大人なりきり掲示板
- 【NL】異世界物で恋愛を…【一対一募集】
- 日時: 2019/02/21 19:26
- 名前: ランゴスタ (ID: qD0oxfww)
どうも、ランゴスタです。
なぜ、こんな募集をしたかというと、
う純愛ものの小説書こうと思ったんですが………。
女が難しい!!
との事で、一対一で相手を募集して、なりきりとして純愛ものを書いていきたいなと思い、建てました。
募集条件として、
女キャラをやってくれる
120文字以上書ける
方を募集しています。
異世界物を前提とした物語に限定されていますが、どんな物語にするかは後々一緒に考えるか、ランゴスタが事前に考えた物語でやるかでやっていこうと思っていますので、
どうか宜しくお願い致します。
Page:1 2
- Re: 【NL】異世界物で恋愛を…【一対一募集】 ( No.5 )
- 日時: 2019/02/22 09:19
嘉月様>>
そうですね、純愛なんでほぼR指定は無しとも等しいです。女性役の描写を描けるだけで私としては正直羨ましい限りでございますよ。最低限、台詞だけじゃなくその他の描写も合わせてなりきれれば良いかなぁ〜と思います!。
ゆっくりで大丈夫ですよ。私も不定期なので自分のペースに沿って投稿して下さいませ!。
その他で何かなりきりに関して希望等があれば伺います。
- Re: 【NL】異世界物で恋愛を…【一対一募集】 ( No.6 )
- 日時: 2019/02/22 15:28
- 名前: ランゴスタ (ID: O67kmMkJ)
【一対一形式ですが、物語の世界観と舞台は統一にしようと思います。めんdゲフンゲフン…ごちゃごちゃと環境やら世界観やらを変えると混乱してしまいそうなので……】
【世界観】
異世界には三つの境界線が張られている。一つは人間が多く住まう人間界、もう一つは人間とは異なる存在を持つ亜人が住まう魔界。これら二つが世界に大きく物語を紡がせていく。元々人間と亜人とは相容れない関係であると多くは語る。もう一つの世界はまだ誰にも語られない存在しない裏側の世界。その話はまた語るべきではない……
【グラフィス王国】
人間界には六つの王国が存在し、その六つの中でも中心に動かしているのがグラフィス王国である。人口も、土地面積も広く、魔物侵入を防ぐ為の外壁や、居心地と衛生は十分な環境を持っている。豊富な商売人、一切の穢れ内人々の幸福が詰まったとも言える幸福なる国ともいえる。かつて魔王アクロギアを打倒した勇者達が誕生した場所としても有名である。王国を統べる国王は座を降り、後継人である勇者に王位を託し、民は一層に盛り上がるばかりである。
【国王】
かつて魔王アクロギアを倒したとされる伝説の勇者。その勇者が国王となり、王権と民の信頼を獲得した。まだまだ未熟さが否めない故に、共に手を取り合った仲間たちがその護衛兵として任を担いでいるという。彼は黄色い声援ばかりを送られ、他の王国が嫉妬するにも至ったという。
【魔帝ゾードウィル】
魔王アクロギアが統べる魔界唯一の王城。魔力不足故に陣地の拡大に人間達が侵略行為と勘違いされ、それから人間達と対立が始まった。勇者達が魔界に押し込まれ四天王共々、魔王アクロギア死闘を繰り広げた。その末、四天王は消滅し、アクロギアも魔力を打ち消され残りの魔力を娘に託し、その後、娘が第二魔王として君臨する。それからは魔界が縮小、規模も小さくなってしまい、日々の魔力不足が絶えないらしい。今では次期の四天王と官僚達でそれを担い、第二魔王を支えてる。
【魔王】
魔王アクロギアが消滅し、後継者は娘に託された。娘は魔王アクロギアの血筋を受け継いでいるが、それよりも高い魔力を持ち合わせていて、一たび力を入れれば世界は片手間に消滅してしまう程に膨大な魔力を持ち合わせている。その力は危険な為に魔力を抑制する定石を体内に埋め込み、その力を封印している。が、その定石を持ってしても、魔力はアクロギアを超える。
- Re: 【NL】異世界物で恋愛を…【一対一募集】 ( No.7 )
- 日時: 2019/02/22 22:30
上げます
- Re: 【NL】異世界物で恋愛を…【一対一募集】 ( No.8 )
- 日時: 2019/02/23 00:43
- 名前: 嘉月 (ID: 3xnkBRQd)
えっと、上の設定を見る限り女の子は現魔王しか居ないので、私は魔王をやればいいですか?
