大人なりきり掲示板
- 精神病の恋人と共に‥【3L.シリアス.募集中】
- 日時: 2018/05/12 23:58
- 名前: 麗 (ID: yMcOisx5)
こんばんは、麗です。
今回は精神疾患を持った恋人とハッピーエンドへ向かおうという感じのスレにしたいと思います。(なので死なせないでください)でもシリアスありありバリバリですよ
3Lということですが、精神疾患は女性に多く見られるという事なのでできればNLかGLに‥‥してもらえれば嬉しいです。少なくとも私が出来るのは女性キャラなんですが、希望があれば増やします。また、私の方は基本女性の受けでやらさせてもらえればと思っています。(変えることもできます)
以下の疾患を持つ(複数もアリ)オリキャラを登場させたいと思っています
強迫性障がい(男性)
パーソナリティ障がい(女性または男性)
解離性同一性障がい(人格によって変えます)
要望があればキャラと疾患は増やします(^^)/
Page:1
- Re: 精神病の恋人と共に‥【3L・シリアス】 ( No.1 )
- 日時: 2018/05/11 00:34
キャラシートです
【名前/よみ】
【年齢】
【性別】
【性格】
【容姿】
【職業】(精神科医や大学生など)
【設定】
【備考】
【希望キャラ、希望】
- Re: 精神病の恋人と共に‥【3L・シリアス】 ( No.2 )
- 日時: 2018/05/12 20:57
【名前/よみ】丹生雅紀/たんじょうまさき
【年齢】26
【精神疾患】強迫性障がい
【どのような?】幼いころ火事を見てしまったことが原因で(自覚はなし)火の始末が出来ているか、戸締りはできているか、暖房器具は切ったか、などの強迫観念が浮かび上がってしまう。また、自分が汚れているんじゃないかという強迫観念もある
【性別】男
【性格】あまり話すのが得意ではなく、愛想をよくしたいと思っていてもいざとなるとあぁ、などの簡単な言葉で済ませてしまう。真面目で潔癖。性的な話題にも乗っかろうとしない。いわゆる堅物。
【容姿】黒い髪をオールバックにしている。大柄で私服以外ならスーツということもあり堅気の人間には思われないのが悩み。
【備考】私服を選ぶのが下手なので常にカッターシャツにベスト。
【名前/よみ】絢瀬玲桜/あやせれお
【年齢】17
【精神疾患】パーソナリティ障がい
【どのような?】他人に嫌われてしまうのではないかと常に怯えていて、無理に明るくふるまって気に入られようと異常なほどの努力をする。
【性別】男
【性格】物腰が柔らかく、常に人を尊重している。
【容姿】黒い肩より長く伸ばした髪を一つにまとめている。まつげが長く、色も白いが190くらい背があるため女に間違えられることはそうない。
【職業】高校生
【備考】名家の跡取りとして育てられてきたが母親が少しヒステリックなところがありどうしても女でなければならないと強く言ったため女のような名前と容姿を強制されている。
【名前/よみ】小泉このは
【年齢】22
【精神疾患】パーソナリティ障がい
【どのような?】他人に嫌われてしまうのではないかと常に怯えていて、無理に明るくふるまって気に入られようと異常なほどの努力をする。
【性別】女
【性格】明るく、笑顔が絶えない子だと思われているがそれも少しだけ無理をしている。叱られたり年上や同い年などに強く見られるだけで不安になってしまう
【容姿】茶色い髪を髪迄伸ばしている。内側に巻いてある。色が白く顔立ちも可愛らしいので自身の患っている疾患は気付かれにくい。
【職業】OL
【備考】親に虐待されて児童養護施設にいた過去がある。
【名前/よみ】水上さつき
【年齢】17
【精神疾患】解離性同一性障害
【どのような?】主人格に加え、幼い幼児の人格と、男の完璧主義者の人格(僕)、サイコパスじみた男の人格がある(俺)
【性別】女
【性格】普段は学級委員や生徒会長を務めている。面白く他人の気持ちを理解するのに長けているところがあるため信頼も厚い。
【容姿】黒い髪を肩までに伸ばしてハーフアップにしていることが多い。
【職業】高校生
【備考】親が厳しい家に育っているのでその影響を少なからず受けている
- Re: 精神病の恋人と共に‥【3L・シリアス】 ( No.3 )
- 日時: 2018/05/12 20:59
キャラシートを更新するんだったら新しく追加しとけばよかったな
しかたなく上げます
- Re: 精神病の恋人と共に‥【3L.シリアス.募集中】 ( No.4 )
- 日時: 2019/05/02 21:45
このスレをを建てていることさえも忘れ、別の人が書いたんじゃくらいだと思っていたがあげ!!!
- Re: 精神病の恋人と共に‥【3L.シリアス.募集中】 ( No.5 )
- 日時: 2019/05/04 22:18
更にあげる
- Re: 精神病の恋人と共に‥【3L.シリアス.募集中】 ( No.6 )
- 日時: 2019/06/21 19:24
厩渫蒔ス!!
- Re: 精神病の恋人と共に‥【3L.シリアス.募集中】 ( No.7 )
- 日時: 2019/09/02 21:58
厩渫蒔ス!
Page:1