大人なりきり掲示板

日常茶飯事【人数制限、指定有り】
日時: 2022/12/09 01:17
名前: スレ主 (ID: FBVqmVan)

男子高校生のゆる、だらっとした日常。
ブロマンス寄りな振り向かし、振り向かせられの、色んな人と其々の関係性でストーリーを綴って築いていきませんかっ?と云う次第の設定です。
関係改善を求めたり、微睡みとした関係を続けるも、嫉妬して八つ当たりするも良し。なり進行形式は待機する間で手の空いてるキャラが出るのを避ける為に各自一対一で絡み、BL展開は絡まり具合次第による。参加者同士其々ストーリーを紡いでいくも、其々が関わり合いのある同世界な為、絡んでいるキャラ同士での絡みに、他参加者キャラの名を出したり話題にあげるのはOK。
なりをしていく上で、炉留はある程度回して下さい。

募集要項
A…影響力が大きいお調子者。時に厳しい物言いとなり言う事容赦ないが、情には厚く根は良い奴。然しモラルが無く屑発言、セクハラ発言、不純不埒な言動が目立つも、まぁ…彼だし、と多くの人からは許されている。

B…難波 隆斗(なんば りゅうと)>>3

C…女子ウケが良い。一見クールで言動に余裕があるように見える。まだ真面。誠実。

D…目立つタイプではないが明るく元気いっぱいで人に好かれるピュア男子。頑張り屋だがその癖抱え込んでしまう事も屡々。失態をしても憎めないキャラ。

E…Dの良き理解者。独特な会話の仕方をする。広く深い豊富な教養を持つ。真面目。

F…天然。掴みどころがない。不思議キャラ。中々人の名を覚えない。美人寄り。

G…策士、のようでいて空回りしちゃう人。誰もが認めるイケメン。イカつい顔面に反して割と良い奴。

前提の関係、設定>>1
テンプレプロフ>>2

もう募集中です!
鍵掛けちゃって良い感じ?

Page:1

Re: 日常茶飯事【人数制限、指定有り】 ( No.1 )
日時: 2022/12/08 06:43
名前: スレ主 (ID: 0spZueGu)

前提の関係、設定
A、C、Gは良く連んでいる姿を見掛けられるグループ。ダル絡み多発。
良く一緒には居るがC、Gは上辺だけの関係
A→Bに関してはちょっかいを掛けては楽しんでいる。無自覚に惹かれていくようになる
BはAに、FはEに対してだけ当たりがキツく辛辣で、塩対応。因みにF→Eはお節介すんなよ、と反抗的。F→Dは可愛がりたがる大の仲良し。FはEと一緒に居たがらないがD、E、Fはだいたい一緒。
DとEは小学から、AとGは中学からの付き合い。EはDを何かと気に掛け、AとGに関してはお互い然りげ無く支え合ってる。
Cは笑顔の可愛いD、DはCをふとした時に見える笑顔が可愛い、とお互い陰ながら思ってる。
B→Cへと信頼度高めで懐いている。Eにも懐くようになってきている。
A→Dへは抱え込む事や自身と同じような許されキャラとして甘えているような様に見ていて思うところがある。
Gだけ他クラス。

Re: 日常茶飯事【人数制限、指定有り】 ( No.2 )
日時: 2022/12/08 06:44

プロフ

名前:(読み方も)
容姿:
性格:
A…(関係性、思ってる事。A→Bは指定させて頂きましたが其れ以外の好意はご自由にお任せ致します。参加希望しているキャラでのアルファベットのところは空白。)
B…
C…
D…
E…
F…
G…
サンプル炉留↓

Re: 日常茶飯事【人数制限、指定有り】 ( No.3 )
日時: 2022/12/08 06:47

名前:難波 隆斗 なんば りゅうと
容姿:顔面偏差値が圧倒的に高く美人。睫毛長め。目鼻立ちがハッキリしている。髪は栗毛のショート。身体付きは華奢でスタイル抜群に長い美脚。
性格:口悪で性悪。躊躇なく人を裏切れる。大抵の事は卒なく熟す。口々に容姿を褒められる事でうんざりしている。知らない人から話題のネタに名を出されるのを嫌う。ノートなんかは字や纏め方も綺麗で几帳面な面も。
A…存在がうざい。なんだよ何時ものように女口説いとけよ。皆が言動を許しても俺は許さない、との事。本当の彼を知らない為傍若無人な態度が腹立たしい。セクハラ発言の的にされている。
C…普通に好き。安心できる存在。肩を借りて眠る等、無防備な姿を晒せる距離感バグ。あくまでも友人。
D…あんまり関わりないかな、普通に良い子だと思うし、無害。
E…面白い。元々はあまり接点無かったけど休んだ彼にノートを貸した事がある関係の仲の良さ。彼には励まされる事も。
F…凄い雰囲気緩い。彼と一緒に居ると同級生からはお花畑とか楽園空間だと見られる。名を覚えられている。
G…顔がうざい。Aと連んでいるから奴は同類な為、扱い方は同等。でも普通に絡めるし絡む、駄弁る。

Page:1

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。