大人なりきり掲示板
- ロック掛けました
- 日時: 2018/08/14 10:13
- 名前: 灰狐 ◆R1q13vozjY (ID: dOS0Dbtf)
動物の姿のまま人間の言葉を喋るって素敵だと思うの()
――――――
◇まとめ (>>1-3)
◆注意事項【>>1】
◆世界観・舞台とか【>>2】
◆参加用紙見本【>>3】
――――――
※性別・種族の偏りを防ぐため此方で決めています
《募集範囲》 *一杯になったら増やしていく形です
*現在:最高18人
飼い主/各一名
犬/女
猫/女 ルネアス様予約
兎/男
フクロウ/女
蛇/男 ルネアス様予約
狼/男 ルネアス様予約
カワウソ/男
フェレット/女
蛙/女
カブトムシ/男
モモンガ/女
文鳥/男
山羊/女
カメレオン/女
ハリネズミ/男 スレ主(灰狐)
シルバー・アロワナ/男
Page:1
- ◆注意事項 ( No.1 )
- 日時: 2018/01/09 23:21
- 名前: 灰狐 ◆R1q13vozjY (ID: dOS0Dbtf)
※ロルは最低三文。文章のロルで尚且つ二文以下のロルが三回続いた場合は指摘させて頂きます
(文の数は「。」の数で判断してくださいませ。改行して一行と言うような「。」がないロルは全て繋ぎ一文として見なしますのでご注意ください)
*今回文字数は関係無しです
※台詞のみ・豆ロルに関しましては禁止とさせて頂きます。また、この場合は即指摘という形になりますのでご理解願います
(例 「……」 「!」 「……?」首を傾げ 「……ふんふふーん」嬉しそうに歌い)
※也中での【# ♪ ; ∀ ^ // ← ☆ ★ \ (笑) (泣) (^^*)等の顔文字】の使用は禁止とします
※オリキャラのみのスレとなりますので版権キャラは御遠慮下さい
※一人何役でも構いませんが、管理できる人数にしてください
(個人判断でのキャラリセ、キャラ増加は構いません)
※本体同士での雑談は勿論構いません。ですが恋愛・喧嘩はお控えください
※恋愛関係に至るまでは流れでお願い致します
※死ネタ、持病ネタ、瀕死ネタ禁止
(熱や風邪等の一時的な病はOK)
※NL/BL/GL/R18 対応しています
※予約期間は二週間までとします。二週間経過後は期限切れとして扱い、別の参加者様優先となりますのでご了承くださいませ
※キャラリセ期間は三ヶ月です。連絡を入れてくださればキャラはキープ致します。来れないことを事前にご連絡してくださると此方としても助かりますので、ご協力の程宜しくお願い致します
___ 更新した際には>>0にてお知らせ致します ___
- ◆世界観・舞台とか ( No.2 )
- 日時: 2018/01/09 18:47
【ちょっと不思議な家】
〈 動物の館 〉
動物(人間以外の生物)がこの建物の限界を通り抜けた途端に、動物たちに不思議な能力が備わると言われている館。又、この館が今回の主な舞台ともなる。動物の館の正しい名前はアニマルート。
よくある古臭い洋館で無駄に私有地が有り余っている、というイメージでOK。階数については四階まで。生活設備・施設等はほぼ一階にあるものとする。
〈 ここでの動物たち 〉
動物は本来、人間の姿になることが出来ないが館内に居る場合のみ人間の姿へと成れる(擬人化)
人間の姿は本来の姿と多少は影響しているらしく、面影が残ったり獣耳等の特徴が残ったりする。その為完全に人間の姿に成ることは不可能(完全な擬人化は不可)
又、館内に一度でも入ることで動物たちは「人間の言葉を喋る」事が出来るようになる。館内では不自由なく喋ることが出来、尚且つ人間の姿でも本来の姿でも喋れる。然し、館外・敷地外では本来の姿でしか喋ることは出来ないし、周りから見るとよく鳴く動物になっている(周りは人間の言葉と理解出来ず、本来での鳴き声として認識される)。但し飼い主のみは人間の言葉と理解出来るそうだ。因みに喋るだけでなく人間の言葉も理解出来るようになる。
〈 飼い主について 〉
飼い主はごく普通の人間であることが前提。
