大人なりきり掲示板

【助けて】ヒーローもののなりきりがしたい!!
日時: 2019/02/03 22:37
名前: まっちゃん (ID: bbibssY.)

ヒーローもののなりきりしたいです……!
設定考えるの手伝ってくれませんか?!
設定全部出来上がったらそのままなり続行の形にしたいと思います!!
助けて(´;ω;`)

設定

・ヒーロー
・一般人
・悪
に3つにグループは分かれている感じですね。

【ヒーロー】
ヒーローになれるのは制限時間があって数分だけ←妖精(動物)でヒーローに?
必殺技は1個だけ
ヒーローになれるというのを周りに教えてはいけない

【悪】
一般人に憑依したり、一般人を操ることができる
ヒーローの妖精を集めて世界を支配しようとしている

【一般人】

【妖精】
妖精はヒーローの持ち物や服に隠れられるほど小さくて、見た目は動物っぽい
妖精とヒーローはパートナー
変身したら装飾品、しかしある操作をしたら武器に変わる

Page:1 2

Re: 【助けて】ヒーローもののなりきりがしたい!! ( No.5 )
日時: 2019/02/03 21:50

妖精はえと、見た目はえっと動物っぽくて、小さくて、浮いてたり、一般人にも見えるからヒーローの持ち物とか服に隠れてたりぬいぐるみのフリをして回避したりしてて……
役割!えっと悪に捕まって利用されてる妖精を助けるために元一般人(後のヒーロー)の前に現れて助けを求めて、
妖精はヒーローの武器……か装飾品……(どっちにしようか迷う(´;ω;`))になる感じ……かな、
妖精はヒーローが変身してる時喋れない……感じです。今のところ( ̄▽ ̄)

・人数は少人数の方がいいですかね……一般人のほうが大人数……?

恋愛 そうですね……!妖精と妖精でも大丈夫です……!
なるほど……色んな人種が集まるというのは日系も中国系とか白人黒人たくさんいるので……!髪色にもいろんなのあっていいかなって……

まとめてくれてありがとうございます!!とても助かる……(´;ω;`)

Re: 【助けて】ヒーローもののなりきりがしたい!! ( No.6 )
日時: 2019/02/03 22:08
名前: 憑 ◆R1q13vozjY (ID: 5mOY6DaX)

妖精はヒーローの持ち物や服に隠れられるほど小さくて、見た目は動物っぽいって感じですか!
元一般人の前に現れるということは、関係的には妖精とヒーローはパートナーみたいな感じですかね? 相棒みたいな
ちなみに悪は妖精をどんな感じに利用するんですか?世界を支配すると言っていましたが

妖精が武器になるとしたらどんな感じでしょう?
装飾品、だとピアスとかネックレス、ベルトとかですかね?
変身したら装飾品だけど、何かしらの操作をしたら武器になる、とかでもいけると思いますよ!必殺技とかで武器になるとか。

ふむふむ、ヒーロー=悪<一般人って感じですか?

なるほど、組み合わせは自在な感じですね!
レパートリーを増やす感じですね!!

いえいえ!設定が確定している部分は、随時まとめて親記事(>>0)にでも載せておいたほうが良いかなと思います。

Re: 【助けて】ヒーローもののなりきりがしたい!! ( No.7 )
日時: 2019/02/03 22:29

妖精はそんな感じですね!妖精とヒーローはパートナーです。ヒーローはその妖精のモチーフにあった動物の格好に変身する感じです!
妖精の力はきほんいい事にしか使っちゃいけないんですけど悪が脅して利用してる感じですね。1度パートナーになってしまうと主人(ヒーローと悪)には
逆らえない感じですね……
悪は悪に改造された一般人や(元)ヒーローが闇堕ちして世界に絶望して滅亡させたり自分の思うがままの世界に作り上げようという感じです……!

装飾品はそんな感じですね!!
変身したら装飾品だけど、何かしらの操作をしたら武器になる考えいいですね!!その意見使っていきたいです(*^^*)

そうなりますね!妖精を入れると
ヒーロー=悪<一般人<妖精って感じで!

そうですね!パートナーの組み合わせも自由ですし2人1組のヒーローチームでもいけるとおもいます!

なるほど!!更新していきます!

Re: 【助けて】ヒーローもののなりきりがしたい!! ( No.8 )
日時: 2019/02/03 22:51
名前: 憑 ◆R1q13vozjY (ID: 5mOY6DaX)

ちなみに妖精の力ってどんな感じですか?
今出ているのは、ヒーローの変身の手助けをする(装飾品もしくは武器になる含め)っていう感じですが

ふむ……思うがままの世界ですか、どういう感じでしょうか? 犯罪が簡単にできるとか、ですかね?

