大人なりきり掲示板

タイトル
日時: 2019/09/28 23:12
名前: さり (ID: Kot0lCt/)

さり、人のなりによく参加して……はないですが、割合的にはね。
冬が近づいてきましたね。前回のさりのスレッド、12/31頃に作ったみたいで。
そんな訳で今年の冬完成目標になりを作ることにしました。
毎日来れる訳ではないので、参加制ではなく指名制になってしまいました。
参加制もいつか作りたいと思っていても、今のままじゃ無理なんでしょう。
 あ、どんな内容かは下に載せていきますので見ていってください。
少しでも興味があればごゆるりと参加してくれると、さりが喜びます。

【変り種ペットショップ】

二つ目の指名制、前回はマンションやアパートで隣人さんと恋をする、という現実性のあるものでした。まぁ、端的に言うと『借家の隣人との恋』。
今回は現実性は無いです。全く、無いです。何となく良いなぁ、と思ったら宜しくお願いします。
今回のやつを端的に言うならば、『割と安全に獣人を飼えますよ』かな。

それで店員さんとかも作ってしまったことで人が多くなってしまうので、
他の指名制とは違う項目も作ることにしました。
え、何なん。と思われても参加する際には書いてもらうと
作ったキャラが生きるのでよろしくお願いします。

Page:1

世界観説明、キャラシート ( No.1 )
日時: 2019/09/28 23:24
名前: さり (ID: Kot0lCt/)

『変り種ペットショップ』とは。
 本来、ペットショップとは違法ではない動物を販売する場所だ。犬、猫、猿、兎、後は蛇とか。
ただ、この世界には獣人という存在が居る。そんな彼らが路頭に迷うと此処に助けを求めて来る。
彼らにとって此処は安心できる場所。
変り種、というのは普通の動物ではなく獣人が居る、ということ。
 だが、彼らを販売している訳ではない。もし引き取りたい、とか一緒に暮らしたい、と思ったらお持ち帰り(ある程度この店舗で過ごしていたら詳しいプロフィールのようなものが渡される、
そうじゃなくても、簡易的な説明書等は渡される)できる。
この”お持ち帰り”は互いの合意、それから店長の第三者による三者面談の結果で行われる。
飽きた、要らない、という人間側の身勝手な理由で返すことは不可、転売等の行為が発見されればこの世界では罪となる(当然、見つからなければ罪にはならない)。
その代わり、医療サービス、困窮時のサポートは充実している。
獣人専用病院の紹介、金銭的にキツければ一時預ける等の処置ができる。

勿論、獣人は一人で生きていける。
ただ、人間と比べて能力値は高く、非常に希少な存在であるが故に金目的で誘拐される事件が多い。
他にも研究対象として捕獲されたり、金持ちのペット(奴隷)として買収など。良い扱いはされていない。
男女に関係なく、このような事件は起きている。その為に『変り種ペットショップ』はオープンした。
勿論、そのことを知ってこの店に来る良からぬ者も居る。
だから、店に来た時には免許証や保険証など個人情報を預かって、店から国へ個人が安全であるか等を問い合わせる。
此処で問い合わせる事項は個人のプロフィールは勿論、性格、
ポテンシャル、趣味、行動パターン、過去の犯罪歴、交通違反等、
他にも犯罪をする可能性があるか、思考はどのようなものか、など。
進化した世界では、人間の体内にICチップを埋め込むことが義務化され、
人の思考までデータとして作成、日々更新することができる。
それでも犯罪や事件が起こるのは、目が行き届かないから。
犯罪予備軍と瞬間的に生まれる犯罪者を見分けることは難しい。
 とはいえ、犯罪的思考さえ持っていない一般人ならば、
ただ個人の細かすぎる情報が日々国家によって支配されてはいるが、
昔に比べちゃ安全すぎる程の世界になって、獣人は保護されて大切にするべき存在である、それくらい。

この世界の獣人は人と同じものが食べられます。好き嫌いも獣人それぞれです。
獣人の特徴や突飛した能力は何の獣人かに依る。行動もその動物に影響される部分があります。
そんなこともあり、彼らは動物の要素を隠して生活していることが多いです。
異種族なら一旦受け入れはする。そんな感じになっています。

この施設では獣人用にホテルのような部屋を沢山用意していて、受け入れている。各部屋、防音加工。
一般人など関係者以外は立ち入りを禁じている。
引取り等は小さな店舗で行う。

〈受け入れシート〉
名前:
性別:
年齢:
性格:
容姿:
好き:
嫌い:
備考:

ーーーーーーーー
性行為の有無:
好きなプレイ:
嫌いなプレイ:
指名:
人間関係:

※好き、嫌いはプレイ以外なら何でも。食べ物、人などの好み等を書いてもらう。
詳しく書いて欲しい。自分くらいに、とは言わないが800文字程度。
※指名には本指名を。ライバル等要望があれば、本指名の後に書いてもらいます。
どのような関係なのか、もそれぞれ書いてください。
詳しく書いてもらえるとより助かります。無ければ、こちらから提案することも可能です。
ただ、ハーレム過ぎる展開はあまり考えていません。ライバル一人、辺りで我慢を。
※人間関係、という項目。キャラを多く出したい、というこちらの一方的な願望により追加された項目です。
この子とはこんな風だよって書いてもらいます。この子可愛い、とか友達のような関係とか。
日常を描く上でそういう描写とか恋愛相談とかしてみたいじゃないですか。
まぁ、嫌なら書かなくても良いです。さりが悲しくなるだけです。

さり、とのなりにおいて ( No.5 )
日時: 2019/09/29 20:46
名前: さり (ID: fE.voQXi)

さり、となりをするにあたっての注意点とかそんなんです。読んでください。

・基本的に100文字以上~300文字以下で返信することが多いです。
一般的にはこれを中文と呼ぶのでしょうか。
それから直ぐにエロに突入することはなく、基本的にある程度関係を積んでからします。
まぁ、今まで参加した、作成したスレッドを見てもらえればわかると思います。
後はそういうキャラが多いというのもあります。エロエロ大好きな子、作らない人なので。
・返信が遅いです。酷いときは一週間以上放置してることもあります。
早いときもあります、遅いときもあります。
・今回のみなのですが、キャラ数が多くなったので他のキャラも出すため、
文字数が多くなりそうです。

店舗キャラ@ ( No.7 )
日時: 2019/09/30 22:31
名前: さり (ID: Ft4.l7ID)

『変り種ペットショップ』店長※
・林凛(はやしりん)、男性、28
 周りからは林さん、りんりん、りんちゃんなどと呼ばれる。
この名前で良かったと思うことは覚えてもらいやすい、書きやすい、以上。
データと職歴(元々は動物病院で働いていた)ならこの店舗の店長に国から任命された。
元々、獣人という存在は知っていたが、街で見掛けることも無かったから仕事に就いてから初めてその存在を確認する。
最初は見慣れない存在をサポートすることに違和感を感じ、給料が高いからと続けていたが、
日が過ぎるにつれて、彼らにも苦しみや普通に憧れる気持ちなど彼らが心を開いてくれたことに喜びを感じて、仕事にやりがいを見出だす。
店舗について、まだ二年半程になるが獣人界隈ではちょっとした有名人だが、本人はそんなこと知らない。
 普段から眠そうな顔、重そうな瞼は中々ぱっちりと開く様子もない。少し時間があれば、寝ている位。寝てください、寝れません。そんな感じ。
茶黒い(眠たくなければ、切れ長でクールに見える筈の)目、団子ではない割と細い鼻、厚くも薄くもない唇、
顔はちゃんと起きてたら上の方だと思われる。
なのだが、メイクとか流行りに興味がなく、眉は弄らない、
折角の程々にさらさらな黒髪も伸ばしっぱ。今は適当な黒ゴムで結んでいる。肩につく位の長さ。
身長は176,運動不足だが細身。色白寄り。
ピアス等はしていない。お洒落に無頓着、柄物は好きじゃない。タンクトップ、キザな恰好は嫌い。カジュアルで動きやすいだぼっとした服装をよく着ている。
 仕事熱心、今ではこの仕事を楽しんでいる。心配性。
誰かに何かあったら、とか相手を大切にしないと、と思う気持ちもある。が、どうでも良いことでも心配性が発揮される。
優しい。他の奴らに残業するなよ、とか言っておいて皆(獣人)が寝るまでうとうとしながら起きてるのはこの人。休めよ。
自己犠牲を厭わない所がある。多分、ぜんぶ心配性のせい。
柔らかい話し方が特徴、眠いせいでもある。ただ、何でも言えちゃう素直さは時にはよくない。
キザ、というか守る、とか好き、とか平気で言えてしまう。社会のルールはしっかり守る。
年の癖に眠たい影響か、だいたい子供っぽい。話し方もそう。でも、頼れる大人だからそれでも良いと思う。
 仕事で手一杯だそうで「若い頃は恋愛とか沢山してたよ」と本人は言っている。
不規則な生活をしているが、病気は滅多にならない。体は丈夫、風邪とか腹痛も年に一度あるか、ないか。
この店舗の寝泊まりスペースが彼の家。これも心配性だから。何かあってからじゃ遅いから、だそう。
そのスペースはもう完全に彼の謂えと成り果てている。
開封されてないゲームソフト、薄型テレビ、様々なゲーム機、ソファーベッド、クッション、クッション、クッション、人を駄目にするクッション、黒いテーブル、服、本(漫画)、等。家です。

「……んぁ、なぁに。あ、きみ、じゅうじんなのかぁ……ちょーいと待ってて」
「え、なんかあった……買い物に行き、たい? あした、でもいーか? しっかり寝るから」
「だいじょうぶ、お前らのことちゃんと守るから……だい、じょうぶ」

