大人なりきり掲示板
- 【参加制】猫の目少女と不思議なマンション 【募集中】
- 日時: 2018/08/01 16:12
- 名前: 山茶花 ◆iHzSirMTQE (ID: qXcl.o9e)
京都の伏見の住宅街に、結構大きなマンションがありました。白い外壁に、ドアの縁やドアノブや装飾は金で施された、とても綺麗なマンション。そのマンションは、ほんのちょっとだけ、変わっていました。
* * *
「この広さでこの安さで借りられるってめっちゃお得やんな……」
手元の賃貸マンションのチラシに目を向ける。高二になって一人暮らしをして見ようと思ってた矢先に、ビラ配りの女の子にコレを貰った。いつもなら捨てるところだけど、ここは怖いほど条件が良い。
敷金礼金なし、風呂やトイレはもちろん家具家電付きの3LDKで月一万円、諭吉一人ぶん。もちろん、ワケありの可能性も調べて下調べしたけど、特に何もなかった。大家さんとも話したけど、普通に優しい人だったから、つい契約してしまった。
「やっぱおっきいな……」
見学に来たときも思ったけど、かなり大きい。見上げると首が痛くなるし、壁は白くて綺麗で、ところどころに龍や鳥の装飾が施されていて、汚れなんて見当たらない。かなり、お高そうな所。
「こんにちは」
「うわっ!? あっ、こ、こんにちは」
いきなり横から声をかけられてビクッとなり大声を出してしまった。慌てて挨拶を返し、隣にいる女の子へ目をやる。
黒い少し長めの髪に、黄色い目の彼女は、このマンションの大家さん。私と同い年、十七歳くらいでかなり若い。聞けば、ちょっと複雑な事情があるそうで。全ての仕事を彼女が受け持っているらしい。
「ごめんなさい、驚かせちゃって。じゃあ、これが鍵だよ。部屋、覚えてるとは思うけど、一応ついてくね」
「あっ、はいっ」
金色の鍵を渡されて、大家さんの後についていく。少し緊張ぎみに返答すれば、大家さんはクスッと笑って歩きながらこっちに視線を向けてきた。
「敬語じゃなくて良いよ?」
「あ、いやでも」
「年変わらなさそうだし、ね?」
「……っ、うん」
彼女の黄色い目が私を見つめてくる。瞳孔は猫の目みたいに楕円形になっていて、こっちを射止めてくるような、固く鋭い視線。その目は何だか不思議で、吸い込まれるようで、目が離せなくて、気づけば頷いていた。
「ここが貴女の部屋だよ」
「案内ありがとうございますっ。それじゃあ、またっ」
部屋の前に着き、鍵とドアを開けて中を覗く。やっぱり入り口からして広くて素敵な部屋だ。
大家さんに案内の礼を言って背中を向け、部屋に向かおうと一歩、足をそこへ入れる。
「こちらこそ……ふふ、楽しんでね」
「え……?」
大家さんは、私が部屋へと入るのを眺めながら言葉を発した。何だかその言葉に違和感を覚えてしまって、振り向こうとしたら――
「……え? 何これ」
玄関の扉に私が写った。虎のような耳に、尻尾を生やした、私が。
* * *
ここは、ちょっと変わった賃貸マンション。契約した部屋の持つ、特殊な呪いにかけられてしまう、本当にちょっとだけ、変わったマンション。
「わーいっ、また新しい住人さんが増えたよっ」
「大家さん、呪いのことは話したの?」
「ううん?」
「…………」
「だ、だって話したら誰も来てくれないじゃんっ」
「…………」
「そ、そんな目で見ないでよーっ」
大家さんは嘘つきではありません。ただ、言っていないだけなのです←
このマンションは呪いを受けた人たちばかり。半透明人間だったり、天使だったり、狐だったり、電気少年だったり。
そんな変わったマンションで、あなたも過ごしてみませんか?
* * *
こんにちは、クリックありがとうございます!
山茶花(さざんか)です。え? あ、雛風ですよ?(笑)←
これからは指名制では雛風、参加制では山茶花という名前を使うことにしました。気を悪くしたらすみません、何か久しぶりに名前変えてみたくて←
人来るかな……。
それでは、ごゆっくりお楽しみくださいっ。
【固定キャラ】
部屋、性別、呪いなどが決まっているキャラ。例としてあげているだけなので、これ以外の呪い(悪魔化だったり、エルフ化、狐化、魔法使い化など)で神様以外なら何でもOKです。
固定キャラは一人ずつ、被りはなしですです。キャラの詳細は>>1に。
701号室の猫の目少女〈 スレ主 〉
>>3
623号室の天使ちゃん(女の子)
613号室の電気少年(男の子)
蒼の騎士王さん>>7
302号室の半透明人間(性別自由)
208号室の獣人さん(男性)
喫茶店の店長(性別自由、号室自由、呪い自由)
蒼紫さん予約
【 参加者 】
スレ主 >>3
月光の天使さん >>6
蒼の騎士王さん >>7
蒼紫さん >>
- Re: 【参加制】猫の目少女と不思議なマンション 【募集中】 ( No.5 )
- 日時: 2018/07/31 20:44
- 名前: 山茶花 ◆iHzSirMTQE (ID: y36L2xkt)
蒼紫さん
こんばんはっ!
