大人なりきり掲示板

【指名制】捉われの身の自由【募集中】
日時: 2018/08/12 17:27
名前: Curro (ID: npB6/xR8)

外は危険だから。
そんな理由ばかりではないのだろうけど、一人だけの外出を両親は許してくれない。常に監視下におかれ、籠の中の鳥のような気持ちになる。

今の生活に決して不満はないんです。欲しい物はすぐに手に入るし、美味しいものをたくさん食べられる。娯楽だって十分にある。

でも、自由がない。

…あぁ、彼らが羨ましい。
自由に外を駆け回りやりたい事を出来る海賊たちが。
いっそ私を拐ってくれないかしら。

そう思いながら、バルコニーでボーッしていると

「お前、いい女だな。…金になりそうだ。」

柵の上で器用にバランスを取りしゃがみ獲物を見つけたように笑う男が私の隣に。

それから、数日後。
ある貴族の一人娘が行方不明になった、と街中で噂が流れた。

____

ちと想像しにくいな…このプロローグ
まぁ、それはさておき。
こんにちは、Curro(クロ)です!
ここでの指名制のスレは初めて立てます。
需要があればいいんだけど、何しろわい駄文なもんでね……
キャラ崩壊覚悟して下さいね?!!

とりあえず参加者募集です!
飽きるまでやります!!

>>1 説明
>>2 注意事項
>>3 指名相手
>>4 参加用紙

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Re: 【指名制】捉われの身の自由【準備中】 ( No.1 )
日時: 2018/07/26 02:14
名前: Curro (ID: FSosQk4t)

説明

貴族と賊の恋愛、という内容のスレです。
参加者様が貴族でも賊でも構いません。
指名キャラが海賊、ライバルが山賊や義賊でも構いませんが、指名キャラとライバルキャラの関係を具体的に書いて下さい。

※もし貴族を指名したい方がいましたらしても、一応大丈夫です

賊の種類
・山賊…山中に拠点を置き、通行人や麓の集落や町を襲う犯罪集団。

・海賊…武装した船舶でたの船舶や沿岸の集落を襲撃し、金品の略奪や誘拐などを行う犯罪集団(ワン○ースですね)。

・義賊…犯罪行為を行いながらも民衆や大衆からは正義として支持されている犯罪者(鼠小僧などが有名です)。

Re: 【指名制】捉われの身の自由【準備中】 ( No.2 )
日時: 2018/07/26 09:45

注意事項

・登録逃げはやめて下さい。
返すのが不定期なのであれば教えてもらえると助かります。

・予約という制度はありません。
予約します、というのはあまり好きではないので…

・荒し、なりすましなどは止めてください。

・返信は短文、中文になります。
語彙力が迷子なので基本短文です。ご了承下さい。

・会話文だけでの返信はご遠慮下さい。
想像力が豊かではないので返すのに困ります。具体的に書いてくれると嬉しいです。

・責めやシリアスが苦手で上手く出来ない可能性があります。
それでも、文句を言わず暖かい目で見守って下さい。

・NL、BL可能です。

Re: 【指名制】捉われの身の自由【準備中】 ( No.3 )
日時: 2018/07/27 11:49

指名相手
※ドSキャラはいません。
みんな参加者様が大好きなので軽いイタズラしかしません。

boys

< 海賊 >

ジュン

銀髪のウルフカットに青色の瞳、172cmで色白。しなやかな体つきだが、筋肉が付きにくいのが悩み。父親が日本人。
金目のものはすぐに売り払うが綺麗なもの、美しいものに目がなく手元に置きたがる。
船の舵取り、大砲の操作、遠戦、接近戦など大抵何でも出来る。普段は頼りになる乗組員だが、女性を目の前にすると少しセクハラ紛いな問題発言が多くなる。基本自由人で何も気にしないという感じだが、容姿(特に体格)について言われることを嫌う。

「この船のことなら任せろ!何でも知ってるからなっ」
「お前…胸ちっせーのな。俺はもっと胸のデカい女が好みなんだけど」

ルーク・サージェント

深緑の髪で襟足を刈り上げていて瞳は水色、179cmで筋肉質。料理が得意で船員兼コックとして乗船している。
ずっと男ばかりの空間で過ごしてきたため、どのように女性を扱えばいいのか分からず、目の前にするとタジタジしてしまう。慣れてしまえば、相手を過保護なほど大事にするし溺愛する。

