大人なりきり掲示板
- 異常能力学園へようこそ【参加型,募集開始】
- 日時: 2019/07/14 02:10
- 名前: 繰澪鴉 (ID: /2dYw0tp)
−風紀委員会です。風紀を乱す者/生徒会です。不法侵入者/と見なして罰します__
今日も違法者は2つの学園の生徒達によって罰せられました−
参加型or1対1or指名制で迷った挙句参加型に致しました。
実の所“とある”シリーズにハマり能力を使った学園物を作りたいなと思い立った事で作成致しました。
此方の世界観はザッと説明致しますと能力が有る事が当たり前で皆能力持ちです。そして今回は学園物なので、日常でも恋愛でも何でも有りですが、それじゃあ一寸在り来りかと思い風紀委員,生徒会は特別な許可を得て武器を所持していて、それで犯罪を無くしていく、と言った感じのものです。ここら辺は説明の方を見て頂いた方が良いかと思います
説明・注意事項>>1(更新)
生徒一覧>>2
参加用紙>>3(更新)
纏め>>1-3
Page:1 2
- Re: 異常能力学園へようこそ【準備中】 ( No.1 )
- 日時: 2019/07/14 02:09
〜説明・注意事項〜
−説明−
・月ノ神学園/太陽ノ神学園(つきのみわがくえん/たいようのみわがくえん)
月ノ神学園は都市の東中心部に建つ学園で、太陽ノ神学園は都市の西中心部に設立されている学園。この両学園は対になる様学園が設立されているのだが、何故対にしているのかは不明。
対立している様な感じに思われるが実際は殆どがそうではなく、お互い仲の良い生徒同士は存在する。が、中には敬遠の仲の様に仲が悪い者達も居るらしい。
両学園で共通点がある所はただ1つ、学園長が不明だと言う事。何故不明なのかと言うと、朝会等は学園長が出て来るものなのだが、何故か両学園とも学園長の代わりに出て来るのは側近の人間。不思議な事にその側近は狐面を付けていて顔は誰も見た事が無い。
お互い違う学園だからと他学園の生徒を入れない、と言う事は無く、意外と出入りは自由な方で各紋章さえ見せれば通してくれる様な感じではあるが、月と太陽以外の生徒は通してくれない。
月に2,3回程、風紀委員会,生徒会の生徒達による会議が都市の中心部である建物の会議室で行われる。
両学園の紋章は学園の名前で分かる通りに月と太陽を象っていて、バッチから手袋,ヘアピン等が有り、入学時に生徒に合った物に変わる特殊な物によって造られている。
両学園完全寮制だが門限や消灯時間が特に決まって無く、生徒達を縛らず自由にさせている。
だからと言って誰かに迷惑を掛ける事は禁じられていて、そう言う人は強制的に反省部屋へと連行されてしまう為、大抵の人は誰かに迷惑を掛ける行為をしない(中には希にやってしまう者は居るのだが…)。
誰かに迷惑を掛けない限りは寮も両学園出入り自由で月寮に太陽寮生が居ても不思議では無い。
寮は1人か2人で一部屋となっていて、1人の場合は相部屋の人が居ないか力で迷惑を掛けてしまうからと相部屋は断っている者が殆ど。
相部屋はお互いが同意の上で相部屋の契約が成立する為、片方が良くても片方が駄目ならその時点で契約は無かった事になってしまう。
服装は制服か部活動時の服装どちらでもらしく、制服の他に部活動関係で弓道部なら弓道着を,美術部なら学園側が用意したジャージ等と言った格好をした生徒もいる
追記_学園は基本自由ですが服装はしっかりと学園指定の物で御願い致します。更に厳しい校則違反等も存在しないのでアクセサリー類の着用も自由です。
武器に関しては持ち運びが大変な大きな物等は強制的に手軽な物に姿を変えます
・能力Lv
