大人なりきり掲示板

終わらない世界で俺達は…【募集開始】
日時: 2018/04/23 00:26
名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: 7EYM.IE5)

カゲプロパロディなので多少要素入ってます。輪廻、ループもの少ないなと思った結果これが出来ました←
ちょいと戦闘含みますが基本的には平凡?な日常生活をお送りしようと思います

カゲプロパロディとは言いましたが普通にカゲプロキャラ出します(5年後設定で)。あとそれとシンタローとアヤノ、死人役すみません。ちゃんと生きてます。なので儀式が失敗しました

プロローグ>>1
説明・注意事項>>2
組織一覧>>3
関係性>>4
参加用紙>>5
纏め>>1-5

Page:1

Re: 終わりのない世界【準備中】 ( No.1 )
日時: 2018/04/22 16:44
名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: 7EYM.IE5)

〜プロローグ〜

もし、あんな事をしなければきっと
俺達の未来は 変わらなかったのだろう

俺が禁忌を犯したあの日以来 世界の時間は可笑しくなった

進んで居る筈の時間が 気が付いたら戻っている
それから俺達は変わった あれ程仲が良かった俺達は
対立関係になった

叶うならばまた 皆で笑い合いたい

__これは とある少年少女達の御話

Re: 終わりのない世界【準備中】 ( No.2 )
日時: 2018/04/30 21:30

〜説明・注意事項〜

−説明−

・禁忌
死者を蘇らせる儀式で、昔から禁じられている事。禁忌を失敗した事により世界は可笑しくなり時間は進むが戻り延々と同じ時をループしている。このループは儀式に関わった者だけが気付いており、後の一般人達は何も知らない。儀式に関わった者以外に気付いている者は経験のある者達だけ

・儀式
蘇らせたい人物の髪か血,爪などの体の1部なら何でも良いので魔法陣の真ん中に置き唱える事で蘇らせる事が出来るが成功する確率は低く最悪する者が死んでしまう。尚唱えるのは儀式を行う者全員か、魔法陣を書いた人物のどちらでも良いらしい。ただ失敗をすると書いた人物と一緒に行った者の1人から何かしら失ってしまうし蘇ることもしない

・組織
元は同じ孤児院で引き取り手の無い人達が集い秘密組織として立ち上げた物。その当時は計22人で1人が団長,もう1人が副団長をし、他の人達は団員と言う感じだったのだが…団長,副団長である2人が交通事故により死亡。後に蘇らせる儀式に繋がる訳だ。
後に組織は別れ、新たに2つの組織を作り上げた
1つはアヴィリオン、もう1つはヴェレアン…と似た様な名前は仕方の無い事。何せ前の組織名の1部でもある為お互い捨てる事が出来ずに使ってしまっていて

−注意事項−
・オリ,版権両方有り。ですが主はオリでお願いします。版権モチーフに作成可能です
・男の名前,性格,容姿が女々し過ぎる、女の名前,性格,容姿が男っぽい(男勝りな性格は有り)、胸が大き過ぎる無し(カゲプロのモモぐらいなら有り)
・1人2役以上でお願いします
・女装,女体化,男体化は無しでお願いします

Re: 終わりのない世界【準備中】 ( No.3 )
日時: 2018/04/30 21:32

〜組織一覧〜

『No./異名/性別』

−avirion-アヴィリオン-−
『No.1/孤独の独裁者/男(団長)』スレ主/>>6
『No.9/哀しき道化師/男(副団長)』スレ主/>>6
『No.4/不思議な奏者/女』
『No.3/狂喜の傀儡師/男』
『No.8/不気味な黒猫/女』
『No.6/月夜の歌詠み/女』
『No.10/誘惑する幽霊/女』
『No.7/紅月の吸血鬼/男』
『No.5/暗黒の歌姫/女』
『No.2/月下の銀狼/男』

−verean-ヴェレアン-−
『No.1/氷点下の花/女(団長)』スレ主/>>7
『No.6/護る創作者/女』
『No.2/気高き騎士/男(副団長)』
『No.8/白き影使い/男』
『No.4/夕闇の白猫/女』スレ主/>>7
『No.5/儚げな白狐/男』
『No.3/幻想の魔女/女』
『No.7/狂乱の死神/男』
『No.9/全ての破壊者/男』
『No.10/沈黙する蝙蝠/女』