もちろん構いませんよっ(*´ω`*)
- Re: 【参加制】猫の目少女と不思議なマンション 【募集中】 ( No.6 )
- 日時: 2018/08/01 14:05
- 名前: 月光の天使 (ID: 7YMMeDcM)
友人やって良いですか?
もしよかったらこのプロフのキャラになるのですか、、、
【名前(よみ)】狐火 綾斗(きつねびあやと)
【性別】男
【年齢】19
【部屋番号/呪い】703/狐化
半狐
狐耳と尻尾がはえている人見知りになってしまう
狐化
狐になることが出来る
【セクシャル】リバ
【性格】クールでもの静かでツンツンしているように見えるが実際は優しい
【容姿】
首の真ん中ぐらいまでのサラサラな金髪。アホ毛があるのがチャームポイント
目の色は氷が張っているような、冷たい目。
私服は黒と灰色のよくなものが中心
身長183cm少なからず筋肉がついているので、よく千景の兄と間違われる
【備考】
千景の友達で初めは呪いがあることは
知らずに入居して狐化の呪いを受ける
千景のことは恨んでおらず、逆に感心している。呪いの事も受け止めている
外に出るときは緑の雫と帽子を使っている尻尾を隠すことが難しく苦難している
サンプルボイス
「俺は、狐火よろしく、、、」
「千景、仕事大変だろ?手伝うよ?」
「、、、、俺の秘密を知ったからに は、、、返さないよ」
【NG】リョナ
【募集】
綾斗の呪いを知らない友人数人
【のっかり】
千景の友人
- Re: 【参加制】猫の目少女と不思議なマンション 【募集中】 ( No.7 )
- 日時: 2018/08/02 23:47
- 名前: 蒼の騎士王 (ID: KdWdIJEr)
【名前(よみ)】天雷 空(てんらい くう)
【性別】男
【年齢】16
【部屋番号/呪い】613号室/帯電化
【セクシャル】リバ(受けでも攻めでもOK)
【性格】明るく自由奔放としていて、幼いながらに兄貴気質。面倒見がよく近所の子供達には「クー兄」と呼ばれ親しまれている。気に入った奴や老人、子供には基本物腰が柔らかいがそれ以外の奴には興味の無い素振りを見せて扱いが雑になる。喧嘩が好きでよく傷を作って帰ってくる(喧嘩は電気を使っていない)。だが喧嘩好きと言っても自分からふっかけているのではなく、売られた喧嘩は買うのが礼儀と思っているのでやってしまうという事なのである。子供の癖に女好きでよく道端でナンパしている(邪魔が入って成功した例は今のところ一つもない)
【容姿】青空の様に爽やかな色をした蒼の髪にルビーの様に艶々と煌めいた瞳。髪は小学生に入ってから1度も切っていないので結構長く、腰まであって、邪魔なので金の髪留めで一つ縛りにしている。瞳は子供特有のぱっちりとした大きい瞳で若干ツリ目なのが特徴。肌は健康的な白さで体はガリガリという訳では無いが細い。因みに身長は160cmで鍛えているので力持ち。服はラフな格好が多く、大体Tシャツかパーカー。半ズボンにクロックス等と動き安い服装を好む。最近銀の雫型のイヤリングを買った
【備考】好きな事は釣りと天体観測、後炭酸系の飲み物。ジャンクフードが好きで大体ハンバーガーとか食べてる。炭酸はジンジャーエールだけは飲まない様にしていて理由は飲む時の仕草が酒を飲んでいる様で何回も注意を受けたから。歌を歌うのも好きで一度1人カラオケなるものに行ってみたが興奮のあまり放電してしまいマイクとテレビが壊れてしまったのでそれ以来カラオケに行ってない。現在一人暮らしで中学生の頃から暮らしている。一応頭は良い方だが運動神経抜群なのでそれと比べると地味
サンプルボイス
「俺は天雷 空、気軽にクーって呼んでくれよ。ん…?静電気がすごい…?……気の所為じゃねぇの?」
「よ、嬢ちゃん!元気か?今度俺と釣りにでも行かね?」
「俺の秘密を知っちまったのか……あ?忘れるから許せ、だと?…はは、そりゃあ無理な話だぜ。忘れるなんて事、簡単にできる筈がねぇ。まぁそうだな…俺のキツい電気ショックでも浴びりゃあ、忘れるかもなァ?」
「よっ、千景!今日も可愛い顔してんな、何か手伝えるもんはあるか?手伝わせてくれよ!」
【NG】無理矢理な話の進行、意味の無い暴力、まどろっこしくて長いシリアス、最強設定
【募集】空から可愛がられている人(3人程)
【のっかり】山茶花様の千景さんの兄貴分
電気少年で参加希望です、何か不備等あればご指摘願います
- Re: 【参加制】猫の目少女と不思議なマンション 【募集中】 ( No.8 )
- 日時: 2018/08/01 16:10
- 名前: 山茶花 ◆iHzSirMTQE (ID: qXcl.o9e)
月光の天使さん
参加ありがとうこざいますっ。
のっかりOKです! よろしくお願いします。
蒼の騎士王さん
参加ありがとうございます!
