大人なりきり掲示板

アイドルプロデュース計画【指名制】
日時: 2019/03/25 23:17
名前: ドセ ◆gcT1OiqKYA (ID: kUrH10r6)

「アイドル? そんなもん、プロデューサーの所有物でしょ」
 そういった彼は、酷く下衆な笑みを浮かべた。

初めまして! ドセと言います。仲良うしてくださると嬉しいです。

※まだ準備中なので、コメントは控えてください。

Page:1

Re: アイドルプロデュース計画【指名制】 ( No.1 )
日時: 2019/03/28 11:55
名前: プロデューサー/男 (ID: NeElsyZE)

『○○さん、俺が付いているから大丈夫です。……後、笑顔が大事だ。楽しく、笑ってライブして……成功、させましょう』
田城 真/たしろ まこと
年齢/28〜34
一人称「私・俺」

冷静で落ち着いた大人で非常に真面目。男性には少々フレンドリーな様子だが、男女ともに紳士的対応をとる。感情を露にすることが少なく、常に大人しくしていることを意識している。思っていることを強く言わないタイプ、というより元々無口な方。故に何を考えているか分からない、無愛想、などと誤解されやすい。優しいがデロデロに甘いわけではなく、厳しいこと・辛いことを言うこともある。
 黒髪で短髪。垂れ目がちで三白眼。容姿にはあまり気合いを入れていないが、清潔さは保てるように意識している。スポーツマンっぽい少し焼けた肌。手足は少々ゴツくかなり男らしい。やや筋肉質であり、肩幅も広め。身長182cmほど。服装はスーツが主で、派手な格好は好まない。夏は白シャツの長袖に黒ネクタイ、冬は夏verに黒のジャケットを羽織っている形。
 割と仕事人間で女性の噂は全くたたない。女性は高校生以来引っかけておらず、最近は少し寂しく思っているらしい。アイドルのプロデュースにかなり熱を入れており、アイドルを性的な目で見ることをしない。好きなものは甘いものだが、洋菓子より和菓子派。基本敬語だが、たまにタメ口になる。
「あなたさえ良ければ、アイドルになってくれませんか。いつでも歓迎しますから」
「収録、お疲れ様です。......お腹、空いてますよね。○○さん、一緒にご飯でもどうですか」
「......俺が好き? 気持ちはプロデューサーとして嬉しいですが......少し考えさせて下さい」

『折角オレがプロデュースしてやってるのに、なんだその態度? あ? 舐めてんのか?』
龍ケ崎 大介/りゅうがさき だいすけ
年齢/23〜27
一人称「オレ」

仕事では真面目で優しく出来る男性。本性は女好きで変態、浮気性。非常に身勝手な人間で、感情的に動くことが多い。滅茶苦茶なやつでDV的なことも平気で行うようなクズだが女性を引っかけるセンスだけは良く、女性にモテる。ただし本性を知って離れていく女性が多いので、カラコロと恋人が変わっている。独占欲は強めなため、絶対に自分のものにしたい女性はなにがなんでも離さない。というか拘束する暴力系ヤンデレ。
 金髪でサラサラ髪。前髪は目に掛かるほど長く、後ろ髪も肩に掛かるぐらいと長め。普段は一つに纏めている。黒がった青い瞳。端正な顔立ちでモデルやアイドル顔負けレベル。筋肉は多少ついているがすらりとしていて細身。身長は173cmほどで平均的。おしゃれに着飾ることが大好きで、何かと凝った服装をしている。右耳の軟骨に一個ピアス、金色のネックレスを付けている。
 凄腕プロデューサーだが、アイドルのプロデュースが上手くいかないと自分のアイドルと行為したり暴力を奮ったりと自分が抱えるアイドルでストレス発散をするクズ。その為、スキャンダルでアイドルを手放すこともあるが、耐え抜けば人気アイドルになれる。自身が気に入っているアイドルは、後ろめたい事実を揉み消してまでプロデュースする。
「大丈夫っすよ。オレが目を付けて、プロデュースした子ですから。絶対に期待に応えてくれます」
「あのさぁー、お前の為に仕事とってきてんのに、それだけしかできないの?」
「どうやってもお前は俺から逃げられねぇよ。アイドル辞めるとか、スキャンダル告発とかいうの、とっとと諦めろ」

