大人なりきり掲示板
- 【指名制BL×ケーキバース】コンペイトウの熱【募集中】
- 日時: 2018/04/15 16:06
- 名前: 花売り (ID: W7Can3CF)
※ このスレッドではケーキバースの設定を取り入れています。
グロ・リョナ表現が使われることもございます。苦手な方はあらかじめご報告くださいますようお願いいたします。
【お知らせ】再開いたしました>>203
戦争が終わって日本は負けた。
町は急激に復興して傷跡は次第に消えていく。
寒い寒い冬の日、灰色の空からは灰色の雪が降ってくる。
そんな雪を避けるように、古ぼけたビルとビルの狭間で、たった一本しかない腕を差し出す少年の手のひらには金平糖が乗っていた。
「コンペイトウ、おひとついかがでしょうか」
あなたはその甘い一口に魅了されてしまう。
初めましての方は初めまして、花売りと申します。
このたびケーキバースの設定を借りたスレッドを建てさせていただきました……需要はこの際無視しています。
・カキコ内のマナーを守ってください。
・オリジナルキャラクターでお願いします。
・あまりに短いお返事だと想像力が追い付かない場合がございます、簡単なキャラの描写でもよいので書いていただけると嬉しいです。
・死ネタ、バッドエンドありです。その際はご相談ください。
・R18対応ですが、タイミングを教えていただけるとありがたいです。
◆世界観>>1
◆キャラ>>2
◆参加者様キャラシート>>3
◆参加者様
・佐々木 蕎麦様 白銀×枦谷>>9
・白湯様 伊助×枦谷>>10
・sora様 橘紫×枦谷+一条>>11
・まさら様 行成×恵一>>12
・月影蓮様 降宮×佐野
村瀬×田川>>13
・麗様 月明×田川>>22
・ルネアス様 月詠×枦谷>>38
・月花恋猫様 神楽坂×一条>>233
・愛様 青戸×枦谷
櫻木×樹+陽一>>222
・ケーキバースについて。
ケーキ……先天的に「美味しい人間」。その血肉はもちろん体液は極上の甘味である。
フォーク……ケーキを「美味しいと感じてしまう人間」。ケーキを見つけると食べたいという欲求に襲われる。
このスレッドではケーキバースの設定をお借りいたしますが必ずしもすべてが同じとは限りません。世界観を参考にしてキャラ作成を行ってください。
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
- Re: 【指名制BL】コンペイトウの熱【準備中】 ( No.1 )
- 日時: 2017/10/09 13:04
戦争が終わり数年。被害を受けた都心から少し離れた温泉街には戦火を逃れた資産家や商業人が身を寄せていた。
湯けむりがあがる町の裏で、噂される話がある。
身を隠すように建物の隙間、ごみが散乱するその隙間から差し出される手の中に納まったコンペイトウを買うと、至極の甘味を味わうことができるらしい。
どんなに高級な菓子よりも甘い甘いその味に魅了され、大金を使い果たしたものまでいるらしい。
段々と広がる噂を面白がってそのコンペイトウを探す者たちが多くなっていった。
おや、あなたもそのうちの一人なのかい?