「っあ、えっと…はは…っ、良い天気ですね」
「お前は何もしなくてもいい。ただそばにいてくれるだけでいいんだ」

< 山賊 >

ルイス・ハイドルフ

茶髪で左側が長いアシンメトリーで黄緑色の瞳、176cmで細身だがしっかりと筋肉はある。いつも何処かしら怪我をしており傷が絶えない。
明るくいつも笑顔(仲間や信用している人に対してだけ)。山賊の中で食料調達係で、よく街に出て食料や衣服など生活に必要な物を盗んでくる。敵や外部の人間には態度が冷たいが、身内には面倒見のいいお兄ちゃんの様な感じ。

「俺らの仲間が腹空かせて待ってんだよ。とっとと、それ寄越せや!」
「んー、この怪我か?気にすんな、大したことねぇから。」

グレイ・サムズ

藍色の髪に同色の瞳、髪はそこまで長くはないが一つに纏めている。戦った際に目をきりつけられ、右目に眼帯をしている。他にも服で隠れて見えないが、背中に大きな切り傷がある。179cmで体格が良く、特に腕力には自信がある。自身の俊敏さを活かし短刀を用いて戦う。ただし、持久戦には向いてない。
無口だが決してクール、というわけではない。相手を怖がらせないようにと思い、できる限り近付かないようにしている。

「………それ以上、俺に近寄るな」
「お前を傷付けてしまいそうで怖いんだ…」

< 義賊 >

エディ・ブラックストン

黒髪のチェイスマッシュに赤い瞳、181cmと高身長で細身。筋肉質な方だが主に足に筋肉がついている。普段は憲兵として働くも、金や食料に困る平民の為に盗みを働く。盗みを行う時はマスクを付ける。
正義感が強く自分より弱い者を見ると守らなくては、という使命感に駆られる。表情筋が死んでいて、精一杯笑ってるつもりでも起こっていると勘違いさせてしまう。相手のことを大切にし過ぎるせいで、なかなか関係が進展せず終わることも。

「今日も一日ご苦労様です。…あぁ、仕事ならもうすぐ終わる」
「え…怒っている様に見える?笑ってるつもりだったのだが…。そうか、勘違いさせてすまない」

ノア

紫色で少しクセのついたボブに黄色の瞳、168cmと低めだが筋肉はある方。よく憲兵たちから追い掛けられるため、動きが素早く洞察力に優れている。普段は街の商人をしているが、盗みを行う時にはエディと同様マスクを付ける。
困っている人を助けたい、なんて気持ちは微塵もない。感謝される、自分が必要としてくれるのが嬉しいというただの自己承認欲求の塊←
自分に自信がなく誰かに必要とされたい、と思いながら過ごすメンヘラ気味の子。一度手に入れたものは離さない主義。

「新鮮な野菜はいかがですかー?…え、いらない?そうですよね、僕が売ってるものなんて口に出来ないですよね……」
「ッは!金ならやるさ。だから、もっと…もっと“俺”を必要としろ!」

< 貴族 >

ユリウス・エリオット

ふわふわとした金髪にエメラルドの瞳、177cmで温厚そうな雰囲気をしている。
雰囲気と変わらず温厚で滅多に感情的になることはなく、相手の希望を何でも聞き入れる。ただし、自分から離れるようなことがあれば力と権力を行使し離れられないようにする←

「ん、なんだい?部屋が狭い…?じゃあ、近くにキミ専用の別荘を造らせよう。そこに部屋を移すといい」
「あぁ…怖かったよね。怪我までさせてしまって……あとで、アイツらにきつーく言っておくから安心して?」

ニック・オーツ

青髪のツーブロックで同色の瞳、180cmと高身長でキリッとした顔立ち。乗馬を得意とし、よく屋敷内で馬と戯れる姿が見られる。
父親がコンプレックス。父親が憲兵隊のお偉いさんと古くからの付き合い。大抵父親の力があれば物事が解決するので、あまり父親に頼ろうとせず自力で何とかする。よく従者や側近に内緒で、変装して街に出掛けることがある。
冷静で感情的になることはなく、なぜそうなったのか分析し解決方法を見つけようと努力する。少し頭が固い人。

「しーっ…街に来ていることは秘密なんだ。大声を出さないでくれ、バレてしまう」
「私に何か問題があったのなら直す。だから…離れないでくれ」

girls

< 海賊 >

エレナ・ウォーズリー

薄ピンクの胸元まである髪をポニテにしていて瞳は水色、162cmで普通体型だが少しむちっとしている。本人も気にしているようで露出が多い服は避けている。
基本的にポジティブ思考。海で遭難してもそのうち辿り着くから大丈夫、と笑顔で言っていた程。甘いものに目がないため、よく街中のスイーツを買い占める。

