大人なりきり掲示板
- 【BL.募集中】芸能界の恋愛事情【一対一】
- 日時: 2020/08/01 19:18
- 名前: 月見うさぎ (ID: LtMVL/Tf)
芸能界で大活躍してる俳優がメインのオリキャラBLなりきりです。
受け攻め両方できるので参加したい方はオリキャラシートに記入してコメントお願いします!
参加者様が攻めなら私が受けのキャラ、逆も然りですので宜しくお願いします
キャラはいいものが思いついたら随時追加するかもしれません!
参加者様が複数いる場合は個別にスレ立てします
オリキャラシート
【名前/読み方】/
【性別】
【年齢】
【性格】
【容姿】
【備考】
【サンプルセリフ】
- Re: 【BL.募集中】芸能界の恋愛事情【一対一】 ( No.1 )
- 日時: 2020/08/01 19:31
受け
【名前/読み方】相模怜十/さがみれいと
【性別】男
【年齢】25歳
【性格】自信家でしっかり者、何でも完璧にしなければ気が済まない完璧主義。快楽には弱く知識も浅い。子供と動物好き、生意気な奴が嫌いで芸能界での後輩は厳しくしつけるし慣れ合わない。
【容姿】藍色の髪に猫目の瞳、身長は175センチで細身。顔は整っていて綺麗だが女顔に近いので女性だったらと言われることがよくある。筋肉がつきにくい体質ですらっと手足が長い。仕事柄様々な衣装を身にまとうが好きな服はカジュアルなもの。
【備考】寒いのが苦手、冬が嫌い。お風呂と酒が好きだが酒は弱い。7歳の時に子役デビューを果たしてそれからずっと芸能界のトップ俳優として人気
【サンプルセリフ】「この業界で俺の右に出るものはいない」「ちょっとあの後輩しめてやろうかな…」
攻め
オリキャラシート
【名前/読み方】狡噛潤一郎/こうがみじゅんいちろう
【性別】男
【年齢】21歳
【性格】天然で好きな人には一途だが嫉妬深く独占欲も桁外れ。我慢をすると一気に爆発するタイプでストレス発散に筋トレをするのが好き。
【容姿】スペイン人のクォーター、整った彫の深い顔立ちだが目立ちすぎない落ち着いた雰囲気。髪は金に近い茶色、瞳はグリーン。身長は187センチと大柄で筋肉質のがっしりした手足の長い体型。
【備考】18歳の時にスカウトされ芸能界デビューを果たす。酒に強く料理が上手い。芸能界に入る前に色んな仕事をしていたので基本何でもできるしツテもある。
【サンプルセリフ】「俺、貴方の事なら何でも知ってますよ」「…俺だけのものにしたい」
- Re: 【BL.募集中】芸能界の恋愛事情【一対一】 ( No.2 )
- 日時: 2020/08/01 23:41
- 名前: 繰澪鴉 (ID: XMukwujP)
受け側で参加希望です。キャラシは以下の通りですが、不備など御座いましたらお申し付け下さい
【名前/読み方】憑神 黒羽/つきがみ くろは
【性別】男
【年齢】19
【性格】普段から無表情で無口な為冷たい人間だと思われがちだが優しい性格をしていて、それが体質に現れ動物に好かれるが偶に可笑しな物にも好かれてしまう。とは言え毒舌な部分もあり、1部からは見下している様にも見えるらしい。確り者なのだが天然気味で抜けている所もあり、危なっかしい1面も。考える事はするが大抵先に行動する派だからか、昔から不良相手にも喧嘩を容赦無く売るが余り負けた事が無い。演技に関しては大人顔負けの演技力で自分とは真逆の性格から悪役等幅広い
【容姿】腰まである黒髪で所々跳ねている。普段は下の方で1つ結びにして赤い紐リボンを結んでいるが気分でリボンの色を良く変えているが大抵は赤いリボン。前髪は目に掛かるか掛からないかの微妙な長さで金色のピンで留めてる。切れ長な金色の瞳だが角度によって何故か赤く見える。私服は黒系統の萌え袖肩出し服にジーンズのハーフパンツ、ニーハイに黒の編み込みブーツ。稀にある家事関係では巫女服に似た服で本来なら白地だが黒の服装。両耳に赤いピアスを付け,左耳にはインダストリアルも付けている、首に変わった模様が描かれた黒い勾玉と白の勾玉がくっつきひとつの丸になる様なチョーカーを付けている。両手人差し指,薬指に指輪を根元まで嵌めていて、左手には黒を嵌め、右手には白を嵌めている。指輪は何故か鎖で繋がっていて中指を挟む為不便そうに見えるが慣れてるから何とも無いし根元まで嵌めてる為特に邪魔にならないらしい。細身で色白く華奢な体型だが年相応の力はある
【備考】学生時代は演劇部部長であり将来は俳優に…、なんて言われる程の演技力を買われ17で芸能界デビュー。それからたったの1年でかなりの人気を誇り、上の人間と何かしら契約を交わしたんじゃないかと同職の人達に噂されるも、そんな事言われる様な事をしていない為堂々としている。これでも神社の一人息子なので年に数回家業を手伝っているが、手伝い事は行事関係だけなので大抵は自由な上に両親も無理に継がせるつもりは無いので俳優業の方を優先している。巫女服の様な服装は家系が関係している為。動物に好かれやすい体質で常に何かしらの動物が傍にいる為、密かに獣使いなんて呼ばれている。元々何かを演じる事が得意で素の自分とは違うキャラでも簡単に演じる事が出来るし、変声も出来る為学生時代は女役も偶にやっていて、今も容姿を活かしてやっている。俳優業で仕事の際はアクセサリー類は全て外している。
一人称は“僕”で二人称は「お前or君」か苗字,名前呼び捨て。先輩相手にはさん付けだし敬語だけど裏でコソコソとする様な相手にはタメ口
【サンプルセリフ】「…僕が裏取引をしたァ?はぁ…僕がここまで上り詰めたのは努力の結果だ」「文句を言う前に練習したらどうなんだ」
- Re: 【BL.募集中】芸能界の恋愛事情【一対一】 ( No.3 )
- 日時: 2020/08/02 11:15
参加ありがとうございます、キャラ確認しました!