1〜6まであり、数字が大きい程能力の威力が強く、中には悪用されかねない力も存在する。
Lv1,2は低位能力者、Lv3,4は中位能力者、Lv5,6は高位能力者と段位分けされており、Lvが高ければ高い程希少で人数も少ない。
Lv6に至っては全員で10人しかおらず、順位付けされているがその事は誰もが知っている。その内の5人は学生であるが何方の学園に何人居るかは余り知られていない。
『能力Lv』
※全ての能力は風で統一しています
【Lv1】
1番弱い能力者。この世界では一般人並みで人数も多い。
力はあるものの無いに等しいぐらいに力は弱く、風を操る力ならば微力な風程度なのでそれ以外の能力も強いとは言えない。その為暴走する恐れが無く、安全性が高い
【Lv2】
Lv1よりかは力は強いがLv3と比べると差が少しある。人数もLv1と同じぐらい。
力は風の能力で例えると掌サイズの竜巻を起こす事は出来る程に力は上がっている。
Lv1同様暴走する恐れは無い
【Lv3】
Lv2と比べると格段にと言う訳では無いが差はある。Lv1〜2よりも人数は少ない。
力の威力も上がっている為、Lv3ぐらいになると空き缶や小さな石程度ならば風で飛ばす事は出来るが最初は上手く当たる事は無い。ただコントロール出来る様になると強い。
暴走の恐れは低いが、低いだけなので気を付けなければいけない
【Lv4】
Lv3と余り変わらないが少し強いかな?って言う程度。
力もLv3では空き缶や小さな石程度しか飛ばす事が出来なかったがLv4だと人体も2人は浮かせる程の風を起こす事が出来る程威力も上がっている。
Lv4ぐらいから暴走する確率は上がっているがデメリットは小さい
【Lv5】
Lv4と比べると能力差は大いにある。Lv3〜4よりも人数は少ないがLv6と比べると圧倒的に多い。
力もLv4では人体を浮かせられる程度だったがLv5になると周囲の風向きを操る事が出来る程威力が高い。
暴走する確率もデメリットも大きいがLv6と比べればまだ小さい方と言えば小さい方だがLv4よりは大きい
【Lv6】
1番強い能力者で10人しか居ない程希少。
力は圧倒的に強く、巨大な竜巻を起こすなんて簡単な事で最悪都市1つを破滅に追い込む事等も容易に出来るぐらいに威力は壮大である。だがその分暴走ダメージやデメリットは能力者にとってとても大きい
・風紀委員,生徒会
風紀委員は犯罪を犯した者の殺害許可が特別に降りている。言わば学園の組織的存在で生徒会も同じく許可は降りているが基本的には情報収集と学園内の犯罪防止隊の様な役割を背負っている。
尚風紀委員は学園外担当で学園内は生徒会担当となっている。
風紀委員,生徒会生徒は力を使いたくない者や力が弱い,又は使えない場面に出会っても良いようにと上の者から各自に合った武器を渡される。例えば銃火器を扱った物が得意な者には銃を,弓が得意な者は弓矢セットを……と言った感じに合った物を貰える。希に2つ貰う者も居る。但し生徒会は基本学園内の犯罪防止な為、滅多に武器を使う事は無いが侵入者が入った場合の為にと武器を渡されている
尚武器の中には持ち運びが大変な物もある為、そう言った物は手軽な物に姿を変えてくれたりする。無機物だけでなく動物にも姿を変えてくれる為、それらしき物が見当たらない場合はその者のそばに居る動物が武器の別の姿と思った方が良い。
風紀委員,生徒会のどちらかに必ず入れ、と言う訳じゃ無いので生徒全員が武器を持っている事は当然乍無い。持って良いのは許可を得ている風紀委員と生徒会生徒のみ。
両方に入るのもありなので、両方に入っている者も僅かにだが存在する
世界観は一応日本です
−注意事項−
・ALLオリ。版権モチーフに作成可