- Re: 【NL】異世界物で恋愛を…【一対一募集】 ( No.9 )
- 日時: 2019/02/23 18:18
嘉月様>>
そうでございますね。特に希望がなければ此方で世界観に沿った形で決めてしまいます…。
勇者×魔王と言った感じでは無くて部下(魔物)×魔王といった感じのカップリングの内容になるのですが大丈夫ですかね?
- Re: 【NL】異世界物で恋愛を…【一対一募集】 ( No.10 )
- 日時: 2019/02/23 19:36
大丈夫ですよ。弥速、王×補佐みたいなのはよくやったものですが、上の立場のものは初めてで楽しみです。
- Re: 【NL】異世界物で恋愛を…【一対一募集】 ( No.11 )
- 日時: 2019/02/23 20:37
自分は上下関係どちらもやった事はありますが、こう異世界系はそんなに経験がないので楽しみが隠し切れてはいませんが←
とりあえず部下×魔王と言うカップリングは決まったのでここからはちょいと導入を入れます!。
【導入】
魔王アクロギアが世を去り、人間と亜人の関係がより乱れが生じて三年の月日が経った。陣地が縮小され、戦う魔力も失った魔界では第二魔王である娘を四天王や秘書やらが擁護しながら、争いのない日常を繰り返していた。最もカリスマの高い魔王の娘は魔力難の問題に奮闘している。そんな魔王には片想いをする部下がいた。いつも傍らには下級の存在でありながらも古参として仕えるスケルトンが、彼女の後ろを見つめる。これは魔王と骨が紡ぐ物語。
という感じになります!。いかがでしょう?。
- Re: 【NL】異世界物で恋愛を…【一対一募集】 ( No.12 )
- 日時: 2019/02/23 22:28
ほ、骨!?魔王さまの恋の御相手は骨ですか!?斬新。
魔王さまのキャラを確立させようと思うのですが、スレ主さんは女の子の性格はどんなのがお好みですかね?私は逆ハー系や乙女ゲーの主人公ちゃんの性格はあんまり好きじゃないんですが……
- Re: 【NL】異世界物で恋愛を…【一対一募集】 ( No.13 )
- 日時: 2019/02/24 18:21
そうです!骨です!。骸骨の何処に惚れるのか突っ込みたいですが、骨です!←
魔王様のキャラどんな性格でも構いませんよ!。自分はどんな娘でも受け止めてみせます!←
まぁ強いて言うなら物語が少し(?)シリアスな感じになるのでそれに沿った形のキャラの方が良いかもですね。ですが、誰でも大丈夫です!!
念の為ャラクターシート貼っておきますね。
名前【】
容姿【】
性格【】
備考【】
サンプルボイス
「」
「」
「」
「」
- Re: 【NL】異世界物で恋愛を…【一対一募集】 ( No.14 )
- 日時: 2019/02/25 17:37
すみません…骨は、ちょっと…厳しいです……せめて肉体が欲しいです。出来れば人に近い見た目であって欲しいです。相手が骨だと…シリアスよりコメディになりそうです。
王道の恋愛ものならライバルがつきものですよね。ということで、私のキャラにライバルの男の子追加してもいいですか?
Page:1 2