大人なりきり掲示板

【指名制】恋結びの幸魂庵【準備中】
日時: 2018/07/24 17:44
名前: 白狐 ◆R1q13vozjY (ID: dOS0Dbtf)

Page:1

注意事項 ( No.1 )
日時: 2018/07/26 12:28
名前: 白狐 ◆R1q13vozjY (ID: dOS0Dbtf)

■参加を辞退される場合は、必ずスレ主に言って下さい。
■参加予約可能です(予約期限無し)
■オリジナル・版権 どちらの参加でも構いません(版権だからといってプロフの項目を簡潔(クール/天然 のみ等)に書くことは避けて下さると助かります。また、版権の派生については世界観にあっていればOKとします)
■この指名制は、指名されたキャラ以外も出すことがあります。

■ロル数についてはなるべく参加者様に合わせるように致します。豆ロルには豆ロル、長文ロルには長文ロルで返すつもりですので、宜しくお願いします。
■開始文をスレ主に任せられた場合、少し長めにロルを書きますが返信の際には好きなロル数で構いません。
■確定ロルにつきましては、R指定も含む軽度な確定ロルは可とします(挨拶をした/手を掴んだ/キスをした/胸を揉んだ 等)。また、完全な確定ロルについては三回続いた時点でアウトとします(肩を叩くと、相手は振り向きおはようと言った/相手の足を思わず蹴った。すると相手は痛みに足を押さえだした 等)。
■なりきり中で【// ^ * ; ← ∀ ☆ ★ (笑)・(泣)・(苦笑)等の文字 (^○^)等の顔文字】の使用は避けて下さい。

■なりきりと平行してでの雑談はなるべく控えるようにお願い致します(返信が更に遅れてしまう可能性もあるため)。
■食事シーンや移動シーンはなるべく飛ばさないようにしてください。どうしても絡みが無い場合のみ、飛ばしても構いません。

■回復の兆しがない病気ネタ(怪我ネタ)は禁止です。
■バッドエンドを希望した方のみ死ネタありです

■恋愛や話など、なりきりがあまりにも進展しない場合は強制的にバッドエンドルートになります。

■上げは控えて下さい。あげる場合は短くても1ヶ月ほどの期間を空けて下さると助かります。

世界観 ( No.2 )
日時: 2018/08/01 14:27

□人間界
 我々がいる世界。現代。水界にいる人間とはまた匂いが違う為、簡単に区別がつく。

□水界(すいかい)
 舞台となる世界。主に妖怪と人間が住んでいる。
 この世界では、妖怪の方が格が上とされている。妖怪は人間を食べることも有るが、決まりで生きている人里の人間は食べてはいけないことになっている。人間界から来た人間の安全は保証されていない。妖怪が食べていい人間は、亡くなった人里の人間・人間界から来た人間のみである。
 春夏秋冬がはっきりしており、夏は涼しく冬は暖かい。また今で言う携帯や車等は普及しておらず、そういったものは「星鏡の裏庭」を通じ時折やって来る程度。珍しい。携帯はすべて町にある掲示板や手紙等で済ませられ、交通手段は主に歩きか妖怪(主に運ぶ仕事が似合う火車など)。
 人間界からは、【水場(湖、海、川)に近いトンネル(水中トンネル含め)】から水界に行ける仕組みになっている。しかし、人間界出身の人のみ、行けるかどうかはランダムである(水界出身のものは、条件にあった場所であればいつでも行ける)。又、人間界のものを故意に水界に運ぶことは許されていないし、反対に水界のものを人間界に運ぶことも許されていない(輸入輸出の関係的な)。

□幸魂庵(さちみたまあん)
 最も人間界に近いと言われている建物。本屋。二階まであり、一階はお店、二階はプライベートになっている。整備されておらず周りには木々が立ち並び、幸魂庵に近付くにつれ道は獣道のようになっている。
 人里から遠く町の外れにあるため、人里の人間からはあまり知られていないが、人里の人間の一部と妖怪にはよく知られた本屋となっている。
 人間界から最も近いと言われているだけあり、時々人間が迷い混んで来ることがある。

□星鏡の裏庭(ほしかがみのうらにわ) 通称:星庭(ほしにわ)
 幸魂庵の直ぐ後ろにある庭。幸魂庵の背後全ての土地は庭となっているため広い。見た目は普通だが、昼夜問わず庭に入ると辺りが夜のように暗くなる。
 常に水溜まりがあり、水溜まりには星空が映っている。水溜まりは浅く入っても大して濡れない。また、幸魂庵同様人間界に近いため人間界にある道具等が落ちていたりする。
 人間界との境界の最も端にあるため、あるラインを越えれば人間、妖怪問わず人間界に行くことが出来る。人間界に出たとき、決まって海辺に出ると言われている。

キャラクター・男 ( No.3 )
日時: 2018/08/03 13:51

――  ――

「」
「」
「」

Re: 【指名制】  【準備中】 ( No.4 )
日時: 2018/07/23 15:51

4.キャラクター作り 女

恋愛困難な指名キャラ(基本は指名不可) ( No.5 )
日時: 2018/08/05 11:43

※参加者様からの指定がない限り、参加者様のキャラが女性の場合は指名不可キャラは男性キャラ、男性の場合は指名不可キャラは女性キャラとなります。
※「こっちは男性キャラをするけど、指定不可キャラは女性キャラより男性キャラの方が良い!(逆も含む)」というような方が居ましたら、プロフ提出時と共に、一言その旨を伝えて下さればお応えします。
◆ややこしいですが、同時進行で二個以上掛け持ちする方のみ指名不可キャラも指名できるようになります。(どちらかと言えば恋愛に不向きで且つ受け身なので攻略は大変(難攻不落)です)

・girl

―― あ、起きた。......全く、無用心なやつめ。君、人間でしょ? 生身の状態で寝てちゃ駄目だよ ――
立春 千秋(たてはる ちあき)/付喪神(固定)

「私は人間は好きじゃないからね。当然、君を食べるつもりもない」
「ところでだ少年、今日のお昼ご飯は何が良い?」
「」
『』
『......あはは、告白ごっこかな?』
『』

・boy

―― ......あんた、人間か? ――
平出 頼之(ひらで よりゆき)/付喪神(固定)

「本を大事に扱うなら構わねぇよ、居候しても。死にてぇんなら外でうろついてろ」
「へぇ? 恋してんの? ......青春だなー。あ? 俺? 俺はヨボヨボの年寄りだっつーの、縁ねぇよ」
「」
『......すまないが、俺は人間に興味が無くてな』
『何、泣いてんだよ。俺じゃ頼りなかったか?』
『』

Re: 【指名制】  【準備中】 ( No.6 )
日時: 2018/07/23 15:54

6.プロフィール用紙

以上、ロック

Page:1