特に不備はないのでOKですっ。よろしくお願いします。
- Re: 【参加制】猫の目少女と不思議なマンション 【募集中】 ( No.9 )
- 日時: 2018/08/01 16:26
- 名前: 蒼の騎士王 (ID: SPPz8.Rr)
>>8
確認ありがとうございました
質問なのですが後何人程集まれば開始されますか、突然の質問申し訳ありません
- Re: 【参加制】猫の目少女と不思議なマンション 【募集中】 ( No.10 )
- 日時: 2018/08/01 16:34
- 名前: Curro (ID: FSosQk4t)
こんにちはっ
天使ちゃん予約させて頂いてもいいですか?
- Re: 【参加制】猫の目少女と不思議なマンション 【募集中】 ( No.11 )
- 日時: 2018/08/01 17:15
>>8
ありがとうございます
全力出してなりきります!
、、、、、中身女ですけどw
- Re: 【参加制】猫の目少女と不思議なマンション 【募集中】 ( No.12 )
- 日時: 2018/08/01 17:59
蒼の騎士王さん
いえいえ、大丈夫ですよ。
そうですね……とりあえず今参加予定の方の参加用紙が投下され次第、始めようかと思います。
Curroさん
こんにちはっ。もちろん構いませんよっ。
月光の天使さん
そうなんですかっ(笑) ありがとうこざいますっ。
参加者様の準備が整うまでしばしお待ちください。
- Re: 【参加制】猫の目少女と不思議なマンション 【募集中】 ( No.13 )
- 日時: 2018/08/01 22:03
私は準備オケーィです
- Re: 【参加制】猫の目少女と不思議なマンション 【募集中】 ( No.14 )
- 日時: 2018/08/03 15:20
- 名前: Curro (ID: FSosQk4t)
*参加書
【名前(よみ)】浅野 美香(あさのみか)
【性別】女
【年齢】20
【部屋番号/呪い】623号室/天使化
【セクシャル】受け
【性格】
初対面の人だと話すのが苦手だが、慣れればたくさん話す。好き嫌いがはっきりしていて、価値観が合わない人や自分の生活に対して文句など言う人はトコトン嫌う。面倒臭がりで大体コンビニ弁当やインスタント食品などを食べている。そのため、手料理を食べると泣いて喜ぶ←
【容姿】
金色の肩まである少しクセのある髪に、澄んだ翡翠色の瞳。前髪は横に流していて、髪は下ろしている。
白い装飾の少ないワンピースをよく着ている。外に出ることは殆どないけれど、出る時は緑の雫を使い、効果が切れた時のために帽子やジャケットを持ち歩く。
身長155cmで細身、運動を全くと言っていい程しないので筋肉が少ない。
【備考】
大学にも行かず就職もせず、株で儲けている。フィオーレの設備の良さに惹かれ、高校卒業後住み始めた。家賃一万円でかなり怪しい部分があるものの、特に気にしていない。常に株が上手くいくというわけではなく、3割は大暴落して金欠状態になる。その時のために、大家さんに家賃を数ヶ月ぶん渡しておく。ネット通販をよく利用するも、コンビニやその店だけの限定商品が欲しいときは渋々出掛ける。
猫化した千景を溺愛しており、写真を何枚も撮って専用アルバムを作っている。
サンプルボイス
「私、天使なんて柄じゃないんだけどなぁ…」
「待って、今は手が離せない。…見れば分かるでしょ?猫化した千景ちゃんを堪能してるのっ」
「うぅ…っ、美味しい…こんなに美味しいご飯を作ってくれてありがとうございます」
【NG】リョナ、過度な暴力、終わりのないシリアス、グロ
【募集】
たまに手料理を振舞ってくれる人(1人)
【のっかり】
猫化した千景を溺愛している人
喫茶店の常連客
深夜がとても美味しいと評する血の持ち主
のっかりしても大丈夫でしょうか…?