大人なりきり掲示板

【オリジナル】アイドル彼氏は嫌ですか?【BL/NL】
日時: 2020/05/12 22:23
名前: 中森るい (ID: iykFqmai)

どうも!!
なりきりにはまってしまって、もう1つ建ててみました。

今回は、僕演じる【アイドルユニット『ソレイユ』メンバー日向陽人(ヒナタ ヒナト)】の彼氏/彼女になってもらいます。

年齢は自由ですが、ポジションは指定させて頂きます。選んで頂くのは、三つ。以下三つの中から1つ選んで、その上でエントリー用のコピペでお願いします。同時進行で行うため、もれなく参加可能です。応募待ってます。

【ポジション】1つお選びください
・マネージャー:陽人だけを担当するマネージャー。陽人をスカウトし、ここまで有名に育て上げた。陽人が一番なつき、一番に頼るほど信頼を置いている人物。
・『ソレイユ』メンバー:陽人と結成されているアイドルユニット『ソレイユ』のメンバー。支え合い、二人きりでアイドル界の頂点に君臨した二人の絆は絶対的なもの。陽人の一番の理解者で、唯一対等にある、特別な存在。
・幼馴染み:アイドル界には縁のない一般人だが、陽人と一番長く傍にいる人物。陽人が売れず一番辛かった時期、傍で支えてくれた人物。陽人かアイドルではなく普通の男の子として本心でいられる、大切な居場所。

エントリー↓
【ポジション】
【名前(フリガナ)】
【性別】
※男性のみ【受け/攻め】
【年齢】
【身長】
【性格】
【得意なこと】
【苦手なこと】
【容姿】
【服装・アクセサリー】
【その他設定】
【サンプルボイス】「」「」

【どちらからスタート?】
【開始文】

↓参考に
【名前(フリガナ)】日向陽人(ヒナタ ヒナト)
【性別】男性
※男性のみ【受け/攻め】相手に合わせます
【年齢】21
【身長】174cm
【性格】明るく元気。「陽人君を見てると元気になれる!」と言われるキャラだが、少し小悪魔なところもあり、ここぞというときには男らしい色気を発する。皆の笑顔が大好き。鈍感そうに見えて結構傷つきやすい
【得意なこと】運動:アクロバットやスポーツ、ダンスなど、体で覚えること全般
【苦手なこと】勉強:クイズ番組、楽器演奏など、頭で覚えること全般
【容姿】オレンジに近い明るい茶髪。前髪は少し長いので、大体は空色のピンで留めている。瞳は大きめの黒色。少年のような、あどけない顔つき。
【服装・アクセサリー】上記の空色のピン。それと、太陽モチーフのチャームがついた銀のピアスとネックレスをしている。衣装はオレンジや赤など、暖色系。私服は動きやすいパーカーが好き
【その他設定】運動神経抜群だが、勉強が大の苦手。ペーパーテストに自信が無かったため、車の免許は取っていない。
ダンス教室講師だった母親の影響でアイドルの素質を磨かれ、それを発掘したマネージャーにより事務所に入ったのが16歳。中々売れない辛い時期を幼馴染みに支えられ乗りきり、同じ事務所に所属する親友と『ソレイユ』を結成。デビューシングルが社会現象となり、いまアイドル界のトップに立っている。最近はテレビで観ない日はないほどの売れっ子
【サンプルボイス】「俺はみんなのこと何時でも想ってるから、みんな、俺たちのこと応援してねーっ!」
「うぅ…この本、字ばっかで眠くなるぅ…」

応募は期限ありません。いつでもお待ちしております。よろしくお願いします!

Page:1 2

Re: 【オリジナル】アイドル彼氏は嫌ですか?【BL/NL】 ( No.7 )
日時: 2020/05/13 23:39

>>5
もちろんですよ!!
やばい、めっちゃ嬉しいです、、ありがとうございます!
希望いいんですか?
僕、なりきりだと攻めしかやったことなくて、、受けやってみたいな、と思うのですが、いいですか…?
もしそれで良ければ、エントリー用コピペを記入の上、明日から(今日は寝ちゃうので)よろしくお願いします♪

Re: 【オリジナル】アイドル彼氏は嫌ですか?【BL/NL】 ( No.8 )
日時: 2020/05/13 23:39
名前: どーる (ID: jSS95WES)

