大人なりきり掲示板
- 【ストーリー型・NL】 物語の中の人になってみませんか?
- 日時: 2018/12/12 13:52
- 名前: 将軍 (ID: in0tr.0M)
初めまして将軍と申すものです。
今回はストーリー型という新たなスレを建ててみようと思いましたので是非お相手いただければと
「スレ説明」
ストーリー型とはノベルゲームのようのストーリーや設定、キャラクターは参加者様の意向を聞きつつ、此方が用意いたします。
参加者の方にはそのストーリーのヒロインになっていただき、ストーリーに参加していただきます。この辺りは普通のスレと一緒だと考えてください。
途中、選択肢が現れますので選択肢を選んでいただき、その選んだ選択肢如何でエンディングが決定します。
エンディングはtrue,normal,badの3つぐらいを考えております。
「注意事項」
・スレの性質上、多数の方とするのは難しいため、最初は一名様のみの応募とさせていただきます。
・ストーリーや設定はどのようなものでも構いませんが、私はハンドルネームの通り、ミリタリー、ファンタジー、現代風異能バトルなどといったバトル系の物語を得意としておりますのでそれ以外のものになるとどうしても品質が落ちてしますと思いますので品質に関してはご了承ください
・返信は基本的に2,3週間は待ちますが、それ以上何の連絡もなく返信がなされない場合除名とさせていただきまして再募集をかけさせていただきます
・私は攻略キャラは男しかできませんので参加者様は女性キャラのみとさせていただきます。
・返信は100字以上ぐらいがいいかなぁと思っておりますが、台詞のみ以外ならOKです
なにか分からない事やご質問がございましたらお気軽にお声かけください。
皆様からのご応募お待ちしております
Page:1
- Re: 【ストーリー型・NL】 物語の中の人になってみませんか? ( No.1 )
- 日時: 2019/01/12 18:09
- 名前: 春歌 (ID: nLPrrFyW)
【はじめまして、まだ募集はしておりますでしょうか? 現代アイドルもの(異能を加えるかどうかはお任せ致します)を希望したいのですが、如何でしょうか? ご返答お待ちしております】
- Re: 【ストーリー型・NL】 物語の中の人になってみませんか? ( No.2 )
- 日時: 2019/01/14 17:33
- 名前: 将軍 (ID: uKwvUktb)
>>2
ご応募ありがとうございます
アイドルものと言いますとどのようなものをご所望でしょうか?
- Re: 【ストーリー型・NL】 物語の中の人になってみませんか? ( No.3 )
- 日時: 2019/01/14 18:06
>>2
【ご返答ありがとうございます。そうですね…アイドル×ファンの関係性が好ましいです。どういったものがいいか、と言われると明確な言葉で言い表せないのですが、ちょっとシリアスが入った感じのものがいいな、と。アイドルの男の子がファンに恋してしまう、なんていうのが。】
- Re: 【ストーリー型・NL】 物語の中の人になってみませんか? ( No.4 )
- 日時: 2019/01/14 18:16
- 名前: 将軍 (ID: uKwvUktb)
>>3
男性アイドルと女性ファンのシリアス系のストーリーですね
注意書きに書かせていただいた通り品質は保証できかねますがよろしいでしょうか?
- Re: 【ストーリー型・NL】 物語の中の人になってみませんか? ( No.5 )
- 日時: 2019/01/14 18:33
>>4
【もちろんです。こちらこそご無理を言ってしまい申し訳ありませんっ】
Page:1