舞台は太平洋戦争が終わって数年の日本。戦火を逃れた温泉街での話。
その時代のことについてスレ主はあまり詳しくないのですが、イメージとしては戦争帰りの兵隊さんがいたり、着物と洋服が入り混じっているようなイメージです。
町ではコンペイトウを売る男達が噂になっています。何でもその男達の体は至極の甘味なのだそうだと。
なかなか見つけられないのは数が少ないからか、本当に噂なのか。暇を持て余した者たちは噂を面白がって彼らを探しています。
あなたは偶然にもそのコンペイトウを売る男達、「蜜売り」を見つけます。
その高い値段のコンペイトウを買ったあなたは、甘い甘い男達の味に魅了されてしまうかもしれません。
・蜜売り(受け)
コンペイトウを売る男達。その体の血肉や体液は菓子のように甘く、人間を本能的に魅了する力を持つ。
個体の寿命が少なく、個体差があるものの大体は30歳までにしか生きられない。また、その体の特性を知る者たちから狙われ、体の一部が欠損しているものも多い。
・客(攻め)
コンペイトウを買う者たち。金持ちだったり学生だったり、噂を面白がって探し回っていたり偶然見かけて買ったりなど、職種理由は様々。コンペイトウを買うと蜜売りと関係を結び、その体を味わうことができる。
蜜売りの体の味に魅了され、その血肉を食らってしまう者もいるが、蜜売りに愛情を注ぎ、傷をつけないように我慢できる者もいるだろう。
- Re: 【指名制BL】コンペイトウの熱【準備中】 ( No.2 )
- 日時: 2018/04/10 23:29
- 名前: 花売り (ID: ajaa150U)
◆指名できるキャラ
蜜売り(受け)
・樹(いつき)/10歳
臆病で内気な性格。静かで消極的なのでコンペイトウを売るのにもおどおどとしてしまい、声を聞き取るのが難しいと感じることもあるため、見つけるのが難しいかもしれない。汚れた路地裏でコンペイトウを売っていることが多い。
もとは田舎の村に住んでいたが、口減らしのために都会に奉公に出てきた。しばらくは商人の家で奉公していたが客の一人に襲われて自身の体質に気づかれて放り出されてしまう。故郷に帰る道も分からずそのまま蜜売りとなったが、まだ日が浅く客に買われた経験も少ない。
少し長めの黒い髪に白い肌。痩せて細い体で身長は小さめ。地味な色の着物を身に着けている。
体は上質な餡子の味がする。
「あ、あの……あの、コンペイトウは、いかが、ですか? 僕は、樹、です」
・恵一(けいいち)/18歳
明るく友好的な性格。交渉もうまく、コンペイトウを売るのにも慣れているため、彼を見つけるのは比較的に簡単だろう。時には自分から話しかけることも多い。トンネルの入り口の暗がりあたりでコンペイトウを売っていることが多い。
生まれたときから自身の体質のために様々な人物から重宝され、それを生きがいに生きてきた人物。本当の愛情を知ることなく、親にはこの商売で稼いだ金を仕送りするだけである。一度お得意様に腕を持っていかれてからは名前を呼ばれることを嫌うようになり、名前を名乗らずに抱かれることを求めるようになった。
かすかに茶色の混じった黒髪に白い肌。美しい細い体で身長は平均ほど。左腕がない。柄の入った着流しを身に着けている。
体は甘い生クリームの味がする。
「コンペイトウはいかがですか? 甘くて、一度食べたら癖になる味ですよ。……あぁ、俺のことなんてどうでもいいじゃないですか」
・小弥太(こやた)/29歳
穏やかで落ち着いた性格。この生活に慣れているものの消極的な行動が多くみられ、見つけるのは少し難しいかもしれない。時には自分から話しかけることもあるがかなり稀な行為である。橋の下でコンペイトウを売っていることが多い。
蜜売りの平均寿命が近く、自分がいつ死ぬのかわからない状況に陥って生きることをあきらめ始めている。元はこの温泉街の旅館を経営している家の息子だったが、長男でなかったため後も継げず、自分の体質のために連れ込み宿の客引きをしていたが、その客に目を食べられて蜜売りとなった。
栗色の癖毛の髪に白い肌。程よい筋力のついた体で身長は少し高め。右目がなく、眼帯で隠している。暗い色の着流しを身に着けている。
体は蜂蜜の味がする。
「コンペイトウは、いかがでしょうか? ……僕は小弥太と申します」
客(攻め)
・田川 朔(たがわ さく)/22歳
まじめでまっすぐな性格。この町の大学に通う学生で、日々勉学にいそしんでいる。両親は田舎に住んでおり、一人でこの町に来て、今は学生が多く住んでいる学生宿に住んで学校に通っている。
