大人なりきり掲示板
- \【 Our Alice 】/
- 日時: 2023/07/11 07:02
- 名前: 不思議の国の匿名さん (ID: uh7M8TG/)
キミがいなきゃ、物語が進まないんだ。
キミじゃなきゃ、キミじゃなきゃ、キミじゃなきゃ
キミさえいれば、キミさえいれば、キミさえいれば
わかるだろう 、 アリス 。
わかってよ 、 アリス 。
>>1 詳細
>>2 提供@
>>3 提供A
>>4 CC制について
>>5 プロフテンプレ
Page:1
- Re: \【 Our Alice 】/ ( No.1 )
- 日時: 2023/07/11 16:44
- 名前: 不思議の国の匿名さん (ID: 7wOTCLJF)
◆詳細◇
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
不思議の国のアリスを題材にした不穏な物語、ほぼ全員何かしらアリスに執着しています。
ある日お庭でひとり、ぼんやりひなたぼっこしていたアリスは兎耳の青年と出逢います。そして穴の近くに連れて行かれます。落とされます。不思議の国に強制的に迷い込んでしまいます。住人からお茶会に誘われたり、好かれたり、時には追い回されたり危ない目にもあいます。モテすぎるのも大変です。以上です。
昨日は追いかけてきたのに今日は普通に談笑して解散、何て事が日常です。昨日の敵は今日の友だったりします。昨日の敵は今日も絶好調に敵だったりもします。普通であれば見極めは難しいですが、ロル内で分かりやすく匂わせるので逃げていただければ。
- Re: \【 Our Alice 】/ ( No.2 )
- 日時: 2023/07/11 16:56
- 名前: 不思議の国の匿名さん (ID: 7wOTCLJF)
提供@↓
設定は少し書きましたが、性格は決めつけるより絡んで知ってもらうほうが博打感あって面白いかなと思っています。取り敢えずやばい奴らを動かしたい!という心。※全員やばい奴です。強いて言うなら癒し枠は双子のダムとチェシャ猫。
◆白ウサギ(name/ホワイト)
透けてみえるような綺麗な白い髪、同じ色の兎耳(立ち耳)。/金色のグラスコードがついた大きな丸眼鏡(実は伊達)/赤い瞳/笑顔が似合う童顔、困った顔が板についている/白いスーツに赤のワイシャツ、白いネクタイ、赤い革靴/身長170cm
自称アリスを導く案内人(アリスを穴に突き落とした人物)/自信なさげにおどおどしているかと思えば、急に饒舌になったりする/物語を進める事に忠実、その為なら何だってできる/ズレてる/キミがいる事でこの世界は動くんだ、この世界はキミがいないと成り立たない、キミが居てくれればそれでいい、という物語とその主人公アリスへの執着。
「 僕が案内しますね!ついてきてくださ( 木に衝突 ) 」「 だ、だめですよ!僕じゃないとアリスを導けないのですから。絶対だめ!帽子屋なんか頼らないでくださいーー!! 」「 この物語にアリス以外は必要ないのです、僕すらもいりません。キミだけが存在すればいいのです。なので、この世界を拒む事はキミでも許しません。逃げるのならいっそ足を切り落としましょうか、アリス。……あっ、……じょ、じょうだんですよう。 」
◆双子(name/ディー&ダム)
金髪切りっぱなしストレートボブ/右目「翡翠」左目「深紅」色/幼さの残る可愛らしい顔立ち/白のセーラー服(ズボン)、白のマリンキャップ、茶色の革靴/身長165cm
双子というよりは二重人格に近い(本人たちは二重人格だと言われると激怒する)/パッと見の見た目は変わらないので話しかけるまでどちらか分からないが、よく観察すると表情が穏やかな日はディー、ちょっとムッとしている日はダムな事が多い。いつ変わるかは不明/みんなアリスが欲しいなら僕のものにしたいなーくらいの感覚なディー。みんなアリスを欲しがっているのに俺は欲しくないなんて、おもしれー男。枠を狙っているのかもしれないダム(そんなことはない)
「 今日はディーだよ。今晩は、アリス。貴女は今日も美しいね。僕の花嫁になるつもりはない?…白ウサギが怒り狂うかなあ。 」「 おはよう、アリス。今日はダムだよ。俺に何か用?用がないなら俺は行くね。わかるだろ、忙しいんだ。お前は暇そうでいいなあ、なんなら俺の手伝いでもしてくれる?それなら歓迎するぜ。 」「 この世界はおかしいんだ、おかしいから、おかしくない方がおかしいんだよ。だから俺達から見たお前はこの世界で一番おかしい。おかしいからこそみんなお前が欲しいのかもしれないね、俺はいらないけど。まーじでいらないけどー! 」「 僕は貴女のぜーんぶが欲しいよ 」