ここから下は主が全てします

−avereon-アヴェレオン-−

『No.0/独りぼっちの作戦/楯山文乃』
『No.7/終わる為の最善策/如月伸太郎』

─メカクシ団─

Re: 終わりのない世界【準備中】 ( No.4 )
日時: 2018/04/23 00:25

〜関係性〜

・全員は孤児院での知り合い、、と言うか幼馴染です
独裁者と花は血の繋がりの無い兄妹一方的に兄が引き剥がしている
道化師と白猫は双子であり主従関係で姉が主人で弟は専属の召使い
吸血鬼と死神は友人関係だったがただの友人関係では無い
破壊者と奏者は異母兄弟でお互い話す事が無い
白狐と黒猫、銀狼,魔女は同世代昔から仲が良かった
狂喜と創作者は何かと意見が合わず喧嘩が耐えない
歌姫と影使いは仲が良く信頼していてお互い隠し事が無い
騎士と歌詠み仲は良いのだが良く喧嘩をする
幽霊と蝙蝠は特に何かする訳でも無く大人しい
そんな曲者揃いを纏めて居たのは赤色を身につけた少年少女の2人だ。2人は赤色がとても似合うヒーロー的存在で皆引っ張って居ました。が、その2人が亡くなり纏まりは無くなり2つの組織に別れた

どちらも組織仲は良い

・アヴィリオン
少年の方に色々指導して貰っていた為必然的に独裁者が団長となり道化師が副団長を受け入れる
独裁者は花とは絶縁。道化師双子は縁を切る事にしたが白猫に対しての敬語が抜けない
死神と敵対する事にはなるがこちらが正しいと思っている
元々異母兄弟と言う事で全く話していなかったが離れらる事に安心して
黒猫と銀狼は白狐,魔女と離れた事に後悔するがこちらが正しいと思っている
狂喜はもう目を合わせる事も無く安堵していたがつまらないらしく仕掛けに行こうとする
離れる事に抵抗はあったが密かに会おうと約束をしたがきっと来ないだろうと行くつもりは無い
騎士とは仲が良いため最初は抵抗があったが会う度に喧嘩するぐらいならといないこちら側に来た
元々蝙蝠とは関係性は築いて無いので平然としていて

・ヴェレアン
少女の方に色々指導して貰っていた為必然的に花が団長となり創作者が副団長を受け入れる
花は独裁者とは絶縁。白猫双子は縁を切る事にしたが今後の呼び方に困り果ててい

吸血鬼と離れ対立する事に関しては賛成で、こちらが正しいのだと思っている
異母兄弟でも兄妹として認めて欲しいと思っていたが無意味で仕方なく諦める←
白狐と魔女は黒猫,銀狼と離れてしまい寂しく思うが多分こっちが正しいのだと思ってる
創作者は離れられた事に安堵し、もう喧嘩する事は無いだろうと思っている
離れる事に抵抗する相手に密かに会おうと言うが嘘で、会うつもりは無い
歌詠みとは仲が良いため最初は同じ側に行こうと思ったが拒絶されこちらに
幽霊と関係を築く気は最初から無いらしく

・アヴェレオン
元々皆が活動していた組織。孤児院に残っている人達が全員が能力者だと言う事を知っていてじゃあ自分達が昔していた様に組織を作ろう!となりアヴェレオンが出来た。尚団長と副団長はカゲロウデイズを攻略し5年経ったアヤノとシンタローです←

Re: 終わりのない世界【準備中】 ( No.5 )
日時: 2018/04/22 23:15

〜参加用紙〜

名前:和名のみ
年齢/性別:11〜19まで
性格:
容姿:
その他:
能力/異名:
No./コードネーム:
avirion/verean:
募集/乗っかり:
「サンプルボイス」「」((最低2つ以上お願いします

