大人なりきり掲示板
- 妖となった人の子は憎み苦しむ【募集開始】
- 日時: 2018/05/08 06:13
- 名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: Coc0ZMxQ)
−古くからあの森には妖が暮らしていて魅入られた人間が入って出てこないんだって…−
はい、えー…なんだろ、、或る意味復讐みたいな感じですかね?
まぁ、妖怪パロと言うかなんと言うかまぁ…そんな感じです←
今回は忌み子扱いを受けていた人の子が妖と育ち人間に復讐の様な何か色々するような感じです。人間サイドはその忌み子とされていた人にやり返すのは可能です。
あ、因みに忌み子とされる人は1人だけです
プロローグ>>1
説明&注意事項>>2
参加用紙>>3
妖と忌み子>>4
迷い込んだ人間>>5
纏め>>1-5
えっと、主は忌み子である人の子と森の主の妖と他の妖をします
まぁ誰も来ないから新しく作り直した所で意味なんて無いけど
Page:1
- Re: 妖となった人の子は憎み苦しむ【準備中】 ( No.1 )
- 日時: 2018/05/07 08:11
- 名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: 7EYM.IE5)
〜プロローグ〜
痛い、やめて、何で……
『僕は化け物じゃないのに…』
化け物…妖とされた人の子は
深い深い森の中で本物の妖に出逢いました
その妖は人間は嫌いだが子供が好きな変わり者
妖は妖とされた人の子に
『…俺と家族とやらになるか?年的には兄が良いだろう』
などと伝えました
それから子は妖と兄弟となり数年が経った今
深い森の中には妖に魅入られた人間の子供が居ると噂される様に
噂を聞いた人間は遊び半分で森に入り
迷い込んでしまった
__これは妖と人間の御話
- Re: 妖となった人の子は憎み苦しむ【準備中】 ( No.2 )
- 日時: 2018/05/12 20:39
- 名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: 7EYM.IE5)
〜説明&注意事項〜
−説明−
舞台は日本ですが時代は現代、かな
・忌み子
根っからの人間だが容姿が人とは異なっただけで化け物だの妖の子供だの言われ続け終いには蹴られ殴られをされて来た人の子。当時は生贄を捧げる習慣が有り、生贄として捧げようと無理に森に連れてこられ森の奥に置いて行かれ主である妖と出逢う。その時は唯々消えてしまいたいと願っていた為、妖から家族にならないか、と言われ驚いたのは別の話
尚人間の事は最初は何とも思っていなかったが拾ってくれた妖によって人間に対しての憎悪などが埋め込まれている為人間嫌い
・妖
森の主と言う事もあり1番強く偉い妖。何時もの如く生贄を持ってくる人間に何時からか嫌気がさしていて、今回も別の所に連れて行ってやろうかと思った矢先、何故か惹かれ気に入り家族にならないかと提案。後に忌み子とされていた人の子と兄弟関係になり、今では重度のシスコンとなっている
森の主以外にも妖は住んでいるが皆逆らう事もせず、忌み子に手を出す事もしない
・人間
噂を聞きつけ遊び半分で森にやって来たが森の主の手によって迷子になってしまう。尚噂は生贄を捧げていたと言う事が知られない為に作られた実話の様な嘘
−注意事項−
・オリ,版権両方有りです。ですが出来ればオリのみでお願いします
・版権モチーフで作成可能です
・キャラの男体化,女体化、女装,男装、ふたなりは禁止です((妖の場合は変化で女体化有りです…
・男で名前,性格,容姿が女々しい、女で名前,性格,容姿が男っぽいは無しです(男勝りな性格,軽く男っぽい格好は有り)
・基本何でも有りです
・一応NL,GL,BL対応
- Re: 妖となった人の子は憎み苦しむ【準備中】 ( No.3 )
- 日時: 2018/05/07 08:45
〜参加用紙〜
名前:人間は和名のみ。妖は和名,英名どちらでも可
年齢/性別:16〜29まで
性格:
容姿:
その他:
人間or妖:
種族:妖の場合
セクシャル:
- Re: 妖となった人の子は憎み苦しむ【準備中】 ( No.4 )
- 日時: 2018/05/07 08:38
〜妖と忌み子〜
- Re: 妖となった人の子は憎み苦しむ【準備中】 ( No.5 )
- 日時: 2018/05/07 08:39
〜迷い込んだ人間〜
- Re: 妖となった人の子は憎み苦しむ【募集開始】 ( No.6 )
- 日時: 2018/05/08 19:05
名前:月神 黒/つきがみ くろ
年齢/性別:16/男
性格:大人しく控えめで煉斗にだけ従順で何でも聞く。優しいが人間に対しては憎悪を植え付けられているので冷たい。だけど妖達には優しい。兄 煉斗の事が大好きである。勿論ユエ達や妖全員好き
