大人なりきり掲示板

【1対1/NL BL】食物恋鎖【募集中】
日時: 2018/12/28 21:34
名前: Curro (ID: 7dCZkirZ)

この世界は喰うか喰われるか。
いわば弱肉強食だ。
自身の種族が絶えることのないよう優れた強い子孫を残そうと雄達は雌を巡って争う。
争うといっても同族同士であって他族は滅多に関わりのないことだが、近年極少数ではあるものの天敵関係である草食動物と肉食動物などが恋仲となっているようだ。

恋仲になったとしてと天敵であることに変わりはない。喰われる可能性も充分あり、欲に負ければ悲劇を産むことになる。そういった事件は後を絶たない。

それでも、あなたは天敵である恋人を愛することは出来ますか?

─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─
飽き性でお馴染み(?)のCurro(クロ)でございます!
上の謎プロローグ、雰囲気だけでも伝わったでしょうか?

んー…、簡単に言いますと擬人化した天敵同士が恋に落ちちゃって葛藤しながらも愛を育むという感じですね。
まぁ、細かい設定などはのちほど。

※中文~長文で情景描写などを書いて頂けると嬉しいです!スレ主も短くなってしまうことがありますが頑張ります!!
参加を断る場合があります。ご了承ください。
あ、多数参加可能です!!!

>>1 世界観
>>2 参加用紙
>>3 参加者

Page:1 2

Re: 【1対1/NL】食物恋鎖【募集中】 ( No.5 )
日時: 2018/12/20 18:23
名前: Curro (ID: GudiotDM)

質問ありがとうございます。
擬人化は基本的に茜空様が仰る通りで大丈夫です。
性格の欄については此方の記載ミスですので訂正させて頂きます。ありがとうございます!

Re: 【1対1/NL】食物恋鎖【募集中】 ( No.6 )
日時: 2018/12/20 18:58
名前: 茜空 (ID: sRcORO2Q)

ご回答ありがとうございます! キャラシート投下しましたので、ご確認の程よろしくお願いします!

*参加用紙

【名前】アーリ
【肉食or草食】草食
【種族】兎
【性別】女
【年齢】17
【セクシュアル】受け
【性格】酷く臆病で気弱、誰に対してもオドオドした態度なため虐められたりすることも多々ある。教室の片隅で一人ひっそりと生きているタイプの子。他人の全てを包み込めるほどの包容力を持つものの、それを発揮できる場は多くない。頼み事は断れず言い返すことも出来ないのが難点。
【容姿】真っ白な髪はふわりと柔らかそうで、長さは腰よりもほんの少し上。同じ色の耳と尻尾はきちんと手入れをしているためフワフワで手触りも良い。 瞳は真っ赤でつぶら、タレ目がちで長めの前髪を下ろしていつも隠している。 私服はゆったりとしたワンピースやセーターが多くパンツスタイルは苦手。低身長小柄、けれど出ているところはそれなりに出ておりアンバランスさが際立っている。
【備考】高校二年生だが一年生に間違われ、下手をすれば中学生に間違われてしまう。友達はおらずお弁当はいつも一人。ペアワーク等も相手がおらず、いつも気配を消してひっそりとしている。 好きな物は可愛いもの、嫌いなものは怖いもの。誰に対しても怯えてしまうため肉食、草食の括りは余りないらしい。

【希望】甘々など。基本的に地雷以外はなんでもやってみたいな精神です
【地雷】過度な暴力・グロ、スカトロ、ふたなり

【スレ主への希望キャラ】狼、肉食、俺様系だが包容力があったり案外気遣いができるタイプ、特に希望はありません。ガタイはいい方が嬉しいな、ぐらいです/こちらもとくにありません

Re: 【1対1/NL】食物恋鎖【募集中】 ( No.7 )
日時: 2018/12/21 21:25

【名前】ルディ
【肉食or草食】肉食
【種族】狼
【性別】男
【年齢】17
【セクシュアル】攻め
【性格】周りの目を惹くオーラを放ち、自分に自信があるのか少し強引なところもある。クラスの中心にいるようなタイプ。観察力はある方で相手がどう思っているのかは大方予測出来る。刺々しい印象の顔からは想像出来ないが包容力もあり気遣いが出来る。
俺様系だが包容力があったり案外気遣いができる。表情豊かで案外親しみやすい。
【容姿】銀髪に近いグレーのウルフカットで毛量が多くフサフサとしている。耳と尻尾は髪と同色の色だが毛先にかけて色が薄くなり白くなっている。青い切れ長の目は刺々しい印象を与える。身長183cm。着痩せして見えるため体格は差ほど良くないように思われがちだが、触れば筋肉が付いていることが分かり普段から鍛えていることが目に見える。私服は流行のものを取り入れながらシックな感じに。
【備考】意外と甘いものが好きだが男でしかも肉食動物であるがために、中々自分からは買いに行くことが出来ない。友達は多い方だが群れるようなことはあまりのせず単独行動が多くみられる。

一応キャラ出来ました。
直して欲しい、追加して欲しい部分等ありましたら遠慮なく!
あと、出だしはどうなさいますか?