魔法使いとか、志村○長とやらに出てくるあのハ●ジさんとかでは無い。
ただ、動物たちと心が通じ合いすぎて、という体で動物たちの言葉が理解出来るようになっている。勿論野良動物の言葉や心も分かる訳ではなく、あくまでも飼っている動物たちのみ。
【世界観背景】
今、つまり現代という認識でOK。
舞台の土台は勿論日本。
___ 更新した際には>>0にてお知らせ致します ___
- ◆参加用紙見本 ( No.3 )
- 日時: 2018/01/09 23:17
※()と()内は消してください
※呈示されている参加用紙を使ってください
【名前(よみ)】()(洋名の際には(よみ)に綴りを記入してください)
【性別/種族】/(両方【>>0】参照。>>0に記入されていないもの、既に埋まっているものは書き込まないようにしてください)
【年齢】(36,21というように明確に記入してください。飼い主のみ実年齢、その他は人間時の見た目年齢と動物時の実年齢を記入してください)
【性格】(箇条書きなし、出来るだけ詳しく)
【容姿】(箇条書きなし、出来るだけ詳しく。身長・服装必須。動物の場合は人間時と動物時の場合両方記入してください)
【備考】(無記入禁止)
【サンプルボイス】(最低一つ。何を書けば良いか分からない場合は()内に沿ってみてください)
「(自己紹介とか)」
「(タイプの異性に出くわしたときとか)」
【地雷】(しっかり書き込んでください)
【セクシャル】(NLとBLGLとで違う方は各々記入してください)
【募集】(何か一つは。最高四つまで)
【乗っかり】(相手様の許可を取ってから書き込むようにしてください)
※()内に従っていない場合は指摘させて頂きますのでご了承くださいませ
※チートは禁止です
※プロフィールの文字数は500文字以上を目処にしてください。尚、プロフィールは【名前】〜【備考】までとなりますのでご注意ください
- Re: 【日常・恋愛】飼い主と動物と館と。【募集中】 ( No.4 )
- 日時: 2018/01/09 23:23
準備は一応完了致しましたので、今から募集開始とかせて頂きます。
- Re: 【日常・恋愛】飼い主と動物と館と。【募集中】 ( No.5 )
- 日時: 2018/01/09 23:25
- 名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: vICfGmIs)
猫と蛇、狼で予約しても宜しいでしょうか?
- Re: 【日常・恋愛】飼い主と動物と館と。【募集中】 ( No.6 )
- 日時: 2018/01/09 23:36
>>5/ルネアス様
猫ちゃんと蛇くん、狼くんですね! 予約承りました。
- Re: 【日常・恋愛】飼い主と動物と館と。【募集中】 ( No.7 )
- 日時: 2018/01/12 01:43
- 名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: vICfGmIs)
【名前(よみ)】鈴凪/れいな
【性別/種族】女/猫
【年齢】人間時は21/動物時は1歳(で20)
【性格】毒舌で毒の付いた事を良く言うが偶に優しい事を言う事もある為ツンデレと思われがちだが別にツンデレでは無い。ただ素直になれないだけで根は優しい良い子。だが自由気ままでマイペース故に良く居なくなったりするがちゃんと帰ってくる
【容姿】腰ぐらいまで有る白寄りの銀髪で、前の上の方で1束分だけ水色の紐リボンで結んでる(両サイド)。前髪は右側に寄せているが、短い為目に掛かる事は無い。丸っこいが切れ長な目で水色の綺麗な瞳。黒のドレスワンピースでワンピのヒラヒラが2段系、下のヒラヒラには水色の同じものが付いている。長袖で両手首部分の袖には水色の紐をリボン結びで付けている、肘より10cm上の所にも水色の紐をリボン結びで付けていて首にも白い襟とワンピをくっつけるかのように紐をリボン結びに付けている。黒のニーハイに低めの黒いハイヒール。髪と同じ色の猫耳,尻尾が生えていて尻尾は服で隠れてる。身長162/動物の時は真っ白な白猫
