大人なりきり掲示板

日時: 2020/06/07 15:26
名前: こづき ◆R1q13vozjY (ID: gznRsWt8)

※再利用スレッドです
※「怪しい能力集団」のリメイク版となります
―――
【注意事項】
*版権でもオリジナルでも構いません
*版権の女体化・男体化はご遠慮ください
*一人2役までOK(掛け持ち)
*チートはお控えください
*死ネタはお控えください(モブ除く)
*NL/BL/GL/R18 対応しています
*あげは控えてくださると幸いです
*指名したキャラ以外も出てきます(指名キャラ>指名キャラが所属している組織のキャラ>他組織のキャラ)

*キャラクターは当時のもの(文章も基本いじらない)+新キャラ、台詞と一部のキャラのみ変更
*当スレに使われているキャラクターは全て、他のスレで一度使われています
―――

初めましての方は初めまして。狐憑き(こづき)です。

Page:1

Re: 怪しい能力集団のリメイク ( No.1 )
日時: 2018/09/01 21:16
名前: こづき ◆R1q13vozjY (ID: dOS0Dbtf)

■能力集団について
この世界で言う警察、或いはマフィア(暴力団)の役割を担っている。
表社会を牛耳る集団ー通称:守人【護りノ頭−まもりのかみ−/ディフェンド】
裏社会を牛耳る集団ー通称:罪人【正義ノ盾−せいぎのたて−/ジャスティス】
又、何れにも属さない中間集団ー通称:浪人【暗殺者/アサシン】

それぞれの集団に分かれることで世界の平和が保たれると同時に世界のバランスが調和される。
それぞれの集団が対立すると【世界の崩壊】、所謂戦争が発生する。
『警察とマフィア』という役割の癖にディフェンド・ジャスティスのこの二つの集団は、首領的存在の人物同士の仲が親しく全体的に仲が良い。

○護りノ頭−まもりのかみ−/ディフェンド
【警察】と【国王】の役割を担う大事な存在。
主に【ジャスティス】と関わり仲が大変良いが、【アサシン】とは距離を置いていて一部の者しか【アサシン】と関わる事を許されていない。
【アサシン】は非協力的な態度にも関わらず強力な能力を持った者達の集まりだと知っている為特別目を付けている。
勿論、この世界の様に警視・刑事・交通……等と役割分担されている。他、警察が世界を仕切っているのもあり、政治関係の仕事も担っている。
仕事の量の差が激しくある者は天国を見てある者は地獄を見る、そんな社会。

国内は【ディフェンド】が支配しているが、国外は支配外。

国内の中心に基地を置いている。

○正義ノ盾−せいぎのたて−/ジャスティス
【マフィア】や【暴力団】等の役割を担う大事な存在。
主に【ディフェンド】と関わり大変仲が良いが【アサシン】とは少し距離を置いている。
密かに【アサシン】は気になっているものの【ディフェンド】から接してはならないと釘を刺されている為一切関わりが無い。
裏社会を牛耳っているのは確かで、何時命を狙われるか分からない、そんな危険な社会。だが基本は仕事は無く上(首領)からも身を匿ってもらえる為、恵まれているとも言える。

【ディフェンド】と同じ所に基地を置いている。

○暗殺者/アサシン
【ディフェンド】とも【ジャスティス】とも距離を置いている。
しかし、【ディフェンド】による管理の確認で多少の関わりはある。
ある意味隔離された集団でその存在の意味は国外管理以外はあまり分かっていない。
危険な能力を持った者や人ならず者が所属すると言われている為、世間から中傷の嵐を受けている。
実際はその通りなのだが、変質者や変人が多く、管理以外のこれといった仕事や役割は無いが一番疲れる社会。

国内は【ディフェンド】が支配している為管理していないが、荒れている国外を管理している。
その為限りなく国外に近い国内の所に基地を置いている。

○世界の崩壊
それぞれの集団が対立した時に起きる大規模な戦争。
無論、今日の今日まで幾度か起きたが全て【アサシン】が勝利を収めている。

戦争が終わった時、荒れている訳でもなく戦争前の状態に戻る。

○国内と国外
国内は某巨人アニメ(漫画)でいう安全地帯の様なもの。
整備された世界(安全地帯)であり【ディフェンド】が支配している為平和に暮らすことが出来る。

国外は荒れていてモンスターや魔物類いが多い。モンスターは一般人だったり力の弱い能力者では敵わず、力の強い能力者のみが退治することが出来る。
その為中々外に出たがる者は居らず、モンスターが増えていく一方だったが【アサシン】が管理すれば良いと誰かが提案し、今ではその案が実施されている。

