大人なりきり掲示板
- 【NL/指名制】問題児でも恋はします!【募集中】
- 日時: 2018/11/11 00:11
- 名前: 蒼紫 ◆.aOrDLBvoM (ID: ylrcZdVw)
桜ノ森魔法学園。
毎年多くの優秀な魔導師を輩出する学び舎。
各学年のクラスは成績と素行によって優劣を付けられ、クラスが下であれば下であるほど、生徒は差別され、見下される。
これは学園の落ちこぼれのレッテルを貼られた彼らとあなたのお話。
……………さぁ、今日も始業のチャイムが鳴り響く。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
もうヘッタクソなプロローグはまるっと無視でお願いしたい((
皆さんどうもこんばんは! 指名制はなんだか久しぶりな気がする蒼紫です!
このスレは青春!恋愛!魔法!戦闘!がテーマですね!
……えっと、内容は、魔法学校の落ちこぼれのクラスでクラスメイトや先輩後輩と恋をする……みたいな感じです!
いつもは女性キャラの受けだけの募集ですが、今回は男性キャラの攻めも募集しておりますよー!
▲Attention▲
・NLでオリキャラのみの募集となります。
・なりは一人何個でもOKです。
・死ネタ、チートキャラは無しでお願いします。
・スレ主の地雷はリョナ、スカトロ……などです。
・返信は短文〜中文になると思います。
説明 >>1
Boys >>2
Girls >>3
参加用紙 >>4
参加者様一覧 >>5
- Re: 【NL/指名制】魔法学園の問題児達の恋【準備中】 ( No.1 )
- 日時: 2018/11/04 19:24
- 名前: 蒼紫 ◆.aOrDLBvoM (ID: aR6TWlBF)
★説明★
・魔法
個々の持っている魔力を操り、様々な現象を引き起こす能力。一人一つの属性を持っているのが原則だが、稀に複数の属性を持っている人間もいる。
・桜ノ森魔法学園
毎年多くの優秀な魔導師を輩出する名門校。各学年のクラスはS、A、B、C、D、Eに分かれており、入学試験や各試験の成績と普段の素行でクラスが決まる……のだが、近年は魔法実技を特に重視する傾向がある。
SからDまでのクラスは基本的に南校舎で授業を行っており、Eクラスは成績不振者や問題児などが集められたクラスとなっているため、南校舎にいる生徒に影響が無いように北校舎で学んでいる。ちなみにEクラスに転級すると、かなり良い成績を出さないと南校舎のクラスに戻ることができない。
制服は指定の黒いブレザーに白ワイシャツ、黒に近い灰色のズボンorスカート、赤いネクタイ。
全寮制で生徒は敷地内にある学生寮で共同生活を送っている。男女混合で異性と相部屋になることもある。
生徒は学業に励む傍ら、魔物を倒す訓練をしたり、己の魔法をひたすら極めたりしている。どのクラスも魔物討伐の実践を兼ねた学校外の見回りがあるが、Sクラスは大人と同様の魔物討伐の仕事が授業に組み込まれている。
・魔物
遥か昔から存在すると言われている人間を襲う生物。何処から現れたのかは不明。ただの武器では傷つけることができないが、魔法や魔力を纏った武器で倒すことができる。
基本的に知能が低く、獣の姿のものがほとんどだが、最近は人型の魔物も確認されており、桜ノ森魔法学園の人間に紛れ込んでいるという噂がある。
獣型の魔物は鋭い爪や牙などで戦うが、人型の強い魔物は魔法を使うものもいる。
- Re: 【NL/指名制】魔法学園の問題児達の恋【準備中】 ( No.2 )
- 日時: 2018/11/04 19:27
- 名前: 蒼紫 ◆.aOrDLBvoM (ID: aR6TWlBF)
▼Boys▼
━━━━ 俺様の言うことは絶対だ。異論は認めねぇ。 ━━━━
乾 千雨 −Tisame Inui−