【備考】 気高いイメージを持たれがちだが誰にでも平等に接しつつも仲を深めるタイプ。猫だから撫でられるのは好きだが飼い主以外から撫でられる事は嫌っている。一人称は私で二人称は貴方か君のどちらか。『れい』か『れな』と呼ばれる事も有るが本人は名前でちゃんと呼んで貰う方が良いらしい
【サンプルボイス】
「白猫の鈴凪……今は銀でも白猫よ」
「主様達しか撫でる事は許せないの」
【地雷】コスプレ,女装,女体化,ふたなり,自慰行為,グロ系,ヤンデレ外の過度な暴力,四肢切断,スカトロ系(後々追加するかもです←他2人も同じく)
【セクシャル】攻め寄りリバ
【募集】特に仲の良い人(1人)
【乗っかり】
【名前(よみ)】魁夜/かいや
【性別/種族】男/蛇
【年齢】人間時は16/動物時は不明
【性格】冷たく非道でも根は優しい良い子なのだが荒い言動等で勘違いされがち。誰も寄せ付けない様な雰囲気を漂わせてるが本人には自覚無しで絡んで欲しいと思ってる。実は寂しがり屋
【容姿】肩より少し長い程度の黒髪で基本的に下ろしていて、気分で纏める事がある。前髪は目に掛かる程長く、右サイドはヘアピンで留めるが左サイドだけは留めず目を隠している。蛇目で赤と空色のオッドアイ。黒の長袖に裏地が白寄り水色の灰色の上着を羽織ってる、上着は丈が膝ぐらいまである長い物、動き安いジーンズに普通の靴。両手の甲や頬には蛇の鱗があり、手は包帯を巻き、頬は空色のマフラーを巻いて隠している。身長166/動物の時は赤目の真っ黒な蛇
【備考】良手の甲や頬の鱗は逆撫でされると痛い為、良く勘違いされるが触られない様に隠しているだけで気にして隠している訳じゃない。自分も元は蛇なので、人間の姿でも蛇と会話する事は出来るが変に思われがち。言動が悪く問題児扱いされてる。一人称は僕で二人称はお前かアンタのどちらか。基本的に果物や水,ジュースしか口に含まない。名前の呼び方は特に気にしておらず、蛇でも良いと思う程である。実年齢は覚えてない
【サンプルボイス】
「…蛇の魁夜…」
「…別に気にして隠してる訳じゃねぇし、ただ逆撫でされると痛いってだけで……」
【地雷】コスプレ,女装,女体化,ふたなり,自慰行為,グロ系,ヤンデレ外の過度な暴力,四肢切断,スカトロ系
【セクシャル】BLのみで受け
【募集】魁夜の事を分かっていて尚且つ心配してくれる人(1人)
【乗っかり】
【名前(よみ)】雅緋/みやび
【性別/種族】男/狼
【年齢】人間時は24/動物時は不明
【性格】1人で居る事が好きな1匹狼だが誰かとつるみたいとは考えている。以外と面倒見が良いがあからさまに面倒だと分かる事はしない。お兄さんっぽい1面もある
【容姿】程良く伸ばされた少し癖のある黒髪で纏められる為、1つに纏めてる。前髪が目に掛かるか掛からないかぐらいの長さで普段はそのまま。偶にピンで留めてる。切れ長の目で赤い瞳だが瞳の中で桜が舞ってる。黒のパーカーに赤のロングコートにジーンズで編み込みブーツ。髪色と同じ狼の耳,尻尾が生えていて、耳はパーカーのフードで、尻尾はコートで隠してる。身長175/動物の時は黒く毛並みの良い狼
【備考】常日頃から1人で過ごしていて誘われない限り誰かと居る事等無い。1人で居る事もそうだが表情を変える事も早々無く殆どが無表情。だが感情が無い訳では無い、ただ表情筋が働かないだけ。偶に1人で居たりする時に宙を見ては少し悲しげな表情をする事がある。一人称は俺で二人称はアンタかお前のどちらか。狼だが肉よりも野菜とかを好む。上2人の様に呼び方が色々ある訳では無いが、出来れば呼び方は変えて欲しく無いらしい。自分の事だが実年齢を覚えていない
【サンプルボイス】
「一応狼の雅緋だ」
「…1人で居るのも楽で案外良いぞ?」
【地雷】コスプレ,女装,女体化,ふたなり,自慰行為,グロ系,ヤンデレ外の過度な暴力,四肢切断,スカトロ系
【セクシャル】攻め
【募集】良く雅緋に絡む人(2人ほど)
【乗っかり】
プロフの方完成しました
Page:1