大人なりきり掲示板
- 凍結
- 日時: 2018/08/14 10:12
- 名前: 灰狐 ◆R1q13vozjY (ID: dOS0Dbtf)
全員赤の他人でシェアしてるのいいなっていう←
もう本当性癖ですよ(??)
音楽関連・芸能関連・芸術or文学関連・その他の仕事に就いている人達の歪な恋愛をしたいんや←
――――――――
◆注意事項 (>>1)
◆参加用紙見本呈示 (>>4)
◎お知らせ (>>)
――――――――
〔シェアメイト〕 ※上限〜四人
・音楽関連(クラシック、ロックバンド等) 【スレ主[平神 志乃](>>5)】
・芸能関連(俳優、アナウンサー、モデル等。アイドルは此方に含みます)
・芸術・文学関連(イラストレーター、小説家、同人作家等)
・自由(警察、教師、消防士等)
Page:1
- 注意事項 ( No.1 )
- 日時: 2018/01/21 17:07
- 名前: 灰狐 ◆R1q13vozjY (ID: dOS0Dbtf)
※本体同士での喧嘩・恋愛は避けてください。勿論雑談は構いませんので、楽しく雑談しながら物語を進めてくださったらと思います。
※版権キャラの使用は無し。オリキャラで参加してくださいませ。
※募集人数が少ない為、一人一役まで。参加人数がスレ主含め二名の場合(マンツーマン状態)のみ、一人二役可とします。
※也中での恋人関係への発展は自由です。
※NL/BL/GL/R18 対応
※死ネタ、持病ネタ、重い設定、過度なシリアスは禁止です。
- 参加用紙見本呈示 ( No.4 )
- 日時: 2018/01/21 17:25
【名前(よみ)】()(洋名の際にはスペルの綴りを()内に記入してください)
【性別】(偏っても構いません)
【年齢】(19歳以上。23,10という様に明確に記入してください)
【職業】(>>0参考に)
【性格】(出来るだけ詳しく、箇条書き無し)
【容姿】(出来るだけ詳しく、箇条書き無し。現実味のない容姿でも構いません)
【備考】(一人称・二人称必須。三人称はどちらでも構いません)
【サンプルボイス】(最低一つ)
「」
「」
「」
【セクシャル】(NLとBLGLとでセクシャルが違う場合はNLは〜、BL(GL)は〜というような感じで記入してください。又、NLBL(GL)の内で出来ないものがある場合はNL(BL/GL)は出来ませんと記入していただけたらと思います)
【地雷】(プレイ・シチュのみならず、キャラクターの苦手な設定とかを記入してください。不快にならないためのラインになりますのでしっかりと記入していただけたらと思います)
【シェアメイトへの思い】(提出時は無記入で構いません)
- スレ主キャラ ( No.5 )
- 日時: 2018/01/27 13:00
【名前(よみ)】平神 志乃(ひらがみ しの)
【性別】女
【年齢】26
【職業】チェロ演奏者
【性格】沸点が高い方。自分の気持ちに素直で思ったことは割と何でも言う方。故にジゴロらしい一面も有り、サラッとやられたら恥ずかしい言動をやってくる。その癖して自分がされたら照れる。ズバズバと厳しいことも当たり前のように言う為初対面ではデリカシー・思い遣りに欠けていると思われがちでは有るが、言って良いことと悪いこととの区別はしっかりと付いているため失言や悪意有る発言はあまりしない方。それでも悪気が無いままに相手を傷付けて仕舞うことはある。お世辞は言わず人を選ばない態度で場を治めたりも多くリーダー気質では有る方。