田舎の村では大学に出た事でちょっとした有名人になる。周りの友人は戦争に行くことが多かったが田川は運よく間逃れた。厳しさと優しさをもって育ったために正義感が強く弱者を助ける優しい人物となっている。コンペイトウを売る男達の噂は聞いていたがあまり気にはしていない。
黒い髪を短く切り、健康的な肌。程よく筋力のついた体で身長は平均。学生服を着ていることが多い。
「俺は田川というものです。よろしくお願いいたします」
・枦谷 鞍馬(はせたに くらま)/26歳
表面上は真面目で几帳面な性格だが、本来は遊び人で嘘つき。銀行員だったが都心から逃れてこの町に滞在して休暇を楽しんでいる。大きな温泉宿に住み、町を散策しながら女性や男性をひっかけ、暇つぶしをしている。
銀行員だった頃は真面目に見せられる性格も利用してのし上がり、良い地位についていた。両親もよい家の家系で金はあったため戦争に行くことは免れている。この町に来てからは連れ込み宿の常連となり、とっかえひっかえ恋人を作って楽しんでいる。コンペイトウを売る男達の噂を聞いて面白がって町を散策しながら彼らを探していた。
こげ茶の髪に白い肌。細身の体で身長は平均。スーツを着ていることが多い。
「俺は枦谷だ。よろしく頼むな」
・佐野 月彦(さの つきひこ)/25歳
ぶっきらぼうで寡黙な性格。しかし付き合ってみると愛情深く、仲間意識の強い人物であることがわかる。戦争が終わって故郷であるこの温泉街に戻ってきて、傷を癒しながら実家の温泉宿の手伝いをするようになっている。
もとは実家の温泉宿の手伝いをしていたが、戦争に行くこととなってしまった。戦争では後方の支援に回っていたが段々と戦前に行くことになってしまい、仲間の死を目の前にして心を閉ざしてしまった。今では故郷に無事に帰って少しは気持ちもほぐれたものの、あまり人と話すことは苦手である。コンペイトウを売る男達の噂は聞いてはいるもののまったく興味はない。
黒い髪に日焼けした肌。筋肉のついた体で身長は高い。黒い着流しを着ていることが多い。
「……佐野だ。俺には、あまり構わないでくれ」
・一条 環(いちじょう たまき)/30歳
強情で欲張りな性格。小さい出版社の若社長。一度気に入ったものは手に入れるまでとことんやる人物で、粘り強さや運の強さもあり、今の職に就いている。敵も多く作ったらしく、故郷にはもう帰れない様子だが後悔はさらさらしていない。
戦争の終わりに兵士に召集されるも後方支援のみで戦場に赴くことはなかった。ずっと温めていた事業を立ち上げてまだ日は浅いが成功しようと奔走している。コンペイトウ売りの話に興味は示しており、時期を見つけて見つけ出したいと考えている。
黒い髪に平均的な日本人の肌色。細身の体で身長は平均より高め。銀縁の眼鏡をかけている。仕事時はスーツ、普段は着流しが多い。
「一条 環だ。よろしくな」
※リクエストありましたら受け付けます。
- Re: 【指名制BL】コンペイトウの熱【準備中】 ( No.3 )
- 日時: 2017/10/09 14:20
◆参加者様キャラシート
投稿される際は()内は消して下さい。
名前/読み【/】(和名でお願いいたします)
年齢【】(蜜売りの場合、10〜30歳の間でお願いします)
仕事【】(蜜売りの場合はここに書いてください。客の場合は職業を書いてください)
性格【】
容姿【】(蜜売りの場合、どんなお菓子の味がするかを書いてください)
備考【】(蜜売りになったいきさつや家族構成など)
指名キャラ【】
恋愛の方向【】(甘々、シリアスなど)
出だし文【】(出来るだけ詳しく。出会い方など)
R18をご要望ですか?【】
――――――――――――――――――――――――――――――
ライバルを設定されない方は此処から先は消して下さい。
ライバルキャラ【】
絡みの方向性【】(両方共と関係を続けることもありです)
出だし文【】(指名キャラより先に絡む、などがあれば)
※世界観を壊すような設定はやめて下さい。
- Re: 【指名制BL】コンペイトウの熱【募集中】 ( No.4 )
- 日時: 2017/10/09 14:16
準備整いました。募集開始いたします。
分からないところがあれば聞いていただけたらありがたいです。
- 【指名制BL×ケーキバース】コンペイトウの熱【募集中】 ( No.5 )
- 日時: 2017/10/09 22:28
恐縮ながらあげさせていただきます……やはりさすがに需要がないか……
- Re: 【指名制BL×ケーキバース】コンペイトウの熱【募集中】 ( No.6 )
- 日時: 2017/10/10 02:00
- 名前: 月影蓮 (ID: vNnhPTVa)
初めまして。参加希望です!