・女体化,男体化は無しでお願いします
・恋愛,戦闘,日常何でも有りです
・チートと判断出来る能力は成る可く無しでお願いします(制御出来るとかならギリセーフ)
・シリアス有りですが周りを大いに巻き込む(風紀委員等は有り)、又は半永久的に続くのは無しです
・管理出来る範囲であれば1人何役でも可
・死ネタ無し。モブによる死ネタは有り
・NL,BL,GL対応
後々追加する可能性も有ります
- Re: 異常能力学園へようこそ【準備中】 ( No.2 )
- 日時: 2019/08/14 01:45
- 名前: 繰澪鴉 (ID: RxyZSJ90)
※左が月で右が太陽です。(例:月/太陽)
〜生徒一覧〜
・Lv1:
・Lv2:
・Lv3:/朔羅 莉樹>>4
・Lv4:
・Lv5:結城 雅>>4/
・Lv6:月枷 黒那(1位)>>4/
Lv6のみ5人まで。後は無制限ですが、Lv4〜5は締め切る場合が有ります。
Lv6の順位は1位から5位までじゃ無く、1〜10位でも大丈夫です
―風紀委員・生徒会・部活動・委員会―
・風紀委員
委員長(埋まり/1人):月枷 黒那>>4/
副委員長(各1人):
メンバー(無制限):結城 雅>>4/朔羅 莉樹>>4
・生徒会
生徒会長(埋まり/1人):結城 雅>>4/
副会長(埋まり/1人):月枷 黒那>>4/
書記(各2人):
会計(各2人):
・部活動
演劇部:月枷 黒那(部長)>>4/
射撃部:結城 雅(部長)>>4/
弓道部:/朔羅 莉樹>>4
バスケ部:/
サッカー部:/
陸上部:/
美術部:/
卓球部:/
書道部:/
水泳部:/
茶道部:/
裁縫部:/
剣道部:/
吹奏楽部:/
・委員会
保健委員会:/
放送委員会:/
栽培委員会:/
飼育委員会:/
体育委員会:/
人権委員会:/
図書委員会:/
掲示委員会:/
新聞委員会:/
部活動,委員会追加有り
- Re: 異常能力学園へようこそ【準備中】 ( No.3 )
- 日時: 2019/08/13 13:28
- 名前: 繰澪鴉 (ID: RxyZSJ90)
【名前/ヨミ】和名,英名何方でも可
【年齢/性別】16〜18まで
【学年】
【性格】成る可く詳しくお願いします。最高改行無しで2〜3行
【容姿】性格同様,身長必須。髪の長い方はどのぐらいの長さまであるか等も
【備考】成る可く詳しくお願いします
【学園名】月か太陽
【部活動】
【風紀委員or生徒会/役職】両方可
【委員会】風紀委員,生徒会じゃない生徒のみ
【Lv/能力】
【セクシャル】
【武器】風紀委員,生徒会に入っている者のみ
【募集/のっかり】
「サンプルボイス」「」
- Re: 異常能力学園へようこそ【参加型,募集開始】 ( No.4 )
- 日時: 2019/06/18 06:29
- 名前: 繰澪鴉 (ID: gKVa1CPc)
【名前/ヨミ】月枷 黒那/ツキカセ クロナ
【年齢/性別】18/男
【学年】3年
【性格】普段は優しく周りから好かれている為、風紀委員に入っているのが不思議だと言われる程だが犯罪者に対しては容赦無く、豹変が凄い。しっかり者なのだが、少し言動が拙い部分が有り、変な所でドジってしまう事が偶にある。天然で何処か抜けているのだが、人間観察を軽くしている為鋭い時は鋭い。言動が拙いせいか周りからは危なっかしくて目が離せられないと言われている。だが仕事モード時はそんな言動が目立たない
