大人なりきり掲示板
- 【R18,指名制】魔法と主従関係と【募集中】
- 日時: 2019/02/22 23:29
- 名前: なまここ (ID: /48JlrDe)
初めまして!(だと思わます……久しぶりに来たので)
なまここと申します!
魔法学校とカーストものがやりたかったので、スレ立てさせていただきました……!参加していただけると幸いです(≧∀≦)
注意事項
・暴言、煽りなど、中の人同士の争いは一切NGです
・基本主はグロなど地雷はほぼありません。
・練習したいので、このスレは3Lすべて対応してます。
・お一人様2キャラまでなら参加できます。
・基本的にノーマルなプレイを心がけます。(他の方を不快にしてしまう恐れがあるため)
ーーー
世界観>>1
男子生徒>>2
女子生徒>>3
参加シート>>4
- Re: 【R18,指名制】魔法と主従関係と【準備中】 ( No.1 )
- 日時: 2019/02/22 23:30
世界観
魔法が使えるありとあらゆる種族の集まる学園、私立ソルシエール魔法学園。
この学園には、魔力の強さによりカーストが作られている。そして、それによりクラスが分けられ、低クラスの者が高クラスの者の従者となり、寮でも性別に関わらず同室で生活しなければならない。
【クラス】
《上位クラス》
(Sクラス)
生徒の中にほんのひと握りしかいない天才とも言える魔力の持ち主。変わり者が多く、ほとんどの生徒は嫌われている。
(Aクラス)
Sクラスまでとは行かないが、それなりの才能を持っている生徒が多い。魔法が使えなくても、成績が優秀な生徒はここに分類される。
《下級クラス》
(Bクラス)
凡人並みの魔力しか持っていないため、魔法はほぼ簡単なものしか使えない。
扱いはそこまで酷くはないが、上位クラスからはよく見下されている。
(Cクラス)
魔法が使えない、またはその他の理由でクラスを落とされた者達が集まるクラス。
扱いが酷く、教員などからも暴行を加えられている時もある。
【寮】
2人1部屋。
部屋には風呂やトイレ、キッチンなどが完備されている。
また、寮の近くにはスーパーや学園保有の娯楽施設などもあり、施設が充実している。
- Re: 【R18,指名制】魔法と主従関係と【準備中】 ( No.2 )
- 日時: 2019/02/23 22:26
- 名前: なまここ (ID: a0p/ia.h)
男子生徒
【名前・ヨミ】キース・アルバスト
【年齢】18
【性格】チャラい、というかノリが軽い。無気力。ちゃんとするときは真面目。正義感は強い。基本的に優しいがキレると怖いらしい。面倒見がよく、差別発言は一切しない。
【容姿】紺色の髪に黒い髪。白い長袖のワイシャツに黒のベストと青いネクタイ、そして黒のズボンを身につけている。ネクタイは緩めていることが多い。背は高い方で、左耳に魔力を抑えるためのピアスを付けている。
【使う魔法】空間、時間移動
ありとあらゆる世界線、時間軸に飛ぶことが出来る。なお、同じ魔法を使える者はこの世界上にはいないとも言われている。
【クラス】Sクラス
【その他】お菓子が好き。基本優しいので他人からは好かれている。優等生、と呼ばれたりするのはあまり好きではない。
【サンプルボイス】
「キースお兄さんでーす。よろしくー。」
「好きとかお兄さんよくわかんないんだ、好きって言われるとなんかそこで何かが消えてく気がするから、あんま好きじゃないのかもね。」
「あんまりお兄さんを煽らない方が良いと思うよ……?」
【名前・ヨミ】一宮 遊馬(イチミヤ アスマ)
【年齢】18
【性格】温厚でヘタレ。研究オタク。社畜みたいなところがある。基本誰に対しても下から目線。頭がいい。
【容姿】灰色の髪に糸目。ブレザーの制服に白衣を羽織っている。
【使う魔法】使えない。
【クラス】Aクラス
【その他】魔法研究が上手くいっているのでAクラスにいる。今は魔力を増幅させる薬を作っており、最近は寝れていない。
【サンプルボイス】
「一宮、遊馬です……えっと、よろしくね?」
「……僕は頭脳だけでこの学園に入ってきたイレギュラーだから……だから、頑張らないと」
「……大丈夫だよ、死なないから。僕は、死なない。」
【名前・ヨミ】チシェ
【年齢】16
【性格】毒舌。めんどくさがり屋。
【容姿】赤い髪に金色の目。黒いパーカーを身に付けていて、赤い尻尾が生えている。いつもは体に巻きつけて隠している。猫の姿の時は赤い毛の子猫になり、首にはバンダナが巻かれている。
【使う魔法】変身
ありとあらゆるものに化けられる。
【クラス】Bクラス
【その他】化け猫の末裔。なので変身ができる。基本猫の姿で、主人の肩に座っているような無礼な奴。
【サンプルボイス】
「名前?……ああ。チシェだぜ。よろしく。」
「腹減った!!食い物よこせ!!!主人だろうがなんだろうが関係ねぇ!!」
「お前が困ってる時はたすけてやるからさ、いつでも頼れよ、ご主人。」
【名前・ヨミ】宵河 沙月(ヨイカワ サヅキ)
【年齢】17
【性格】クールで冷静沈着。基本塩対応。人間不信。基本無口で、忠誠心はあるようだが多分上辺だけ。
【容姿】黒髪に黒い目。目つきは悪い。白いシャツに黒のブレザーと、黒いネクタイ。メガネをかけているが、伊達メガネ。背は高め。袖と包帯で隠しているが、片腕が黒くなっている。
【使う魔法】生物の召喚