ウルフカットの茶髪に若干つり目の水色の瞳。身長は185cm。着痩せするタイプで脱ぐと結構筋肉がある。指定の制服を着ているが、ブレザーは袖を通さずに肩掛けしている。右耳に青いピアスを付けている。
常に上から目線で話す傍若無人な俺様でプライドが高く、協調性が無い。自分の考えが正しいと思っているため、周りの意見を聞かずに行動することがほとんどである。
召喚魔法の使い手でかなり強い魔物を従えている。魔力量は上の中。元はSクラスに在籍していたが、魔物討伐の際に誤ってクラスメイトに重傷を負わせてしまい、Eクラスへ転級させられた。
一見分かりにくいが、妹の時雨を結構可愛がっている。
「へぇ………お前、少しは役に立つんだな。」
「アイツのせいで俺様はEクラスに落とされたんだ。次の試験で結果出して絶対Sクラスに戻ってやるよ。」
「……俺様の女に手ェ出すんじゃねぇよ。消されてぇのか?」
※千雨を指名すると時雨も出て来ます。
━━━━ 困ったことがあったら遠慮なく頼ってくれよ? ━━━━
春宮 太陽 −Taiyo Harumiya−
ミディアムのオレンジの髪にパッチリとした大きめの黄色い瞳。身長は179cmでやや細身。学校指定の制服を着ているが、ネクタイを少し緩めていたり、ブレザーの前を開けていたりと程よく着崩している。
Eクラスのまとめ役で明るくて面倒見が良い。クラスメイトからの信頼も厚く、誰からも慕われる存在で人脈がかなり広いが、人に見せない一面があるようで、稀に笑顔に黒さが見え隠れしている。
魔法属性は風で魔力量は上の下ほど。過去に問題を起こした記録がなく、成績も素行も良いため、なぜEクラスに在籍しているのか不明。
柊羽は幼馴染だが、ある理由で避けられている。
「頑張るのはいいけど、無理は禁物だ。少し休憩しような。」
「俺がEクラスの理由が知りたい? …………それは内緒だ。」
「あーあ、バレちまったか。お前のこと結構気に入ってたんだけどな。」
※太陽を指名すると柊羽も出て来ます。
━━━━ …………よろしく。 ━━━━
栗花落 青葉 −Aoba Tuyuri−
柔らかそうなアッシュブラウンの髪に切れ長の目。瞳の色は緑。身長は174cmで中性的な顔立ち。太くも細くもないスラッとした体型。指定の服装を着崩さずにきっちり着て、さらに赤いマフラーを巻いている。
常に冷静沈着で誰に対しても紳士的な性格。口数が少なく、表情が表にほとんど出ないので何を考えているか分からないところがあるが、どちらかというと言葉より行動で示すタイプである。
氷魔法の使い手で魔力量は中の下くらいだが、魔力のコントロールが壊滅的にできないため、Eクラスへの転級を言い渡されてしまった。
「あぁ、おはよう。貴女は今日も元気だな。」
「……貴女にはいつも特訓に付き合ってもらっているからな。とても感謝しているんだ。」
「俺のことが好き…? では、両思いということか。」
━━━━ あぁ、俺も君と同じEクラスなんだ。 ━━━━
園原 満 −Mituru Sonohara−
一つに括った肩までの黒髪につり目の躑躅色の瞳。身長は182cmで少し筋肉質。指定の制服を着ているが、ブレザーの中にグレーのパーカーを着ている。赤い縁のメガネをかけている。
飄々としていて、かなり意地悪な性格。根は善良で自分なりの正義感を持っており、理由も無く暴力を振るうことは無い。しかし、自分の正義を優先するので他人とぶつかることが多い。
植物魔法の使い手で魔力量は中の上。成績はかなり良かったので素行が少し悪くても目を瞑られていたが、Sクラスの生徒への暴力事件を起こして停学になり、Eクラスへ転級という形で処罰された。
「いいよ? 勉強教えてあげても。…………楽しみだなぁ、君が一体どんなお礼をしてくれるのか。」
「ここの教師って酷いよね。いじめられてた奴を助けただけなのに俺のこと停学にするんだもの。」
「その子さ、俺の彼女なんだよね。気安く触らないでくれるかな。」