【容姿】腰ぐらいまである、綺麗なのだが艶が無く真っ黒な黒髪で全体的に少し紫掛っていて、後ろで1つ纏めにしている。髪を纏めているゴムの飾りは学園の生徒だと言う証の紋章になっている。前髪は目が隠れる程長いが右側は異常に長くアシンメトリー気味になっている。普段は髪で見えないが切れ長で透き通った紫の瞳。学園指定の制服を軽く着崩し、その上から2回りも大きい萌え袖で前の左半分は白であとは黒の上着を羽織り、前は閉めている。上着のフードの中に中より一回り小さい黒猫と黒蛇が1匹入っている。両手人差し指,薬指に指輪を根元まで嵌めていて、左手には黒を嵌め、右手には白を嵌めている。指輪は何故か鎖で繋がっている。左耳に十字架に薔薇が巻き付いたピアスを付けている。身長162cm程と年齢,性別にしては低いが理由が有り、本人は気にしていない。色白く華奢な体型ではあるが身体能力も高く見た目以上に力は持ち合わせている
【備考】数少ないLv6の1位に当たる能力者。だが能力が能力な故に“死神”や希に“死の天使”とも呼ばれているが、毛嫌いされる訳でも無く好かれやすい為本人は困惑している。後者の呼ばれ方は単純に与える事も出来るかららしい。使い方を少しでも間違えれば危険な力だからか今も利用しようとする輩に狙われ続けている。言動が少し拙い件は幼少期に暴走を1度起こしていて、耐えられない力と言う事もあり脳に軽い後遺症が残ったから。身長もその後遺症からきている。フードの中に黒猫と黒蛇がいるが、何方も自身が持っている武器故に猫の方は成長をしないし、黒那とゼロ距離にずっと居ても平気なのだ。猫の方が大鎌で蛇が鎖鎌。武器として機能した場合、何方もとても重く本人以外の誰かが持てた試しは無いらしい。動物時は普通の猫や蛇と変わらない。寮は幼馴染の雅と相部屋。雅の事は“みーくん(又はみっくん)”と呼んでいる。
上着と指輪は無意識に発動しても全て奪い取る防止の為の道具で肌身離さずに身に付けている。指輪の鎖は力を抑え込む意味を持ち合わせているが、中指を挟むので不便そうだが慣れている為そうでも無い。鎖は抑え込むだけでなく、必然的に奪ったり与えたりする為の目印でもある。その為、黒と白の2色で左が黒,右が白色をしていて、黒の方は奪い,白の方は与えるもの。
一人称は「僕」で二人称は「貴方or君」が基本ではあるが名前に君orさん付け。尚親しい仲には呼び捨て
【学園名】月
【部活動】演劇部(部長)
【風紀委員or生徒会/役職】両方/風紀委員長兼生徒会副会長
【Lv/能力】Lv6/触れた物の生力を奪い取ったり、少ないが生力を与える事も出来る。だが主要は取る方で、即死不可避な程の力も出せる。一応制御は出来るが無意識に発動してしまっている事も偶にある。極稀に暴走してしまう事があり、その時は禍々しい模様が浮かぶ為分かりやすい
【セクシャル】BLのみで受け
【武器】大鎌と鎖鎌
【募集/のっかり】黒那に好意を抱いていて一途で積極的にアプローチする人(1人),黒那をライバル視しているLv6(男女問わず1人)
「みーくん、銃の乱射は駄目だって僕、言った筈だけど…何でそんなに銃弾落ちてんの、」「月ノ神学園風紀委員長、月枷 黒那。貴方を風紀を乱す者と見なして罰します……あぁ、謝られても許せませんからね」
【名前/ヨミ】結城 雅/ユウキ ミヤビ
【年齢/性別】18/男
【学年】3年
【性格】冷たく冷静で取り乱す事がまず無い。見た目の割には風紀を乱す事は許さないらしく、犯罪者相手に慈悲等無い。ドが付く程のSで、周り曰く“仕事時の雅に見付かると酷く痛ぶられる”らしい。その事で黒那から怒られるも懲りずに同じ事をやってしまう。妹が居る事や黒那のサポートをする為、兄貴気質で面倒見は良いが面倒事が嫌いなので自分の仕事以外は基本やりたがらないが何だかんだ言って手伝ってくれるので優しい
【容姿】背中ぐらいまである黒髪で乱雑に赤と髪よりも黒いメッシュ入りで、普段は下ろしているが偶に1つに纏める。左側が長めのアシンメトリーで前髪も左サイドが長く1束分だけ赤黒いメッシュ入り。前髪は目に掛かるか掛からないかぐらいだが左目だけ隠れ、メッシュが入ってる1束だけ異常に長い。切れ長で三白眼気味の赤い瞳。学園指定の制服を着崩してる。常に黒の生地の薄い指貫手袋を付けていて、甲の部分には学園の生徒だと言う証の紋章が描かれている。左耳に小さな赤いピアスや黒いピアスを付け、更に両耳に幾つかピアスを付けているが普段は髪で隠れている。左脚が義足となっている。身長は176cm程の細身で色白いが鍛えている為一応地味に腹筋はある
【備考】黒那とは昔からの幼馴染みで後遺症の事も良く知っているから何時も何かとサポートしている。黒那の事は黒か“くーちゃん”と呼んでいるが後者が基本。多くの能力者の中でも1つしか無い能力で使い方次第では善悪何方にも傾く為、悪用しようとする輩に狙われる事もあるが鋭い為、即ハメてやってしまう。その度に黒那から注意を受けるのだが懲りない。能力のお陰で黒那の力に影響されず傍に居れるが、暴走している時は此方が1つLvが低い為多少の影響は受けてしまう。産まれ付き左脚が無い為、幼少期の頃から義足で過ごしていた為普通に走れるし。特別製な為普通の脚と何ら変わらない。
武器は銃火器複数だがそれでワンセットらしく1つ扱い。武器は左耳のピアスで、赤は普段主に使うライフルで黒は他の銃火器で1つで複数選べるらしい。尚腕前は良く的確に狙う。ゲーセンに行くとガンシューは必ずやる程好きだがゲーム全般得意な為ゲームで何やらせても苦手な物が無い所か負け無しのゲーマー
一人称は「俺」で二人称は「お前orアンタ」か名前に呼び捨て
【学園名】月
【部活動】射撃部(部長)
【風紀委員or生徒会/役職】両方/メンバー兼生徒会会長
【Lv/能力】Lv5/触れたり見た物の性質を分析する事が出来、更に自分の覚えている範囲でなら分析をする事が出来る為ある意味チート紛いな能力だが使い過ぎれば倒れるし、名前だけで想像出来ない物は分析出来ないと言うデメリット付き。分解する事も出来、黒那の能力を打ち消す事も可能
【セクシャル】BLNL共に攻め
【武器】銃なら何でも。主にライフル
【募集/のっかり】ゲーム関係のライバル(男女問わず1人)
「おい、黒………はぁ…くーちゃん、仕事終わったらクレープ食べに行くぞ」「俺の近くで犯罪を犯したのが運の尽き、ってやつだな。でもって俺に見付かった事も、なぁ?」
【名前/ヨミ】朔羅 莉樹/サクラ リキ
【年齢/性別】16/男
【学年】1年
【性格】優しく好青年と言う印象が強いが人懐っこく基本誰にでも懐いたりするワンコ系で愛でられやすい。フレンドリーなのだが上下関係はしっかりしている為年上相手には敬語を使っている。そんな性格とは反面風紀委員の仕事では冷たい1面も持ち合わせていて、裏表の使い分けの差が激しい。正義感が強く犯罪者は絶対許さない
【容姿】少し癖のある赤茶色のギリ纏められるかな?ってぐらいの長さ、前髪は目に掛かるか掛からないかの微妙な長さだが、左側だけ長い為ヘアピンで留めていて、ピンの飾りは学園の生徒だと言う証の紋章になっている。切れ長だが少し丸みの帯びた茶色系のグラデーション掛かった瞳。学園指定の制服をきちんと着ているが普段は弓道着で制服は会議等の時に着るぐらい。左手首に赤い紐の黒いブレスレットを付けていて、1つだけ白い石。身長168cm程で健康的な肌色で腹筋もまぁまぁ割れている方