良ければ私も受けやりたいので2つ同時に進行など出来ましたら嬉しいですが、無理なら私が攻めキャラで頑張ります…!
やりたい振り出し文やプレイあったら教えてください
- Re: 【BL.募集中】芸能界の恋愛事情【一対一】 ( No.4 )
- 日時: 2020/08/02 13:37
攻めのキャラシも出来ました。
黒羽の方は何度か共演もして親しい仲と言う事で、出だしは休日遊びに行く約束をしていてその待ち合わせ場所で合流する所からでお願いします。プレイの方ですが、過度なグロや暴力,四肢切断,ふたなり,性転換,自慰行為,スカトロ系全般以外なら何でも良いです
【名前/読み方】結城 雅/ゆうき みやび
【性別】男
【年齢】25
【性格】冷たく厄介事は面倒臭がるが兄貴気質な為、何だかんだ言って面倒見てくれるからか自然と人に寄って来られる。余り口悪くしない様にはしているがどうしても口調が悪くなってしまい、特に切れた時など言動が酷い。仕事とプライベートの切り替えはきちんとしている。言動が上から目線な時もあるが無自覚で別に人を見下している訳じゃないし、それで妹に指摘されては直している。が、元々ひねくれた性格をしている為か気に食わない相手となると矢張り直らない。女性嫌いで仕事上は関わるがプライベートでは親しい異性以外は拒絶する程
【容姿】肩ぐらいまであり少し癖の掛かった黒髪で乱雑に赤や髪より黒いエクステを付けている。前髪は目に掛かるか掛からないかの微妙な長さだがアシンメトリー気味で左側が長い。エクステは言われれば外す。切れ長だが三白眼気味な赤い瞳で目の下には常に隈が有り酷く目付きが悪いが機嫌が悪い訳じゃない。私服は黒の半袖シャツに赤のロングのフード付き上着を羽織り、黒寄りの灰色のジーンズに焦げ茶の編み込みブーツを履いていて、裾をブーツ内にinし、黒い指貫手袋を嵌めている。両手人差し指と中指に指輪を嵌めていて、左人差し指と右中指に赤の装飾品を嵌め,残りは黒の装飾品を嵌めている。左耳に赤と黒の斑な薔薇のピアスを付け、両耳含め4,5個程小さなピアスを付けているが普段は髪で隠れている。首に黒の紐チョーカーを巻くように付け、赤の鎖チョーカーを付けていて鎖は右手首に繋がっている。身長178cm細身で色白く、腹筋も割れてなく華奢な体付きで一見弱そうに見えるが元ヤンで喧嘩は強い。模様が血色の黒い狐面を好んでいて腰のベルトに鎖を付け繋いでる
【備考】7歳歳差の妹と兄妹ユニットのアイドル兼俳優だが主は俳優業。元々両親が芸能界で仕事をしていた為、6歳の頃から芸能界デビューを果たし、中学卒業と同時にアイドル業も始めた妹と共にアイドル活動も始めた。アイドルとしても俳優としても兄妹共に人気を誇るが、ランク付けとかそう言った事に興味が無い為かどうでも良さげ。妹も女優業をしている為、偶に一緒に出演する事もある。プライベート時は大抵妹かアイドルマネの幼馴染み2人(同性と異性)と居る。仕事の際はアクセサリー類は全て外している。
一人称は“俺”で二人称は「アンタorお前」か名前呼び捨て
【サンプルセリフ】「…はぁ、ランクが上だとか下だとか心底どうでも良いな」「妹に手を出してみろ、その時はただじゃおかねぇからな」
- Re: 【BL.募集中】芸能界の恋愛事情【一対一】 ( No.5 )
- 日時: 2020/08/02 14:48
把握しました!!
結城君の方の出だしは何か希望ありますか?
- Re: 【BL.募集中】芸能界の恋愛事情【一対一】 ( No.6 )
- 日時: 2020/08/02 14:53
- 名前: 繰澪鴉 (ID: djZseB/4)
>>5
雅の方は特に無いのでお任せします
- Re: 【BL.募集中】芸能界の恋愛事情【一対一】 ( No.7 )
- 日時: 2020/08/04 21:07
了解しました!
それじゃあ相模の方は撮影の共演中ということで…!
相模「…ああ結城君、台詞ちゃんと覚えたのかな?」ドラマの撮影の休憩中、何時ものように猫かぶりをしながらにこっと愛想笑いをして問いかけると
狡噛「憑神くん遅いなぁ…」遊ぶ約束をしていたため待ち合わせ場所で待っていて
- Re: 【BL.募集中】芸能界の恋愛事情【一対一】 ( No.8 )
- 日時: 2020/08/04 21:44
雅「……こんなもん見たら直ぐ覚えられるだろ…」
休憩後のシーンの台詞部分を見ていると声を掛けられると台本を閉じ、相手の方に目線だけ向けるとそう述べて
黒羽「遅くなってすまない」
長い髪を靡かせ乍、待ち合わせ場所へと駆け寄りつつそう言い