大人なりきり掲示板
- 【カフェ''The room”】募集開始
- 日時: 2017/10/09 21:30
- 名前: シュガー :-) (ID: a2Kit7un)
ごきげんよう、親愛なる向こう見ずの共犯者よ!
Hahaha.俺はどこにでもある「カフェ」を営んでいる由緒正しき商人ってやつさ。
ただこの「カフェ」は世界各国から人が集まるんだよな。ややっこしくてつまーんねぇおしゃべりをそんなにも必要としないのにする場だけじゃないってこと。
存外商売に向いてる場所なんだぜ?
さーて、『''The room”』で使えるメダルはお持ちかい?
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
死なせないぜ!酷すぎる暴力もさせないぜ!それは許さないからな。
この紙に君の事を書いてくれ。でないと、俺は君の前に現れることができないのだから。()は消してくれて構わない。
【名前】(和名でも良いぜ。)
【君は】(商品か客か選んでくれ。)
【商品名】(商品になった奴だけな。食べ物と飲み物の名前にしてくれ。)
【性別】(途中で変わるのはよしてくれよ!)
【 種-国 】(世界各国から集まるんだ。人は勿論、獣もいるし変な形の奴もいる。
… 生きてなかったりもするかもな。)
【容姿】(できるだけ正確にお願いするぜ!)
【性格】(一言だけは辛いな。まぁ、後後知っていくだろうがな。)
【ジャンル】(できるジャンルをかいてくれ。できるだけ傷をつけたくないんでね)
【備考】(例えば癖だとか店の利用数とかな。なんか書いといてくれ。)
【募集】(好みのタイプはなんだい?友達は欲しいか?希望を書いてくれ。)
では、君たちの幸運を祈る。
【世界、商品、客、主 設定】>>2
【商品】>>
【客】>>
Page:1
- Re: 【カフェ家】準備中 ( No.1 )
- 日時: 2017/10/10 19:55
『room』とは…
表向きは洋風な不思議で少し変わったカフェ。色んな世界から客が集まる。
なかなか見つからない。アンタがふと顔を上げると元からあったかのように建っている。1度カフェを出ればそこには何も無い。また会う時まで見つからないぜ。
飲み物、食べ物は全て俺が作っている。とろけるほどうまいぞ。客の愚痴にも付き合ってやれ。
『The room』 とは…
表向きの『room』とは別に裏の部屋がある。それが『The room』 だ。
世界各国からきた商品。色んな奴らを閉じ込めてる。中は快適空間だぜ。
商品だが現ナマでは売れないぜ。裏商品だからメダルが要るんだ。
さて、アンタは何が欲しい?
メダルについて…
裏商品を買えるのは現ナマじゃない。とあるメダルがいる。このメダルは俺が持っている。欲しいならば『room』じゃなく『The room』と言いな。
『商品』について…
簡単に言えば身寄りのない奴らをThe roomに閉じ込めてある奴らのことさ。メダルでしか買えないぜ。なんせ『命』だからな。
必要以外の外出は禁止だ。逃げれば死ぬぜ。
安心しろよ。帰ってこればいいんだ。
『客』について…
言うことは特に無いなぁ。カフェに来るなか、いろんな奴らとの仲を深めていけよ。ルールは守ってくれよ。
主 について…
俺か?俺はそこまで重要なキャラじゃないんでね。気軽に『マスター』って呼んでくれ。知りたいことがあれば俺がわかる範囲なら教えてやるぜ。
チャームポイントは仮面だな。気分によって変えるんだ。
俺が何者かは知らない方がいいんじゃないか?
- Re: 【カフェ''The room”】準備中 ( No.2 )
- 日時: 2017/10/09 21:27
-警告-
この部屋には二つの選択肢があります。
二つのどちらかにあなたはつかなくてはなりません。人数により自ら選択することが不可能にしてしまう可能性があります。ご了承ください。
- Re: 【カフェ''The room”】募集開始 ( No.3 )
- 日時: 2017/10/09 21:30
募集開始。
- Re: 【カフェ''The room”】募集開始 ( No.4 )
- 日時: 2017/10/10 18:21
- 名前: シュガー :-) (ID: Ft4.l7ID)
あ、これ私が設定出さないといけないタイプじゃん?!
Page:1