『お前ら、よく頑張ったな......! 今日は好きなとこ、連れてってやるよ』
大杉 巧/おおすぎ たくみ
年齢/24〜34
一人称「俺」

感情豊かで表情に富んでいる。基本的に普段からテンションが高めでノリも良さげなため、男子高校生に通じる何かがある。他人を喜ばせたり、サポートしたりするのが好き。よく周りを褒め、余程ひどくない限り優しく大袈裟に褒める。かなりのムッツリスケベだが、普段はその面影を見せないくらい誠実な態度。しかし、押しに弱いため強くせがまれたり要求されると簡単には関係を持ってしまう。
 清潔さを感じさせる黒髪の短髪。前髪は下ろすほど長くはなく、後ろ髪もうなじを全てさらすほどの短さ。細めがちな瞳にやや太い垂れ眉。顎には髭があるが、ちゃんと整えている。黒ぶちの眼鏡を常に掛けている。パッと見少し怖め。身長178cmで普通体型。服装はスーツかジャージが主。打ち合わせやロケ等ではスーツに着替えるが、事務所では専らジャージ。
 自分がプロデュースするアイドルはどれだけ人気が無くてもしっかりとサポートする、あまり贔屓をしないプロデューサーである。アイドルがライブや収録などを成功させると、必ずといって良いほどなにかしらのご褒美を与える。コンタクトが怖いからと言う理由で眼鏡を着用している。ムッツリスケベなだけあり、行為のプレイの幅は広め。巨根。
「俺は君を精一杯サポートするよ。だから、ちゃんと頼ってくれよな」
「んっ? 俺の事が好きなの? ……んー、流石にアイドルだし、ねぇ……無理じゃないかな」
「嫌? そんなわけないでしょ? 素直になれたらご褒美に俺の、たっぷり中に出してあげるけど? どうする?」

『......ん、流石。僕のアイドルだよ』
渡邊 航平/わたなべ こうへい
年齢/25〜29
一人称「僕・私」

冷静で大人な態度を取るが、結構積極的で大胆。派手なことを思い切ってすることもあるが、仕事は出来る方なのか仕事面でのミスはあまり見られない。自信があり、常に堂々としている所から周りから頼られることも多い。しかし本人自身は腹の底が見えないタイプで何を考えているのか分からない。仕事に限らずプライベートでも突飛な行動が多く行動原理が不明。なおかつ冗談好きで、本気か嘘かの区別が付かない。
 明るい茶髪でやや跳ねている癖毛。大体七三分けの前髪。瞳は黄色で、丸っこい。顔立ちは可愛らしい方で、実際に童顔。実年齢よりも若く見られる事が大半で、高校生の格好をしても疑われない時もたまにあるほど。身長167cmでかなりの細身かつしなやか。服装はカジュアルに決めつつオシャレなものが多い。帽子やネックレスなどワンポイント物を好む。
 既婚者で結婚して1〜2年ほど。異性への興味はあまりなく、強いていえば愛する妻のみ、というところ。既婚者ということもありアイドルを恋愛・性的対象として見ることは無い様子。しかし、LIKE的な意味では好きなので、一度吹っ切れるとかなり好き好きアピールをかましてくる甘えたになることがある。好きなものは買い物で、服や鞄を買うことを好んでいる。また、ダジャレも好き。
「全く、現場に来ないと思ったら迷子か……迷子になってオーマイゴー、ってね。……ああ、迎えに行くから何処にいるか教えて?」
「僕はれっきとした大人だよ? それに結婚だってしてる」
「……それであんたのやる気が出るなら良いんだろうけど、駄目だな。僕はプロデューサーで、あんたはアイドル。それくらい、分かるでしょ?」

『ご褒美がほしいですか? ふふん、そうかそうか......じゃあ、私のこれをくわえて......そう、ご奉仕しなさい』
熊谷田 肇/くまがた はじめ
年齢/26〜37
一人称「私・俺」

無表情気味なサドで鬼畜。仕事時は無口でイエスマンな男性を演じているが、実際はかなりクズ。自分を常に正当化しているところがあり、逆らうと酷く苛々したり脅しにかかるような言動を取ったりすることも多々。性的なことが好きで、何かにつけて行為に持ち運ぼうとする。自分の思い通りに行けば恐ろしくご機嫌。基本事務所では自分ルールで生きているが外に出るとおとなしい。男だろうが女だろうが、気に入った者は徹底的に自分好みに調教する強引なところがある。
 黒髪で少し遊ばせたオールバック。黒目で三白眼、目尻が涼しげだが冷たい目をしている。眉はいかつめな感じで強面。笑うと一気に愛らしくなるが、あまり笑わない。唇付近に一つ黒子がある。日焼けしているらしく黒めの肌。身長189cm。筋肉質でガタイが良い。服装は基本スーツ。ジャケットは着ず、白の長袖シャツを腕捲りしたスタイルが主。ネクタイは付けない派。
 巨根で絶倫。孕ませようと思ったら直ぐにでも孕ませられるくらい出るが、中絶させるのが面倒なので基本は外出しか過度な避妊対策をしている。セックス依存症気味で、アイドルに理不尽展開で営みを強要することも多々あり。というか自身が気に入った子しか積極的にプロデュースしないので、プロデュース=通常の仕事+肇への奉仕という認識。ノリに乗ると一人称が俺になる。
「ライブ......はい。成功させてみせます」
「ふふ......素直じゃない、嘘つきな子だ......。嘘つきなアイドルには、しっかりと、罰を受けて貰いますよ」
「......トップアイドルが知らない男のちん.こによがり泣いてる姿を、ファンが見たらどう思うんでしょうね?」

