大人なりきり掲示板
- ──お帰り、ボク等のアリス【指名制/BL,NL/募集開始】
- 日時: 2017/12/19 12:27
- 名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: Ith5VVHb)
−__みィつけた
もう逃がさナイ。ボク等の大事なアリス−
意味深…
単なる思い付きです、はい←
と言うか『Are you Alice?』のパロに近いきもする…
世界観としては物語が終わる前に突然アリスが行方をくらまし物語は終わる事も進む事も無く世界もキャスト達も壊れてしまい新しいアリスを迎え世界に閉じ込めてしまう、、世に言う監禁ですね←
プロローグ>>1
説明>>2
ルール>>3
指名キャラ>>4
参加用紙>>5
参加者リスト>>6
纏め>>1-6
Page:1
- Re: ──お帰り、ボク等のアリス【準備中】 ( No.1 )
- 日時: 2017/12/18 20:01
- 名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: Ith5VVHb)
−プロローグ−
不思議で狂った世界を人は皆『不思議の国』と呼んでいる
ある日その世界から1人の人物が行方をくらました
その人物は愛しく大事なボク等のアリス
アリス、君が居ないとこの世界は進まない
なのに君は何で何時までも帰って来てくれない?
ボク等の時は君を失って以来進んでいない
…アァ、そうだ。新しいアリスを迎えよう
__お帰り、ボク等のアリス。永遠と逃がさナイ
- Re: ──お帰り、ボク等のアリス【準備中】 ( No.2 )
- 日時: 2017/12/18 20:21
−説明−
舞台は不思議の国。だけど童話と比べると異なる世界です
本来ならば居なければならない筈のアリスが物語を終える前に行方をくらまし住人達の時間は止まり終わる事が有りません
住人はアリスの帰りをずっと待って居ましたが何時まで経ってもアリスは帰って来ない。ならば新しいアリスを迎え入れよう。と言う考えになっています
尚アリスは現実世界に戻ったか、世界に囚われ世界の1部になってしまった……等々有りますが不明です
住人は皆アリスに執着しています
- Re: ──お帰り、ボク等のアリス【準備中】 ( No.3 )
- 日時: 2017/12/19 12:27
−ルール−
・ALLオリ
・名前,容姿,性格etc…女々しいのは無し
・恋愛要素は少ない…?
・アリス“役”は一方的に好かれます
・1人何役でも有り。攻めが出来る方は出来れば攻めもして欲しいです(BLのみで)
・女装はしなくても構いません
・アリスが受け、他の役の者達は必然的に攻めとなります
・追伸_NLも追加しました。女性オリキャラの場合、性格が完全に男っぽい(男勝りなのは有りです),胸が大き過ぎる等は止めて下さい
- Re: ──お帰り、ボク等のアリス【準備中】 ( No.4 )
- 日時: 2017/12/19 09:07
−指名キャラ−
・攻め
名前:ネア・シェルティ
年齢:19
性格:明るく控え目な性格だが言いたい事はハッキリと言うので意外と毒舌。忠誠心はあるがネオ程では無い。昔は全くの正反対な性格でそれこそ今のネオの様な性格だった
容姿:男にしては少し長いぐらいの銀髪で前髪も目に掛かるか掛からない程の長さ。ほんの少し丸っぽい切れ長の目で銀から水色のグラデーション掛かった瞳。左前の方には胸元ぐらいまである細長い紫のエクステを付けてる。左耳に銀のイヤーカフを2つ付けてる。左目元に大中小の曲線の黒いダイヤが横に並んで描かれてる。薄紫の肩出し服にジーンズ
その他:ネオとは双子で弟の方。アッシュを信頼していてそこそこ忠誠心は誓っているがアッシュの言う事は基本的に兄が実行してるので滅多にしない。ネオとは常に一緒で離れる事が無い。初代アリスが行方をくらまして以来お互いの性格を入れ替えたが一人称だけは抜けずボクじゃなく『オレ』で二人称は『お前』か『アンタ』のどちらか
役:トゥイードル・ダム
名前:ネオ・シェルティ
年齢:19