「世界は広いんだよっ。私がここから連れ出してあげる!」
「あ……また太ってきちゃった」

ジーニー・クウォーク

藍色の短い髪に同色の瞳、155cmで小柄で貧乳。暑がりで露出は激しくないものの素足を出すような服装。日光アレルギーで肌が弱くすぐに炎症を起こしてしまうため、日焼け止めと日傘が必須。非力で戦闘に向いてないため航海士をしている。
礼儀正しくどんな人にでも敬語を外さない。表情も固くクールな印象を与えがちだが、面白いことや悪戯が大好き。

「私は戦えないので守ってくれませんか?」
「わっ!………あれ、反応がイマイチですね」

< 山賊 >

キャシー・ブラウン

ウェーブのかかった金髪に緑色の瞳、髪は一つに纏め頭にバンダナを巻いている。167cmでほっそりとした体つきながらも出るとこは出ていて魅力的。
武器を使わずスリや色仕掛けで金を得て食料や衣服に変えている。
色仕掛けをするが実は恥ずかしがり屋で、仲間からの推薦で仕方なくやることになった。任されたことはしっかりやるが、男のことはよく分からないのでとりあえず胸元を見せながら猫なで声で近づく。

「そ、そこのおにーさん…私とイケナイコト、する?」
「ほんとはあんな恥ずかしいこと、したくないのに……」

ロレッタ・ワイト

濃いオレンジ色に茶色の瞳、157cmで動きやすいようにとジャケットにショトーパンツという格好。
体術や短刀を使い身ぐるみを剥がしていくスタイルで、体には多少筋肉がついていて力もある方。
男勝りな感じだが、少しでも可愛く見られたいという思いかは見た目には気を使っている。普段は素っ気ない態度を取ることが多いが、褒められたりすると照れながらも嬉しそうに一瞬だけ笑う。

「命が惜しいなら身に付けてる物全て置いてきなっ!」
「か、可愛い?っ………こっちを見るなっ」

< 義賊 >

レイラ

クリーム色の髪を二つに纏めており茶色の瞳、159cmで体が柔らかい。そのため、しなやかな動きで憲兵たちから上手く逃げたり、狭い通路などに身を隠すことが出来る。
盗みを始めたのは、自分を含め平民たちが苦しんでいるのに、貴族や権力を持つ奴が優雅な生活を送っていることに腹を立てたから。普段は、茶屋の看板娘をしている。
他人に優しすぎ自己犠牲な行為をすることが多い。彼女は放っておけないから、と世話を焼きすぎる。

「私のことなんか気にしなくていいから、これ…食べて?」
「平民を苦しめるお前らを許さない…っ」

ノエル・アルバーン

黒いボブの髪に黄色の瞳、147cmと低身長でよく子どもと間違えられる。
盗みを始めたのは、ただ退屈だった生活にスリルが欲しかったから、とのこと。普段は、小さな診療所の医者をしている。
おっとりとした性格で、おっちょこちょいのドジっ娘。基本行動が遅いので憲兵に捕まりそうになったこともしばしば。

「平和過ぎて退屈、だったのかも」
「貴方が私を楽しませてくれるなら、義賊なんてやめてもいいんだけどね」

< 貴族 >

シャーロット・シンプソン

水色の腰まである髪に同色の瞳、164cmで細身。
貴族だから傲慢で偉そうな態度を取るのかと思えば見当違いで、好奇心旺盛で物腰柔らか。
外によく出るけれど、屋敷の敷地外には出たことがないため、外がどうなっているのか知らない。

「私、初めて屋敷の外に出ました…。 あっ!あれ、あれは何ですか?」
「貴方が連れ出してくれなければ、世界がこんなにも広いなんて知らなかったんでしょうね…」

ミア・ブラック

銀髪の長髪に黄色の瞳、163cmで中肉中背。色白で何処か儚げな雰囲気。
惚れやすく何度も求婚相手と良い雰囲気にはなったものの、相手が金や権力欲しさに求婚していたこともあり、簡単に男を信用しなくなった。

「…男性なんて嘘つきばかりで信用できません」
「好きとか愛してるなんて言葉を、簡単に口にしないで下さい…っ。 あんな思いもうしたくないの…」

Re: 【指名制】捉われの身の自由【準備中】 ( No.4 )
日時: 2018/07/26 08:33

参加用紙
※()は消して下さると嬉しいです

【名前/読み】
【年齢】
【性別】
【性格】
【容姿】(身長必須)
【身分】(貴族、海賊、山賊、義賊)
【備考】(なりで必ず浮上してきそうな必要な情報)
【受けor攻め】(BLの時のみ)
【サンプルヴォイス】「」「」「」