Re: アイドルプロデュース計画【指名制】 ( No.2 )
日時: 2019/07/19 15:38
名前: プロデューサー/女 (ID: OYJCn7rx)

『もっちろん! 私が大事にしてる子なんだから、人気出ないわけないじゃない?』
玉杉 日々菜/たますぎ ひびな
年齢/24〜31
一人称「私」

自信家で堂々としている。学歴等は良成績だが、抜けているところがあり周りからアホの子扱いされることも度々。自分には厳しいが他人には甘々で、些細なことでもよく褒める。ノリが良く人付き合いも良い方。男友達もそれなりにいるが学生テンションな付き合いが多く友達止まり。元々人に好かれやすい方だが、褒めまくる性格が拍車を掛けて天然人タラシなところもある。
 深い茶色の髪。長さは肩を余裕で越す程度だが、一つに纏めている。整えても髪が跳ねやすいのか、黒いピンを所々に止めている。ぱっちりとした黄色の瞳。身長153cm程度。体つきはほっそりとしていて、胸もやや小ぶり。服装はパーカーにジャージズボンなど、ややだらしなさが出ているものが多い。大事な打ち合わせ等が入っているときはスカートのスーツ。
 好きなものは猫と犬。飼ってみたいそうだが、マンション住まいなので泣く泣く諦めている現状。タラシ気味だがやや鈍感なとこもあって恋人は過去で2,3人程。そういうのが好きじゃないのに、男友達と言っただけで付き合ってるやビッチ等と言われるのが最近の悩み。
「大丈夫、私が応援してるもの! いつも通りぶっとばして、オーディション突破しちゃいなさい?」
「ううん、素敵よ! 流石ね! 最高の演技だったわ、やっぱり凄いっ」
「......いいえ、言いにくいことだもの、言ってくれてありがとうね? でも、お断りさせて頂くわ。ごめんなさい」

『あ、あぇ......ぅ、ご、ごめんなさい......』
門真 燐花/かどま りんか
年齢/21〜25
一人称「私・門真」

一言で言えば気が弱く流されやすいので、正直プロデューサーに向いていない。自分に自信がないネガティブ屋。かなりの心配性で、常に心配事があるのか大体おどおど気味。静かで平和な空間を好み、刺激を嫌う。人付き合いもあまり積極的でなくやや暗い性格。反面、熱しやすく冷めづらい性格で、自分の好きなことには目がなく明るい。好きなことには饒舌になる傾向。
 手入れされた黒髪でストレートロング。長さは腰ほど。瞳は深い紫色で、黒目がちな垂れ目。童顔寄りな顔付きで幼さが残る。身長は156cmほどでややむっちり体型。推定Fカップの豊満な胸に、締まった桃尻。服装はダボダボ寄りで体型を誤魔化すようなものが多め。しかしスーツなどではボンキュッボンな体型がはっきりする。
 父親がプロダクションの社長で、実はお嬢様寄りの立ち位置。経営する会社の人手不足気味により無理やりプロデューサーになった経緯を持つ。その為、若くしてプロデュースを父親である社長から任されている。好きなものは家庭用もしくはアプリゲーム。
「か、門真は......コネで入ったようなものですから」
「私みたいなし、新人でも大丈夫ですか......? 信じてくれますか?」
「ぇ、あ、や、ぅ......や、やです......」