ヒーローは主に一人一人で活動をしている感じですかね?偶に組で活動している感じで。一般人にはヒーローと言ってはいけないけど、ヒーローである人にはヒーローと公言しても良いのでしょうか?
悪は組織で活動している感じでしょうか?

Re: 【助けて】ヒーローもののなりきりがしたい!! ( No.9 )
日時: 2019/02/03 23:16

1妖精1の力で創造の妖精なら力は「なにかを創る」浄化なら「悪を浄化し、元に戻す」かんじですね!でも妖精は戦えないので力はヒーローが使うことになりますね……

そうですね!例えば悪だけが美人でいたい願望なら、他の人たちはみんな醜い姿になってしまう……って感じです!
悪には弱点があったほうがいいですね……例えの場合だと「鏡で自分を見る」のが弱点になります!

です!ばったり会った時に組になる感じですね。誰にも言ってはいけないしヒーローの制限時間もありますから……。

あ、えと言ってはいけないのはヒーロー活動をしている事なので一般人で居る時の姿を教えてはいけない……ってことです!
つまり、ほかのヒーローが一般人で居る時のヒーローの前に現れたり一般人の前にヒーローが現れたり、一般人で居る時(相手がヒーローと知らない)と一般人で居る時(相手がヒーローと知らない)で会ったりするのはありですが一般人で居る時に「私がヒーローだ」とかヒーローで居る時に「私は実は〇〇だ」って言うのはダメって感じです!
(変身時間が切れて見られてしまうってこともありえます)

悪は組織で活動してます!

Re: 【助けて】ヒーローもののなりきりがしたい!! ( No.10 )
日時: 2019/02/04 01:30

超能力系に近い感じですね。悪は妖精のそういった力をうまく利用して、悪い方向に進めようとしている感じでしょうか。

ふむふむ、大体分かりました。
日光が苦手とか流水が無理とかって感じですか?例えがメデューサっぽかったので吸血鬼を意識した弱点を挙げてみましたが。

あっ、なるほど、そういう感じでしたか。
ヒーロー活動をしていることを教えてはいけない理由などってちなみにありますか?(なかったら大丈夫です)

仮に変身時間が切れて一般人に見られてしまったらどうしましょうか、ただのハプニングになるんですかね(

組織ですね、分かりました!

Re: 【助けて】ヒーローもののなりきりがしたい!! ( No.11 )
日時: 2019/02/04 16:04
名前: まっちゃん (ID: QxkFlg5H)

ですね。悪は妖精の力を利用して、悪い方向に進めてます。
例えば「癒し」なら「死んだ人たちを無理やり生き返らせ徘徊させる」感じです!

そうですね。でも基本的に弱点は大きな1つだけです( ̄▽ ̄)
悪になった人のもっとも苦手なものが弱点になります!

一番の理由は妖精の存在ですね。妖精は人にバレると元も子もないので……ヒーローは中身が超人的な力を持った人だから納得つくのですが妖精単体だと珍しいものとして研究者とかが捕まえちゃうかも……

まずニュースになっちゃいますね
一般人(主に報道関係の職)はヒーローのマスクの下が誰なのか暴くとみんなそれを聞いて暴いた一般人は儲かりますからね……

Re: 【助けて】ヒーローもののなりきりがしたい!! ( No.12 )
日時: 2019/02/04 18:21

弱点は一つだけ、ですね。弱点は一番苦手なものである、と。
悪になるための条件とかあったりします? 悪に共通することとかでも

報道されてしまったヒーローはどうなりますか?

ふむふむ......その感じだと、也中に登場しそうな一般人は報道陣(報道関係の職)、研究者、ヒーローに助けられる者
の三つといった感じでしょうか?

ヒーローや妖精の詳細は世間に知れ渡っていない認識で大丈夫でしょうか。

Re: 【助けて】ヒーローもののなりきりがしたい!! ( No.13 )
日時: 2019/02/04 18:42

悪になるための条件は負(悲しい、怒り、虚しさ、劣等)の感情が募った時ですね。
悪に共通するのは
妖精を捕らえようとしていること
世界を自分のものにすること
のふたつだけで
大抵は私情ですね。
誰々に嫌がらせされたからアイツを始末すると一緒に妖精も集める
という感じです。

報道局などが追いかけまわし話などしなくてはいけないので
逃げ隠れ……ですかね
それが生じて堕ちるのもアリかと!

他の役職もあっていいかもです!
警察官とか学生さんとか……
特殊すぎる役(スパイ、エージェント等)はちょっときついかもですが笑

妖精は知られてなくて……最初からするならヒーローはまだ出てきていないことになるので悪を退治した後に世間に知られるようになるって感じがいいかと……!

Re: 【助けて】ヒーローもののなりきりがしたい!! ( No.14 )
日時: 2019/02/04 23:57

上げときます(

Page:1 2

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。