大人なりきり掲示板

【BL.GL.NL】不思議の国のサーカス団【募集中】
日時: 2017/12/28 09:30
名前: トースト (ID: vcVvkkAV)

「ま、待って、兎さんっ」

白い兎を追い駆けて、少年が辿り着いたのは、不思議の国では無く、

不思議なサーカスでした_______

プロローグ

其れは…サーカスだった
ボクが今よりもっと小さい頃、母さんに連れて行って貰った事がある
小さなサーカス

だけど、何かが可笑しいコトにボクは気付いた
観客、団員…みんな、そうみんな…

まるで正気の沙汰では無いと云うコトに

「レディース&ッ!ジェントルメンッッ!!」
帽子を被った奇術師の様な格好をした男が、そう云い嗤った
次に起こるは、拍手大喝采
みんなみんな、狂った様に笑ってる

「なに、これ…」
此れは夢だ
夢だと、判って居ても…
こんな夢を見るなんて

まるでボク迄狂ってるみたいじゃないか!

此の夢は、母さんに毎日の様に話して貰ったあのお話に何処か似て居る
少女が不思議の国に迷い込んで、狂った人達と出逢うお話
白兎や狂った帽子屋、ハートの女王に笑う猫…

「嗚呼、アリスッ!」
アリス……ボクの母さんの名前だ
ボクを母さんだと勘違いして居るのか……
帽子の男は其の儘続ける

「此の三十年間…君の帰還を待ち続けたよ。御帰り、僕等のアリス」
狂ってる
此の人達全員
屹度もう、ボクだって

こんな狂った夢を見る程に

狂ってるんだ

_______

如何も、トーストと申す者で御座います!今回はルイス・キャロルの児童書『不思議の国のアリス』と『鏡の国のアリス』の其の後のお話を題材としてやりたいと思います!
不思議の国の住人達の子供達をオリキャラ、サーカスを舞台としてなりをしていきます。基本3L(BL、GL、NL)です。
スレ主はアリスの息子と帽子屋の息子チェシャ猫の娘の三役をやります!
アリスの息子が総受け気味になってしまうと思いますが御了承下さい。
役は一人把握出来る範囲なら何役でもどうぞ!

注意!
・少しでも不快に思った方はUターンを推奨します。
・スレ主は駄文しか書けません。
・荒らし、成りすましはお辞め下さい。
・参加者やスレ主に対する中傷的な発言は御遠慮願います。

キャラ一覧↓
アリス・リデルの息子『補欠』→トースト
白兎の息子『ナイフ投げ』→腐猫丸様
公爵夫人の娘『歌姫』→
チェシャ猫の娘『道化師』→トースト
三月兎の娘『トランポリン』→
帽子屋の息子『団長』→トースト
眠り鼠の娘『トランポリン』→
ハートの女王(とハートの王)の息子『支配人』→アルターエゴ様
ドードー鳥の娘『玉乗り師(ジャグリング)』→
イモムシの娘『綱渡り師』→
ハンプティ・ダンプティの娘『綱渡り師』→
トゥィードルダムの息子『空中ブランコ』→アルターエゴ様
トゥィードルディーの息子『空中ブランコ』→アルターエゴ様
赤の女王(と赤の王)の息子『猛獣使い』→
白の女王(と白の王)の息子『調教師』→腐猫丸様

他団員『補欠』(何人でも)→

キャラシ

名前【(英名でお願いします)】
性別【】
年齢【】
性格【】
容姿【】
好きなもの【】
嫌いなもの【】
誰の息子/娘か【】
役職【】
セクシャル【】
備考【】
募集【】
乗っかり【】
サンボ「」「」「」

白兎や三月兎などの元は動物の登場人物の子供は擬似化してキャラシをお作り下さい。

細かな設定>>3

Page:1

Re: 【BL.GL.NL】不思議の国のサーカス団 ( No.1 )
日時: 2017/12/17 20:20
名前: 腐猫丸 (ID: HDoKOx/N)

なんか面白そうなの作ったな!無論参加希望っ!