容姿:男にしては長いぐらいの黒髪で後ろで1つに纏め茶色の紐リボンで結んでる、前髪は目に掛かるか掛からないかぐらいの長さ。蛇目で金色の瞳。白の長袖に黒の萌え袖カーディガン。首には煉斗から貰った黒い勾玉をネックレスとして付けている
その他:元人間で今は妖として生きている。数年前に森の主である煉斗に拾われて以来愛されているが内心では煉斗に埋め込まれた憎悪の気持ちが日に日に大きくなっている。兄になってくれている煉斗の事が家族として大好きで良く懐いている。ルチアーノ兄妹もとても可愛がってくれるので良く懐いている。が、ユエには血を吸われそうになる事が常にあり、その度にノエルにお世話になっている
人間or妖:一応人間
セクシャル:受け
名前:月神 煉斗/つきがみ れんと
年齢/性別:見た目23/男
性格:昔は常に無表情で無口だったが黒を拾って以来人が変わった様に笑う様になり喋る様にもなった。とは言えユエ達の前では最初から良く喋る。森の主と恐れられているだけあって怒らすととても怖い。人間に対しては子供以外には冷たい
容姿:暗い赤茶色で短髪だが後ろ髪は長く1つに纏めている。前髪は目に掛かるか掛からないかの微妙な長さ切れ長だが少しタレ目勝ちな髪と同じ色の瞳。SERVAMPの椿と同じ格好だが黒い着物は茶色で白の着物が紺色、帯は黒色。着物に模様は無い左耳に紺色のリングのピアスを付けてる
その他:森の主で妖達に恐れられている。数年前に黒を拾い本当の弟の様に可愛がっていて今では重度のシスコンで手を出すなら容赦無い。ユエ達とは昔からの仲でユエとは良く一緒に酒を飲んでいる(だが相手はワイン)。人間は嫌いだが人間の子供好きな変わり者(黒は大好き)。ルチアーノ兄妹が良く黒を可愛がってくれるのは良いがユエが耐え切れず吸血しようとする度に叱っている
人間or妖:妖
種族:九尾狐
セクシャル:攻め
名前:ユエ・ルチアーノ/有栖 星(ありす しん)
年齢/性別:見た目21/男
性格:冷たいが一応優しいのだが感情表現が不器用故に分かって貰えず。少々自己中心的な性格で大抵の与える第1印象は最悪なものばかり。妹が居る為兄貴気質で面倒見が良い。ただ吸血をしそうになるので滅多に子供の面倒を見れない((見させてくれない
容姿:程良く伸ばされた黒髪で1つに纏める事は一応出来る程はあるが纏め無い、左側が長めのアシンメトリー。前髪が目に掛かるか掛からないかぐらい長いが左側だけ以上に長く赤のメッシュ入り。切れ長で赤い瞳黒の長袖に赤色のロングコート。肌は色白く力が無さそうに見えるが少し筋肉も付いていて力はある。左耳に黒いダイヤ、両耳に赤い三日月のピアスを付けている。黒い手袋をしている
その他:死神と吸血鬼のハーフだが人間の血も何故か少し混じっていて、だが多いのは吸血鬼の血で常に喉が乾いている。死神としての仕事も一応するが喉の乾き過ぎで仕事にならない時もある為滅多にしない。人間の血も少しでも混ざってるならと煉斗の勧めで和名も一応名乗る様にしている。黒を実の弟の様に可愛がっては匂いに釣られ吸血しかけるのでその度に煉斗に叱られている
種族:死神と吸血鬼のハーフだが人間の血も少し混じっている
セクシャル:攻め
名前:ノエル・ルチアーノ/有栖 月(ありす るな)
年齢/性別:見た目19/女
性格:明るく元気で活発的な性格をしていて偶に種族を忘れられそうになる程。元気過ぎるが故に偶に軽いドジを踏む事がありその度にユエに色々言われる。元々兄に似て面倒見が良く子供の扱いには慣れている
容姿:肩より少し長いぐらいのオレンジと黒のツートンカラーで右側が長いアシンメトリーで右サイドテール、前髪は長くも短くも無い中間辺りの長さ。丸く大きめな茶色の瞳。白の半袖に長袖の淡いピンク色のロングコートで下の方は星や月が散りばめられている、薄茶色の短パンにニーハイ。右耳に白いダイヤ、両耳にピンク色の星のピアスを付けてる。白い手袋をしている
その他:ユエの妹で同じく死神と吸血鬼のハーフだが人間の血も少し混じっている。で、多いのは兄とは反対に死神の血で喉が渇く事も無いので死神の仕事を良くしている。とは言え吸血鬼の血もあるので極偶に喉が渇く。ユエと同じ理由で煉斗の勧めで和名も一応名乗る様にしている。黒を弟の様に可愛がっている。尚、ユエが煉斗に叱られている間はノエルが黒の面倒を見ている←
種族:死神と吸血鬼のハーフだが人間の血も少し混じってる
セクシャル:攻め寄りリバ
- Re: 妖となった人の子は憎み苦しむ【募集開始】 ( No.7 )
- 日時: 2018/05/08 19:06
上げ
- Re: 妖となった人の子は憎み苦しむ【募集開始】 ( No.8 )
- 日時: 2018/05/12 20:40
上げ。
Page:1