大人なりきり掲示板
- 【指名制.3L】精神疾患者の難儀 (仮)
- 日時: 2019/02/01 00:25
- 名前: 蜃気楼 (ID: 9upNnIV5)
世の中には色々な人がいるなかで、正常者とは違い一見正常に見えても恐怖症や〇〇症、(異常)性癖含む精神病基、精神疾患と云う厄介な問題を抱えている者もいる。その中でも、記憶に残らず無自覚な人や親しい関係になるまで判りづらかったり等の事例もあるのだった。稀に特異な能力を持っていたりする者もいるそうだ_
今回は精神疾患者をテーマにした学園ものを基盤に又は施設やカウンセラー通い等その他の設定でやっていきたいと思います。
attention
・誹謗中傷は禁止です
・一対一の形でやります
・記号(///等)、顔文字の使用は控えてください
・ロルは参加者様に此方が合わせますが台詞だけと云うのは返信しにくいです
・基本主のキャラは精神疾患者です
・純愛〜過激なもの迄受け付けます
・希望があれば後にキャラ追加あり
・精神疾患の複数、被りOK
・基本オリキャラでの参加でお願いします。但し版権キャラを参考したものはあり
Page:1
- Re: 【指名制.3L】精神疾患者の難儀 (仮) ( No.1 )
- 日時: 2019/03/10 03:53
- 名前: 蜃気楼 (ID: GHOy3kw9)
中埜 凛玖/ナカノ リク 推奨年齢15~17,20~22
基本優しいが毒舌な部分もあり、怒ると笑顔で迫る。然し、本気で怒る事はそうそう無い。
ゆるい雰囲気を纏った人だが不意に大胆な行動をおこす事も。不思議な人。
常に眠そうで授業等はだいたい寝ている事が多い。其を指摘すると「ん?そうだっけ?そんな事ないよ~」等と惚ける事もあっては「うん、寝とったわ~」と素直に認める事も。それ已然彼自身はあまり授業に参加する気は薄く、特に文系は睡眠時間と思っている節がある。そのくせして、塾通いをして陰で努力をするタイプで成績は上位には入っている。読書が好きでファンタジーものが嗜好。実はムッツリスケベ、かもしれない。
優しそうな目付きで若干垂れ目。栗色の髪でサイドの髪が猫っ毛気味で少しふわりとしている。暑がりで体温が高く、半袖で居る事が多い。身長、体重共に平均的。細身だが非力ではない。
十川 聖/ソガワ コウキ 推奨年齢15~17
誰にでも分け隔てなく接する事が出来るが、女好きなところがあり寂しがりや。
女好きだが特定の人を好きになると必死にその人の為に尽くそうとする。
推奨年齢12~19 窃盗症
口は悪いし、性格も悪い。妙に悟りきって態度がでかいわりにスコーンと1本ネジが抜けている、所謂知性に長けているが世俗にゃ疎い天才。尊大で冷たく、他人と関わらない性格で、冷血非道な印象が強いが絆や兄妹愛は強い。ぶっきらぼうながらも気遣いや優しさをみせる時もある。憎まれ口を叩く素直じゃないツンデレでもあり、性的な事にも無知でナイーブ。厨二病滲みた台詞を吐く事がある。
欲しい物は手段を選ばずバレても臆せず手に入れようとする盗癖がある。神出鬼没。
炎のように逆立った黒髪に疎らに垂らした前髪は青色のメッシュ。切れ上がった大きな三白眼で紅色の瞳、小さな鼻と口(ギザ歯)が特徴的な綺麗な顔立ちをしている。体格の合った服装は白と黒が基調。主に白いスカーフに腰の括れた黒いコート(裏地は真紅)、二本の白ベルト付きの黒色ズボン、黒いブーツという出で立ちである。コートの中は黒いノースリーブのTシャツが主であるが何も着用せず、上半身裸という格好も少なくない。身長は平均よりも小柄であるため実年齢より下だと見間違われる事も。然し、体つきは鍛えているため引き締まっている。身のこなしが軽く、素早い。よく返り血や傷を負っている。双子の妹が居る。二人称は「貴様、お前、呼び捨て」武器は体術を始めとして剣術が得意であり、鞘に収めていない刀を腰に携えている。
推奨年齢17~24,27
冷静沈着で社交性が高い。誰に対しても謙遜な態度で接する事が出来る八方美人な温情のある人で、普段はお人好しな面もあるが大切な人に危害を加える者に対しては容赦せず、本気で怒ると冷徹かつ残忍に徹する。
敵に回したくない奴と云えるだろう。それ以外は笑みを貼り付けていても目は笑っていない事が多い。
目的遂行者で目的遂行のためなら、時に手段を選ばない。成績はトップを維持している優等生だが、人をからかうのが好きな面もある。外面は良いが、根に持つタイプで奥深くて得たいの知れない実は我儘で貪欲な人。好きな人には自制して相手の意思を尊重はするがたがが外れると無理強いをしてしまうがその後はどろどろに溶かすほど甘やかし溺愛する。他人からの好意には鈍い。一見分かりづらいが割と好戦家。然し、知略家で頭脳戦等賢い戦いかたをする。
