大人なりきり掲示板
- 【指名制/リメイク】年上彼女・年下彼氏【募集】
- 日時: 2017/10/14 20:03
- 名前: 白湯 (ID: 3QDumk2O)
- 参照: http://www.kakiko.info/bbs3/index.cgi?mode=view&no=16470&p=46
皆さんはじめまして!こんにちは!白湯と申します。
ええと、スレ立てすぎですね...。反省してます←
今回は大人じゃない小説カキコ時代のリメイク作品です。実は白湯、数年前?に思い出せる限りだと雪未、金木犀として活動しておりました。覚えてる方いらっしゃるでしょうか...。
内容は題名通りです。女の子が年上、男の子が年下って感じで...。BLの場合はただの年の差になってしまいますが...。
以前ご参加いただいていた方も初めての方もよかったらご参加ください!
どうぞよろしくお願い致します。
>>1 指名キャラ
>>2 登録用紙
ルール、注意事項 ※必読
・カキコ内のルールを守ってください。
・わたしがNL攻め(男)の場合は18禁ができません。ごめんなさいっ。
・見た目が女の子〜とかはやめてください。
・台詞のみは禁止です!短くていいのでロル書いてくださいね!
・掛け持ちokです。但しどちらも受けはやめてください。
・BLの場合は主キャラが年下、GLの場合は主キャラが年上になります。
・返信は気長にお待ちください。
- Re: 【指名制/リメイク】年上彼女・年下彼氏【準備中】 ( No.1 )
- 日時: 2017/10/14 11:53
(文体が基本的に当時のままなのでお恥ずかしい...)
◇年上彼女◇
_私、料理は結構得意なんだよ?_
川瀬 美雨/かわせ みう
元気で頑張り屋。空回ることも多い。ドジ…なのかもしれない。天然。いじられ役になりやすい。特技は料理で、かなりの腕前。"何でもこなすクール美人"に憧れている。それとは反対にどちらかといえば可愛い系。身長152cm。
_その…あんまり褒められると照れるのだが_
粟楠 雅/あわくす みやび
才色兼備、頭脳明晰。なんでもこなすクール系の眼鏡美人。スタイル抜群。その真面目さや口調から冷徹な人と思われがち。ちやほやされたりするのが嫌い。実は弱気で女の子らしい所もある。趣味は編み物。身長165cm。
_ふふ、アタシにゲームで勝てるかな?_
三森 梓/みもり あずさ
サバサバした性格。場を盛り上げるのが大好き。ノリが良い姉御タイプで人からの信頼も熱い。いつもテンションが高い。かなりのゲーマーでゲーセンでは名のしれた別の意味ですごい人。中学生に間違えられることもある。身長150cm。
_はぁ!?私がアンタなことが好きなわけないでしょ!_
花園 姫/はなぞの ひめ
ツンの割合が多いツンデレ。素直になれない。我儘で負けず嫌い。女の子らしくなりたいと夢見ている。実際も華奢で色白なので見た目は女の子らしい。料理などの家事が苦手。以外と努力家で隠れて努力してたりする。ロリータっぽい服が多い。身長149cm。
_...なに?そんなじっと見て..._
一条 未華子/いちじょう みかこ
気まぐれでとにかく自由な性格。すぐに気変わりする。よく近所のちびっこと遊んでいる。学校にも来たりこなかったりだが、親は金持ちで忙しいため何も言わないとか。服装にこだわらず、いつもシンプルな服を着ている。ガード緩め。身長157cm。
◆年下彼氏◆
_さすがは俺の先輩っすね!_
瀬良 涼也/せら りょうや
素直でバカ正直。ワンコ系男子。見た目はチャラいように見えるが、中身はかなり真面目で熱心な性格。いろんな人に好かれていて交遊関係も広い。運動神経は良いが頭はとことん悪く、学校でも下から数えたほうが早い。身長175cm。
_ボクみたいな子供じゃ…ダメですよね。_
小雪 凪斗/こゆき なぎと
消極的でネガティブ(あ、意味同じじゃん←)。かなり負のオーラが漂っている。特技が弁当作りで女子力が高いと言われているが、それでいじめられていたりもする。嫉妬深いらしい。常に挙動不審。身長168cm。
_オレに任せろ!_
朝陽 勇馬/あさひ ゆうま