━━━━ ねぇ、彼氏いないなら僕と付き合わない? ━━━━
紅葉 理央 −Rio Momiji−
クセ毛で所々跳ねた真っ赤な髪に焦げ茶の瞳。身長は175cmで細マッチョ。シルバーのピアスを付けている。指定の制服を着ているが、ブレザーではなくベージュのカーディガンを羽織っている。
明るくて気さくだが、チャラくてかなりの女好き。意外に一途なため、本気で好きになると意中の人に対して誠実な態度をとるようになる。
魔法属性は重力で魔力量は中の中。成績は決して悪くはないが、女にだらしなく、彼女をとっかえひっかえしていたが、教師との関係が問題になり、Eクラスへの転級という形で処罰された。
「おはよ、今日も可愛いね。」
「あー……それか。さすがに先生と個人的な関係を持ったことは反省してるよ。」
「……遊びなんかじゃないよ。君のことは本気で好きなんだ。」
━━━━ 俺に近寄るな。関わるなら必要最低限にしろ。 ━━━━
冴凪 柊羽 −Syu Saenagi−
顔の左半分が隠れる長さの白髪に右が黒と左が菫色のオッドアイ。身長は178cmで細身だが、程よく筋肉がついている。学校指定の制服を着ているが、ブレザーではなく黒いパーカーを着て、フードを目深に被っている。
不器用な性格で自分から他人と関わろうとしない一匹狼タイプ。根は優しくて面倒見が良いため、仲良くなると勉強や魔法の特訓に付き合ってくれたりする。
魔法属性は光と闇で他の人間より魔力量が桁違いに多い。入学当初から彼の出生が原因で教師達に警戒されており、監視されている中で魔法を暴走させてしまったため、Eクラスへの転級を言い渡された。
幼馴染の太陽を嫌っており、一方的に避けている。
「ホント物好きなやつだな、お前。あとで後悔しても知らねぇぞ。」
「アイツとは腐れ縁なだけだ。一秒たりとも一緒にいたくなんかねぇよ。」
「……なんでもねぇ。俺のこと全部知って離れていかないお前が不思議なだけだ。」
※柊羽を指名すると太陽も出て来ます。
━━━━ えっ、僕!? 多分無理だと思うけど…… ━━━━
錦山 香月 −Kaduki Nisikiyama−
耳にかかる程度の長さのくすんだ金髪にタレ目の朱色の瞳。身長は166cmと小柄でやや童顔。指定の制服を着崩すことなくきっちり着ている。
ネガティブ思考で何事も悪いほうへと考えてしまう臆病者。自分に自信が無く、他人の意見に流されやすい。所謂ヘタレと呼ばれるものである。
回復魔法の使い手で魔力量は下の中とかなり少なめ。試験での魔法実技の成績が著しく悪かったため、Eクラスへの転級を言い渡されてしまった。
「この問題の答えはこれ…? あっ、うん、多分あってると思うよ。」
「治癒なら任せて。……ちょっとした傷しか治せないけどね。」
「えっ……僕なんかでいいの…?」
- Re: 【NL/指名制】魔法学園の問題児達の恋【準備中】 ( No.3 )
- 日時: 2018/11/04 19:29
▽Girls▽
━━━━ おおっ! 君が新しい仲間なんだね! ━━━━
乾 時雨 −Sigire Inui−
腰までのミルクティー色の髪に若干つり目の水色の瞳。身長は163cm。着痩せするタイプで脱ぐと細身で結構胸がある。指定の制服にベージュのカーディガンを着て、ブレザーの前を開け、スカートを巻いて短くしている。左耳に青いピアスを付けている。
いつも明るくて人懐っこく、思ったことが顔に出やすい素直な性格。わりとスキンシップが多く、好きな人ができるとかなり嫉妬深くなる。兄の千雨を慕っているが、若干ブラコン気味。
水魔法の使い手で魔力量は中の上。成績は悪くはないのだが、千雨を良く思っていない生徒達への暴力事件を起こして停学になり、Eクラスへ転級という形で処罰された。
「次の授業は移動だよ? 一緒に行こ行こ!」
「確かにアタシにも多少の非があるんだろうけど、元はと言えばお兄ちゃんを貶していたカス共が悪いんだもん!」