Re: 【1対1/NL】食物恋鎖【募集中】 ( No.8 )
日時: 2018/12/21 21:31
名前: 茜空 (ID: nLPrrFyW)

>>7

ありがとうございます!とても素敵なキャラでホクホクです〜()
んー、学校帰りに下駄箱で偶然遭遇する、とかですかね?あまり良いものが思いつかないので何かやりやすい感じに始めてくださると嬉しいです〜

Re: 【1対1/NL】食物恋鎖【募集中】 ( No.9 )
日時: 2018/12/22 08:54

時間がかかってしまい申し訳ないです…っ
でも、そう言ってもらえて良かったです!
それでは、出だし投下致しますね~

ルディ「…………あ、」
放課後、帰ろうと教室を出て下駄箱前まで来ると同じクラスのアーリが目に入り思わず声を上げる。いつもオドオドしていて、肉食になら兎も角草食にまでも同じ様な態度だったからとても印象に残っていた。此処にいるということは彼女も帰るところなのだろう。

「えーっと…………今帰るとこ?」
流石に無視するのはどうかと思ったので声をかけることにした。印象には残っていたものの名前は覚えておらず変な間を作ってしまった。自分の下駄箱の前に立ち靴を取り出しながらチラリとアーリを横目に見て。

Re: 【1対1/NL】食物恋鎖【募集中】 ( No.10 )
日時: 2018/12/22 09:07

>>9

いえいえっ、大丈夫ですよ!!
ありがとうございます〜っ

アーリ「ひっ、……ぁ、えっと、」
今日も誰ともお話出来なかったと自己反省をしていれば、横から声をかけられたので思わず小さく飛び跳ねて悲鳴に近い声を漏らす。慌てて横を見れば同じクラスのルディの姿。狼さんだ、なんて思いながらも問われたことに答えようとするが声が出ず、けれど無視はダメだと思いコクコクと首を縦に振ることで肯定を示して。

Re: 【1対1/NL】食物恋鎖【募集中】 ( No.11 )
日時: 2018/12/23 00:33
名前: Curro (ID: 8nwOCftz)

ルディ「いきなり声かけて悪い………そんなに俺が怖いか?」
アーリの様子を見て苦笑を浮かべながら驚かせてしまったことについて謝罪しつつ、相手を怖がらせないようしゃがみ込み少し困ったように耳を垂れてアーリを見上げる。何がそんなに彼女を怖がらせてしまっているのだろう。悲鳴に近い声をあげられてはこちらとしても多少傷付くのだ。

Re: 【1対1/NL】食物恋鎖【募集中】 ( No.12 )
日時: 2018/12/23 08:01

>>11

アーリ「っ、ち、違うんですっ」
謝罪と共に怖いかと問われれば、反射的にそう否定の言葉を口にしてから視線をうろちょろと忙しなく動かす。彼が怖いのではない。肉食動物が、否他人が基本的に怖いのだ。彼自身が怖いという訳では無い。
「………ごめん、なさい」
申し訳なさそうに耳を下げて謝りつつ、半場無意識にそっと相手の頭を撫でる。アーリなりの慰め方なのだろう。

Re: 【1対1/NL】食物恋鎖【募集中】 ( No.13 )
日時: 2018/12/24 14:02

ルディ「謝ることねぇよ」
謝る彼女を見て口元を綻ばせ優しく安心させるようにゆっくり上記を言うも、不意に頭を撫でられると驚いて苦笑してしまう。

「あ、そうだ…同じクラスなんだから敬語なんて使うなよ。硬っ苦しいしよ」
自身の耳をピンと立たせてじーっと相手の顔を見つめるとニカッと笑う。

Re: 【1対1/NL BL】食物恋鎖【募集中】 ( No.14 )
日時: 2018/12/29 19:40
名前: 茜空 (ID: YnzV67hS)

>>13

アーリ「あ、………う、ん」
ピクリと肩を揺らして何をしているんだと手を退ければ、相手の笑みを見て少し安心したのか固まっていた表情を少し綻ばせる。

「あり、がとう……ルディ、さん」
少しだけ躊躇いがちに名前を紡いで、相手の瞳を見ればぎこちないけれど笑みを浮かべ。

Page:1 2

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。