大人なりきり掲示板

トラウマ持ちのキャラで一対一【繰濡鴉様と】
日時: 2019/05/16 00:07
名前: 月見うさぎ (ID: LtMVL/Tf)

繰濡鴉様との一対一ですので他の方のコメントはおやめください。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Re: トラウマ持ちのキャラで一対一【繰濡鴉様と】 ( No.1 )
日時: 2019/05/16 00:09
名前: 繰澪鴉 (ID: yycNjh.Z)

スレ立て有難う御座います

Re: トラウマ持ちのキャラで一対一【繰濡鴉様と】 ( No.2 )
日時: 2019/05/16 21:39

【キャラシート】

【名前/フリガナ】月枷 黒李/ツキカセ コクリ
【性別】男
【年齢】19
【性格】大人っぽくて冷静でしっかり者なのだが一寸抜けてる所もある。意外と欲が無く、特に何かを欲しがったりしない所か欲が無さ過ぎて食事しない事も当然の様に有る為放置すると大変。精神が安定していなくて時々自傷行為に走る。上下関係はしっかりしていて、年上相手にはきちんと敬語を使うが同年代,年下相手にはタメ口で話す。それでもやっぱり立場が上の相手なら年齢関係無く敬語

【容姿】腰近くまである白髪で毛先に行くに連れて白から赤→黒とグラデーション掛かっている。少し癖があり所々跳ねていて、結んでいても跳んでる。前髪は目に掛かるか掛からないかの微妙な長さだが左アシメ気味で左目だけ隠れている。切れ長な赤から黒のグラデーション掛かった瞳で普段は黒のカラコンをしている。左目は先天性の白内障で白く濁っている。黒の長袖を着て、その上に黒衣(白衣の黒版)を羽織っている。下は動きやすさ重視の軽い素材のジーンズに黒の編み込みブーツ。首に包帯を巻いていて、更に血のような模様の黒いマフラーを巻き、同じ模様の巻きスカートを腰に巻いてる。黒の指貫手袋をしている。左耳に赤の蝶と黒薔薇のピアスを付け、右耳にはリングのピアスを幾つか付けてる。色白く細身で華奢な体型ではあるが身体能力は高く力も意外と持ち合わせている。身長は172cm程。腰に小さなバッグを巻いていて、その中には大量の飴が入っているが専用の薬

【備考】髪色は後天性なもので突然変異で原因は不明と言う事になっているが昔からの精神的なストレスから来ている。元は黒色だった。何故か切る気が起きずそのままにしていた為男でも長く、色白く細身だと言う事もあり性別を良く間違われるが本人は仕方無いからと気にしていない。身体能力は高いがその分疲れやすく、疲れにくくする為に飴式の薬を服用している。薬は疲れにくくする他に精神安定剤でもある。月一で病院に薬を貰いに行くが何処で貰っているのか、担当医の名前等聞かれても何かしら誤魔化しはぐらかして教えようとしない。バッグの中に薬の他に護身用の小刀も入れている包帯とマフラーで隠している首には絞められた痕が薄らと残っていて、それを隠す為に巻いている。精神が不安定で時々自傷行為に走る為身体には切り傷等の自傷した痕まである。トラウマや性癖がある為それを克服しようと思うも流石に普通の学校は無理だからと特別学園の教師をやっている。保健医と美術を担当している為、顔や服に絵の具が何時も付いている。保健医は単純に自分と同じ人を出したくなくて、美術は元は代理として入っていたが絵が上手い為そのまま担当になった。
一人称は定まっておらず『僕』だったり『俺』や『私』って時もあるが多重人格では無い。ただ精神が不安定で定まらないだけ。二人称は『貴方』か名前にさん付け
【セクシャル】受け
【持っているトラウマ性癖等】幼少期に瞳のせいで親に殺されそうになった事があり、軽い人間恐怖症。自傷行為

「…これでも俺、人間恐怖症なんだよ…。まぁ僕の場合はまだ軽いから強い拒絶反応は起きないけど…」

一応キャラシの方載せておきますね

Re: トラウマ持ちのキャラで一対一【繰濡鴉様と】 ( No.3 )
日時: 2019/05/16 23:32

キャラシートありがとうございます、希望の振り出しも了解しましたので始めますね!

深夜「あー、かったりぃ…」仕事終わりに帰宅中で

Re: トラウマ持ちのキャラで一対一【繰濡鴉様と】 ( No.4 )
日時: 2019/05/16 23:59

黒李「…はぁ…ウザったいな……」

帰宅途中に以前自身がボコした不良達に絡まれていて。帰宅路は人はまぁまぁ通るのだが皆被害に逢いたくないのだろう、誰一人として止めに入る者はおらず、黒李はただただ目の前の現状にウザったく感じていた。
正直今日はもう1部の人以外とは関わりたく無いと感じていて

Re: トラウマ持ちのキャラで一対一【繰濡鴉様と】 ( No.5 )
日時: 2019/05/17 00:16

深夜「あ?なんだ、喧嘩か…?」ちょうどイラつき暴れたい気分でいきなりその不良を殴り飛ばすと

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。