【備考】過去に黒那に助けられた事があり、他学園に通っているが黒那の事を尊敬し憧れの先輩として慕っている。能力は中位故に余り強くは無いが使い方によっては強かったりもする為、場所によっては自分に有利な位置に立つ事が出来る。自然物じゃ無きゃ力は使えない無い為、念の為にと常に自然物を入れ物に入れ持ち歩いている。武器は左手首に付けているブレスレットで白は弓で黒は矢だが、矢は無限なので減ったりはしない。弓矢の腕前は1年と思えない程的確。
一人称は「俺」で二人称は歳上には名前にさん付けか先輩呼び、同学年,年下には君orちゃん付け(同学年女子には、さん付け)。尚犯罪者相手には『お前orアンタ』呼び
【学園名】太陽
【部活動】弓道部
【風紀委員or生徒会/役職】風紀委員/メンバー
【Lv/能力】Lv3/自然物なら何でも操る事が出来るが人工的に作られた物は操る事が出来ないのが今現在の難点な所。一応太陽の陽も操れる為微力にだが目眩し程度の光を作る事も出来る為、メリットも場合によっては大きい
【セクシャル】NL攻め,BL攻め寄りリバ
【武器】弓矢
【募集/のっかり】仲の良い友人
「ん?服動き辛く無いのかって?んー、慣れてるから何とも言えないなぁ」「今更命乞い?この都市で犯罪を犯す=死、って事覚悟してやったんでしょ?ならお前に命乞いする資格なんてねぇじゃん」
- Re: 異常能力学園へようこそ【参加型,募集開始】 ( No.5 )
- 日時: 2019/06/06 20:13
言い忘れていましたが募集中で御座います
- Re: 異常能力学園へようこそ【参加型,募集開始】 ( No.6 )
- 日時: 2019/06/09 23:23
1度上げます
- Re: 異常能力学園へようこそ【参加型,募集開始】 ( No.7 )
- 日時: 2019/06/18 06:29
上げます
- Re: 異常能力学園へようこそ【参加型,募集開始】 ( No.8 )
- 日時: 2019/07/15 08:54
- 名前: 雷牙 (ID: gzQIXahG)
あの、俺も参加していいですか?
すごく楽しそうですね!
【参加用紙】
【名前/ヨミ】星野 龍斗
/ホシノ リュウト
【年齢/性別】16歳/男
【学年】一年生
【性格】基本的に雑。ゲーム・漫画
アニメが好きだが勉強もそこそこ
出来る。
割と好戦的で戦いになると正直
狂戦士(バーサーカー)だったりする。一応敵と味方の区別はつく。
普段はフレンドリーで友達が多い
し、謎の情報網がある。ついでにモテる。
【容姿】髪の毛はモサモサで、後ろでちょびっと束ねている。前髪で目が隠れているけどキレてバーサーカーになると前髪を掻き上げる。寝起きは超ボンバー。毛先は青だけどだいたい黒。
目はつり目で瞳は鮮やかな青色。
身長は163センチで細身。基本は剣道着なので体型が判りにくい。シルバーのネックレスが校章になっていて、肩に小さな白いフクロウを乗せている。
【備考】私生活ではチョロいので食べ物で釣れる。好物は肉と甘いもので、どちらかを使えばもう弱い。
死ぬ程影が薄くて、友人に気づかれない事もしばしばである。そのおかげで戦ってもだいたい勝てる。
【学園名】 月
【部活動】 剣道部
【風紀委員】 所属している
【Lv/能力】Lv4/電気を扱う能力。
電圧の調整は出来る。キレると軽い雷が落ちる(物理)静電気で地味ないやがらせをする事も出来る。
【セクシャル】BLな受け。
【武器】肩のフクロウが日本刀になる。刃の部分に電気を纏わせる事もある。
【募集/のっかり】オタ仲間(2人)/雅さんのゲームライバル
「お前、殺して良いよな?
答えは聞かないけどっ(黒笑)」
「今度の日曜にパフェ
食べに行くんだ〜♪」
- Re: 異常能力学園へようこそ【参加型,募集開始】 ( No.9 )
- 日時: 2019/07/07 15:27
>>8
はい、良いですよ
Page:1 2