大人なりきり掲示板
- 【R-18無】きらきらと【NL?BL?GL?】
- 日時: 2018/12/31 10:34
- 名前: 志摩 (ID: MFhVYAIJ)
はい、言い訳します
『宝石の国』にハマりました…!
あの宝石達の美しさ、そして先を知ることによって生まれるそれぞれの鬱くしさ…!
市川先生本当に有難う御座います、これはもう感謝感激雨霰です
はい、という訳で宝石をやりたいんです私は
と言っても宝石の国自体をやりたい訳ではなく、唯々宝石をやってみたいんです
なので宝石の国を知らない人でもやることは可能です
現代でしたら、例えば宅配で届いた謎の段ボールの中身は宝石だったみたいな
江戸ら辺の頃でしたら、見世物になっている宝石をお金で買って救い出すみたいな
まぁ、臨機応変に対応しましょう!(ヤケクソ)
>>1-2宝石
>>3プロフィール見本
Page:1
- Re: 【R-18無】きらきらと【NL?BL?GL?】 ( No.1 )
- 日時: 2018/12/31 01:47
「僕はラピス・ラズリ、好きにラピスとでも呼んだらいいよ」
「あぁ、君が望むなら僕は構わないさ。好きに言うといい。決定権は君にあるのだから」
ラピス・ラズリ__lapis lazuli_
年齢無し、性別無し
モース硬度は5.5 靭性も普通なので別段壊れ易い訳では無いが注意は必要不可欠
非常に知識が豊富で記憶力が高く、人が言うところの天才というものに近い。しかしそのせいで優しくあるが知的好奇心の優先度が高く、嘘をつくのも得意など少し異端的なところがあってしまう。頭を使う場面以外では他に任せることが多いので、口癖が「好きにやっても構わないさ」になってしまっている
頭部と後ろ髪に三角形の金色の黄鉄鉱の粒が並んでいる、深い青色のストレートのロングヘア。 スッとしたクール系の美形顔で、人には持てぬ美術品の様な美しさがある。人をモデルとしているので髪と瞳、耳鼻口の中以外は白い粉を塗って白い肌を偽装している。服はお好みでどうぞ
「何故だろうね、君を見ているととても楽しいんだ。其れだけじゃなく、胸の内が熱くなるという現象。とても不思議だ、不思議で堪らない…君は、この現象を知っているのかい?」
「私はセレスタイト、セレスって呼んでね。別にタイトでも良いのだけれど…ほら、セレスの方が可愛いじゃない?ね?」
「硬度が3で、しかも劈開性が強い……脆いのが特徴なの、私。だから大事にしてね?……なーんて、冗談よ冗談!別に、本気にしなくてもいいわ」
ヘレスタイト__Celestite_
年齢無し、性別無し
モース硬度は3〜3.5、靭性は不明だが加工には不向きとあるので脆い、大事にしようね
大人っぽく、揶揄う様な言動がよく目立つ。だがそれと同時に優しく清らかで、暖かい。元々名前の意味が天国の様な石なので、本領を発揮すると性格が天使になる。だが本領は好きな人の前でしか発揮しないので中々お目にかかれない。日々人を甘やかす彼女?彼?だが、実は甘えたいという願望があるとかないとか
透明度の高い水色のふわふわとしたクセのあるボブ。ラピスラズリとは違い、美人系の顔ではなく可愛い系の顔をしている。だが、目を伏せたりすると神秘的に変わりラピスラズリと同じ様な美術品性が生まれる。同じく人をモデルとしているので白い粉を塗って白い肌を偽装している。服はお好みでどうぞ
「どうしてかしら、貴方がとても愛しく思うの。とても大切に感じるの。護りたいと思ってしまうの…脆い石のくせに、何故かしらね…」
「俺はセレンディバイト、バイトと気軽に呼んでくれ。は、セレンと呼ぶ?た、たわけ!そんな可愛らしい呼び方、俺には似合わんだろう!」
「硬いか、そうだろうな。俺はモース硬度が7に加え劈開性もない、滅多なことがない限り壊れんぞ。まぁ、お前を守るには十分な硬さといったところだろう」
セレンディバイト__Serendibite_
年齢無し、性別無し
モース硬度は7、靭性も高いのでこの中では屈指の硬さを誇る、無茶もできるから楽だね
真面目で軍人気質、普段は格好良いものを好む素振りを見せているが実は可愛いもの好き。セレスと呼んでもらうのが密かな願望であるが、意地っ張りで強情なので決して言えない。褒められると伸びるタイプだが、過ぎると調子に乗ってしまうことが多々あるので注意。子供っぽいところもあるが、実はロマンチスト
光を通さない深い黒色のパリパリとした短い髪。まるで男性の様な髪型だが、本人は皆の様に可愛い髪型にしてもらいたかったとかなんとか。顔は格好良い系で、美人系でも可愛い系でもない。ある意味美術品の様な姿をしている。勿論のこと人間をモデルとしているので白い粉で白い肌を偽装している。服はお好みでどうぞ
「お前の事を思うと、胸が苦しい。一体何だコレは、呪いか?でも、それと同時に暖かく感じるんだ……何なんだ…この気持ちは…」
- Re: 【R-18無】きらきらと【NL?BL?GL?】 ( No.2 )
- 日時: 2018/12/31 14:16