白兎と白の女王の息子で!

Re: 【BL.GL.NL】不思議の国のサーカス団 ( No.2 )
日時: 2017/12/17 21:26

う、うおおおおお!!まさか姐さんが来てくれるとは…!(;゜0゜)
白兎の息子君と白の女王の息子君ですね!了解です!
キャラシが楽しみだぁグヘヘヘh((((

Re: 【BL.GL.NL】不思議の国のサーカス団 ( No.3 )
日時: 2017/12/18 07:10

其れではサーカスや世界観について細かい設定を記載致します!

世界観
『不思議の国のアリス』同様、アリスの息子の“夢”が此の不思議の国のサーカス団の正体。母親、つまりアリスの夢とは多少内容は違えど“不思議の国の夢”を見ているという点では全く同じ。然しアリスの息子の見ている不思議の国は現実世界と同じく“『不思議の国のアリス』から三十年後の世界”となっている。
然し『不思議の国のアリス』同様アリスの息子が見ている夢と現実世界では時間軸にズレが生じており、実際に不思議の国で何年過ごしていようが其れは現実世界では然程時間が経過していない。

不思議の国のサーカス団
不思議の国、つまり『不思議の国のアリス』の世界に其の儘サーカスが出来た様な感じ。普通のサーカスに比べて規模は小さいが不思議の国の住人達には好評で毎日の様に沢山の人(?)が見物しに来る人気サーカス団。然し勿論野次やクレームはあり、其の時は何故かクレーマーなどがその日中に不思議の国から姿を消す。噂では、サーカス団の団員が始末して居るのだと云う。

サーカス団の団員
三十年前、『不思議の国のアリス』の時の住人達の間で生まれた子供達の集まり。アリスが不思議の国から去ってから三十年が経っていても毎日の様に親に聞かされた「アリスは何時か帰って来る」と云う言葉を信じ続けて居た。クレーマーなどは自分達で始末する。

『不思議の国のアリス』の住人達
アリスが不思議の国から居なくなって以降、彼等はアリスが何時か必ず帰って来ると信じ続けた。然し十年経っても二十年経っても帰って来ないアリスに住人達は前よりもっと気が狂った様に生活をする様になり、終いにはアリスの幻覚を見る様になった住人も居ると云う。そしてアリスへの想いが一番深かった帽子屋は今でもアリスの帰還を待って住人達とお茶会を続けて居ると云う。

役職
『ナイフ投げ』
ナイフを的に当てると云うだけの芸。シンプルながら然し此れがまた至難な技であり、外すことは決して無い。
『歌姫』
会場を盛り上がる為に美声を響かせる歌姫。会場の華として鮮やかに音色を紡ぎ、誰もが全員を魅了する。
『道化師』
ピエロ、道化芸のこと。基本全ての事をハイスペックに熟すが道化師の失敗は御約束。善い処で態と失敗をし場を盛り上げる笑われ者。
『トランポリン』
空中曲芸の一つ。トランポリンと云う高く飛び上がる為の器具を使い空中で芸をする。パートナーと息を合わせなければならない至難な芸。
『団長』
文字通りサーカス団を纏める長。団員への指示は全て此の役職が出す。
『支配人』
団員とは違いサーカスの経営を纏める長。サーカス全てを仕切る役職。
『玉乗り師(ジャグリング)』
大道芸の一つ。見事大玉を乗りこなし其の上でジャグリングをすると云う集中力が問われる芸。
『綱渡り師』
空中曲芸の一つ。地上から何メートルも上に張られたロープの上を長い棒を持ち歩くと云うもの。平衡感覚が大切。
『空中ブランコ』
空中曲芸の一つ。足場が無い空中でブランコをし乍ら芸を見せると云うもの。パートナーとの息は勿論、シンメトリーな芸。
『猛獣使い』
動物曲芸の一つ。調教師に調教された動物に支持を出し火の輪潜り等をやらせると云う芸。動物の扱いに慣れて居ないと務まらない。調教されて居なくても多少なら動物の扱いは出来る。
『調教師』
動物曲芸に使う猛獣を調教する仕事。調教するのは猛獣だけとは限らないが裏方である為、表に出ることも表で仕事をやることも無い。然しどんな猛獣でも調教しなければいけないと云うのが至難な処。鞭や薬や餌付け、其の他えげつない手も偶に使うと云う。
『補欠』
道化師よりもやることが多く、何事も完璧にやらなければいけない仕事。他の役職の手伝いから雑用、会場に出て芸をする処迄全て頼まれればやらなければならない。人員の補充は勿論、ほぼほぼパシリの様に扱われる。