一人何役まで可能でしょうか?
- 【指名制BL×ケーキバース】コンペイトウの熱【募集中】 ( No.7 )
- 日時: 2017/10/10 08:15
>>6
月影蓮様
わあああああ本当ですか!? ご検討ありがとうございます!
管理できるなら何人でも構いませんよ! さすがに二桁のキャラメイクは非推奨です。
- Re: 【指名制BL×ケーキバース】コンペイトウの熱【募集中】 ( No.8 )
- 日時: 2017/10/10 12:53
- 名前: 佐々木 蕎麦 (ID: OW9e2MZ6)
はじめまして、花売り様!参加希望です!
キャラシートは後であげますね!
- Re: 【指名制BL×ケーキバース】コンペイトウの熱【募集中】 ( No.9 )
- 日時: 2017/10/10 13:12
- 名前: 佐々木 蕎麦 (ID: OW9e2MZ6)
名前/読み【白銀/しろがね】
年齢【19】
仕事【蜜売り】
性格【人と話す事は好きなほうだが、人見知りをする。だが、本人なりに努力して、笑顔でお客様とは真摯に関わる。】
容姿【サラサラの銀髪のショーットカットに赤い瞳。体は上質な飴子の味がする。瞳は味がまた違うらしい。身長172cm】
備考【数人の蜜売り仲間が居て、商売時は別々だが互いにコミュニケーションを取っている。家族を無くし、途方に暮れていた15の頃に、ある一人の蜜売りに、体質について気がつかれ勧誘された。グループ内の者から、身を守るすべを最初から教えて貰えたため、今のところ体はどこも欠落しておらず無事である。人通りの多い金持ちが居そうな表通りを歩く事も。身を潜めるのが上手く、ターゲットにだけ近づく事が出来るようになった】
指名キャラ【鞍馬くん】
恋愛の方向【甘々】
出だし文【コンペイトウなど、いかがですか?お客様】表通りの道で、育ちの良さそうな鞍馬に話しかけ、コンペイトウを見せて
R18をご要望ですか?【Yes】
大丈夫そうでしょうか?
- Re: 【指名制BL×ケーキバース】コンペイトウの熱【募集中】 ( No.10 )
- 日時: 2017/10/10 17:25
- 名前: 白湯 (ID: 3QDumk2O)
◆参加者様キャラシート
名前/読み【伊助 / いすけ】
年齢【17】
仕事【蜜売り】
性格【とらえどころのない性格で、自由人。この歳で人生を諦めたような、少しひねくれた考え方をする。感情を隠すためいつも笑顔を貼り付けているが、割とすぐキレるので隠しきれていない。。】
容姿【黒髪に赤い瞳。右目を前髪で隠している。あまり食べていないせいか、見た目よりも若く見られることが多い。それ自体は良質に見えるが、汚れている着物を着ている。身長は163cmほど。砂糖菓子のような、甘い味がする。】
備考【戦争により、家族を失くした孤児。生まれつき右目の視力が弱い。放浪していたところを地主に引き取られ、十分な食事と衣服を与えられたが、毎晩のように相手をさせられていた。今は逃げ出し、ほかの蜜売りに誘われて温泉街近くの薄暗い路地裏で蜜売りをしている。昔に空手を習っていたため、体はまだどこも欠損していない。】
指名キャラ【枦谷鞍馬】
恋愛の方向【シリアスもありつつ甘め。金持ちということもあり鞍馬のことを最初は嫌っていたが段々惹かれていく感じ?】
出だし文【町外れを歩く伊助に、他の人と違う違和感を感じた鞍馬が跡をつけ、路地裏に入っていったところで話しかける。】
R18をご要望ですか?【はい】
ケーキバースについて調べて見たのですが、まだ完全には把握できず、半端な知識でもよければ参加させていただきたいです。
血は大丈夫ですが、肉を食らうなど、体が欠損してしまうグロ系は苦手なのでなしだと嬉しいです汗
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39