「俺はパパラチアサファイア、パパラチアと呼んでくれ。ん?パパと呼びたい?…んー、そんなに年取って見えるか?」
「獲物はゆっくりと狙うものだ。慎重に、焦らず…そして必ず、息の根を止める」
パパラチアサファイア__Padparadscha Sapphire_
年齢無し、性別無し
モース硬度は9で、セレンディバイトを凌ぐ程の硬さを誇るが靭性も上一級、圧倒的な硬さを持っているが、あることがあるせいで他の宝石よりも劣っている
大人力No.1、頼れる皆んなのお兄さん。何に関しても冷静で、焦るところを先ず見ない。しかもそれだけでなく、計算力も高いので頭脳戦で戦うのは止した方が良い。本気で怒らしたらやばい奴No.1でもある。兄貴分的な性格で人望はとても厚い。自分がパパではなく兄だと信じて疑わない
桃色と橙色のふくらはぎまで届く癖っ毛の長いロングヘアが特徴的。顔は圧倒的イケメンだが、目を閉じたりすると美少女になる。顔が良い。だがそれの代償なのか、生まれ付き身体に沢山の穴があり、他の宝石の様に長時間起きることができない。白い粉を塗って白い肌を偽装している。服はお好みでどうぞ
「俺がもしずっと眠ってしまうことになっても、君は側にいてくれるか?ずっと、俺の手を握っていてくれるか?」
また新しいキャラが思い浮かべば追加します
- Re: 【R-18無】きらきらと【NL?BL?GL?】 ( No.3 )
- 日時: 2018/12/31 14:44
名前(漢字であればふりがな付き)
性別
年齢(15↑)
性格
容姿
その他
宝石(>>1-2の中からお選び下さい)
シチュエーション(時代背景とか)
質問(なければ無しでどうぞ)
単語説明
モース硬度 傷付き易さを1〜10までの数字で表す
靭性 壊れ易さを示す、数値で表したり言葉で表したりと様々
劈開性 特定の方向に対して割れやすい性質。この性質があると複雑な加工が難しくなる
インクルージョン 宝石達の体内に住まう微小生物。太陽の光を養分としている為、宝石達は日向ぼっこが大好き。記憶の維持もインクルージョンが担当しているので、身体が欠損しインクルージョンが減るとその分記憶を損失する。因みに髪の毛にはあまりインクルージョンが住んでいない
年齢 実際にはそんな概念はないのだが、数えるとすればとても長寿であることがわかる。死の概念は無い
白粉 宝石達が塗っている粉、別段必要ではないが、無いと気味が悪くなるので皆んな率先して塗っている。水に弱く直ぐに溶ける
樹脂 万能。白い色をしていて水に入る場合これを体に塗る。宝石同士を接合する場合もこれを使用する。宝石達曰く、すごくベタベタするらしい
- Re: 【R-18無】きらきらと【NL?BL?GL?】 ( No.4 )
- 日時: 2018/12/31 14:49
募集中でーす、来てくれると嬉しいなぁ
- Re: 【R-18無】きらきらと【NL?BL?GL?】 ( No.5 )
- 日時: 2019/01/03 00:02
上げます、宝石の良さをプレゼンしたい
- Re: 【R-18無】きらきらと【NL?BL?GL?】 ( No.6 )
- 日時: 2019/01/03 03:20
- 名前: 腐猫丸 (ID: 3xnkBRQd)
はい、はいっ!宝石の国好きです!僕も宝石の国を元ネタにした小説考えたことあります!僕で良ければご一緒したいです!
- Re: 【R-18無】きらきらと【NL?BL?GL?】 ( No.7 )
- 日時: 2019/01/03 17:27
うわ〜ほんまですか!?全然ええですよ!ゆっくり待ってますんで、プロフィール気長に書いたって下さいね〜!
- Re: 【R-18無】きらきらと【NL?BL?GL?】 ( No.8 )
- 日時: 2019/01/05 01:00
- 名前: 腐猫丸 (ID: 3xnkBRQd)
【名前】的場鈴/まとば りん
【性別】女
【年齢】17
【性格】明るくて好奇心旺盛。お転婆だが良家の育ちであることもあり、公共の場では品行方正。
【容姿】訳あって男のフリをして生きており、外ではいつも学ランを着ている。家では女性としての恰好。黒くて長い髪を外では高い位置でポニーテールにして、家ではハーフアップでリボンを巻いている。茶色の瞳は丸くてコロコロと感情を表現する。身長は155cm程で当時の女性にしては高い。
【その他】良家のお嬢さん(お坊ちゃん?)であまり我儘を言えない育ち方をしている。一人だけ、とても頼りにしている兄がいる。
【宝石】ラピスラズリ
【シチュエーション】明治時代辺りで商人が売りに来たのを兄にねだって買って貰った。
【質問】兄とパパラチアも出したいです……!
鈴が男装している訳は考えてませんすみません……
キャラシです。不備がありましたらお申し付け下さい。
自分関西弁が大好きで、志摩さんと絡めるのめっちゃ嬉しいです!実は京都弁男子とのやつも参加したかったんですが、既に参加者さんがいらしたので絡むの諦めてたんですよね……宝石の国繋がりで絡めてほんとに嬉しいです!(≧∇≦)
Page:1