猛獣
猛獣使いや調教師の扱う動物は猛獣では無いものもあるが大半は猛獣でことを済ます。現在サーカスに居る猛獣を全て把握して居るのは『猛獣使い』と『調教師』だけだが其の中でもよく会場に出て芸をする動物は
グリフォン
ジャバウォック(ジャバウォッキー)
ライオン
ユニコーン
バンダースナッチ
の五体だけである。あと他の動物達が如何して居るのかは『調教師』だけが知って居る。

規則
・起床は毎朝五時(守らない者が殆ど)。
・就寝は毎夜十時(守らない者が殆ど)。
・“なんでもない日”(主に水曜日)には『団長』が三時にお茶会を開くこと。
・十三日の金曜日には外に出ないこと。
・クレーマーの対処は先ず説得、其れが駄目だったら始末すること(説得を省き始末する者が殆ど)。
・風呂は七時から九時の間に全員が入ること。
・食事は各々が好きな場所で食べて良しとする。
・但し五月四日には団員全員で食事を摂ること。
・『団長』の部屋には入らないこと。
・『猛獣使い』、『調教師』以外は動物小屋へ近づかないこと。

以下略

Re: 【BL.GL.NL】不思議の国のサーカス団【募集中】 ( No.4 )
日時: 2017/12/18 20:50
名前: アルターエゴ:No.3028 (ID: blhq8p/J)

トゥィードルダムの息子とトゥィードルディーの息子とハートの女王の息子で
参加希望です

Re: 【BL.GL.NL】不思議の国のサーカス団【募集中】 ( No.5 )
日時: 2017/12/18 21:26

わ、わわわ、参加希望ありがとうございます!o(*゚▽゚*)o
トゥィードルダムの息子君とトゥィードルディーの息子君とハートの女王の息子君了解しました!
キャラシ楽しみにお待ちしております!

