大人なりきり掲示板

童話,御伽噺,昔話パロ【3L,募集中】
日時: 2017/10/01 18:29
名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: eqvLcwt4)

誰も来ないのは目に見えてるのに作ってしまう←

ルール
・オリ,版権両方有り
・男のオリで名前,容姿,性格が女々しいは無し
・版権の女体化,男体化は無し。女装も……オリ版権共に無し
・BL,GL,NL対応
・死ネタ,シリアス無し

プロフは絶対

名前:
年齢:
性別:
性格:
容姿:
その他:
元ネタ:

…です。主はカゲプロからクロハ(牛若丸←)と如月兄妹(ヘンゼルとグレーテル)をします
あ、因みにシェアハウス系です←

さて、来るかな…

Page:1

Re: 童話,御伽噺,昔話パロ【3L,募集中】 ( No.1 )
日時: 2017/10/01 18:29
名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: eqvLcwt4)

名前:クロハ
年齢:19(見た目なだけで実年齢は不明)
性別:男
性格:ゲスくドSで誰かを弄ったり、絶望した表情を見るのが好き。意外と小動物とか好きだが如月兄妹以外には知られてない。密かに愛して欲しいと思ってる
容姿:服装以外公式通り。服装は白の長袖カッターシャツにグレーの萌え袖カーディガン
その他:冴える蛇設定そのまま、だが関係者以外その事は知らない。良く自分の近くで喧嘩を始める如月兄妹に呆れてる。それでいて頭痛がしてしまいがちで頭痛薬を常備してる←。如月兄妹とは元々敵同士だったが何か和解して今は普通に仲は良い方で2人から好かれてる為か一緒に居る事が多い
元ネタ:牛若丸←

名前:如月 伸太郎/きさらぎ しんたろう(シンタロー)
年齢:18
性別:男
性格:冷たいが一応優しい。普段はヘタレ且つ非力で頼り無いがここぞとばかりは頼れる。少々自己中心的な性格である
容姿:公式通り
その他:モモの実の兄でクロハの正体を知ってる1人。良く妹であるモモと喧嘩をしてしまうが嫌いでは無い。IQ168と言う天才で大学の入試問題を中学時代に解いた過去を持っている。お菓子は別にそんなに好きでは無い。クロハとは元々敵同士だったが本人は最初からそんな事気にしてなく普通に仲が良く一緒に居ない方が珍しいぐらい
元ネタ:ヘンゼルとグレーテルのヘンゼル

名前:如月 桃/きさらぎ もも(モモ)
年齢:16
性別:女
性格:明るく元気故に少々ドジっ子。誰とでも仲良くなれる性格をしているが兄に対してはかなり辛辣である。結構ヤバめの馬鹿
容姿:公式通り(阿吽パーカーの方)
その他:シンタローの妹でクロハの正体を知ってる1人。良く兄であるシンタローと喧嘩をしてしまうが別に嫌いでしてる訳じゃ無い。味覚とセンスがある意味凄く他人と感覚がズレている。おしるコーラを良く飲んでいて、他の人にも勧め様とするとシンタローに怒られる(死者を出さない為に)。クロハの事は最初は勿論怖かったが今はそんな事は無く普通に仲は良い方で一緒に居ない方が珍しいぐらい。アイドルをしている
元ネタ:ヘンゼルとグレーテルのグレーテル

Re: 童話,御伽噺,昔話パロ【3L,募集中】 ( No.2 )
日時: 2017/10/06 09:39

上げ

Page:1