■能力の種類
強さは5段階に分けられる。
S,A,B,C,Dに分けられ、左から強い順に並んでいる。
強ければ強いほどデメリットは多くなり、能力を発動する回数が限られる。もし、回数を破れば吐血や寝込む等命の危険に関わり兼ねない上に、強力な力故に制御出来なくなり世界が危険に晒される場合もある。
CやDクラスだと力は弱いものの回数制限は無く連続して発動出来る事が多い。

攻撃型・守備型・汎用型に分けられる。
攻撃型は攻撃力に特化している。守備型は守備力に特化している。汎用型はどんな時でも使えるような感じ。
Bクラス辺りであれば程よいバランスを取った能力が付加される事があるが、SクラスとDクラスになると攻撃型か守備型の二つのパターンが多い。

クラスに関係無く、時間と空間に干渉する能力は回数が限られ、体力を多く消耗する。
まぁ也中じゃあまり関係無いので気にしなくて良いです()
【アサシン】に所属している者は皆、A以上のランクです。

■一般の人間
能力を持たない人間。
基本人権は奪われていないが、【アサシン】に関わる者は異色だとされ【ディフェンド】から罰を受ける。

【アサシン】と接したことがバレなかったら何とも無いのでまぁ大丈夫でしょう。

護りノ頭/ディフェンド ( No.2 )
日時: 2019/02/25 18:51
名前: こづき ◆R1q13vozjY (ID: 5mOY6DaX)

__ 僕の命令が聞けないのか __
【名前】高丁田 大−こてだ/まさる−
【性別】男

【性格】自分を中心に世界が回っていると思っている様な奴、自分勝手。自分が良ければ全て良し、そんなせいか協力性が無く実力は確かなのに悪評を受けている。物事を客観的に見、自分にメリットがあれば積極的に関わる。自分にとって必要(使えるもの)だと思えば優遇するのでかなりの贔屓屋。
【容姿】色素が薄く、天然の茶髪。毛質は柔らかめで猫毛。緑が混じった様な紫色の瞳で人当たりが良さそうなたれ目。唇は淡い桜色、イケメンの分類に入る顔立ちでどちらかと言えば童顔。鍛えているのか、程よく付いた筋肉があり細いががっしりしている。身長は176cm。パーカーとか、大体ラフな格好。
【備考】一人称「僕」 二人称「君、お前、名前呼び捨て」
自分の思い通りに行かない何て事はあり得ない。拒否されたり抵抗されても無理矢理にでも絶対に思い通りに行かせる。様々な動物の調教を趣味としている。自分の飼っている動物には優しい。

【能力/説明】動物操作/動物を扱う。動物を命令通りに従わせたり、容易く手懐けたりする。会話をすることも可能らしい。

「ふーん......珍しいな、お前。犬みたいに吠えるその威勢の良い態度、気に入った。調教しがいがある」
「あ? 君に拒否権なんて無いね」
「僕にそれは関係無いよ。どうしてもっていうならほら、見返り頂戴? その依頼だったら君の身体とか多額のお金とかね」

__ ………否(いや)、それは違う __
【名前】天逆 まい−あまさか−
【性別】女

【性格】普通に雑談はできるが無口。基本的にコミュニケーションは大体「はい」「いいえ」レベルのの簡単なものが多い。自分を表現しないので何を考えているか分からないが、言動は面白く“天然の不思議ちゃん”と評される。根は子供のような素直さがあり、誠実で適応力が高い。何かと近寄りがたいが、懐に潜り込むことができたら楽に近付ける。
【容姿】天使の羽の様な白い髪の毛、セミロング程度。ぴょんと可愛らしく何本か外にハネている、髪の毛は束ねていたりしなかったりするが絶対に耳に掛けている。深い海の様な青い瞳で常に眠たそう。肌の色は雪の様に白く冷たい。中性的な顔立ちで整っている。胸は平均より少し多め、程度であり足も程よく肉が付いている。身長は157cm程、大体長袖に長袖の羽織ものを着ている。鎖骨とか首筋がエロい。
【備考】一人称「私」 二人称「あなた、名前+さん」
寒がりなのかは不明だが春夏秋冬問わず長袖。「天逆 まい」という名前は本名であるが、名字のみが広まっていて下の名前はあまり知られていない。詐欺や騙しに引っ掛かりやすく、嘘を信じやすい。