【指名相手/年齢/身分】
【貴方との関係】
【希望】
【地雷】
【出だし】おまかせはやめて下さい

【ライバル名/年齢/身分】
【ライバルと貴方の関係】
【希望】
【出だし文】

【指名相手とライバルの関係】

【Rは入れるor入れない】
【説明と注意事項は読みましたか?】

Re: 【指名制】捉われの身の自由【募集中】 ( No.5 )
日時: 2018/07/26 07:23
名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: iGvI5nur)

参加希望です。
質問なのですが、男で顔立ちが中性的で髪が長く性別を間違われやすいキャラは有りでしょうか…?

Re: 【指名制】捉われの身の自由【募集中】 ( No.6 )
日時: 2018/07/26 08:39

>>5 男の娘は全然問題ありません。
ですが、性格まで女々しいキャラは受け付けてません。

Re: 【指名制】捉われの身の自由【募集中】 ( No.7 )
日時: 2018/07/26 08:56
名前: クロッカ (ID: z0poZTP7)

参加用紙
※()は消して下さると嬉しいです

【名前/読み】フィアーナ=クレッシルド
【年齢】18
【性別】女
【性格】口数が少なくコミニュケーションをとるのが苦手、というより他人と意思疎通をすることが苦手である。思考回路が周りと少し違う時があり、それにより疎外感を感じて一切の接触を絶ったのが原因。今現在は少し治ってきたものの、人と目も合わせるのはやはり苦手である模様。 自分の気持ちに嘘をつくことが多くそのため溜め込みやすく消化しにくい。本人は無自覚だが愛されたがりで、一度愛してくれればその人しか見えなくなる盲目的な所あり。
【容姿】ウェーブのかかった淡いピンク色の髪、長さは腰の辺りまで手入念に手入れをしているのか縺れ一つない。前髪は伸ばして目線を遮っている。顔立ちは綺麗よりは愛らしい部類、大きな瞳は髪色と同じ色。 スラリとした手足、というわけではなく何方かと言えば小柄で、年齢よりも二つほど下に見られることが多め。 身長は150程度。胸は見かけによらずあるが、本人に曰く「もうちょっと欲しかった」とのこと。家ではお人形さんのよう扱われていたため、服もロリータチックのものが多かったらしい。
【身分】貴族
【備考】父母共に政治家という家に生まれた一人娘。蝶よ花よというように育てられたため世間知らずな面も多く、親に気に入られたいがために近寄ってくる人ばかりだったので、今のような性格になってしまった。好きなことは小動物を愛でること、苦手なことは人と目を合わせること。フィアと呼ばれることが多く、本人の一人称も自分の名前(フィア)である。
【受けor攻め】
【サンプルヴォイス】「……フィアーナ、です。…よろ、しく」「フィアの、フィアだけの、王子様だから。…だから、取っちゃ駄目、です」「………好き、です。ずっと、ずっと、あの日拐ってくれた貴方が…!」

【指名相手/年齢/身分】ジュン/20/海賊
【貴方との関係】フィアーナを拐った張本人。初めは距離感が遠かったものの、次第に近くなり今では無自覚に(双方が)恋愛感情を抱いている。
【希望】甘々、適度なシリアス、束縛や嫉妬
【地雷】過度なグロ、愛のない暴力、スカトロ
【出だし】ジュンがフィアーナを拐ってから一週間程度たった日。フィアーナが誘拐されたという噂を聞いた後から。

【ライバル名/年齢/身分】ルーク・サージェント/21/海賊
【ライバルと貴方の関係】フィアーナがジュン以外で話す海賊。距離感は近しく、けれど恋人というよりは兄妹のような関係性。
【希望】切なめ、軽い甘要素
【出だし文】船に来て一週間程度たった頃。フィアーナがお腹がすいたと言って、間食を作って上げているところから。

【指名相手とライバルの関係】同じ海賊団で活動している仲間。仲は良いものの、フィアーナが絡むと少々件闊歩なる時もある。

【Rは入れるor入れない】入れる

参加させていただきたく思い、キャラシ投下させていただきました。不備等ありましたら何なりとお申し付けくださいませ。

Re: 【指名制】捉われの身の自由【募集中】 ( No.8 )
日時: 2018/07/26 10:18
名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: iGvI5nur)