いいですよ!このキャラは受けが可愛くていいなぁ(小悪魔なところも)と思ってました^^*
書きますねー

Re: 【オリジナル】アイドル彼氏は嫌ですか?【BL/NL】 ( No.9 )
日時: 2020/05/14 00:07

【ポジション】マネージャー
【名前(フリガナ)】神崎 章斗(カンザキ アキト)
【性別】男
【受け/攻め】攻め
【年齢】25
【身長】180
【性格】天然、オドオドしてる、少しヘタレ、何もかもがゆっくりだがでも仕事関係はテキパキして完璧、いつもなんかポワポワしてる、ゆるキャラみたいと皆から愛されるキャラ、しかし何かスイッチが入るとSっけが出て腹黒、俺様系になる事も…?
【得意なこと】何かを暗記する事、料理、裁縫(ぬいぐるみ作る事が好き)、ピアノ
【苦手なこと】運動全般、虫全般、
【容姿】黒髪ストレートで少し前髪長め、タレ目で右下に涙目ぼくろがある、暗い青色の瞳、いかにもお兄さんという感じの雰囲気
【服装・アクセサリー】仕事だからといつもはなにもつけてないがプライペートはピアスを両耳に一個づつつけている、仕事の時は黒か紺か焦げ茶のスーツに紺か黒い少しチェックが入っているやつか暗い赤のネクタイをつけている、私服はTシャツの上にジャケットを着たりパーカーを着たりと以外にお洒落さん
【その他設定】ダンス教室で誰か逸材はいないかと探していると陽人くんからただならぬオーラを感じ絶対売れる!と思いスカウトして一生懸命傍で支えてここまで来た、父は自分が小さい頃に交通事故出なくなり母と妹と自分だけ、自分は事務所から少し近い所で一人暮らしをしている、勉強が得意なため車の免許とバイクの免許を持っている
【サンプルボイス】「僕はこれからもソレイユが輝き続けられるように全力で支えるね」
「お疲れ様〜、珈琲いる?………って…間違えてコーンスープ買ってきちゃった…」

【どちらからスタート?】るいさんからお願い致します
【開始文】今日の予定を最終確認を兼ねて陽人くんに言うところから

どうでしょ?

Re: 【オリジナル】アイドル彼氏は嫌ですか?【BL/NL】 ( No.10 )
日時: 2020/05/14 06:40
名前: 楪 (ID: NOqVHr1C)

【ポジション】メンバー
【名前(フリガナ)】月影艶夜(ツキカゲミツヤ)
【性別】男
※男性のみ【受け/攻め】受け
【年齢】20歳
【身長】172p
【性格】気を許していない相手には基本的に冷酷。最近では風評被害などの影響で陽人にまで迷惑がかかるのが怖いためにそこまでひどい扱いはしない。仕事の時になると常に営業スマイルで対応する。まるで猫の様に自由気ままだが、言いたいことはきっぱりと口に出してしまう。元々両親が厳しかった為か華道、茶道、弓道などを一通りこなせる。根が純粋すぎるところもあり、実は怖がり。
【得意なこと】弓道、華道、茶道、歌
【苦手なこと】ダンスなどの運動(一人でひたすら練習してカバーしている。)
【容姿】何処か大人びた顔立ちをしているが美少年。髪は一度も染めたことがなく漆黒で、襟足が首元まで伸びている。猫の様な瞳をしており、若干グレーがかっているのが特徴。
【服装・アクセサリー】十字架のネックレスを常に身に着けている。ピアスはいまだ(怖くて)開けたことがない。衣装は黒、青、紫などの寒色。私服は白のTシャツに黒のズボン、黒の膝位までの長さがある薄手の上着を着ている。
【その他設定】母方の家系が寺。その為厳しく育てられた。その所為か人に厳しくされることが嫌い。15歳の時に事務所に入って、口数が少なかった為か常に一人だった。そんな時に仲良くなった現在のメンバー、陽人には感謝している。
【サンプルボイス】「そんなに厳しくされなきゃ駄目?努力するの君じゃないと思うんだけど。」
「…お化け屋敷での企画…?はっ、興味ないな。」

【どちらからスタート?】そちらからお願いしますね。
【開始文】普段の仕事が終わった後、この後の予定はどうしようかという話をしているところからお願いします。

此方がキャラクターになります。
質問等あったら何なりと、です。

Re: 【オリジナル】アイドル彼氏は嫌ですか?【BL/NL】 ( No.11 )
日時: 2020/05/14 10:10

>>9
わ〜、章斗さん♪正にお兄ちゃんですね、ギャップがいい、、♪
陽人が子供っぽいところあるので、ばっちりのコンビです!
文句のつけどころがないので、では、お言葉に甘えて僕から始めさせてもらいますね。これからよろしくお願いします!

今日は、ユニットじゃなくて僕一人でのお仕事ばかりだ。あっちはあっちで頑張ってくれてるから、俺も頑張らないとね!