【能力/説明】真水のみを操る/純度が高い水(真水)を扱う。水圧を高めて攻撃したり、防御したり。彼女が操る水は電気を通さない。体力をすごく消費する能力の一つ。

「」
「」
「」

__  __
【名前】有栖川 蜜柑−ありすがわ/みかん−
【性別】女

【性格】元気一杯で溌剌、天真万欄な性格で無邪気。ありとあらゆる事に素直でピュア、無垢。純粋っぽい性格故、馬鹿っぽくて騙されやすい。又、ノリも良く面白い。やや幼い性格の傾向にあるが、空気を読むのが上手でグループを纏めたり発言力があったり先を考える力があったり、意外にもリーダーシップはある。子供っぽくも大人っぽい、矛盾しがちな二面性を持った性格なので割と侮れない。
【容姿】
【備考】

【能力/説明】

「」
「」
「」

__  __
【名前】大宮
【性別】男

【性格】人を煽ることが好き。人の神経を逆撫でしたり、詰ったり、罵ったり...人を苛つかせたり傷付けることを好む。反面、小さな子供には優しく、好青年の様な爽やかで優しい人を演じる。又、負けず嫌いで他人から下に見られることを嫌い、プライドが高い。
【容姿】黒髪のストレートロング。腰元まであり、束ねる等はせずそのまま下ろしている。赤色の瞳で切れ長のつり目。口角は常に自信ありげに上がっていて、顎の左側に黒子がひとつある。彫りはやや深めで顔はまぁまぁ悪くはないがどちらかと言えば雰囲気イケメン。身長は174cm程。筋肉はほどほどについており、細くはない。健康体。
【備考】

【能力/説明】

「」
「」
「」

__  __
【名前】古桐 周−こきり/めぐる−
【性別】男

【性格】寡黙であまり話さないが、親しくなれば自ら話すことが多々あり。ミステリアスで何を考えているのかさっぱり分からず掴み所がない。不思議な雰囲気を持っており何処か近寄りがたい。あまり照れないし表情もほぼ無表情に近く然程変わらない。ただし好きアピールは誰よりもしている。
【容姿】少し暗めの茶色が入ったような金髪に、七三分けの前髪。眉は太くキリッとしていて彫目であり、瞳の色は鮮やかな緑。女性に劣らない程の肌の白さ。身長は178cm程。細身で少しひょろひょろの体つき。右手中指に金色に輝く指輪をはめている。
【備考】

【能力/説明】

「」
「」
「」

__  __
【名前】花園 恋−はなぞの/れん−
【性別】男

【性格】無気力で面倒臭がり、気紛れで掴み所がない。兄貴肌の持ち主なのだが、中々本領を発揮することは無い。そもそも発揮する相手が好きな人のみ、という条件があるのでやはり滅多に出ない。いつも兄貴らしさは目立たないが、心の何処かでは周りに気を配っていることが多々。やる気の無い様な態度の為か舐められやすい。面倒でも困ってる人はどうしても見過ごせず助ける。
【容姿】
【備考】

【能力/説明】

「」
「」
「」

__  __
【名前】
【性別】女

【性格】人を褒めるのが上手く、そう言ったことはポンポンと口にするため知らず知らずタラし込むようなタイプ(当人は一途なので浮気することは無いが)。しかし手厳しい事も躊躇うことなく言う。自分の感情に素直で表情豊か。却って素直過ぎる故に誤解されたり
【容姿】
【備考】

【能力/説明】

「」
「」
「」

ーーーーーーーーーーーーーーー

※能力を決めていますが変更可能です
※組織変更は出来ませんが一般の人間に変えることは可能です(逆も然り)

正義ノ盾/ジャスティス ( No.3 )
日時: 2018/09/17 18:21
名前: こづき ◆R1q13vozjY (ID: dOS0Dbtf)