性格:ネアと違い明るくも控え目でも無く強気で短気、でもハッキリ言う所は同じで毒舌。忠誠心が非常に高い。昔は全くの正反対な性格でそれこそ今のネアの様な性格だった
容姿:男にしては長いぐらいの金髪で前髪はピンで留めている。切れ長の目で金から翡翠色のグラデーション掛かった瞳。右前の方には胸元ぐらいまである細長い赤いエクステを付けてる。右耳に金色のイヤーカフを2つ付けてる。右目元に大中小の曲線の黒いダイヤが横に並んで描かれてる。赤い萌え袖の肩出し服にジーンズ
その他:ネアとは双子で兄の方。アッシュを信頼していて忠誠心も誓っていて、アッシュの言う事ならばどんな事であれ即座に実行に移す程。ネアと常に一緒で離れる事が早々無い。初代アリスが行方をくらまして以来お互いの性格を入れ替えたが一人称だけは抜けずオレじゃなく『ボク』で二人称は『君』か『貴方』のどちらか
役:トゥイードル・ディー
名前:アレン・フェンリル
年齢:22ぐらい
性格:紳士的で誰にでも優しいが実はドSで危険人物視されるほどの性格詐欺師。相当な猫被り。フォスター曰く、アリスが居た頃はこんな性格では無かったらしい
容姿:少し長いぐらいの綺麗な銀髪で目に掛かるか掛からないかぐらいの前髪。切れ長だが少し丸みかかった目で透き通ったサファイアの様な綺麗な青い瞳。黒い服に紺色のシェオールロングコートでボタンや模様らしき所は銀、紺色の編み込みブーツ、黒い手袋をしてる。左耳に青い蝶のピアスを付けてる。帽子は基本邪魔だからと被らないが極希に被る時がありその時は何故かハット帽である
その他:帽子屋の癖に帽子を好まない変わり者。白兎,チェシャ共にこの世界を知り尽くしている。お茶会も早々開かない。だがまぁ、狂っているのは確かである。チェシャの遊びに偶に付き合う事もある
役:マッドハッター
名前:フォスター・リィル
年齢:見た目14辺り
性格:明るく活発的で遊び心満載。自由気ままで神出鬼没。昔はアリスをからかっていたが居ないので別のにハマっている
容姿:天パ掛かった薄緑色の短髪で前髪で目が見えない。見えないが少し丸み掛かった切れ長の目で綺麗な緑色の瞳。黒い服に黒のローブを身に纏いフードを被っている。普段はしまっているが緑系のシマシマ尻尾や猫耳がある
その他:この世界で1番の最年少だが世界を知り尽くしている。アリスが居た頃はアリスを驚かせたり一緒に遊んで居たが行方をくらまして以来姿を滅多に現す事も無く隠れんぼをしている。尚その鬼は皆であったりアレンだけだったりとバラバラ
役:チェシャ猫
・受け(アリス)
名前:クロ・ヴェネツィア(和名,別名:月詠 黒羽/つきよみ くろは)
年齢:17
性格:冷たく警戒心が強いが慣れてくると警戒心も緩くなり優しくもなる。面倒見が良く意外と兄貴気質。気分屋でマイペース
容姿:長髪の黒髪で後ろの方で黄色の紐リボンで1つに纏めてる。蛇目で黄色の瞳。白の長袖カッターシャツにグレーの萌え袖カーディガンだが右側だけ異常に長く右手が完全に見えない。右手腕には包帯が巻かれてる
その他:日本生まれだが育ちはイギリスでハーフでもある。母は幼い頃に病気で死んだと聞かされている。父と2人で父の母国イギリスで過ごしていたが父親が二重人格で普段は優しいが別人格になるとかなり暴力的でほぼ毎日暴力を振るわれ心身共に崩壊。包帯は一生消えないであろう傷や酷い火傷の痕がある為に巻き袖の長い服を着ている。不思議の国に迎えられた時は警戒したが父親も居ない,暴力も振るわれる事が無いのならこのままで良いと思っていたりなかったり
・指名出来ない
名前:アリス・リデル
年齢:当時18(現在は不明)
性格:優しく控え目で大人らしい雰囲気がある。昔は好奇心旺盛で明るく元気だった
容姿:綺麗な金色の長髪で青系の瞳。アリス風の衣装で左右長さの違う白と黒のボーダーの靴下、黒い靴
その他:突然行方をくらました不思議の国の初代アリスで女性。偶に新しく迎えられたアリス“役”の前に現れ何かを言うが彼女は半透明で新しいアリスには声も聞こえないし触れる事も出来ない。ただ見えるだけ。半透明なので死んでいるのかも……?