モンスターを召喚できる。基本ペットとして扱っているので、戦ったりはしない事が多い。
【クラス】Cクラス
【その他】元々はSクラスの生徒だったが、ある禁忌を犯してCクラスに落ちた。本人はそのせいで人間不信なところがある。肩によく白い猫のようなキツネのような生き物が乗っている。
名前はシュラム。
【サンプルボイス】
「……どうも、宵河、紗月と言います。」
「……どいつもこいつもうるせぇな……俺がどう生きたって勝手だろ」
「私の命は貴方のために存在しています。あなたの望むことなら、なんでも叶えてみせましょう。」
- Re: 【R18,指名制】魔法と主従関係と【準備中】 ( No.3 )
- 日時: 2019/02/22 23:25
《女子生徒》
【名前・ヨミ】ジュリー・ライラ
【年齢】16
【性格】自信家で負けず嫌い。正義感があるが少し変なところがある。基本へそが曲がってる。
【容姿】金髪の腰までの髪に、サイドの髪をお団子にして蝶のヘアアクセをつけている。
白のブラウスに緑のタイと黒のベスト、スカートを身につけている。靴はヒール入りの黒い靴。胸は大きい方。
【使う魔法】使い魔の魔法
蝶を操ったり、お菓子を使い魔にできる。
【クラス】Sクラス
【その他】魔女の末裔。しかし、自分の従者以外にはそれを教えないでいる。洋菓子が好き。しかし、基本貰ったものには手をつけない。
【サンプルボイス】
「ジュリー・ライラよ。魔女の末裔。よろしくね。」
「あんたさー……あたしみたいなのに仕えてて、幸せなの?」
「私は貴方のこと、嫌いじゃないのよ?別に。」
【名前・ヨミ】ナストロ・ダンテル
【年齢】16
【性格】元気。子供っぽい性格。めんどくさがり屋で基本学校はサボる。甘えん坊。
【容姿】ミルクティー色の髪をツーサイドアップにしていて、そこに大きいリボンとリボンのヘアピンをつけている。髪の長さは腰上位まで。ピンク色の目。
基本リボンが沢山着いたゴスロリ。背は低い。
【使う魔法】心を読み取る魔法
他人の意志を読み取れる。考えていること、記憶、脳に焼き付いているものは全てよみとれる。
【クラス】Aクラス
【その他】レースとリボンが好き。ぬいぐるみの収集家。部屋にはぬいぐるみとゴスロリが溢れている。
【サンプルボイス】
「ナストロ・ダンテルだよ!よろしくねー!!」
「ナストロ、お腹空いた……ご飯作って!!」
「構って欲しいのも…遊んで欲しいのも、君だけだよ……」
【名前・ヨミ】加納 千歳(カノウ チトセ)
【年齢】18
【性格】誰にでも優しい。ドジでいつも慌てているが、やるときはやる。たまに毒を吐く。
【容姿】茶色のボブカット。紫色の目。紺色のセーラー服を身につけており、猫モチーフのショルダーバッグをいつも持っている。中身は飴や絆創膏など。
【使う魔法】水を操る魔法
水を操れる。魔力が弱いので、大した技は使えない。
【クラス】Bクラス
【その他】料理が得意。お弁当は常に自作で、よくお菓子を焼いたり本格的な料理をしている。
【サンプルボイス】
「加納 千歳です。よろしくお願いします。」
「私はこんな扱いですけど……それでも、私はここに来れたことが幸せだから……いいんです」
「大丈夫ですよ!ご主人様ならなんだってやれますから!きっと、うまくいきます!」
【名前・ヨミ】鈴水 とがめ(スズミ トガメ)
【年齢】17
【性格】クールな毒舌。基本的に言うことは聞かない。
【容姿】黒髪ストレート。水色の目。ブラウスにセーター、スカートをきっちり着こなしている。基本的に靴下ではなくタイツ。背は高い。
【使う魔法】使えない
【クラス】Cクラス
【その他】運動神経は良く、陸上部のエース。猫が好き。
【サンプルボイス】
「鈴水 とがめです。よろしくお願いします。」
「は?言うことを聞け?人に物を頼む時の態度ってものがあるんじゃないですか?」
「走ってる時が一番楽ね。なにもかんがえなくていいもの。」
- Re: 【R18,指名制】魔法と主従関係と【準備中】 ( No.4 )
- 日時: 2019/02/22 23:55
【参加用紙】
【名前・ヨミ】
【年齢】(15〜18までです)
【性別】
【性格】
【容姿】
【使う魔法】(使える魔法は一つだけです)
【クラス】
【その他】
【指名キャラ】
【受けor攻め】
【地雷などあれば】
【サンプルボイス】
- Re: 【R18,指名制】魔法と主従関係と【募集中】 ( No.5 )
- 日時: 2019/02/22 23:35
募集開始です〜
質問あればどーぞ
- Re: 【R18,指名制】魔法と主従関係と【募集中】 ( No.6 )
- 日時: 2019/02/22 23:38
- 名前: 来羽 (ID: krJqPyRx)
- 参照: http://BL足りない。
参加希望です。プロフ遅くなってもよろしいですか?
- Re: 【R18,指名制】魔法と主従関係と【募集中】 ( No.8 )
- 日時: 2019/02/22 23:52
- 名前: 来羽 (ID: krJqPyRx)
- 参照: http://BL足りない。
あの、質問なんですが、これって受け攻めって書かなくてもいいんですか?出来ればBLで受けをしたいのですが、そこがどうなのかと思い。
- Re: 【R18,指名制】魔法と主従関係と【募集中】 ( No.9 )
- 日時: 2019/02/22 23:54
あああ、描いてたつもりが抜けてました汗
付け足してきますね!