男前で根性がある。頼りになる。笑顔が可愛い。性格とはうらはらに見た目は小柄で、見た目も男らしくなりたい!と考えている。牛乳が好き(なのに背伸びてないとか言ってはいけません←)。照れ屋。身長163cm。
_アンタに関係ないでしょ_
三枝 瑛/さえぐさ あきら
クールな性格で少々無愛想。生意気だが、人見知り気味なので親しい人にだけ。普段は冷静だが、まだ子供なので我を忘れて取り乱す時もある。反抗期気味。ゲームが好きでいつも部屋にこもっている。身長170cm。
_...いつまでも子供じゃないよ_
似鳥 悠人/にとり ゆうと
飄々としていてつかみ所のない性格。勘が鋭いときもあるが、大体はボーっとしていて何も考えていない。見た目は大人だが中身は子供のままで、よくわがままを言ったり駄々をこねたりする。身長178cm。
- Re: 【指名制/リメイク】年上彼女・年下彼氏【準備中】 ( No.2 )
- 日時: 2017/10/14 11:58
登録用紙 ()内は消してください
名前/よみ【】(和名)
性別【】
年齢【】(15〜)
性格【】
容姿【】
その他【】
攻めor受け【】
指名キャラ/年齢【】(15〜)
指名キャラとの関係【】(同じ学校、同じ職場など。既に恋人でもokです)
始め方【】
希望【】(甘々、シリアスなど)
>>0のルール、注意事項は読みましたか?守れますか?【】
ライバル出したい方は言ってください。あまり上手くないですが...
- Re: 【指名制/リメイク】年上彼女・年下彼氏【募集】 ( No.3 )
- 日時: 2017/10/14 20:35
- 名前: 腐猫丸 (ID: HDoKOx/N)
登録用紙
名前/よみ【藤宮 秋/ふじみや あき】
性別【男】
年齢【17歳】
性格【一言で云うと女子力と社交性の賜物。お嬢様育ちの母に加え三人の姉に囲まれて育った為にとても女性らしい男子になってしまった。然し男としてのプライドは持っており、困っている女性を見るとほっとけない】
容姿【身長180cmであまり運動をしない為白くて細い。無論体力などない。】
その他【俗に云うオネェってやつだがゲイではなく、恋愛対象は女性。オネェだと言われると怒る。時々無茶な事をする。因みに家庭科部】
攻めor受け【攻め】
指名キャラ/年齢【粟楠雅/18歳】
指名キャラとの関係【一つ上の学年で二人共生徒会に所属。雅ちゃんは生徒会長で秋君は生徒会長補佐(こんな役職ありましたっけ?)】
始め方【雅ちゃんが学校の問題児の喫煙を注意した所殴られそうになった所。問題児は僕がやりますね】
希望【ムズきゅん】
>>0のルール、注意事項は読みましたか?守れますか?【読みました!そこでなんですが、女の子の様なキャラは止めてと書いてありましたが秋君はセーフですか?アウトですか?】
ライバル出したい方は言ってください。あまり上手くないですが...
参加希望です!
- Re: 【指名制/リメイク】年上彼女・年下彼氏【募集】 ( No.4 )
- 日時: 2017/10/14 20:06
>>腐猫丸さま
ありがとうございます!
キャラシート確認しましたが大丈夫ですよー!身長や見た目が女の子と差異ない場合のことなので...!言葉が足りていませんでした汗
ですが、こちらのスレは男の子が年下で、女の子が年上っていう設定のスレなのでよかったらどちらかの年齢をあげるかさげるかしていただきたく...!よろしくお願いします!
- Re: 【指名制/リメイク】年上彼女・年下彼氏【募集】 ( No.5 )
- 日時: 2017/10/14 20:36
- 名前: 腐猫丸 (ID: HDoKOx/N)
あ、すみません。直しておきました。ついでに少し付け加えました。
- Re: 【指名制/リメイク】年上彼女・年下彼氏【募集】 ( No.6 )
- 日時: 2017/10/14 20:39
腐猫丸さま
ありがとうございます!生徒会補佐って役職多分あると思いますよー!
さっそくですが開始文投下して平気ですか?不良生徒をやっていただけるということですが私から始めてしまって平気ですかね...?