__ ごめん、モデルになってくれないかなぁ? __
【名前】守中 宗−もりなか/しゅう−
【性別】男

【性格】常にヘラヘラとしていて何を考えているか分からない。至極行動原理は子供みたく“したいから”が大半で単純なのだが、底知れない頭脳故に怖い。危険察知、所謂予測能力が欠けていて結構危なっかしい、だが本人は死なないからと然程気にしていない。自分をあまり大切にせず相手を大切にする、相手最優先の傾向がある。人を苛立たせる天才。
【容姿】言わずもなが、手も付けていない純粋な癖毛の黒髪。前髪は少し長めで鬱陶しそうにしている。目は常に細めていて、口角も常に上げていてニヤニヤと嘲る様な楽しむような笑みを浮かべている、童顔。青年の様なまだ熟しきっていない感じの体つき、しなやかで女性の様な肌の柔らかさ。身長169cm。
【備考】趣味は絵を描くこと。仕事をほっぽり出してどっかに行くことが多い。

【能力/説明】幻覚を見せる/文字通り、其処にない筈のものを見せる能力。幽霊や魂など存在が怪しいものでも見せられる。

「あんたにこの仕事あげるっ、じゃあ僕は行くね。勿論見返りはあるよ、君の言うことをひとつ聞く、これで良いだろうっ?」
「な、何をそんなに怒ってるのさ。怪我してないんだから良いじゃないか」
「……ぷふっ、あんたのその林檎みたいな顔っ…、最高、面白いね」

__ ......触らないで下さいっ、は、ハレンチです __
【名前】城ノ内 希巳−じょうのうち/のぞみ−
【性別】女

【性格】曲がった事が大の付くほど嫌い。彼女にとってのあるまじき行動はルールを破ること、セクハラをすること、が主。彼女の前でそれを行えばどんな人であっても説教なり何なり、罰を食らわせる。良く言えば真面目、悪く言えば冗談が通じがたい性格。感情は態度に結構出るためからかいやすい。
【容姿】背中途中まである、灰色の様な銀色のような髪。艶がありサラサラで癖一つなく、隅々まで手入れが行き届いている。鮮血の様な赤色の瞳で常々目付きが悪く鋭い。釣り目気味で少し近寄りがたい。顔立ちはどちらかと言えば美人寄りであるが何処にでも居そうな感じ。豊満な体つきで分かりやすいグラマー体型、基本何を着ても体型が分かってしまうため分かりにくいダボダボの服を大抵着ている。身長156cm。
【備考】見た目故か、モテる上に幾度か彼氏も作ったが未経験。家事に関してはパーフェクト、が似合うくらい。料理から裁縫まで何でもござれな人。特に料理が上手で絶品、と誰もが評する程。大体敬語だが、焦ったりプライベート時はキツめの女口調。

【能力/説明】欲を読む/対象の者の欲を見透かす能力。人間のみだけ使える。大体は一人だが最高4人まで同時に見透かせる。

「」
「」
「っな、なにエッチなこと考えてるんですか......! ......は、ちょ、ちょちょちょっと何してんのよ! 行動に移すなっ!」

__ えぇ......はい、まぁ...... __
【名前】楠 京介−くすのき/きょうすけ−
【性別】男

【性格】どこか躊躇っているような遠慮しているような態度が特徴。はっきりと物事を言うことが無い。真面目だが面倒臭がりで優柔不断。大概の人にはそっけなくやや冷たい。だが、一度決意すると絶対に信念を曲げることはない。やや潔癖な為に綺麗好き。
【容姿】黒髪でサラサラ。男にしてはやや長く肩スレスレまで伸びている。左側に前髪を寄せており、左目は前髪に隠れる形になっている。右目下には泣きぼくろ。暗い青色の瞳で光は点っておらず伏せ目がち。痩せ型でひょろひょろした体格。手や足は大きく、指は細長い。身長187cm。
【備考】

