大人なりきり掲示板

Revival 準備中/参加希望者募集
日時: 2018/07/20 16:24
名前: 會羅 (ID: GHOy3kw9)

ー冷たい土と、渇いた空気と、深い深い夜。
何かを守る為に在るはずのこの街は、今日も悲鳴と血に染まっていく。
きっともう、条理なんてない。それでも武器を取る。
抗い、人知を越え、禁忌を犯すことしか、私達には術がないのだから。ー

どうも、會羅です。初めましての人、そうでない人も歓迎しますっ。

世界観>>1
用語>>2~

NL、BL、GL対応
本企画はdarkfanntaji要素、グロ、cp表現が含まれます
他者のキャラを許可なしに殺.す事は禁止。
過度なチートも禁止、確定炉留も控えてください。
自分のキャラを他者のキャラの攻撃によって怪我を負うのはありです。
キャラの強さによって攻撃を避ける事も出来るので怪我を負う確定炉留も禁止

Page:1 2

Re: Revival 準備中 ( No.2 )
日時: 2018/03/16 02:13
名前: 會羅 (ID: p.MMag6.)

12年前に遺骨からエネルギー源になる成分が検出されてから、人の墓を不法に荒らして遺骨を奪う人達が出てきた。
骨を売るとかなりのお金になるらしく、それが広がり対策として、墓を一つにまとめて街を作った。
墓荒らしに対抗するために街に部隊を置いたが、墓荒らしも組織化され、ある街ではかなりの激戦区となっている。

Re: Revival 準備中 ( No.3 )
日時: 2018/03/16 02:32

リヴァイヴァルとは?
エネルギーが失われつつある世界で起こった悪習"墓荒らし≠巡る抗争がテーマの創作企画。

人口増加に科学の力が追い付かず、人々が生き延びる糧として目をつけられた遺骨。墓を荒らして遺骨を奪い取る悪習は瞬く間に広がり骨からエネルギーを作り出す技術が発展していく。
墓を奪う者達を、軽蔑を込めローグと呼んだ。
"墓荒らし≠ヨの対策として、地方ごとに墓を1つにまとめ、部隊を置くことで"墓の街≠ェ点在していった。墓の街を守る国の優秀な存在ジニアスによって墓荒らしに対抗するが、骨を奪われることで生き返ったリベルの原理は解明できないまま、抗争は激化し、街は血に汚れていくのであった__

Rheinsert帝国 (ラインセルト)
企画の舞台となる国。人口が多いが、経済格差が起こっている。

Wilhelm (ヴィルヘルム)
ラインセルト帝国にあり、世界で一番規模が大きい墓の街。
同じくこの企画の舞台。
街とローグとの戦力は釣り合っており、かなりの激戦区。

Re: Revival 準備中 ( No.4 )
日時: 2018/03/16 13:41

Rebel[リベル]
骨を掘り返されることで甦った死者。
痛覚、味覚、睡眠欲などが欠けているが、基本的な体力は生前と同じ。
甦ってから15年経つと第二の寿命を迎える。
また、重傷を負うことなどで体の限界を迎えてもこの世には留まることができない。
寿命が限界を迎えると体が灰と化し、二度と甦ることはない。
原理は一切解明できていない

痛覚が無いものの体力には限界がある。
重傷に気付かず気を失ったりそのまま限界を迎えるケースが多い。
(違和感くらいで疲労を感じることができない)
ただ痛覚が無い分普通の人間よりだいぶ強いです
生前の傷は完治しますが病気は違います。
病気で亡くなった人は甦ってからずっと体が重いです。そのため戦闘には向きません
他にも死亡時に成長期であったとしてもリベルとして甦ってからは一切成長せず、外見や体格は変わらない。
何故遺骨が奪われることで甦るのか、体の各機能を失いながらもこの世に留まることができているのかはある教団が説いていたと言われている。

Re: Revival 準備中 ( No.5 )
日時: 2018/03/16 14:01

Genius[ジニアス]
"墓荒らし≠ノ対抗するため、国から選ばれたエリート。
知能や戦闘能力が並外れている。給料は高いが死亡率も高い
基本的に街に住み、墓荒らしの襲撃時には作戦指揮を行ったりRebelと共に戦闘に加わる。

