大人なりきり掲示板
- 【ほのぼの】二人だけの【恋愛要素少】
- 日時: 2017/10/22 21:45
- 名前: 蕈霸 (ID: KLW9wIul)
「ただいま」
僕が言う
「おかえり」
君が返す
そんな特別でもない僕らの会話
でも、する度に心が暖かくなって生きていると実感できる
普通で、静かで、暖かい僕らの生活
二人だけの、××
…………………………………………………………………………………………………………………………………………
※注意※
・恋愛要素少なめ
・参加キャラクターは男限定
・一体一
・豆炉留無し
>>1『外で働く君と中で働く君』
>>2『余白』
Page:1
- Re: 【ほのぼの】二人だけの【恋愛要素少】 ( No.1 )
- 日時: 2017/10/25 14:05
「ただいま、良い子にしてたか?」
神遣 蒼/カミヅカ アオイ
23歳の社会人、IT企業関連の仕事をしている
身長185cm
自身の名前と同じ蒼い髪にそれとは反対の紅い瞳を持っている
両方ともとても美しく見目は良いものの女運が無い
髪は母の趣味で腰まであるが邪魔なので一つに纏めている(リボンは即却下した)
服は常に適当でファッションセンス無し、美しい容姿であるが服はダサい
明るく面倒見の良い兄貴気質だが暴走型で怒ると手がつけられない
好きな人にはトコトンアプローチをかけるが普通にセクハラもする
馬鹿そうに見えるものの実は策略家で笑顔の裏では色々と考えている
女っぽい名前だとよくからかわれているが別に気にしていない、寧ろ親から貰った素敵なプレゼントだと思っている
動物が好きでその中でも犬が好き、人懐っこく可愛いのが好きだとか
実は家事が大の苦手で昔家庭科の授業で火事を起こしそうになった事があるとかないとか
帰ってくる度にお土産を渡す同居人想いな社会人、お小遣いも土産に継ぎ足す
「神様の遣いの蒼様、なんてな!…………え?覚えやすい?……マジか」
「特に好き嫌いは無ぇんだが、アンタの料理はピカイチだな!毎日同じモン食べても飽きなさそうだ」
「おかえり、ご飯にするか?それとも先にお風呂にするか?」
朱薙 弓弦/アカナギ ユズル
25歳の専業主夫、料理のスペシャリスト?
身長178cm
自分の名前と同じ朱い瞳に銀色っぽいボサボサショートの白髪
昔いざこざがあって白く変色してしまったとか、染めてるわけでは無い
服はダサくはないが洒落てもいない、シンプル過ぎて何も言えない
赤い宝石のペンダントを持っていて既に他界している親の形見だそう
皮肉屋で悲観的な現実主義者だがこう見えてすごい恥ずかしがり屋さん
自虐が得意な残念野郎、好きな人ができても自分なんかより他の人と考えている大莫迦者
素直になれない面倒くさい奴だが慣れると甘える様になる
動物が好きでその中でも猫が好き、愛らしくも自由奔放な姿が好きだとか
家事が得意でその中でも料理が好き、自由にアレンジをしたりして楽しんでいる
高校の友達曰く「めちゃくちゃ美味い」そうだ。だが違う友達によると「美味いが色々とウザい」そう
良い嫁というより母さんみたい、因みに高校時代のあだ名は「おかん」
実は若干厨二病っぽいところがある、剣や刀などの武器をかっこいいと思っているが得意なのは弓道
「朱薙 弓弦だ、得意なスポーツは弓道。後は……え?高校時代のあだ名?………教えられる程良いあだ名では無い」
「いつもすまないな、今日はゆっくりと休んでくれ…俺でよければ、何でもするよ」
- Re: 【ほのぼの】二人だけの【恋愛要素少】 ( No.2 )
- 日時: 2017/10/23 21:17
プロフィールは特に決まりはありませんがあまり短くならずにお願いします
例
名前/フリガナ【 】
年齢/職業【 】
身長【 】
容姿【 】
性格【 】
その他【 】
指名【 神遣 蒼or朱薙 弓弦 】
関係【 】
始め文【 】
元騎士王です、知っているという方には是非参加して欲しいものですが……
- Re: 【ほのぼの】二人だけの【恋愛要素少】 ( No.3 )
- 日時: 2017/10/23 22:17
- 名前: 白鷺 (ID: DqD1XSrM)
なぁんだ騎士王さんかぁ!←
参加しても大丈夫かい?というか俺のことわかるかな()
- Re: 【ほのぼの】二人だけの【恋愛要素少】 ( No.4 )
- 日時: 2017/10/23 22:47
はい、騎士王です←
何回か共になりきりしましたね、覚えていますし分かりますよ
勿論大丈夫ですよ、大歓迎です!
- Re: 【ほのぼの】二人だけの【恋愛要素少】 ( No.6 )
- 日時: 2017/10/26 20:22
- 名前: 神義 (ID: DqD1XSrM)
なかなか浮上出来んくてごめんなぁ、(
神遣くん指名で明日くらいにはキャラできるから()
- Re: 【ほのぼの】二人だけの【恋愛要素少】 ( No.7 )
- 日時: 2017/10/27 06:37
いえいえ、ずっと暇な人なんていませんよ
了解しました、では白鷺様の素敵なキャラクターのプロフィールをお待ちしております
- Re: 【ほのぼの】二人だけの【恋愛要素少】 ( No.9 )
- 日時: 2017/10/29 11:03
あげます
Page:1