『大丈夫よ......私がちゃーんと、お願い事しましたからー』
速見 つかさ/はやみ
年齢/28〜34
一人称「私」

実力はあるがどこかふわふわとしていて掴み所がない。普段はややおちゃらけていてボケ・天然っぽい発言をするなどヘラヘラしている方。冗談好きでのらりくらりとした態度が多めだがお世辞は言わない。いざとなれば普段の態度はどこへ、物凄く真面目になる。なんだかんだ熱心で堅実なので、周りのことを良く観察している上に分析・把握する。色々強い。
 白い髪で一見ショートに見えるが背中途中まである。サラサラヘアーで、緩くひとつに髪を束ねている。赤色の瞳は垂れがちで優しげな印象。右目尻に黒子がある。大体微笑を浮かべている。身長は167cmほどでスラリとしている。胸、尻ともに程よく発育していてスタイル抜群。服装はシンプルながらワンポイントを取り入れることが多い。チェック柄を好む。
 既婚者で3,4年になる。夫は高校生からの付き合いなため、実質的10年以上の付き合い。スタイルの良い体型からは想像もつかないほど大食いでグルメ。スイーツも好きだがやはり肉料理が一番好きだそう。偏食はしないタイプ。プロデューサーじゃなかったら料理研究家になっていたと自称している。
「大丈夫ですよー。私に任せてください。すぐにトップに上がれますからー......ってその顔信用してませんねー? うふふ」
「えっ? ......ああ、指輪ですか? 結婚指輪ですよー、勿論。なんですかー、独身だと思ってたんですかー? 残念ですねー、既婚者ですよー」
「あらあら、私の子を侮辱するなんて、良い度胸してますね? ほんと、酷い人ですー」

『よくやった、流石だな』
東瀬 古都/とうせ こと
年齢/25〜30
一人称「私・プロデューサー」

必要以上のことは話さない。故に仕事ぐらいでしか喋る機会が無いが、伝えたいことは必ずはっきりとストレートに言う。どちらかと言えば言葉より行動で示すタイプでテキパキ動いており、周りに気が利く。無口なので陰キャラかと思いきやそうでもなく、王子的なキャラ。恥ずかしいギザっぽいことも軽率に無自覚でかましてくる。男性にも女性にも公平に接する。
 黒髪のショートで、前髪はセンター分け。髪色と同じ色で流し目がとても似合う、切れ長な瞳。ややつり目。色白だが健康的。身長は171cmと高身長だがスレンダー体型。胸はあまりないものの、尻の発育はまぁまぁでちょっと性的。首筋と鎖骨に黒子が一個ある。服装は女ものだがやや男ものに近い。パンツスタイルがよく似合い、ピアスを好む。
 紳士的な性格と中性的な見た目が掛け合い、密かに女性にモテる。しかも町中で見知らぬ女性にも発揮されるので、悪意無しの女癖が身に付いている。女子校出身だったらしくその当時の人気は計り知れない。ハスキーな声。元々合唱団に入っていたため、歌は上手い方。頑張ったらボイストレーニングぐらいは付き添い出来るかもしれない程度。
「ああ。そこで……君がかっこよく舞台に出てきてくれ」
「……なんだ?」
「すまないな。君の好意は嬉しいが……お断りさせてもらおう。ふふ、君は格好良いからまたチャンスはあるさ」

『ふんっ、うちのアイドルを舐めてっからこうなんだよ。ばーか』
八城 環/やしろ たまき
年齢/26〜32
一人称「私」

テンションの差が激しいものの、どちらかと言えば周りを振り回す方。他人にあまり気を遣わないストレートもしくはやや辛辣な物言いからか、人によって印象や評判が変わってくる。好奇心は盛んなものの新しいものには滅法弱い傾向にある。行動力と積極性自体はあるが動くより考える派。感情はあまり表に出ないが割と照れ屋。言葉は刺々しいが態度や行動は優しい方。ある種のツンデレ。
 やや癖がある黒髪で長さは肩に掛かるほど。基本は髪を束ねたりピンで留めたりしないが、作業時や料理をするときなどは前髪を上げて額全体を露出させていることが多い。青みがかった黒色の瞳は大きく釣り目がち。眉は少し太く長い。小顔で整った顔立ちだが、可愛いよりかっこいい寄り。身長は150cm前後。ほっそりとした体つきで華奢。あまり胸は出ておらず尻もそれほどで、横から見ても薄い。服装はシンプルなものが多い。
 好きなものはUMAや妖怪などのオカルト関連やタイムスリップや異世界などの不思議な話、深海生物、コーヒー。恋自体を然程意識していないのか、良い雰囲気でも恋愛に発展することが少ない。また、仕事熱心でアイドルを恋愛対象として認識していない。
「ばーか、嫌いなんて言ってないだろ? 好きでもねぇけど」
「……悪くはない、けど……あー、いや、なんでもない。お前がライブでそれ、やりたいなら掛け合ってみるから」
「あー? んー? 恋人ぉ? 私がか? ……いーや、無理。何考えてんだよ」

