだが普通に拒否したりする。しつこいと流石に人形でも
感じる様だ。ウザいという気持ちは最近分かってきたらしい
【備考】武器は銃や弓等の飛び道具。故に付けられた名前はアーチャー
(Archer)狙撃を得意とする人形でステータスとしても平均並み。だが狙撃術
はトップクラスである。回復はあまり得意では無い。能力は武器を仕舞う庫
でありそこから直接狙撃することも可能。簡単にいえば武器の召喚
【募集】アーチャーに感情を与え様とする者
- Re: -HERO- 3L 募集開始 ( No.12 )
- 日時: 2017/09/18 22:43
設定ありがとうございます!私も設定を作成するべきなのですが…。アーサーさんの人形はどのような関係者が相手にいれば嬉しいでしょうか。
(自分で作れないため他者の要望を聞いてから作る愚者でごめんなさい!)
- Re: -HERO- 3L 募集開始 ( No.13 )
- 日時: 2017/09/18 22:49
そうですね……No.11にある通りアーチャーに感情を与え様とする者
友人?の様な人だと嬉しいです
- Re: -HERO- 3L 募集開始 ( No.14 )
- 日時: 2017/09/18 22:52
了解致しました!何となく作ってみますね。ちょっと今日中に投稿するのは無理そうなのでじっくり考えてから朝投稿します。(23時までしかスマホ使えない勢)