大人なりきり掲示板
- 【CP要素薄】皆の為に【BL,NL】
- 日時: 2018/08/01 22:30
- 名前: 蒼の騎士王 (ID: SPPz8.Rr)
とある紅い屋根の工房に、一人の青年がいた
銀色の鉄の如き髪に、錆の入った銅の瞳はまるで1本の剣の様な鋭さがあった
彼はとても優しく、何処か夢を見た少年の様な可愛さを含んだ笑顔がとても特徴的だった
そんな彼の願いは一つ
__皆の救世__
誰かの願いの為に自分を犠牲にする彼は願いを聞く為に店を構えた
唯人の願いを聞くだけの名も無い店は、今日も今か今かと願いを持つ者の来店を待っている
『 いらっしゃい 』
『 何か、願い事はあるかね ? 』
>>1
店主のプロフィール
>>2
当店でのルール
>>3
見本プロフィール
>>4
来店者一覧
……これはFateシリーズから 『エミヤ』のパラレルストーリーです……
……皆様はFateシリーズからのキャラでなくても結構です、どうぞお好きに……
……何か質問等あれば、直ぐにお申し付け下さいませ……
Page:1
- Re: 【CP要素薄】皆の為に【BL,NL】 ( No.1 )
- 日時: 2018/08/02 18:22
- 名前: 蒼の騎士王 (ID: KdWdIJEr)
名前:エミヤ_Emiya_
性別:男
年齢:不明(見た目は20代前半)
性格:人間味が無い。可笑しい程に優しく、誰の手でも救いを求める者なら迷わず取る。自分自身への価値観等無く、唯の願いを叶える機械だと思っていてとても自己評価が低い。いてもいなくても変わらないと思っていて、とても危険な戦争にも頼まれればひょいひょい行ってしまう。子供や動物が好きで工房には野生の鹿や犬、狼、蛇等がいる。子供は偶に外に出て相手をしてやる程度だが、子供達にはとっても人気。料理等の家事もこなしていて彼の料理はとても絶品で彼の料理を食べた者は口々に皆「店を開いた方が良い」と言う(エミヤはそれを冗談と受け取っている)天然の人たらしで偶に恋愛関係の恨みを買ってしまってストーカー行為にあったりヤンデレっ子に遭遇したりと大変な思いをしている。だがほいほい人に「美しい」だの「可愛い」だの「かっこいい」だのと人を誉めちぎるのでそれの正当な報いかもしれない
容姿:白を帯びた銀の髪にブランデー色の柔らかな光の入っていない瞳。髪の毛は適当にショートに切っていて少しパサついている。肌はチョコレートの様な甘い茶色で肌触りは結構良い。原作の身体よりは筋肉が無くどちらかと言うと衛宮士郎よりの体格、だが力はある。顔は結構幼くある人には高校生に間違われたりとしばしば。服は黒のフードがついた外套に黒のスーツ、手には黒の革グローブを付けていて常にフードを被っている状態(あまり顔を見られたくない為)身長は172cmと少し高めで靴は少しヒールがあるので175cmになっている
「やぁ、私はエミヤ………いや、こんな可愛らしいお嬢さんがこんなみすぼらしい店に来るのは驚きだと思ってね。あぁ皮肉ではないんだ、そう怒るな…………さて、願いは何だ?私で良ければ聞こう」
「君は本当に美しいな……ん?何故私は疑いの目を向けられているんだ…?いや、本当に思っているぞ?正直君は美しいだけでは済まされない程に良い見目と生き方をしていると私は思っているんだ、だから信じて……って、顔が赤いぞ!?熱か!?」
「俺は人の願いしか聞けない機械なんだ。だからそう、人を見る様な目で俺を見ないでくれ。唯の願望を叶える機械だと、そう思って、俺を見て欲しい…………ふふ、愚かだという事は俺が一番に知っているさ」
- Re: 【CP要素薄】皆の為に【BL,NL】 ( No.2 )
- 日時: 2018/08/01 23:13
願い事は出来れば直ぐ叶うような願いはやめて下さい、話が続きませんので
人物が死んでしまう様なシリアス等は御遠慮下さい
客と店員、という関係なので妙に引き離す様な態度はやめて下さい
なりきりでの1文だけ
○○「あぁ」
等はやめて下さい、返信に困ってしまいます
それと、その人物の状況も出来ればお書き下さい
例「願いを聞いてほしい」
目の前にいる店主の目をジッと見つめる。一見睨んでいるかの様に見えるかもしれないが、俺はそれ程に真剣なのだということを伝えたいだけだ。その視覚の力みに掌も自然と力が入り、ズボンの布をキリキリと握り締めていた
- Re: 【CP要素薄】皆の為に【BL,NL】 ( No.3 )
- 日時: 2018/08/02 18:28
名前(和名でも洋名でも何でもどうぞ、但し和名の場合必ず読みを書いて下さい)
性別(男と女、中間等というのは御遠慮下さい。素直に困ります)
年齢(どんな年齢でも、但し10歳から下の場合は恋愛関係には発展しませんのでご注意を)
性格(できるだけ詳しく御願いします。何が好きなのか、何を得意としているのか明確にお書き下さい)
容姿(こちらもできるだけ詳しく御願いします、物語にはあまり干渉はしない部分ですがストーリーを編む際の大事な素材となります)
願い(どんな願いを持って店に来たか、をお書き下さい。先程もありましたが、どうか簡単な願いはおやめ下さい。これも是非詳しく書いて下さると話の進行がしやすいです、御願いします)
NG(貴方様のなりきりの際の此処が嫌だ、というところをお書き下さい。例として女っぽい男はダメ、等)
始め文(始める際の状況等をお書き下さい。普通に店に入るのも良し、道端で声をかけるのも良し。何でも良いです)
- Re: 【CP要素薄】皆の為に【BL,NL】 ( No.4 )
- 日時: 2018/08/01 23:23
来店者様一覧
- Re: 【CP要素薄】皆の為に【BL,NL】 ( No.5 )
- 日時: 2018/08/02 18:27
此処より『 願い屋 』の開店を開始致します
貴方様の願いを聞き届けましょう、叶えましょう
貴方様の笑顔が、私を動かすのです
Page:1