Re: 【BL.GL.NL】不思議の国のサーカス団【募集中】 ( No.6 )
日時: 2017/12/28 09:29

キャラシ

名前【Noelle Liddell/ノエル・リデル】
性別【男】
年齢【14】
性格【心優しく内気な性格。何処にでも居る様な平凡且つ普通な少年だが矢張り母親(アリス)譲りの空想癖と好奇心、偶に見せる大胆さはノエルがアリスの息子だと云うことを物語って居る。また、世話好きで御人好し、心配性な処もあるが最終的には好奇心に負けることが度々ある。母親、アリスのことは家族として勿論愛して居るし現実世界での自分の居場所にもある程度には満足して居た。猫は好きだがチェシャ猫の娘は少し苦手、と云うか怖い。話が通じない人(団員も含めた不思議の国の住人達)も少し苦手。理屈に合わないことも若干苦手な素振りを見せる。未だ不思議の国の住人達を警戒して居るが、打ち解けて仕舞えば普通に話し掛ける。母親には負けるがチェスはある程度には強い自信がある。基本敬語。感情を表に出す能力が人より欠如して居て、心で思っても言葉にするのは苦手。全体的に恋には鈍い。一人称は「ボク」。】
容姿【母親譲りのサラサラとした金髪に硝子玉の様に透き通った碧色の瞳。身長は160糎。
服装は不思議の国へ来た当初は白いシャツに青のループタイ、青のサスペンダーに青のショートパンツ、白と青のボーダータイツに紺の靴と云うシンプルな服装だったがサーカス団に入団することになり、帽子屋の息子、つまり団長の指示で白シャツに青のチョッキ、黒のマントを羽織り、黒のベルトに白い膝下ズボン、白黒のタイツに紺の靴を履き、帽子屋の息子から貰った白と紺がボーダーになったリボンが巻かれた青色のシルクハットを被って居ると云う格好になった。シルクハットのリボンには5/3と書かれた紙が貼っておりチョッキの内側にはチェーン付きの懐中時計が入って居る。最も帽子屋の息子から聞いた話では二日遅れて居ると云うので使い物にならない。】
好きなもの【本、お茶会、猫】
嫌いなもの【夢、現実、アドリブ】
誰の息子/娘か【アリス・リデルの息子】
役職【補欠】
セクシャル【受け】
備考【アリス・リデルの息子として生まれてきた。姓はリデルの儘だが母親と父親、そして妹に飼い猫と云う家族構成の不自由無い家庭で育ってきた。ある日、妹と遊んで居たら庭を通り掛かった白兎に目が留まり持ち前の好奇心で其の儘兎を追い掛けた結果辿り着いたのが不思議の国のサーカス団であった。此の世界の住人は全員狂ってるわ自分は母だと間違えられるわで結構戸惑って居たがひょんなことにサーカス団へ入ることとなり其れからは元の世界に戻る方法を探り乍サーカス団で下働きをして居る。よくアリスと間違われるので勘弁して欲しいと思って居る。力量も無ければ瞬発力も少なく、洞察力と観察力は上の上だが運動は中の下。常識はある方だし、此の歳にしてみれば大人し過ぎる位。此の世界が自分の夢だとは知らない。】
募集【ノエルにちょっかいを出してくれる方(何人でも)ノエルに仕事を教えてくれる先輩の様な立場の方(二、三人程度)ノエルと同室になってくれる方(三、四人程度)】
乗っかり【】
サンボ「えっと、とあるサーカス団で補欠をやってます。ノエル・リデルです。その、宜しくお願いします」
「だからボクは母さん……えーっと…アリスじゃなくて、ノエルです。ちゃんと覚えて下さい」
「此の狂ってる世界にもう馴染んで仕舞ってるボクは、屹度もう正気じゃないんだ」

名前【Isaac Carter/アイザック・カーター】
性別【男】
年齢【23】
性格【何時も絶えずニコニコ笑って居て、一言で云って頭が可笑しい。話す内容は矛盾点や理屈、辻褄が合わないことが多く其れにも全く気付く素振りを見せないのが不思議な処。父親の帽子屋のことは尊敬して居るし偶に顔も出しに行って居る。お茶会が大好きで毎日の様にお茶会は開きたいがサーカス団の団長としてそう云う訳にはいかないので其処は我慢して居る。ノエルをよくアリスと間違えその度に訂正されるが本人は全く直さない。確り団長として団員は纏められるしリーダーシップはある方。自分の気に入ったものを手に入れようとし独占欲を働くのが偶に傷。一人称は「僕」。】
容姿【】
好きなもの【お茶会、アリス、なんでもない日】
嫌いなもの【頭の可笑しい奴、誕生日】
誰の息子/娘か【帽子屋の息子】
役職【団長】
セクシャル【攻め】
備考【】
募集【】
乗っかり【】
サンボ「」「」「」

名前【】
性別【女】
年齢【21】
性格【】
容姿【】
好きなもの【】
嫌いなもの【】
誰の息子/娘か【チェシャ猫の娘】
役職【道化師】
セクシャル【攻め】
備考【】
募集【】
乗っかり【】
サンボ「」「」「」

途中保存させて頂きます!

Page:1

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。