大人なりきり掲示板

【NL.GL】一対一しませぬか 【募集中】
日時: 2023/06/22 22:11
名前: 雛 ◆m1dpQPcDQ2 (ID: lgNgJHs5)

久しぶりに なりやりないなーと思って来ました。

よかったら一緒にやりませんかってことで

なんか様子見てると人少なそうだけど お暇な人いたら

一応募集の説明のようなものだけ書いておきます。
>>1

Page:1

Re: 【NL.GL】一対一しませぬか 【準備中】 ( No.1 )
日時: 2023/06/22 22:43
名前: 雛 ◆m1dpQPcDQ2 (ID: mSfFkU1O)

■参加に際して

NL.GLのみです(私は男性キャラ責めしかできません。)

二次創作のなりきりはしません。

オリジナルキャラクターでのなりきりのみ受け付けます。

恋愛系でも、戦闘系でもOKです。

長文もOK。小説書くのの練習にしてもらっても大丈夫です。

戦闘系やと私がめっちゃ凝ってしまいそうですが。
 銃とか軍系の奴だと喜んでお受けするぜ。もちろんそれ以外も喜ぶぜ

やりたいなって人がいたら最初にどんな感じの世界観にするかとかから話し合って決めていきます。

希望がありましたら「こんな感じのやりたい」と言ってくださればそれに合わせます!

では来るかわかりませんが 募集開始します。

Re: 【NL.GL】一対一しませぬか 【募集中】 ( No.2 )
日時: 2023/06/24 23:42
名前: 774 (ID: Z.IQkD1s)

はじめまして。ゆっくりペースになるかもしれませんが、こんな感じの世界観でなりきりをさせていただきたいと考えております。よろしければご一緒にどうでしょうか?

ーー

魑魅魍魎が現れ混乱する世界。混乱に乗じて起きる紛争。
そんな中現れたのは、人造の付喪神(デアエクスマキナ)を乗る少女たちだった。
人の姿をしながら武器(モノ)と名乗る彼女たちは契約によって主と戦う。
魂だけの存在の彼女達は、宿っている武器が壊されるまで戦い続ける。たとえ元の肉体を失っても。

以下簡単な設定

デアエクスマキナ(俗称デア)について
争いの混乱下、開発された存在。物理攻撃が核以外ほとんど効かない魑魅魍魎に対して、極めて強力な有効手段になる。主になる事でデアの宿った武器を使う事ができる。この武器も魑魅魍魎やそれ以外に対してデアの攻撃と同じ効果をもたらす。
デアの能力は、宿った武器を使った攻撃(宿った武器と同じ武器の複製、武器を操る、威力アップ)、自分と同じ種類の武器攻撃の無力化(ただしデアから攻撃の場合は無理)、宿った武器の中に戻るなどの力がある。
人造とはいえ付喪神なだけあり、整った容姿がほとんど。
実際の肉体ではないが、主との契約により物に触れたり食べたりすることができる。契約前は基本的に武器の中で、顕れたらホログラムみたいな感じ。
デアと呼ぶのは基本的に彼女たち以外で、彼女たちはあくまでも機械仕掛けとデアエクスマキナと名乗ることが多い。

以下、機密情報。
戦争にいけない女性を戦力にするための技術。適性と、身寄りがないかなどの身辺調査後にスカウトされる(本人が知って希望することも)。
付喪神がモノに宿るには長い月日がかかり、しかも必ずしも協力的とは限らない。そのため、付喪神が宿る前のモノに元の肉体から引き剥がした魂を宿らせる。一番あるべき形である元の肉体から無理に引き剥がし宿らせるため、姿や記憶に影響が見られる。宿った武器が彼女たちの今後の魂そのものになる(某魔法少女のソウ◯ジェムみたい)。そのため、宿った武器への攻撃の痛みは自身への攻撃の比じゃない。
元々、魑魅魍魎対策ではなく紛争対策のため開発された。
以上、現場の指揮に関わるため極秘機密情報とする。