Re: 終わりのない世界【募集開始】 ( No.6 )
日時: 2018/04/24 01:46

名前:有栖 悠雅/ありす ゆえ(本名:緋月 時雨/ひづき しぐれ)
年齢/性別:18/男
性格:冷たく冷酷で感情が無いのでは?って位に感情が表に表れる事が無いが仲間に対しては時々感情を表す事も多少有る。仲間は昔馴染故に信頼している
容姿:程良く伸ばされた黒髪で1つに纏める事は一応出来る程はあるが纏め無い、左側が長めのアシンメトリー。切れ長で黒い瞳だが右目だけ赤色。前髪が目に掛かるか掛からないかぐらい長いが右側だけ目が隠れる程長く赤のメッシュ入り。黒の長袖に赤色のロングコート。肌は色白く力が無さそうに見えるが少し筋肉も付いていて力はある。左耳に黒いダイヤ、両耳に赤い三日月のピアスを付けている。黒い手袋をしている。身長は179cm程。左脚が無く義足
その他:妹と血の繋がりが無い事ぐらい当の昔に知っていたが敢えて伝えなかった。血が繋がって無いと言う部分だけ除けば仲の良い本当の兄妹にしか見えなかったからだ。その後両親を無くし妹と共に自ら孤児院へ来た。能力発動条件は自身の右目で、見せるだけで操る事は出来るが逆に見られていなければ操る事は出来無い。髪も長かったが名前を捨てると同時に髪もバッサリと切り落とした。儀式の魔法陣を書いた本人で、手には儀式の際に付けられた痕があり、手袋で隠している。尚左脚は儀式に失敗した際に失った
能力/異名:近くに居る者と目を合わせる事により操る事が出来るが合わせる事が出来なければ操る事も出来ず、尚且つ自身へと精神ダメージも大きく回数は2回程度しか出来無いので切り札の様な力/孤独の独裁者
No./コードネーム:No.1/ユエ
avirion/verean:avirion
募集/乗っかり:用が無くとも悠雅に関わる人(性別問わず1人程)
「…何だ、用が無いなら何しに来た?」「最低でも何とでも言え…」

名前:月詠 黒羽/つきよみ くろは
年齢/性別:19/男
性格:冷たく何事にも冷静で取り乱す事が無いが、一応仲間には優しい1面もあるが距離を置いている。兄貴気質だが一応弟で末っ子だったので偶に弟感が出ていたりする。本当は誰かに甘えたいけど恐怖心が勝って甘える事に抵抗が有り溜め込んでばかりいる
容姿:黒色の癖っ毛で肩より下位まで伸ばされていて後ろで1つに纏めてる。蛇目でハイライトの無い金色の瞳。黒のセーター風の肩出し服で萌え袖になっていて、右だけ異常に長く右手が見えない。右腕,右手全体に包帯が巻かれている。両耳に黒薔薇のイヤリングを付けていて、首には包帯が巻かれ、何時もヘッドフォンを掛けている。身長は176近くあり、結構華奢。色白く細身だが力はある。右目の視力が無く眼帯を付けている
その他::兄2人と双子の姉の4人で暮らしていて、偶に叔父が様子を見に来ていたが実は金と黒羽目当てで来ていただけだった。自身は能力も強く尚且つ家事全般完璧で身体能力抜群だったので目を付けられていて、兄達はその事に気付いていたが叔父には黒羽を使い脅されていた。後に叔父がお金を取って居る所を目撃してしまい、連れて行かれそうになった所を兄達に助けて貰い隠れていたが殺されてしまい、家族を失い、姉の事もあり叔父の元に行く事も拒絶し姉と共に孤児院へ。そこでお互い性格を偽ろうとなり主従関係の様になった。元々能力は忘れたい過去を良いものに変える力だったが極僅かに感情によって変わる能力持ちが居て、黒羽がその極僅かな能力者だった。良く1人で居ると亡き兄達に対して謝っている。首には悠雅同様儀式の際に付けられた痕があり包帯で隠している。魔法陣は書いていないが一緒に行った、と言う事で1部の感情と右目の視力を失った
能力/異名:袖で隠れている右手を見せる事で相手の忘れられ無い良い思い出だけを具現化しては自身が操る側となりそれを哀しいものに変え精神的ダメージを与えるが、自身にも精神的ダメージを与え、人数が多ければ多い程自身に来るダメージは大きく最悪気絶してしまう程故に滅多に使わない/哀しき道化師
No./コードネーム:No.9/ツクヨミorクロ
avirion/verean:avirion
募集/乗っかり:黒羽の事を気に掛けてくれる相手(性別問わず2人程)
「…僕に関わるな…」「兄さん達…御免なさい……」