【能力/説明】

「」
「」
「」

__  __
【名前】瀬下 渚−せしも/なぎさ−
【性別】男

【性格】天然(?)の一言に尽きるぶっ飛んだ言動が多い。自己分析と自己管理が出来ず怠け者気味。思考がネジ曲がっている故にサイコパス染みており、何処か冷酷。好きな人にはぞっこんでうざったい位に纏わりつく、天然のストーカー気質。中々に嫉妬深く束縛するタイプ、諦めが悪い上に執念深くねちっこい。欲しいものは何としてでも奪い取る。
【容姿】白にほぼ近い金髪でふわふわとした柔らかい毛質の癖毛。サイドヘアーは耳が隠れる位に長く同様に前髪も長めだが後ろ髪は短め、マッシュヘアーみたいなもの。鮮血の様な鮮やかさを持った赤色で真ん丸い瞳。常にジト目気味で落ち着いている為分からないが、実際は子供っぽいくりくりとした愛嬌のある目。白く冷たい肌。筋肉はそれなりにあるが細い、172cm。
【備考】

【能力/説明】

「」
「」
「」

__ ......どの口が言っている? お前の口か? __
【名前】神垣 早耶−かみがき/さや−
【性別】女

【性格】警戒心が強く、獣のような性格。打ち解けていない相手には攻撃的で非常に口が悪い。仲の良い相手には静かに懐き、結構隙も見せる。怒っていても、おだてられると気を良くするなどと結構単純。だが下手に刺激するとどんな相手でも罵倒を浴びせられたり脅迫されたりする為扱いには気を付けなければいけない。
【容姿】
【備考】

【能力/説明】

「」
「」
「」

__  __
【名前】八瀬
【性別】女

【性格】
【容姿】
【備考】

【能力/説明】

「」
「」
「」

__  __
【名前】沖上 理人−おきうえ/りひと−
【性別】男

【性格】
【容姿】
【備考】

【能力/説明】

「」
「」
「」

__  __
【名前】
【性別】女

【性格】我が儘で自由奔放、基本自分ルールな性格。気に入った者には甘く、知らず知らずに贔屓する傾向にあり支配したがったり傍に置きたがったりする。又、身内に甘いタイプな為彼女に対して好意を抱いている者に対しても優しく接する。しかし気に入った者以外とはあまり深くつるもうとはせず、一線置いている様子。
【容姿】かなり手入れされているピンク色の髪でサラサラ。前髪は下ろすと鼻まで顔が完全に隠れる程長いが、普段は髪留めで上げておでこを露出している。琥珀色の瞳でややつり目であり睫毛は長め。唇の右下辺りに黒子が一つあり、やや小さめで目立たない。色白。細身で痩せている方。しかしガリガリに痩せている訳ではなく、ほどよく筋肉が付いている。身長162cm。
【備考】

【能力/説明】

「」
「」
「」

ーーーーーーーーーーーーーーー
※能力を決めていますが能力変更可能です
※組織は変更出来ません。一般の人間にすることは可能です(逆も然り)

Re: 怪しい能力集団のリメイク ( No.4 )
日時: 2018/09/10 17:41

__ 上の人に媚びるのは普通ですー、っんだ __
【名前】雷川 レイ−らいがわ/れい−/20歳以上
【性別】女

【性格】好感度や親愛度により恐ろしく態度が違う。ある意味裏表の激しいタイプ。普通以上はそれなりに優しく命令にもある程度なら従うが、嫌い以下であれば理不尽極まりない暴言の嵐(←)。ただ人徳や同情はある為共通して言えるのは面倒見が良く頼まれればしぶしぶやる。素直じゃないお人好し。因みにノリは結構良い。
【容姿】薔薇の様な真紅の赤では無く少し淡い赤の赤髪、ウェーブの掛かった癖毛。前髪は右流しだが左は紫色のピンで止めている。黄色の瞳で眼孔が淡く光っている、睫毛が長め。顔立ちは美形で雰囲気は格好いい女性orイケメンの笑うと可愛いタイプ。カジュアルかお洒落な服装が多いが、決まって黒のヘッドフォンを首に掛けている。胸はあまり無い、代わりに腰回りやお尻、太股が見事な曲線を描いている。身長は162cmで幼児化時は148cm程。
【備考】大のお酒好きでアルコール中毒者。人間では無いと豪語出来る程酒に強い。不思議な体質で一週間以上禁酒すると見た目が13歳くらいになり、幼児化してしまう。酔っている時は多少性に積極的だが本番は絶対にしたがらない。男口調。