分かりました。性格は男の子です

【名前/読み】クロ・ヴェネツィア
【年齢】17
【性別】男
【性格】冷たく素っ気無い態度ばかり取るが1度も人を見下した事が無いのだが金目当てで関係を築こうとする者を容赦無く罵る為、見下していると勘違いされてしまいやすい。根は優しく、困っている人や小さな子供には手を差し伸べるが、それも矢張り点数稼ぎだと思われ周りから白い目で見られ両親を憎んでいる。1人息子だからと言って甘やかされていた訳でも無いのでしっかりとしている。何時も冷たくても偶にデレる事も有り、ツンデレ疑惑が上がっているが本人は否定している。両親には絶対に弱音を見せたくないの一心で強がり溜め込みやすく壊れやすい

【容姿】背中ぐらいまであり、丁重に手入れをされ艶のある黒髪で左サイドで前に垂らし黄色の紐リボンで結んでいる。前髪は目に掛かるか掛からないかの微妙な長さ。蛇目で金色の瞳。洋風人形の様な正に貴族と言う感じで黒で少し黄色が入っている黒統一気味のツートンカラーの服装だが本人は好んでいない。黒の編み込みブーツだが底は高く無い。黒いマニキュアを塗ってる。身長は172cm程。1度家出をした事があり、それ以来部屋から出して貰えず肌は真っ白で筋肉も付いておらず細身。中性的な顔立ちと色白さや髪の長さ,身体の細さ故に傍から見れば女性の様だが、一応自分より低い人なら1人抱えられる程の力はある

【身分】貴族
【備考】地位も権力も高い所の生まれで最初こそ大事に育てられていたが他者と関わろうとしだしてから当たりが強く、ただの跡取り人形の様に扱われていた。1度家出をして以来部屋の外には警備が付き部屋から出る事も出来ず、唯一外の空気を吸えるのがバルコニーのみで、家で居る事が息苦しく感じ始めてから両親を憎んでいて、それこそ身内で反乱を起こしてやろうかと思える程で。一人称は意外にも『僕』で二人称は『お前or呼び捨て』だが親しくなると呼び捨てが多い
【受けor攻め】受け
【サンプルヴォイス】「クロ・ヴェネツィア。…言っとくけど僕はあれを親だとは思っていない」「…外に連れ出してくれた事は一応感謝はしてる」「別に……お前の事は嫌いじゃない。だ、だからって勘違いするなよっ!」

【指名相手/年齢/身分】ジュン/24/海賊
【貴方との関係】ジュンが一方的に好意を抱いていて勢いで拐い、クロは拐われた身だが悪い奴とは思ってない。傍から見れば変態な兄としっかりした弟の様な関係
【希望】セクハラ発言や行為,甘々,嫉妬,独り占め,3P,巫山戯たり本気で寝込みを襲う,一緒に風呂に入ったりetc…
【地雷】スカトロ,リョナ,自慰行為
【出だし】クロが誘拐されたと噂が流れて1週間程経った頃、クロが海を眺めている所をジュンが何時ものお巫山戯程度のセクハラをする所から

【ライバル名/年齢/身分】ルーク・サージェント/22/海賊
【ライバルと貴方の関係】良く一緒に料理を作る仲で、仲の良い兄弟の様な関係
【希望】見せつけ,軟体生物での悪戯,言葉責め,嫉妬,束縛,独り占めetc…
【出だし文】クロにセクハラをしているジュンを注意する所から

【指名相手とライバルの関係】同じ海賊団で仲は良いのだがクロが関わると何方も譲らない

【Rは入れるor入れない】入れる
【説明と注意事項は読みましたか?】はい

プロフの方完成致しました。不備等御座いましたら仰って下さい

Re: 【指名制】捉われの身の自由【募集中】 ( No.9 )
日時: 2018/07/26 10:26

>>7
参加ありがとうございますっ
不備等ありませんので始めますね!

ジュン「お前…いや、フィアーナだったか。もう街中で拐われたって噂になってるぞ、凄いな」
船の柵に腰を置き街を眺め笑いながら後方にいるフィアに話しかけ、暫くこの街にいるつもりだったんだけど無理そうかなー。呟いて

Re: 【指名制】捉われの身の自由【募集中】 ( No.10 )
日時: 2018/07/26 10:33
名前: クロッカ (ID: z0poZTP7)

>>9

ありがとうございますっ

フィアーナ「………ごめん、なさい?」
そっと髪の隙間から相手の姿を見れば、その呟きに申し訳なさそうな顔をして小さく頭を下げる。ほんとに悪いと思っているのか、「帰った方が、いい、です?」と少し寂しそうに言って。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。