表情は豊かでズバズバと遠慮なく言っていく為、まだ分かりやすい方。又、冗談好きであり軽いジョークなんかも交ぜたりする。大概は本人独特の言い回し故にシュールであることが多いが、雰囲気を暖かくする。遊び心満載でいつでも童心は忘れない。その為、やや子供っぽいところは有るがやっぱり最終的には「いざと言うときは頼りになるから憎むに憎めない」等と言った評価にたどり着く。ノリはいい方でフランク寄り、嫌味も笑って受け流せるレベル。基本的自分が出来る範囲であれば辛抱強く相手してくれる為幼稚園や小学生に好かれやすい。
【容姿】墨を思わせる様な、澄んだ綺麗な黒の髪。前髪は小鼻に来るほど長く、後ろ髪とサイドはうなじがギリ隠れる位。でこを出しており、際どい所からセンター分けにしていてピンで留めている。ピンは白色でデコってもいないシンプルなもの。又、右側だけ耳に髪を掛けている。眉は垂れておりやや太め。瞳は翡翠色でやや小さめ、所謂三白眼。ただし目と眉の間が離れている為目力はあまり無く柔らかい。左目の左下に泣きぼくろがちょこんとあるがあまり目立ってはいない。肌は白めだが健康的。私服は色んなジャンルのものを着る為どちらかと言われればお洒落さん。スカートの場合はスパッツを穿く事が多く、パンツやズボンの場合は生足を晒さない事が多い。季節感溢れるコーデが多く雰囲気は大人っぽい。特徴としては金色の指輪を左手の小指にはめている。身長は156cm程で肩幅は狭く鎖骨や腰ははっきりとしており手首や足首はほっそりとした、世に言う華奢。胸の大きさは身長に合ったもので大きすぎず小さすぎず。
【備考】一人称「私・お姉さん」、二人称「名前呼び捨て・名字呼び捨て・名前+君&ちゃん」が主。職業はクラシック関係でチェロを主に演奏する。芸名は「平神 波月(ひらがみ はづき)」。名は知られている方で著名者に含まれる。チェロ以外でもピアノやヴァイオリン、ギター等にも手は付けていた為ある程度のものは基本演奏出来る方。それでもたしなんでいた程度であるため、本業であるチェロに比べると大分拙い出来になる。外耳をよくよく見ると、ピアスの穴がちょこちょことあり大分あけていたらしい。耳朶や軟骨等にあいており今でもピアスを付ける事はあるものの、穴全てを使うこともなく塞ぎかけの穴もある。因みに関西出身で、関西弁は話さないものの敬語を話すとイントネーションが関西寄りになる。
【サンプルボイス】
「平神 志乃、または平神 波月。職業はチェロ演奏者かなぁ。年齢はねぇー、秘密ね? そうだな、知りたいなら当ててみなよ」
「○○? 夜更かししてんの? 体に悪いんだから早めに寝なよ。お姉さんは大人だから良いんですぅ......ってのは置いといて、仕事かい?」
【セクシャル】NLは受けよりリバ、GLは攻めよりリバ
【地雷】即堕ち,完堕ち,愛の無い暴力,薬漬け,キメセク,スカトロ,性転換,NLでの女性優位,ハーレム/年齢に伴わない男子の低身長,Iカップ以上の巨乳/後は自分が無理だと感じたもの
【シェアメイトへの思い】
- Re: 【中文/日常・恋愛】つぎはぎカルテット【募集中】 ( No.6 )
- 日時: 2018/01/21 17:41
- 名前: 天狐 (ID: /1jhe2RQ)
参加希望です!キャラシは後程でよろしいでしょうか?
- Re: 【中文/日常・恋愛】つぎはぎカルテット【募集中】 ( No.7 )
- 日時: 2018/01/21 20:10
>>6/天狐様
初めまして、天狐様。参加構いませんよ!