【能力/説明】雷・電気を扱う/そのままの通り。激しい落雷から静電気まで何でも出来る。高電圧(力)で燃やす、焦がす事も可能。つまり人や動物を殺すことも可能。

「……で? 誰だお前、アサシンに関わるとは面白いが」
「」
「お、お前の所為だっつーの。服おっきくなったじゃねぇか、どうしてくれんだよ......」(ロリボ)

__ ああああ!もう、勝手にしろっ! __
【名前】三後 アオ−みしり/あお−
【性別】男

【性格】態度は雪、いや冷凍庫並みに冷たいが言動は思いやりに溢れている。大体は相手を無視するが、何だかんだ言って聞いているらしくやってくれたりする。常識人枠で気苦労も苦労も絶えない、うんざりしつつもそれを表には出さない。漫才で言う突っ込み担当で、学校でいう笑いの的でからかわれるポジ。根は優しく真面目な為気が置けない。信頼を置ける感じ、まとも。
【容姿】青が軽くかかった黒髪で一束藍色のメッシュを入れている。前髪は左に流している、短髪でサラサラの手触り。海より澄んだ綺麗な青い瞳で三白眼。眉は太めで厳つく若干近寄りがたい感じを与えている。男前という感じで顔が濃くパーツがはっきりしている、美形。筋肉はほどほどにあり体を触ると硬かったりする、筋肉が有るとはあまり思えない細さでスラッとしている。大体つなぎを着ている、身長178cm。
【備考】
アサシンの中では珍しい生粋の人間。

【能力/説明】一人称「オレ」 二人称「お前、名前呼び捨て」
絶対零度を持つ/能力を発動すると、彼の周り半径10m程は冬並みの寒さになる。絶対零度、で空中の水蒸気を凍らせて氷を生成する事も可能。

「」
「」
「」

__  __
【名前】海豆 浩−かいず/ひろし−
【性別】男

【性格】自分と女を深く愛し、男もそれなりにだが愛する。自分大好きで常に自分を磨く事を考えている。優しく頼りになる自分を目標に頑張る努力家であり健気。しかし酷く女好きで女の子になら大体甘々の変態。目移りが激しく度々浮気をするが、最終的には一番好きな人の所へと戻ってくる。浮気性な自分を戒めようとはしているが、改善は見られずどうしても目移りしてしまう。
【容姿】黒髪で鴉の羽の様な色。血の様に赤い瞳だが鋭くは無く優しい目付きであり、切れ長。眉毛は凛々しく強気。程よく日に焼けていて健康的であり、筋肉もそれなりに付いている。見た目では分からない程細いが触ると筋肉質と分かる様な感じで隠れマッチョ。身長は180cm近くありややなで肩。服装は長袖シャツに黒いズボンが多い。シャツの色は白赤青など様々で、常に腕捲りしているのが特徴。
【備考】

【能力/説明】

「」
「」
「」

__ そこのお嬢さん、ご機嫌は如何かな? __
【名前】石津 悟−いしづ/さとる−
【性別】男

【性格】部外者に酷く警戒していて無慈悲。仲間思いではあるが度が過ぎており、仲間が少しでも傷つけられれば傷付けた本人を殺.しに掛かったり、仲間を徹底的に観察して自分の知らない所で危険な目に合わないように見張る等、仲間に対して強く依存している傾向にある。仲間以外はどうでも良いと言った方が良い。皮肉った発言が多々あり毒舌寄り。
【容姿】赤紫色の髪で短髪。
【備考】

【能力/説明】

「」
「」
「」

__  __
【名前】海豆 梓−かいず/あずさ−
【性別】女

【性格】多面的だが大部分は夢見がちで空想家。ファンタジーや妖怪に憧れたりと現実離れしたその思考故によく不思議な子と評される事がしばしば。好きなものは好きとはっきりしている。且つ飄々としていて掴み所が無く本心が見えない自信家でもある。時々面白い言動を取るが、恐らく一緒に居ると疲れる様な人間。
【容姿】藍色を更に深くした所謂勝色の髪、顎位までの長さ。前髪は左に流していて毛先がハネている、外ハネの癖毛であり複雑に絡み合っている。長い睫毛に藍色の瞳で何を考えているか不明。色白で美形であるが常に目を細め人を嘲る様な何とも言えない笑みを浮かべているため台無し。華奢で胸は小さい、身長154cm程。
【備考】