役:初代アリス
名前:アッシュ・ディライト
年齢:20
性格:無気力でやる気が全く見えない。シェルティ兄弟に信頼されていて尚且つアッシュ自身も双子を信頼している。昔はシェルティ兄弟以外も信用していたがアリスが居なくなってから壊れた
容姿:肩より10数cm長いぐらいの綺麗なストレートな銀髪、前髪も目に掛かるか掛からないかぐらい。切れ長の目で灰銀色の瞳。全体的に黒い格好
その他:シェルティ兄弟と深い信頼関係を持っている。忠実な2人を弟の様に思っているが残虐な事をさせる狂人。だけど2人共平然とこなすので狂っていると気付かないし自分が壊れてるとも気付いてない
役:ハンプティ・ダンプティ
名前:ルーク・シュラン
年齢:見た目15ぐらい
性格:“初代”アリスが1番好きでアリスの為ならば何を犠牲にしても良いと思う程執着している。物語を終わらせ、元の可笑しくなる前の世界に戻したいと思っている。アレン曰く、白兎がよっぽど狂っているらしい
容姿:短髪の白髪でストレート。丸っこい切れ目で赤い瞳。白のシャツに赤のチェック柄の上下服で短パン。懐中時計を腰に繋げて肌身離さず持っている。白いうさ耳と尻尾が生えてる
その他:初代アリスの代わりのアリスを迎える役目を背負っており、アリスが居なくなる度に新しいアリスを探しては迎えての繰り返しをしている。この世界で1番狂っているらしい
役:白兎
追伸_ネア(ネオ)を選択すれば必然的にネオ(ネア)が一緒に居ます
指名キャラ以外のキャラも出て来ますが指名キャラ重視としますのでご安心を(此方が攻めの場合はアリス“役”は出ません)
- Re: ──お帰り、ボク等のアリス【準備中】 ( No.5 )
- 日時: 2017/12/19 09:04
−参加用紙−
名前:英名のみ。別名や本名で『()』の中に記入なら有り
年齢:15〜18まで
性格:
容姿:
その他:
役:攻めの場合のみ
指名キャラ:
- Re: ──お帰り、ボク等のアリス【準備中】 ( No.6 )
- 日時: 2017/12/19 09:04
−参加者リスト−
今はまだ居ない
- Re: ──お帰り、ボク等のアリス【指名制/BL,募集開始】 ( No.7 )
- 日時: 2017/12/19 09:08
募集開始です
- Re: ──お帰り、ボク等のアリス【指名制/BL,NL/募集開始】 ( No.10 )
- 日時: 2018/01/08 23:18
- 名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: vICfGmIs)
上げ
- Re: ──お帰り、ボク等のアリス【指名制/BL,NL/募集開始】 ( No.11 )
- 日時: 2018/01/11 21:55
- 名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: vICfGmIs)
上げ。
- Re: ──お帰り、ボク等のアリス【指名制/BL,NL/募集開始】 ( No.12 )
- 日時: 2018/06/07 05:50
- 名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: 809vmuNZ)
うーん…久し振りに上げてみよ
Page:1