中性的な顔立ちとハネの強いロングへアが特徴。もみあげ含め長い髪は赤色で瞳は緑色。才色兼備。中性的な顔立ち故に女と勘違いされるのを気にしている。体つきは程好く筋肉が付いている。身長は172cm。服装は長袍風が主で色は特に此と云って特定はしていない。植物や薬草に詳しい。
二人称は「貴方、名前(くん、さん)」
熱しやすく、冷めやすい。脅しかける。
- Re: 【指名制.3L】精神疾患者の難儀 (仮) ( No.2 )
- 日時: 2019/03/12 18:45
- 名前: 蜃気楼 (ID: GHOy3kw9)
保存 女
内向的で心を開ける人と開けない人との差が天と地ぐらいに激しい。
打ち解ける事ができると良く喋るようになり、甘えたになる。男子の場合は口調が砕ける。
御気に入りの人には自分がその人の傍に居たがるようになる。
生理的に受け付けない人には必要最低限(も危うい)の会話以外はひたすら無視。
口は悪いが、思い遣りは人一倍ある。
然し、人よりキュートアグレッシブな心理が強く、可愛いもの程いじめたくなる。
「菊」と名付けた猫を飼っているが上記の心理上優しく接しないと、とは思っていても荒く接してしまう。
吊り眉でどちらかと云うと可愛いではなく、凛とした顔立ちをしている。
前髪は後ろ髪と一緒に纏めてローテールで結っていて、黒色で毛量が多く腰までの長さ故に髪の手入れには苦労している。前髪にはアメリカピンを右側には一本、左側には二本。
服装はモノクロ系統が多く、たまにスカートも穿くが殆どズボン。
体つきは朝食抜き(休日は時に昼食も)、炭水化物特に白米単体では食べない、特に嫌いな食べ物は無くお肉も好きだが野菜全般好きで食べるのが遅いのもあって少食な故に体重40sにも満たない痩せ型。身長は154cm、胸はB。国総と書道が得意で、部活も書道部に所属していて賞も幾つか受賞している。気分で口調が変わる。
趣味は絵をみること、描くことと読書(文豪、推理小説)。
書道は元は左だったが右に変更した為、両利きになりシャーペンは左だがチョークは右等謎の区別やスポーツの時、どちらでやった方が良いのか迷うことが屡ある。
メニエール病
極度の恥ずかしがり屋で、人前や注目される事は耐えられない。
頬が赤くなり、声が小さくなるどころか俯いてしまう程。
自分の気持ちを上手く表現したり、言葉にしたりするのが苦手な不器用。
然し、心を開き馴染むと割となつく。
あまり自分から行動を起こすことはせず、受け身がちな引っ込み思案。
人より体が弱く、体調が悪いと無言になったり突然泣いてしまう。寄り掛かってしまう事も。
髪は肩につくぐらいで少しでも前屈みになると表情が見えなくなる。
服装は制服指定のスカート以外は一着も持っておらず、ズボンしか穿かない。(スカートは穿きたくない)
上も青を好み、男子向けを殆ど着ている事が多い。家では半袖。
卓球をしていた事もあって、体つきは少々筋肉がついている。身長は156cm、胸はC。書道部に所属、賞も受賞している。
落ち着いた大人の雰囲気を持った、小悪魔的な印象や色気がある然り気無く気を回すなど空気がよめる、面倒見の良いお姉さん的な性格をしている。甘えさせてくれるような大人っぽさが魅力。然し、面倒くさがりで気が進まない事に対しては取り掛かるのに時間が掛かる。理想的なお姉さんに見えるが実は私生活はズボラな一面も。自室は服が散らかってる等所謂汚部屋で何故か寝るときは服を着ない主義で全裸で寝ている。
物静かでクール、一途な正統派。あまり感情を面に出すタイプではないが、感情が無いわけではない。
怒った時は頬を膨らましたり、褒められると照れて真っ赤になるなど無表情な中に見える感情が良い意味でクールになりきれていない。観察力が高く変装が得意、また運動が苦手。
たまにみせる笑顔は最高に可愛いとされている。
ツンデレでキツい物言いや態度が目立つが実は女子力高い。料理が得意で、お菓子作りもなかなかの腕前を持っている。さらにオシャレにも気を使っており、コミュニケーション能力も高く必然的に友達も多いなどある意味しっかり者でもある。好きな人には嫉妬しやすく、他の女子と楽しそうにしているのを見るとその場では怒らず無言で見詰めるが後で
- Re: 【指名制.3L】精神疾患者の難儀 (仮) ( No.3 )
- 日時: 2019/02/01 01:25
- 名前: 蜃気楼 (ID: 9upNnIV5)
参加シート
・名前/フリガナ:
・性別/年齢:
・性格:
・容姿:
・精神病名:
・備考:
・セクシャル:
・NL.BL.GL?:
・指名キャラ/年齢:
・(ライバルキャラ/年齢):
・指名キャラと貴方の関係性: