大人なりきり掲示板
- 茜空様×蒼紫【一対一】
- 日時: 2018/08/29 09:33
- 名前: 蒼紫 ◆.aOrDLBvoM (ID: fT/I39S8)
茜空様とのなりです!
他の方はご遠慮ください!
- Re: 茜空様×蒼紫【一対一】 ( No.20 )
- 日時: 2018/09/19 19:42
- 名前: 蒼紫 ◆.aOrDLBvoM (ID: e6MQXn6.)
楓華「……んぅ…」
服を脱がされたことで少し寒さを感じてもぞもぞと動くと、うっすらと目を開ける。
慎也「……優哉は仕事か?」
弟がいない時間帯を狙って来たので、いないのは分かっているが、家に上がりながら小百合にあえて尋ねる。
- Re: 茜空様×蒼紫【一対一】 ( No.21 )
- 日時: 2018/09/24 10:42
- 名前: 茜空 (ID: nLPrrFyW)
和人「ん、起きたか?」
そう言いながらも下着まで脱がし終えれば、ケラケラと笑って首を傾げ。
小百合「ええ、お仕事ですよ」
微笑みながらも相手の言葉に頷けば、「どうかなさいました?」と来た理由を尋ねて。
- Re: 茜空様×蒼紫【一対一】 ( No.22 )
- 日時: 2018/09/29 00:19
- 名前: 蒼紫 ◆.aOrDLBvoM (ID: Wr7p75Kp)
楓華「……だれ…?」
ぼんやりと和人を見つめながら、舌足らずな寝起きの声で尋ねる。
慎也「そうか。………今日はお前に用があってな。」
不意に小百合を引き寄せて、少し間を開けてから彼女に用があると告げる。
- Re: 茜空様×蒼紫【一対一】 ( No.23 )
- 日時: 2019/01/18 14:41
- 名前: 蒼紫 ◆.aOrDLBvoM (ID: uLF5snsy)
あげます!
- Re: 茜空様×蒼紫【一対一】 ( No.24 )
- 日時: 2019/01/18 18:37
- 名前: 茜空 (ID: qbtrVkiA)
- 参照: http://上げありがとうございますっ。とりあえず簡単に書き(コピペ)ましたー
名前/よみかた【金城 京/かなぎ みや】
容姿【黒と青のツートンで構成された短髪、耳にかかる程度の長さでいつも乱雑に切られている。くせっ毛でハネが酷いが整えることはあまりない。目付きは良くなく瞳の色はガーネット。基本的にいつも前髪で隠されている。オシャレは興味無いが耳には穴が左右一つずつ開いており、何となく黒いピアスを付けている。身長183だが猫背なのでそれより低く見える、体つきは細身に見えるが筋肉はそれなり。 制服の着方はだらしない。基本上から灰色のパーカーを着ていて、ポケットに手を突っ込んでいる。】
性格【基本適当で大雑把、その場の気分で発言することが多い。そのため約束を覚えてないこともしばしば。場のノリに合わせるのが苦手、というか人付き合いが嫌いなので必要以上の接触を拒む。嘘を言っているつもりはなく「その時にそういう気分だったのはホント」と言うあたり、自分の気まぐれさを直すつもりは無いらしい。愛し方は不器用に見えて案外ストレート。少し強引なところもあり、さも当然だと言うように愛の言葉を紡ぐことも。】
備考【高校二年、生徒会会計を務める。理数系専門でそれ以外はてんでダメらしい。】
名前/よみかた【瀬野 隼/せの はやと】
容姿【毛先は染まりきらなかったのか黒色のままだが、全体的には暗めの緑の髪。適当に切られており襟足は長め。目付きは悪く瞳の色はエメラルドグリーン。アクセは好きなのでシンプルなシルバーネックレスとブレスレットはいつもしており、穴は開けてないためアンティーク調のイヤーカフを右耳にしている。身長は175、見かけの割にはちゃんと筋肉もあるが、一般に比べると少し細身。制服は案外きちんと着るタイプだが、ネクタイは嫌いなのでしていない。】
性格【口が悪くて気遣いがてんで出来ない。本人曰く暴言を吐いている訳では無いと言うが、周りからしたら十分に暴言の領域であるとか何とか。 優しさはあるもののそれを示すのがとても不器用。かと思えばサラリとキザな発言をしたり、行動をしたりするので、振り回されることの方が多め。 愛し方は不器用だったり真っ直ぐだったり。】
備考【高校一年、生徒会書記を務める。勉強は基本的に得意で苦手なものはなし。】
名前/よみかた【九條 明/くじょう あきら】
容姿【ウルフカットにされた赤髪、一部には黒のメッシュが入れられている。目つきは鋭く瞳の色はガーネット。 耳には左右二つずつ穴が空いており、赤色のシンプルなピアスと十字架のシルバーピアスが付いている。身長は185、筋肉はあるものの見た目ではあまり分からない。ジャケットは羽織るタイプ、ボタンは二つほど開けているがだらしがないという印象は抱かれない。 】
性格【威風堂々という言葉が似合いそうなほど堂々とした立ち振る舞いをしており、自分に自信があるのがありありと分かる。けれど見掛け倒しではなく、それ相応の功績も残しているため、呆れる人はおらず何方かと言えば従い褒め称える人が多い。 欲しいものは自分の力で手に入れる主義。誰かから情けをかけられるのを嫌い、全て自分の力でこなす事に意味を見出している。 愛し方は真っ直ぐ。恥じらい等という言葉はなく、思ったことは素直にその場で口にする。】