Re: 終わらない世界で俺達は…【募集開始】 ( No.7 )
日時: 2018/04/23 17:19

名前:緋月 桜花(ひづき おうか)
年齢/性別:16/女
性格:冷たいが基本的には明るく優しい。兄である悠雅に対してだけは当たりが強く毛嫌いしている。団長として纏め役でもあるのでしっかりしている
容姿:背中辺り迄有るダークブラウンのストレートで普段は下ろしているが極偶に纏めて居る事が有り、纏めて居る事は珍しくレアな事。前髪はピンで留めている。切れ長だが丸っこい髪と同系色の瞳。黒っぽい灰色の服にダークブラウンのセーター風の上着を着ていて、丈が膝辺り迄ある様なものにジーンズ。左手にだけ白い手袋をしている。身長は169cm程と高身長な方で細身で華奢
その他:物心が付いた頃には兄が実の兄じゃないと言う事を知ったがそれ以来兄から一方的に避けられる様になり『あぁ、この人は私が知った事に気付いているんだ』とぐらいにしか思っていなかった。その後両親を失くし兄に連れられ孤児院へとやって来た。そこで仲の良い友人も出来、兄との距離が一段と広がった。能力発動条件は左手の手袋を外し詠唱する事だが、実は詠唱をしなくても発動する事が出来る。ただ、それは制御が効かないので発動しないようにと手袋をしている。
能力/異名:氷の花を創り上げそれに当たると一時的に体が凍った様に動けなくする。但し余り使い過ぎると麻痺してしまうので危機的状況の時しか使わない/氷点下の花
No./コードネーム:No.1/オウカ
avirion/verean:verean
募集/乗っかり:仲の良い友人(成る可く同じ組織の人/性別問わず1人)
「なぁに?今忙しいの」「兄さんがすると言い出さなかったら…」

名前:月詠 月雫(つきよみ るな)
年齢/性別:19/女
性格:明るく優しい元気っ子だが天真爛漫とまでは行かない。偶にツンデレっぽさを出したり、自由気ままで何時の間にか何処かに行く等と言った事が有り猫の様だと良く言われる
容姿:肩より数10cm程長い癖のある白髪で低めの位置でハーフアップにして有り、ピンクの紐リボンで結んでいる。前髪は程良く伸ばされている。丸っこく垂れ目がちなワインレッドの瞳。クリーム色っぽい白の服に灰色のパーカーを羽織りフードを深く被っている。下は薄ピンクのスカートっぽい短パンでニーハイを履いている。身長は156cmと低めで色白く細身だが強い
その他:アルビノの様な容姿をしてるがアルビノでは無い。黒羽の双子の姉で有り、主従関係時の主人。元は黒羽の精神の誤魔化しの為に行っていた事だったが何時しか本当に主従関係の様になってしまい家族に戻れない事に対して恐怖心を抱いていた。能力は昔自身が経験した事のある出来事がトラウマとして残っていたのが能力として現れた
能力/異名:自身から1m以内に居る相手を夕闇に呑み込ませ子供姿に変え猫を追わせるだけなのだが、その後が残酷なもの。自身が過去に体験した事だからか余り使いたがらない/夕闇の白猫
No./コードネーム:No.4/ルナ
avirion/verean:verean
募集/乗っかり:
「…黒羽とは、離れて良かったのかも知れない」「…あの子は過去に囚われの身…」

Re: 終わらない世界で俺達は…【募集開始】 ( No.8 )
日時: 2018/04/30 21:33

上げ

Re: 終わらない世界で俺達は…【募集開始】 ( No.9 )
日時: 2018/05/13 16:19

上げ。

Page:1

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。