政府が11歳以上の国民から選出し、その中から希望した者がジニアスになる。
日中は厳しい訓練、夜中はローグの襲撃から守るため、屈強な精神力も必要
ジニアスを取りまとめる隊長は街自体のリーダーとも言える。
現隊長はカミーユ・クリスタラー。
死亡率が非常に高く、現在8年以上の経歴を持つのはただ一人である。

Re: Revival 準備中 ( No.7 )
日時: 2018/03/16 15:01

Rogue[ローグ]
"墓荒らし≠フ通称。墓から骨を奪い去る者。軽蔑を含めてこのように呼ばれる。近年組織化されており、脅威は拡大中。
危険であることと引き換えに報酬が高い故、大金が必要な者がRogueとなるケースが多い。大国には必ず存在している。

また一度でも遺骨を奪うと、死ぬ際に骨が残らない。

ローグはアジトを形成しているが場所が解明しておらず、ジニアスが調査中。ローグに加入する背景には孤児などのケースが多く、アジトで生活している者も多い。
街の襲撃には小隊を組み、小隊長の指示に従う。
現在最も実力があるのはルチアの小隊である。
ジニアス同様死亡率が非常に高く、8年以上生存している人物はいない。

Re: Revival 準備中 ( No.8 )
日時: 2018/03/16 16:34

ペア制度とは?
5年前に始まり、わずか一年で廃止された制度。
リベル同士、ジニアス同士でペアを組み協力して戦闘を行う、といったものだったが、ペアを亡くしたショックで立ち直れない者が続出したため廃止された。
尚ジニアスの非戦闘員とローグにはこの制度はありませんでした

Re: Revival 準備中 ( No.9 )
日時: 2018/07/19 18:48

名前
年齢/性別 (リベルの場合死亡時年齢)
歴 年 (リベル/ジニアス/ローグを何年やっているか 7年以内 リベルorジニアスで5年以上の場合はペアの生死も)
性格
容姿
武器
ジニアスの場合戦闘指揮or戦闘
NL・BL・GL
受けorリバor攻め
過去
一人称、二人称、三人称
イメソン
like
hate
備考
「」

参加制の場合
募集/乗っかり

――――

指名制の希望
恋の敵
戦闘好敵手/ライバル
希望(シリアス、恋愛多目、戦闘多目)
希望プレイ/地雷
希望する炉留

Re: Revival 準備中 ( No.10 )
日時: 2018/07/29 16:40
名前: 會羅 (ID: ZHxED7iw)

名前 シャラルド・クロスローザ
年齢/性別 17歳/♂
リベル歴 6年
性格 見かけによらずオドオドした性格
【容姿】 首筋までかかる外はねの藍色の髪 黄色の瞳、左目だけ十 所々包帯を巻いている、口が裂けていて歯が見えるため隠している 頸や体がボロボロなのでいつも包帯で隠している 目付きが悪い 背中に×印 白いベルト付の黒と灰色の二色のつなぎ、中に黒のタンクトップ 暑いときはつなぎ腰に巻きます 黄色に黒の線が二本はいった三角形のピアス 黒のヒールブーツ 黒と藍色を交互に塗ったマニキュア 身長175cm
【武器】 鉄で出来た漆黒のでかく重く長い槍。本人は使いこなせていてぶっ刺したりしている。
NL・BL・GL NL BL
受けorリバor攻め 受け寄りのリバ
【過去】 生まれつき不幸体質だったため怪我などをよくしていたので、周りからも気味悪がられて友達はいなかった。ある日、自分の不注意で家が火事にあってしまい家は全焼。顔に火傷をおってしまう。家族からも嫌われ生きる気力を無くし、首を吊って死亡する。が………墓を掘り返され再び生き返り鬱になる。
鬱になっていたところをジニアスの明るくて強い年上の女性に声を掛けられてペアになる。一緒にいるうちにその女性のことが好きになっていき、思いきって告白をして、恋人同士になる。彼女も二十代だったので安心させたいと思い結婚も考えていたが、戦闘中自分を庇い死.んでしまう。それ以来恋には臆病になっている。
一人称、二人称、三人称 俺 君、〇〇さん、くん 名前呼び
イメソン この劣等感を救ってくれ
like 強い人
hate 自分の不幸体質
「おっ、俺はシャラルドって云います。その………よろしく??」
「俺はゾウリムシ以下の人間ですので;;てか人間なのかも危うい……」
「俺のことも頼ってよ」
「ヤバ!!あの人めちゃくちゃカッケェェーー!!!!!」