【能力/説明】

「」
「」
「」

__  __
【名前】/16歳以下
【性別】女

【性格】
【容姿】
【備考】

【能力/説明】

「」
「」
「」

__  __
【名前】物部 一守−もののべ/いちもり−/20歳以上
【性別】男

【性格】優しく温和。穏やかで滅多に怒る事がない。Sっ気があり、遊び人の性である故に気が付けば相手を手玉に取ったり弄んだりしている事が多々。やや嫉妬深く疑い深いが生活に支障をきたすほどでは無い。女慣れしておりほどほどな女好き。男にはあまり興味はないが、誘われたり告られれば受け入れる。
【容姿】キラキラと輝く銀髪で胸まであるかないかぐらいある。常に束ねていてポニーテールにしている。青い瞳で睫毛が長く切な気、切れ長。鼻はすらりとしていて高い、ミステリアスな美貌、中性的。細くてしなやかだが、意外にも筋肉はある。隠れ筋肉質みたいな感じであまり目立ってはいないが身体が硬い。身長179cmと高めな上スタイル抜群。
【備考】
口調は古風というよりかはおじちゃんっぽいことが多い。子供相手には普通の喋り方をする。髪を纏めているものはゴムではなく紐で、黒色の紐。酒に強く、お酒好き。また、刻み煙草に香料を入れたものが好きで、パイプ愛好家。

【能力/説明】

「」
「」
「」

__ それならもう殺しちゃいましょーかー __
【名前】本宮 郁−もとみや/いく−
【性別】女

【性格】明るくほわほわしている。普段はしっかりしていて頼れる常識人ポジだが、戦闘時や能力使用時には容赦なく人をいたぶろうとするなど殺人狂じみている。戦闘時には時折仲間に殺意を向けるバーサーカー的存在。無自覚で誘ったり、爆弾発言をすることも有るが、本人にはそういう疚しい気は無い。
【容姿】栗色の髪で肩にギリギリ付く位の長さ。サラサラで毛先はカールが掛かっている。左耳は完全に見えない髪型だが、右サイドは耳に掛けてピン留めしている。黄色の瞳でやや垂れ目、ぱっちりしている方。
【備考】

【能力/説明】重力操作/

「」
「」
「」

一般人(6) ( No.5 )
日時: 2018/09/10 14:26

__ おはよう。あ、おっぱい揉んでいーい? __
【名前】多々良 知久−たたら/ともひさ−
【性別】男

【性格】ヤンデレストーカーで変態。朝っぱらから愛欲の尽きない人間。普段は優しいが、自分以外で相手に何かあると凄く怒ったり心配したりする。ストーカーなのは相手を知りたいしずっと見ていたいから。無論、ストーカー出来ない場合は盗聴とかする。好きな人を調教するのが好き。一途で重い愛を与える。見返りは求めないが相手が離れていくのを嫌う。
【容姿】銀杏をまぶしたような色で濃いめの黄、金髪。癖毛で髪の毛が複雑に絡まっている。紅葉した葉っぱの様な赤い瞳、釣り目気味。左目近くに泣きぼくろがある。肌の色は白めであまり焼けていない。骨の形が分かるくらいには細く筋肉はあまり付いていないが力はある、身長186cm。白いシャツに黒いズボン、みたいに安直な服装が多い。
【備考】一人称「俺」 二人称「君、名前+君・ちゃん・さん(あまり親しくないときだけさん付け)」
かなりの変態でサディスト。家に行くと変な薬や玩具がゴロゴロとある、勿論監禁具とかもざらにある。何故か家にはベッドが多い。

「やぁ、今日も美しいね。所で俺の家に来ないか? 君の大好きなバイブとかローターがあるよ!」
「…………そんなに俺が怖い?」
「君はどんな姿でも美しい。手離したくないよ」