「大好きだよ! もちろんお兄ちゃんよりも!」
※時雨を指名すると千雨も出て来ます。
━━━━ 同じクラスメイトとしてよろしく頼む。 ━━━━
小鳥遊 結実 −Yumi Takanasi−
ベリーショートの黒髪に目付きが悪い紅の瞳。身長は170cmでやや筋肉質。胸はあまり大きくはない。指定の制服を着崩すことなくきっちり着ている。
完璧主義で真面目な努力家。お人好しで責任感が強く、少々融通がきかないところがある。人に頼ることが苦手なため、一人で抱え込んで無理をすることも少なくない。
魔法属性は雷で魔力量は上の下。元々は良くも悪くもない成績だったのだが、試験の直前に体調を崩してしまい、成績がかなり落としてしまったため、Eクラスへの転級を言い渡されてしまった。
「私も手伝おうか? その量は一人でやるには大変だろ?」
「前の試験は私の体調管理がなってなかったんだ。次は万全の状態で挑むさ。」
「………君に頼る…? 迷惑、じゃないのか?」
━━━━ ひぇっ…………わ、私になにか御用ですか…? ━━━━
初瀬 彩芽 −Ayame Hatuse−
二つ結びにした胸までの薄い青紫の髪にタレ目の黄緑の瞳。身長は146cmで幼児体型。そして童顔。ワンサイズ大きい制服を着ているため、少しダボついている。
人と話すことが苦手な大人しい性格。かなり気が弱く、大人しいタイプで振る舞いは小動物のようである。実年齢より幼く見えてしまうのはコンプレックス。
精神魔法の使い手で魔力量は中の中。成績は決して悪くはないのだが、授業に出席しないことが多いため、Eクラスへ転級させられた。いつも北校舎にある研究室に引きこもっている。
「うぅ……届かない…………ちょ、笑わないでください…」
「小学生ではありません。小さいからってからかわないで!」
「……研究室に一人でいるほうが一番落ち着くと思ってましたが、あなたと一緒にいるのも悪くないですね。」
━━━━ ねぇねぇ、僕と遊ぼう? ━━━━
八月一日 汐織 −Siori Hodumi−
ショートカットの青のメッシュを入れた黒髪に橙色のアーモンド形の目。身長は157cmで細身。胸は小さい。制服はワイシャツとスカートではなくオレンジのパーカーとスラックスを着ている。
問題行動が多い学園きっての問題児で戦闘狂。よくニコニコしている無邪気で素直な性格ではあるが、すぐに闘いに持ち込もうとするなど、かなり好戦的。
魔法属性は炎で魔力量は上の中。学園側に何度も注意されたにも関わらず、学園内で魔法を使った喧嘩をして怪我人を出したり、学園の備品を破壊したため、Eクラスへと転級させられた。
「おっはよー! 今日は一緒に見回りするんでしょ? よろしくね!」
「Sクラスはいいなー。授業で魔物と戦えるんだもん。」
「えへへ、君といるとすごく楽しい!」
━━━━ ……何。 ━━━━
速開 壱華 −Itika Hayaaki−
膝まである薄いピンクの髪に切れ長の目。瞳の色は赤紫。身長は162cmでやや細身だが、出るところは出ていて引っ込んでいるところは引っ込んでる。制服は若干着崩して着ており、黒い縁のメガネをかけている。
気まぐれで自由を束縛することを嫌うマイペースな性格。ツンデレでプライドが高いのでなかなか素直になることができないが、一旦気を許すとすごく甘えてくる。
魔法属性は音で魔力量は下の上。授業に出席しないことが多く、成績も平均以下とかなり悪いため、Eクラスへの転級を言い渡されてしまった。
「日向ぼっこしてくる…………授業? 先生に適当に言っといて。」
「今日は寒いんだから、このままくっつかせてよ。」
「………別にあなたのこと嫌いだなんて言ってないでしょ。」
- Re: 【NL/指名制】魔法学園の問題児達の恋【準備中】 ( No.4 )
- 日時: 2018/11/04 19:30