Re: アイドルプロデュース計画【指名制】 ( No.3 )
日時: 2019/07/19 16:04
名前: アイドル/男 (ID: OYJCn7rx)

『......これからも僕のお姫様で居てね?』
山崎 薫/やまさき かおる
年齢/16〜20
一人称「俺・僕」
ファンの扱い/男女問わずお姫様呼び

基本的にはネガティブ。自己否定から入る話し方が特徴的で、他人をあまり信用しない。その分、一度好くとその人に強く執着する。嫉妬深く、愛情を自分だけに向けられることを好む。反面、アイドルとして舞台に立つと、人が変わったようにニコニコした爽やかイケメンになる。アイドルとしてのキャラは優しく、誰に対してもタラシ。爽やかで包容力のある王子様系アイドルとして通っている。
 白に近い金髪で、正統派。無駄にカッコつけたような髪型ではなく、前髪が7:3スタイルの落ち着いた髪型。瞳は青色で透き通っており、メイクがよく映える。顔立ちは優しげな、垂れ目のイケメン。真顔でも口角が上がっているため柔らかい雰囲気。身長は172cmほど。体格は細い。アイドル時はモデルのようにスラリとした立ち方をするが、素の時は猫背気味。
 好きなものは果汁ジュース。アイドルになったきっかけはスカウト。スカウトされる前は姿勢が悪く、不健康そうな隈ができていた。アイドルになってからデビューするまではすぐにアイドルを辞めようとする姿勢が見られたが、売れ始めてからはアイドルに対して誠実な態度になってきている。歌唱力に自信アリ。
「俺がアイドルとか……考えらんねぇし、気持ちわりぃ。なんで、俺を......詐欺だろ?」
「ふふ、可愛いお姫様だね。その唇、奪っちゃいたいよ」
「俺が好きなのはお前だけだ。お前しか愛せない。お前も、俺だけを......愛して、くれよ」

『俺から目を離すなよ? お嬢』
金城 理人/かねしろ りひと
年齢/18〜26
一人称「俺」
ファンの扱い/お嬢(様・ちゃん・さん)・お坊ちゃん(若旦那・旦那様)

頼られることが好きな兄貴肌。積極的に
兄貴/頼りになる/ストイック

「プロデューサー、次の仕事はなんですか? ......はぁ、スケジュール、ちゃんと管理してないんですか? しっかりしてください」
「お嬢ちゃん、落とし物だぞ。......ほい、可愛いハンカチだな」
「良いだろ? 二人きりの時だけぐらいさ。くくっ、俺らの秘密な?」

『ボク、お姉ちゃんと、いつか、いっしょに遊園地とか、水族館とか、いきたいですっ』
小平 ゆずる/こひら
年齢/9〜12
一人称「ボク」
ファンの扱い/お姉ちゃん・お兄ちゃん

ませっこ/好奇心旺盛/ピュア/明るい/料理に興味あり

「プロデューサーさん、ボクも料理番組に出たいです! ダメですか?」
「ボクもお姉ちゃん、お兄ちゃんのたちことが大好きです! これからも応えんしてくれるとうれしいです!」
「ボク、それくらい知ってます。いつまでも子供扱いしないで欲しいです。......ボクだって男だから、プロデューサーさんのこと襲っちゃいますよ?」

『......別に、なんでもないし』
小宮 竜人/こみや たつと
年齢/13〜16
一人称「おれ」
ファンの扱い/君たち・お姉さん・お兄さん

「だーかーらー、その態度が気に食わないって言ってんの! そんなんじゃ、仕事できねぇだろうがよ。......は? チッ、お前の心配なんてしてない。風邪移されんのがやなだけですけど?」
「」

Re: アイドルプロデュース計画【指名制】 ( No.4 )
日時: 2019/03/26 13:00
名前: アイドル/女 (ID: NeElsyZE)

保存、

Re: アイドルプロデュース計画【指名制】 ( No.5 )
日時: 2019/03/26 13:04
名前: 一般人/男 (ID: NeElsyZE)

保存

Re: アイドルプロデュース計画【指名制】 ( No.6 )
日時: 2019/03/26 13:05
名前: 一般人/女 (ID: NeElsyZE)

保留

Re: アイドルプロデュース計画【指名制】 ( No.7 )
日時: 2019/03/30 22:46
名前: 関係者/男 (ID: zGeTWfyi)

ほーぞーん

Re: アイドルプロデュース計画【指名制】 ( No.8 )
日時: 2019/03/30 22:49
名前: 関係者/女 (ID: zGeTWfyi)

俳優、スタッフ、司会者、芸人など

Page:1