キャラシの件了解致しました。
- Re: 【中文/日常・恋愛】つぎはぎカルテット【募集中】 ( No.8 )
- 日時: 2018/01/27 20:07
ありがとうございます!キャラシの確認をよろしくお願いします。
【名前(よみ)】朝比奈 琴(あさひな こと)
【性別】女
【年齢】24
【職業】女優・モデル
【性格】いつも眠そうでめんどくさがりなのにちょっとした悪戯が好き。悪戯は、シェアハウス内の人かマネージャーにしかしないため、仕事の時とは性格を切り替えていて、仕事の時は大人しくて真面目な誰が見ても優等生というのを演じている。人一倍警戒心は弱く、誰でも少し言葉を交わしただけで誰でも信用してしまう。嘘を見抜くのは苦手だが、自分の知っている情報と食い違うところがあったら見抜ける。
【容姿】白の肩までぐらいの長さの髪に青の瞳。身長は160p細身で色白、胸はある方で前に雑誌の企画でグラビアをしていたほど。普段は髪をおろしていて白の猫耳付きパーカーに黒のスカートとヘッドホンと言う格好だが、仕事になると髪を耳の後ろで2つに分けてまとめていて衣装を着ている。衣装は琴が好きなため白か水色が多い。
【備考】一人称…私、二人称…君・〜さん。バラエティーから映画はもちろんモデルまで、幅広く活躍している。5歳の頃にスカウトされて芸能界に踏み込んだので、仕事のキャラづくりは慣れている。虫が苦手だが、からかわれる種にならないように隠している。
【サンプルボイス】
「朝比奈 琴……ん?テレビと違う?…知らない。」
「ふっ…そんな罠にも引っかかるの?君、面白いね。」
「…ということで、今日はここまでです。また来週―!」(仕事の時)
【セクシャル】受け
【地雷】スカトロ・四股切断・暴力(キャラの苦手な設定などは特にありません)
- Re: 【中文/日常・恋愛】つぎはぎカルテット【募集中】 ( No.9 )
- 日時: 2018/01/28 00:20
- 名前: 85 (ID: oq0pGGOm)
はじめまして、参加させてもらってもいいですか?
【名前(よみ)】宗方 椎奈(むなかた しいな)
【性別】男
【年齢】21
【職業】小説家
【性格】かなりのんきだがフットワークが軽く、好奇心旺盛。いつも笑っているが、結構腹黒い。自分の懐に入れたひとにはかなり優しく、甘い。悪口を言われてもさらっと流せるが、懐に入れた人の悪口を言われたら、激昂する。たとえ、傷ついたとしても笑ってごまかす。あまり自分を大切に扱わないため、限界まで動いて倒れる事も多くない。
【容姿】少し金が混ざっている茶髪で長さはうなじ位。目は明るい緑でたれ目気味。取材の時は、カーキで黒のファーが付いたモッズコートに黒のズボンに黒のブーツ。あと、第二関節までの黒の手袋をしている。フリーな時は紺の着流し姿。
【備考】ペンネームは水菓子椎名。主にミステリやホラーなどを書く。料理と日本文化が好き。一人称はころころ変わる。二人称は君。
【サンプルボイス】
「やぁ、オレは宗方椎奈。これでも小説家なんだぜ」
「あぁ、絶望的なほどのスランプ…。つらい」
「はっはっはー、今夜は私特製のナポリタンだ!どうだ、うまそうだろう!」
【セクシャル】受け
【地雷】スカトロ 青姦
- Re: 【中文/日常・恋愛】つぎはぎカルテット【募集中】 ( No.10 )
- 日時: 2018/01/27 19:59
>>8/天狐様
キャラシの方確認致しました。気になる所が数ヵ所あったので登録は一度保留とさせて頂きますね。
【備考】でモデルをしている設定が記述されているので【職業】は女優・モデルに修正して頂けると自然かなと思います。これは個人の感性と思うので修正はどちらでも構いませんが、雑誌企画でグラビアを一度経験しているなら年齢がもう少し上の方が設定が通るかな?と思います。それ以外は特に問題点もなく誤字脱字も見当たらなかったので、大丈夫ですよ。
>>7/85様
初めまして、お声かけありがとうございます。
キャラシの方を見たところ、【性格】の情報量が少ないのでもう少し詳しく記述してもらえたらと思います。又、【容姿】の(取材時)の意味が汲み取れなかったので質問させて頂きますが、椎名君が取材するとき、という事で合っていますか?
誤字・脱字等は御座いませんが、上記のことで登録は保留させて頂きます。
- Re: 【中文/日常・恋愛】つぎはぎカルテット【募集中】 ( No.11 )
- 日時: 2018/01/27 20:10
ご指摘ありがとうございます。修正したので、確認をよろしくお願いします。また修正がありましたらお伝えください。
- Re: 【中文/日常・恋愛】つぎはぎカルテット【募集中】 ( No.12 )
- 日時: 2018/01/28 00:22
- 名前: 85 (ID: oq0pGGOm)
了解いたしました。
そうです、椎奈が取材する時の衣装です。修正してきました。ご確認お願いします。
Page:1