名前 イアン・ズベラニ
年齢/性別 15歳/♂
リベル歴 2年と半年
性格 とてもずぼら。味覚ないくせにお菓子を好んで食べている。意見はハッキリ言うタイプだが、意見が半々だと「えーと」や「あ~」で濁す事が多い。
【容姿】 オレンジ色の髪で後ろ結んでる(隠れてる)前髪はパッツンぽいけどパッツンじゃなく、左の一部にクリーム色のメッシュ。クリーム色と白交互に、赤に近いオレンジ色のけも耳ニット帽。赤に近いオレンジ色に黒の肉救マークパーカーは萌袖。ジト目で瞳の色はサファイア ベルトアクセサリーに黒のズボンはピッタリ 暖色系シューズ 身長163cm
武器 大きめのナイフ
NL・BL・GL NL、BL
受けorリバor攻め リバ
過去 小さい頃に父親を亡くした。母親はずっと女手一つでイアンを育てたが、段々とイアンに暴力を振るうようになる。溺れさせられそうになった事もあれば、窒息させられそうになった事もあった。そんなある時母親が再婚した。相手はとても金持ちで、子供が二人いた。イアンは弟として迎えられた。母親の体罰はその日からピタリと止んだ。イアンは可愛がられたが、イアン自身は納得がいっていなかった。亡くした父の事を忘れられず、義兄達が高級なお菓子を食べていても、父が好きだった安い市販のお菓子ばかりを食べていた。それからは義兄達から「貧乏人」と呼ばれ、苛められる日々を送っていた。ある日、遠出をすると家族皆で車に乗って出掛けた。すると運悪く、家族全員が乗っていた車が悲惨な交通事故に遭い、全員死亡した。イアンが死.んで埋葬された翌年、ローグに墓を掘り返された。最初は何故自分が生きているのかと疑問に思っていた。死.んだ父に会いたい。と思い始め、父に自分だと分かってもらう為、父を絶対に忘れない為に、味覚が無くなっても市販のお菓子を食べている。
一人称、二人称、三人称 ボク キミ、リベルは様付け、ジニアス、ローグは呼び捨て みんな
イメソン すきなことだけでいいです
like リベル お菓子 明るい人 犬 日光 散歩 昼寝
hate ローグ しつこい人 戦場での戦い 猫 金持ち 熱いもの
微妙 ジニアス 大人 泳ぐ場所 自分みたいな人 高い所
備考 金持ち、熱いもの、泳ぐ場所、高い所はトラウマになっている
リベル仲間の事を物凄く信頼している。(ジニアスは微妙…)戦う事を嫌っている。 不思議な喋り方をする。たまに標準。
「ボクはイアンです…宜しく願う」
「えー…ボクは右…」「エッ、アッ、アノ、ハイ…;;」
「ポテチ食べるふ?」(食べます?)
「猫は嫌だぅ!!犬がいい!!!」(嫌だ)
「戦うのやでァ…」(嫌です)
「ポッキーあげなせん」(あげません)
「水色隊長~」(カミーユ君の事)
「ボク、お父さんに会いたいの」

名前 サルヴァドール・ウェザリア
年齢/性別 12歳/♂
リベル歴 3年
性格
容姿 ふわふわ金髪 左耳は髪で隠している 花浅葱色の白いボンボン付フード萌袖 マゼンタ色の瞳 黒いチョーカー 上着の前を紐+釦留 中に前を青い紐で繋がれた白いベスト ベルト付の青く裾がもこもこしたズボン 上着ふくらはぎ辺りまでで後ろ真ん中は切れている 青い紐でリボン結びされたブラウンのブーツ 靴下は橙色 身長152cm 体重は平均より軽め
武器 肩に背負える青い紐でリボン結びされた大きなフォーク 相手を殴ったり刺したり 手入れは入念にする
NL・BL・GL BL、NL
受けorリバor攻め 受けよりリバ

Re: Revival 準備中 ( No.11 )
日時: 2018/07/19 19:33

保存

Re: Revival 準備中 ( No.12 )
日時: 2018/07/19 19:43

一応保存

Page:1 2

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。