Re: 【NL.GL】一対一しませぬか 【募集中】 ( No.3 )
日時: 2023/06/25 17:23
名前: 雛 ◆m1dpQPcDQ2 (ID: gV64xmvp)

774様

初めまして!来ていただきありがとうございます。

なかなか面白そうですね!魑魅魍魎は和風な妖怪系ですかね。ファンタジー系の魔物ですかね。

Re: 【NL.GL】一対一しませぬか 【募集中】 ( No.4 )
日時: 2023/06/25 21:43
名前: 774 (ID: pRgDfQi/)

雛様
こんばんは、お返事ありがとうございます!

わー、ありがとうございます!
そうですね、世界観が既にダークなので愛らしさのあるようなファンタジー系の魔物にしようかなとは思っております。
熊のぬいぐるみのような外見で、首の辺りから裂けて触手を出し捕食する。みたいな雑魚敵はどうでしょうか??
デア同士の戦いが進むと、彼女たちの壊れた武器(魂)を食らって変化した敵を出したいですね。……ごめんなさい。私が考えるとどんどん闇深設定になってしまうので、ついていけないとかなってしまったら遠慮なくストップかけてくださいね。

雛様は、デアか主どちらをされたいとかありますでしょうか??
実は私デアをしたくなってしまいまして、、、主を選んでいただいたら戦闘と記憶を探り合うような淡い恋愛で、デアを選んでいただいたら主設定あたりは削って主より戦闘メインで背中を預けあって闇に進む方向になるかなと思っております。
どちらも好きなので、どうか雛様のお好きな方をお選びくださいませ!

Re: 【NL.GL】一対一しませぬか 【募集中】 ( No.5 )
日時: 2023/06/29 21:37
名前: 雛 ◆m1dpQPcDQ2 (ID: gfxukZ12)

774様

雑魚敵いいですね。イメージ的には某魔法少女の劇団イヌカレーの不気味さを若干かわいくした感じですかね。

ふむ、どちらでも構いませんが私は主の方にしましょうか。
 一応読み返して理解してみてますが進めていくうちにこちらの世界観や設定に相違があったら言ってくださいね!

Re: 【NL.GL】一対一しませぬか 【募集中】 ( No.6 )
日時: 2023/06/30 23:57
名前: 774 (ID: Yp4ltYEW)

>>5 雛様

ありがとうございます!某イヌカレー先生のデザイン大好きなので嬉しいです。
敵の詳細設定を練るエネルギーになったので、下に想像を超えた長文をのせておきますね。

魑魅魍魎たちは、感情などの魂のかけらの集まりで、一つ一つは元々風が吹いたら消えるような存在なのですが物が多くなった世界になったことで身を潜めて生きながらえるようになりじわじわ集まって行動をしはじめたイメージです。彼らの中身では、ツキハギのように寄せ集まった魂のかけらたちが完全な魂になろうとして核を作っています。
人やデアに対して捕食するのは大きく完全に近い魂に惹かれるためで、デアの捕食で姿を変えるのはデアの魂は人と比べて壊れていて吸収しやすいからになります。その時は某魔法少女の魔女のように個性的に変化する予定です。是非、食べさせたいですね!((
ちなみに人間の魂は完全すぎて消化できず捕食後はそのうち天に還ります。

主で、とのこと了解いたしました。
正直、結構突貫設定なので足りないと言う所などご迷惑をおかけしてしまうかもしれませんが何かあればご相談させていただきたくおもいます。
スレ主様の方でも進めていくなかでこの設定も面白いかも、なんてアイデアがありましたら付け足していただいても構いません。その名の通り、機械仕掛けの女神の出てくるお話しなのです。

キャラを練ろうと思ったのですが、スレ主様は武器のご希望とかありますか?
お恥ずかしながら中々迷ってしまいまして。もしあればお聞きしたいです。

Page:1

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。