備考【高校三年、生徒会会長を務める。文武両道と教師から言われる位には一通りなんでも出来るらしい。】
名前/よみかた【桃谷 悠那/ももや ゆうな】
容姿【ふわりと緩やかに巻かれた薄ピンクの髪。わざと伸ばしているのは長さは胸元まであり、何時も後ろで一つに束ねている。柔らかな目付きで瞳の色はゴールド。アクセは好まないので何も身につけておらず、飾り気がないのが逆に顔の良さを引き立てている。 身長180、体つきは細くそれに比例するように筋肉もあまりついていない。大きめの白いカーディガンを着ている以外は至って普通の正服の着方である。】
性格【どこか神秘的な印象を抱かせ、男女問わず視線を集める色男。フラフラとしているため私生活で捕まえるのは至難の業。儚げな雰囲気はため息が出るほど美しいとも言われているが、そんな時は大抵くだらないことを考えている。言ってしまえばネジが2本ほど外ればおバカさん。 愛し方は優しく穏やか、と思いきやドロドロでくせになりそうな感じ。】
備考【高校三年、生徒会副会長を務める。成績は不明だが留年していないところから見るに平均は取れるとか。】
名前/よみかた【天崎 由良/あまざき ゆら】
容姿【サラリと絹のような金髪。肩ほどまで伸ばしており、後ろで一つに結んでいる。目付きは優しく瞳の色は蜂蜜色。派手ではないオシャレなネックレスをしている以外に装飾品はなく、耳に穴を開けることも無い。身長170、ほっそりした見た目だからか弱いと思われがちだが筋肉はちゃんとあるし、何なら生徒会の中で一番力がある。 制服はきちんと着る模範型。】
性格【男女ともに優しく穏やかな姿勢を崩さず、王子様オーラを漂わせる好青年。いつもニコニコと笑っていて楽しそうだが、生徒会メンバーといる時は表情がよく変わり、普段はしないツッコミも偶にしている。けど基本はボケ担当(無自覚)。少々価値観がズレている所があり、素で周りを驚かす発言をすることも。 愛し方は優しく包み込むような感じ。相手の意思を尊重し、無理強いは絶対にしない。】
備考【高校一年、生徒会書記を務める。勉強も運動もできるが、どちらかと言うと家庭的なことが得意。】
備考【ファン歴はそれなりに長く、学生時代からバイトのお金をやりくりしてライブにも行っていた。今現在はフリーのライターとして活動。】
- Re: 茜空様×蒼紫【一対一】 ( No.25 )
- 日時: 2019/01/19 00:18
- 名前: 蒼紫 ◆.aOrDLBvoM (ID: uLF5snsy)
キャラありがとうございます!
アイドル
【名前】久我 蓮也/くが れんや
【年齢】24歳
【性別】男
【性格】自由奔放な自信家。音楽への拘りが強く、頑固で協調性がないため、周りと衝突しやすい。根は優しい。
【容姿】銀髪に切れ長の深紅の瞳。身長は182cmで細身だが程よく筋肉がついている。耳にシルバーのピアスをしている。
【備考】アイドルグループ「Krone」のメンバー。「Krone」の曲の作詞を担当している。最近はソロ活動をしていることが多く、舞台やミュージカルなどで活躍中。特技はギター。
逆ハー
【名前】若月 淳/わかつき じゅん
【年齢】17歳
【性別】女
【性格】優しくて真面目。思っていることが顔に出やすい。童顔であることがコンプレックスなので、子供扱いされると不機嫌になる。しかし甘い物を与えるとあっさりと機嫌を直すので、結構単純。
【容姿】ハーフアップにした肩より長い黒髪にややタレ目の琥珀色の瞳。身長は148cmでやや童顔。赤い縁のメガネをかけている。制服は着崩すことなく、きちんと着ている。
【備考】生徒会庶務を務めている。勉強は得意不得意で成績にムラがある。運動は苦手。得意教科は理科と国語で苦手な教科は数学。好きな物は甘い物。
アイドルのほうなんですけど、グループ名は思いつかなかったです……
なりするにはやっぱり一応必要ですよね…?
- Re: 茜空様×蒼紫【一対一】 ( No.26 )
- 日時: 2019/01/18 23:13
こちらこそありがとうございますー!
んー、そうですね。確かに必要かも……「Blitz(ブリッツ)」とか「Krone(クローネ)」とかどうでしょう?
- Re: 茜空様×蒼紫【一対一】 ( No.27 )
- 日時: 2019/01/18 23:27
わぁ、いいですね!
では「Krone」にします!
……出だしはどうしましょうか…?
- Re: 茜空様×蒼紫【一対一】 ( No.28 )
- 日時: 2019/01/18 23:34
採用されて良かったですっ
んー、逆ハーの方の生徒会男子は多分キャーキャー言われてる系なんですよね()
とりあえず生徒会室内からのスタート、とかです?
アイドルの方はオフの時にたまたま出くわして、みたいな?
- Re: 茜空様×蒼紫【一対一】 ( No.29 )
- 日時: 2019/01/19 00:18
そうですね! 生徒会室で生徒会の仕事をしてるところからとかでいいと思います!
キャーキャー言われてるってことは、多分生徒会の女子は妬まれて嫌がらせとかいじめを受けてる感じですかね…?
いいですね。どこで出くわした感じにしましょう? ショッピングモールとか観光スポットとかでしょうか…?