そして何より、、

隣の章斗さんをそっとみつめる。

……今日一日、ずっと章斗さんと二人きりでいられる。好きな人と、二人きり。……それが何より、嬉しかった。

章斗さん、、好きだよ。

心の中で呟いて、顔が熱くなって、ぼーっとしていて。
章斗さんがスケジュール確認してくれている声なんて、聞こえていなかった。

Re: 【オリジナル】アイドル彼氏は嫌ですか?【BL/NL】 ( No.12 )
日時: 2020/05/14 10:23

>>10
艶夜くん!猫みたいな感じって…可愛い…♪サンプルボイスからも、芯をもった素敵な人だということが伝わってくる…
お名前も陽人と対になるよう考慮してくれたんですね。ありがとうございます!

文句のつけどころ無しです!
じゃあ、お言葉に甘えて僕から。よろしくお願いしますね

今日のお仕事は、雑誌のソレイユ特集用の写真撮影で終わり! 今日もたくさんお仕事出来て良かった♪ みんな雑誌見て笑顔になってくれるといいなぁ。

思わずニコニコしながら鞄を持ち上げていると、足音が聞こえて。振り向くと、俺ら一人ずつの撮影を終えた艶夜が歩いてきていた。ニコニコ顔のまま、声をかける。

「お疲れ様、艶夜くん! まだ時間あるし、これからどこか行く?」

もう少し艶夜くんと一緒にいたいから…なんて。
言わないけどね。

(陽人はまだ、艶夜君に対する“好き”が恋だと分かっていない状態です。一緒にいたい、笑ってほしい!と大切に想ってはいます)

Re: 【オリジナル】アイドル彼氏は嫌ですか?【BL/NL】 ( No.13 )
日時: 2020/05/14 10:51

確認有り難う御座います。
ふふー、名前対にしちゃいました。
考えるの楽しかったです。
こちらも返信させていただきますね。

>>12

撮影疲れた…。
未だにカメラのフラッシュには慣れないな、目がチカチカする…。
そんな事を考えつつ歩いていれば、オレンジ色が目に止まる。

「あぁ、お疲れ様、陽人。これから何処か…まぁ、暇だしどっか行きたいところとかある?」

…確かにまだこの後は時間がある。
こうやって誘うってことは、何処か行きたい所でもあるんだろうか。
別に、陽人となら嫌じゃない。
二人で出掛けるのも、何をするにも基本的には一緒。
側に居て疲れないし、楽だし、心地良い。
今回は相手に任せてみようか。

(了解です〜!)

Re: 【オリジナル】アイドル彼氏は嫌ですか?【BL/NL】 ( No.14 )
日時: 2020/05/14 10:54

>>13
「えっ、いいの!? じゃあ、行ってみたいレストランがあるんだけどいいかな? 知り合いがやってるから融通効くし、個室もあるから! 艶夜君って嫌いな食べ物、何かあったっけ?」

艶夜君が俺に任せてくれるとは思わなかったなあ。いつも、「君に任せるとろくなことにならないから」って、艶夜君がやってくれてたから。さっすがお寺の息子、頼りになるんだよね。

、、俺もお寺の息子として厳しく育てられたら、この、ピーマン、ニンジン嫌いもどうにかできたのかな……はは、と影で乾いた笑みを浮かべた。

Re: 【オリジナル】アイドル彼氏は嫌ですか?【BL/NL】 ( No.15 )
日時: 2020/05/14 11:07

「いいよ?偶には任せてみるのも面白いでしょ。嫌いな食べ物…辛すぎるものは苦手、かな。」

今日はどんな事をやらかしてくれるんだろうか。
プライベートの時位、それを眺めるのも悪くないだろう。
それにしても行き先がレストランなんてね。
そんなことを考えて答える。

人参とピーマン、無理にでも食べさせてみようかな。
いや、やっぱり何か仕返しされそうだしやめておこう。

Re: 【オリジナル】アイドル彼氏は嫌ですか?【BL/NL】 ( No.16 )
日時: 2020/05/15 00:32

>>11
お願いします((。´・ω・)。´_ _))ペコリ

章斗:知ってると思うけど午前中はお昼のバライティー番組のゲスト出演、で13時から17時まで連ドラの7話の前半の撮影………お!…珍しく夜はフリーだね!今日も1日張り切っていこ!

昨日纏めたスケジュールを噛まないように話して完璧!と顔を上げ陽人くんを見ると何か目の焦点が合ってなくてぼーっとしていることに気づき

章斗:陽人くん?……大丈夫ー?

具合でも悪いのかな…でも現実世界に戻さないと!そう思って顔の前で手を振ってみて

Page:1 2

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。