新内士→つかさ
棚田璃子→りっちゃん
上村友也→かみちゃん、ともちゃん
立花沙羅→さらちゃん、さら
鈴本怜→りょっちゃん

※このキャラの説明で1350文字くらいです。

『変り種ペットショップ』店員※
・新内士(しんうちつかさ)、男性、25
 店長のことは凛さん、と呼んでいる。店長とは知り合い、元々ご近所さんで仲が良く、23くらいまで関係は続いていた。
店長との年の差は3だが、ゲーム好きという共通項があり、今も珠にゲームを共にしている。
この店に就職するきっかけは元々新内が動物関係の仕事に就きたいからと学校で勉強して卒業する頃、店長は国からお命令。そんな話をしていたこともあり、就職することとなる。
受験時に勉強を教えてもらったことが何度もあった為、互いに兄弟のような関係だと認識している。
 視力が悪いので、銀縁の四角い眼鏡を付けている。
頭髪は黒髪に銀やら灰色のメッシュが入っていて色白、ヤバイ医者にでも見えないことはない。
眼鏡は度が高く、裸眼だと日常生活に支障は無いが仕事的には支障があるのでいつも掛けている。
年相応の大人な顔。眼鏡のせいで少し真面目だの、きつそうに見えるが、真面目だけ本当。
身長は170、店長に比べると小さく見える。小さいのを弄られると相手の方を睨み付ける、攻撃をしてくる。ただ、この身長は小さくはないと思う。
仕事着は無地でシンプルな動きやすいやつ。普段着もそんなに変わらない。
 顔に困惑、恋、悲しい、といった感情が出やすく、正直。考えてることが分かりやすい、の塊。
かといって、人の嘘とかは全く見抜けない。かなりの鈍感。
真面目。デートは互いの合意の元、ある程度の関係になった男女が行うもの、としている。
口は堅そうに見えないが、真面目。
残業はするつもりはないのだが、店長が大変だなぁ、とか
彼ら(獣人)に構えよアピールされるとつい、してしまう。押しに弱い。
後、びびり。真面目で悪い子じゃないけど、ビビりってだけで周りにいじられている。
 店長曰く、「こいついつ恋愛してたんだ?」だそう。ただ、残念だが童貞ではない。
体はたぶん丈夫な方、高校時代は皆勤賞とか取ってた。健康、ただ転けやすい。現代人ならでは、肩凝ってます。
あまりスイーツは食べない。油っぽい食べ物も食べた後にその感じが残るので好きではない。

「えーと、どう扱えば……良いかな」
「え、デート……? あのね、そういうのはね、好きな子と行きなさいって」
「話なら幾らでも聞いてあげる、お世話だっていつでもは無理だけどしてあげる。
僕は……僕たちはそういう仕事をしてるからね」

林凛→凛さん
棚田璃子→璃子ちゃん、テンションが高いとたなりこちゃん
上村友也→かみちゃん、かみくん
立花沙羅→沙羅、沙羅ちゃん
鈴本怜→すずもっちゃん、りょうくん

※1000文字程度。

『変り種ペットショップ』店員※
・棚田璃子(たなだりこ)、女性、18
 新卒、元々ここでバイトをしていたこともあって、就職面接を得て正式に店員に。
年齢もあるのだが、元々一年くらいバイトしてたのに
未だに一部の獣人達に子供だ、と馬鹿にされる。本人もそれにムキになってるから収まる訳がない。
 やや童顔、ぱっちり二重、涙袋、スッとした鼻、程々の唇とパーツの出来は良い。よって、結果的に可愛らしい顔。
黒髪のセミロングだが、仕事時は黒ゴムで一つに結んでいる。
日焼けはあまり気にしない、とのことだが、屋内で仕事をすることが多く、
出掛ける際には日焼け止めを塗るようになったので、割と肌は白い。
メイクはよくわからない。礼儀程度の軽いメイクしかいつもはしない。
身長は152と小柄。たぶん、この見た目もあって子供だ、と馬鹿にされてる(愛されてる)。
仕事着はTシャツにパーカー、とか本当にシンプルプルな服装。
 言いたいことははっきりと言う、男らしい口調が特徴の子。
ただ、前述のように馬鹿にされると子供のようにムキになる。真面目だからムキになる、可愛い奴。
人懐っこく、誰とでもお話は出来る。獣人と仲良くて、お出掛けをよく指名される。男女問わず。
よく笑顔で人の良さそう(実際、良い)で人に好かれやすい。
怒ることは滅多にない。

※お出掛け
人が苦手、などの理由で店員等と共にお出掛けする。デートしたい獣人も含まれる。

「出来ることはします、出来ないことはしません」
「人をおちょくらないでください。私、もう立派な社会人なんですから」
「愛されてるだけ幸せだと思わないと、幸せになれませんよ」

林凛→店長、場合によって凛さん
新内士→士さん
上村友也→友也さん
立花沙羅→沙羅ちゃん
鈴本怜→鈴本くん、怜くん

Page:1

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。