__ そんな顔されると抑えられなくなるわねぇ…… __
【名前】幽山−かそやま−/攻め
【性別】女

【性格】非情で冷酷、外道の極みを歩んできたかの様な人物。礼儀はなっているらしく愛想も良いし挨拶や世渡りの方法も熟知している。普段は優秀な人間を演じるが、気に入った子が居ればその子に執着する。好きな子は滅茶苦茶にして壊すタイプ、鬼畜。というか普通に犯罪者。
【容姿】烏の羽の様な黒の髪色、艶はあるが癖故にボサボサ気味で短髪。黒い瞳で切れ長、常に目を細めて微笑んでいる。目に光は無く死んだ様な目をしている。全体的に男っぽく、余程観察力が鋭くない限りは男だと勘違いするほど。細身でスレンダー、胸は生憎とあまり無く代わりと言うように程よく鍛えられた腹筋がある。服装もそれとなく男っぽく、大体は黒いベストに白いシャツ、ズボンみたいな組み合わせ。身長は169cm。
【備考】一人称「私」、二人称「あなた、名前呼び」
男も女もいけるバイセクシャルの人であり、性別問わずバリタチ。男にだけネコとかそういうのは無い。大体男だと勘違いされる上、口調は女なのでオネエと最初は思われる。誤解を解くのが疲れるらしい。今まで監禁だとか強.姦だとかの前科がある。性欲の有り余るお姉さん。下の名前は捨てている。

「」
「」
「」

__  __
【名前】真木野 燐−まきの/りん−
【性別】女

【性格】自分より他人優先であり人に尽くすことが当たり前になっている。人から優しくされるのに慣れておらず、もし仮にそんな状況になれば鬱陶しく思い最悪だと感じてしまう。何でも一人で背負いこむタイプな上、甘える事が苦手で素直じゃない。赤の他人は商売関係以外だと突き離す。
【容姿】癖毛で耳の端が見えている、肩をギリギリ越すぐらいの長さで輝きの無い赤髪。右側のもみあげ辺りの髪束を黒い紐で束ね、黒い紐の先に小さいビーズがある。赤色の瞳で瞳孔が光っているがハイライトが無く目が死んでいる。胸はあまり無く凸凹が小さい。お尻も小ぶりであり全体的に幼い身体で細身で華奢。身長152cm程。
【備考】一人称「私」、二人称「お客さん、あなた、名字+さん付け」
細々と自営業のようなものを営んでいる。客は少ないながらに存在するが、それだけでは食っていくことは出来ない為バイトも持っている。バイトで見知った顔は多く、広く浅い人間関係を築いている。

「」
「」
「」

__  __
【名前】最上 ひろむ−もがみ−
【性別】男

【性格】明るく元気でムードメーカー、気さくで接しやすい。人に懐き忠実、犬みたいな感じ。人を好きになればとことんアピール、だけど鈍感で他人の気持ちには疎い。男女共に優しいのだが、男の子より女の子の方が物凄い優しい。自覚無しの天然サド。どんな人でもずけずけ行く精神があり、周りに困っている人が居たら必ずと言って良いほど声を掛ける。
【容姿】明るく目立つ茶髪で短髪、サイドヘアーはやや長めで耳の半分が隠れる。茶色の瞳で、人当たりの良さそうなたれ目。顔は整っており美形。女性らしいしなやかな身体、筋肉みたいに硬い部分は一切なく、これもまた女性らしい柔らかい肌の持ち主。足が長くすらりとしている。身長178cm。
【備考】一人称「俺」、二人称「あんた、君、名前呼び」
口調は関西弁で少々馴れ馴れしい。

「」
「」
「」

__  __
【名前】若本 なずな−わかもと−
【性別】女

【性格】マイペースでお気楽平和主義者。有能者、の筈なのだが怠け者でサボり癖がある。頭の回転が早く、また常に冷静でありピンチを難なくすり抜けられるような感じ。コミュニケーション能力も高く直ぐに打ち解けられる為何処であっても顔が広い(顔が広くなる)。敵に回すと恐いタイプ。
【容姿】藍の深い髪色。目を多い隠せそうな程長い前髪は左に流しており、黄色のピンで留めている。サイドは耳に掛けている。肩に付くか付かないかぐらいの長さで少し寝癖が付いている。肌は黄色系で焼けていない。身長は163cm程。上半身より下半身が魅力的な体ではあるが胸は平均はある。
【備考】甘いものが好きで起きているときはいつも団子や羊羮、スコーンなど何かしら食べている。又、寝ることも好きで暇であれば大概は寝ている。

「」
「」
「」

__  __
【名前】
【性別】男

【性格】
【容姿】
【備考】

「」
「」
「」