★参加用紙★
【名前/よみ】
【性別/年齢(15〜18)】
【性格】
【容姿】
【魔法属性】
【備考】(趣味や好物、Eクラスに来た原因 など、なりで必要になる情報を詳しくお書きください。)
サンプルボイス
「」
「」
「」
【希望】
【地雷】
【指名/年齢】
【キャラとの関係】
【ライバル/年齢】
【キャラとの関係】
【指名相手とライバルの関係】
【出だし文】(季節、時間 など詳しくお書きください)
- Re: 【NL/指名制】魔法学園の問題児達の恋【準備中】 ( No.5 )
- 日時: 2018/11/17 23:55
- 名前: 蒼紫 ◆.aOrDLBvoM (ID: jrUc.fpf)
参加者様一覧
将軍様 >>6
神崎 悠斗×速開 壱華+初瀬 彩芽
【希望】複数、玩具、調教、イチャラブ、屋外、撮影、玩具入れたまま、無理やりなど
001様 >>13
東野目 空悟×小鳥遊 結実+乾 時雨
【希望】純愛
百田様 >>17
筑波 詠×紅葉 理央
【希望】戦闘、甘々、嫉妬
- Re: 【NL/指名制】魔法学園の問題児達の恋【募集中】 ( No.6 )
- 日時: 2018/11/04 20:58
- 名前: 将軍 (ID: uXqk6hqo)
★参加用紙★
【名前/よみ】神崎 悠斗/かんざき ゆうと
【性別/年齢(15〜18)】17
【性格】穏やかで優しい性格をしているが、キレたり怒らせたりするとかなり怖い。Sっ気があり、笑顔で酷いことをしたりする
【容姿】黒髪短髪で長身、柔らかな顔立ちをしており、優しげな雰囲気を纏っている。身体は細身ながらもしっかりと鍛えられた筋肉質な体つき
【魔法属性】重力 魔力量は上の中
【備考】元はSクラスに所属していたが、周りからの嫉妬などで討伐任務の際に味方殺しの汚名を着せられ、Eクラスに送られ、学校中に悪名が広がっているが、本人は気にしてない。実際は味方は魔物に殺されたので嘘である。
サンプルボイス
「初めまして」
「雑魚が粋がるなよ」
「君が一番大切だからね」
【希望】複数、玩具、調教、イチャラブ、屋外、撮影、玩具入れたまま、無理やりなど
【地雷】スカ、性転換、ふたなり
【指名/年齢】速開 壱華 /17
【キャラとの関係】討伐任務の際のパーティーメンバー
【ライバル/年齢】初瀬 彩芽/17
【キャラとの関係】討伐任務の際のパーティーメンバー
【指名相手とライバルの関係】最初はパーティーメンバーであったが、後に恋のライバル
【出だし文】はるか、2年に進級したとき、Eクラスに配属になり、討伐任務の際のパーティーメンバーである二人と出会うシーン
指名キャラとライバルキャラのハーレム状態みたいなのってOKでしょうか?
- Re: 【NL/指名制】問題児でも恋はします!【募集中】 ( No.7 )
- 日時: 2018/11/11 00:14
- 名前: 蒼紫 ◆.aOrDLBvoM (ID: ylrcZdVw)
将軍様 >>6
参加ありがとうございます!
はい! ハーレムも大丈夫ですよ!
- Re: 【NL/指名制】問題児でも恋はします!【募集中】 ( No.8 )
- 日時: 2018/11/11 00:26
- 名前: 将軍 (ID: uXqk6hqo)
>>7
ありがとうございます
では、早速始めさせていただきます
「Eクラスね」
進級時にEクラス行きを命じられてEクラスに向かいながら呟く
- Re: 【NL/指名制】問題児でも恋はします!【募集中】 ( No.9 )
- 日時: 2018/11/11 19:13
- 名前: 蒼紫 ◆.aOrDLBvoM (ID: YKdGlOy5)
将軍様 >>8
【開始文ありがとうございます!】
壱華「………」
壱華と彩芽はすでに教室におり、壱華はのんびりと欠伸をしながら外を眺め、彩芽は席に座って落ち着きなくキョロキョロと周りを見ていた。