大人なりきり掲示板

【3L】蒸気の国は世界の終点【募集中】
日時: 2018/02/24 13:48
名前: トースト (ID: TFLBhktw)

人間は機械である。
ちょっとでも触れると欲情が激しく回る機械である。___ギ・ド・モーパッサン

---

煙突から出る蒸気が、空まで立ち昇って居る。

僕は其れを見上げて、感嘆の声をあげたんだ。

……だけど、君はそうじゃなかった。

君は今にも泣き出しそうな顔で、空を仰いで居る。

そんな君の様子があんまりにも綺麗だったから…僕は___

…………………………

---

如何も、トーストと申す者で御座います。今回は「スチームパンク」を題材としてなりをしていこうと思います。思い付いたら即行動して仕舞う性分なもので多分誰も参加しないと思いますけど…。

スチームパンクとは
スチームパンク(steampunk)とはSFのジャンルの一つ。意味合いとしては「産業革命の原動力となった蒸気機関が、現実の歴史における絶頂期のありようを超越して発展した技術体系や社会を前提としたSF作品」などと形容することができる。
※ピクシブ百科引用

注意!
・本体同士の喧嘩、荒らし、成り済ましはお辞め下さい
・パクリなどは御遠慮下さい
・中傷的な発言、私を含め皆様が不快になる様な文面での意見は御遠慮願います
・少しでも不快に思った方はUターンを推奨します
・此のスレは3Lに対応しております
・キャラは一人三役迄とさせて頂きます
・手持ちキャラは性別や職業がなるべく偏らない様にして頂けると幸いです(一人三役の場合は女二役、または男二役にして下さい)
・他の参加者様と職業が被るのは偏らない程度であれば構いません
・中文や長文でなくとも構いませんが短文過ぎるのはお辞め下さい
・予約期限は二週間迄とさせて頂きます
・スレ主は駄文しか書けません

キャラ一覧

キャラシ

【名前】(英名でお願いします)
【性別】
【年齢】(18歳以上でお願いします)
【祖国】
【性格】
【容姿】(服装はスチームパンクっぽいものでお願いします)
【職業】(スチームパンクの世界にありそうな職業でお願いします)
【好きなもの】
【嫌いなもの】
【備考】
【セクシャル】
【地雷】
【募集】
【乗っかり】
【サンボ】「」「」「」(其々改行して下さって構いません)

※()は消して下さい。

世界観は後日また別に書かせて頂きます。

上記のことを理解された方のみ此の儘お進み下さい。

Page:1

Re: 【3L】蒸気の国は世界の終点【準備中】 ( No.1 )
日時: 2018/02/24 17:12

世界観
産業革命後、蒸気機関が発展した国「スチームランド」。其の国は一年中蒸気に包まれており、其の国へ行った者は二度と帰っては来れない。そして、其の逆も然り。蒸気に包まれた国の全貌を、他の国の者達は知らない。そして他の国の全貌を、蒸気の国の者達は知らない。噂では、蒸気の国の向こう側には"世界の終点"があるらしい。尚、国境を越える際には必ず審査官に審査して貰わなければならない。無断で国境を越えた場合否応なしに射殺される。
国によって発展したものは違うが「クライム」では魔法、「パニッシュメント」と云う国では化学(錬金術)が発展して居るらしい。稀に其の国の者達を「スチームランド」でも見かけることがある。

此の世界の「プリンシプル」
一つ、如何なる国に限らずとも入国は必ず審査官を通し行うこと
一つ、スチームランドの者達は如何なる理由があろうとも国外へ出ないこと
一つ、クライム、パニッシュメント、ソォール、チェイン、ヘイトレッドの五ヶ国はスチームランドと貿易を行ってはならない
一つ、戦争をする際は必ず各国の同意のもと行うものとする
一つ、神を信仰し、運命を信じること
一つ、神、または聖職者への冒涜をした者には厳しい罰を与えること

一部要約「プリンシプル」より引用
※「プリンシプル」とは、未だ此の世界に国ができたばかりの頃、神が定めたものとされる謂わば世界の原則。

空賊
「スチームランド」に住む五分の一は此の空賊とされる。スラム等に居ることが多く、城下町を歩いていてもよく見かける。

此の世界の全ての者が信仰しなくてはいけない人物。「プリンシプル」を作ったとされ、此の世界と国を作った。"世界の終点"へ行けば神に会えるとされている。

王都
「スチームランド」の中心部に存在する王族や貴族やらが住む処。一般人は審査官を通してでないと入ることが出来ない。

城下町
「スチームランド」の中心部にある王都を囲む街のこと。色々な店や人が居り常に賑わって居る。

スラム(貧民街)
城下町を囲む地域のこと。常人は近寄ることさえしないが貧乏人に孤児や空賊が住む処。神を信仰していない者が多く存在する。

Re: 【3L】蒸気の国は世界の終点【募集中】 ( No.2 )
日時: 2018/02/24 13:47

ロックを解除致しました。此れより『蒸気の国は世界の終点』の募集を開始させて頂きます。

キャラシにつきましては上記を参考にして下さいませ。

※変更点
「スチームランド」の住人に限らず「クライム」や「パニッシュメント」のキャラと云う設定でキャラシを作ることもOKとさせて頂きました。

Page:1

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。