◆トランプ兵(name/エース)
柔らかな栗色の髪、所々外側に跳ねている/赤い騎士服、黒い革靴、外出する際は黒のローブを見に纏う/黒に近い赤色の瞳、右下に涙黒子/身長178cm
気さくで陽気なトランプ兵、ハートのエース/神出鬼没でいつも突然現れてついてきて、突然いなくなっている/退屈な事が嫌いで、何かしら事件を起こしたがるし、ハートの城付近で事件が起きたら犯人は大体こいつ。上手に隠蔽する為自分は打首にはならない/よく返り血を浴びているまま登場する/退屈な毎日を変えてくれたアリスを飼いたい。首輪をつけて、リードをして、従順になるよう飼い慣らしたい。…けど飽きたら捨てそう。/白ウサギ同様に、いつもアリスを追いかけてるイメージ(楽しんでいる)
「 やあ!アリス、元気?俺は元気さ。最近は女王陛下があまり暴れなくて寧ろ退屈だよ。薔薇を態と白に塗り替えて事件にしてみようかなって思うほど! 」「 やあ!アリス、何処に行くの?俺も連れて行ってよ、なにもしないから安心して。ただ君についていくだけ、攫って欲しいのならそうするけど。 」「 やあ、アリス。俺から逃げても無駄だってわかってくれたかな?君が逃げれば逃げるほど追いたくなるんだ。ああ!逃げる獲物を追う獣の本能かもしれない。でも俺は白ウサギの様な獣じゃなくて立派な騎士だから安心するといいよ。首輪をつけて飼ってあげる。そんな過激な物語はお好みかな? 」
- Re: \【 Our Alice 】/ ( No.3 )
- 日時: 2023/07/11 17:05
提供A↓
◇帽子屋(name/帽子屋)
どんな光でさえも呑み込んでしまうような黒髪、前髪は少し長め/縦長の黒いハット帽を被っている/黒の着崩したスーツ、白いワイシャツ、黒ネクタイ、黒の革靴/瞳は黒、垂れ目気味/身長180cm
セクシーが似合う大人な男/よく森でお茶会をしている、参加者は三月ウサギの人形とティーカップに閉じ込めたネズミ、偶にチェシャ猫や白ウサギ/アリスが帰れるように助言をしてくれたりするも、全て残虐でアリスには到底出来ないものなので実質帰したくない。/1人でも頑張っちゃうアリスが自分だけを望み、自分だけを受け入れ、自分がいなきゃ生きていけないと依存してくれるよう水面下で動いている、完全にアリス個体への執着。
「 おや、君はアリスだね。ようこそ、不思議の国へ。久しぶりにお茶でもしていくかい? 」「 お茶会は終わらないのさ、どうしても終わらせたいというのなら私に詰まらない話を聞かせておくれ。 」「 白ウサギは臆病なんだ、君が居なくなって物語が進まない事にずっと怯えている。帰る方法は分からないけど、奴の首を刎ねてみてはどうだい?あっはは、冗談じゃないさ。その気になったらいつでも私に言いなさい、素晴らしい助言をしてあげよう。…。最後は私を頼るんだよ?アリス 」
◇3月ウサギ(name/マーチ)
黄金色の緩いパーマがかった髪、長さは太腿くらいまであって後ろで適当に三つ編みしている。同じ色の兎耳は垂れ耳/紫の上着に黒のワイシャツ、ズボン、黒の革靴or裸足/瞳は緑、垂れ目/身長185cm(でかい)
帽子屋が大嫌いなのによく茶会に誘われるため、自作したぬいぐるみを茶会の席に座らせ身代わりにしている/チェシャ猫と波長が合うため仲良し/大きく、ノロノロと動くが兎なので走れば早い(やる気を出せばの話)/脳を使うよりも手足が出るタイプの脳筋/ほとんど気力のない喋り方や表情だが時折子供っぽく笑う事も。/アリスを匿ってくれたり、匿ってくれなかったり完全にその日の気分。可愛くねだったら匿ってくれる率が高い(アリスの顔が好きなので。)/アリスには興味なさげ、しかし顔の可愛さから自宅に飾りたいと思っている。
「 帽子屋の茶会、俺は行きませんよ。行きたくないから態々ぬいぐるみを置いてきてんでしょーが。 」「 ハートの騎士に追われている?はあ…それ俺が助けて何かメリットあります?ないですよね。それでは健闘を祈ります 」「 俺の周りでうろちょろしないでください、あなた頭握り潰されたいんですか。こんな小さな頭簡単に潰せますよ。……ん?よく見たら結構可愛い顔してますね。首だけ家に飾ろうかなー。あはは 」
◇チェシャ猫(name/チェシア) 性別女性も可能 )
軽くウェーブがかった濃いピンクの髪、同じ色の猫耳と細い尻尾/猫耳にはピアスがいくつかつけられている/白いワイシャツに腰パン気味な焦茶のズボン、裸足/まつ毛の長い猫目、瞳は金色、目の下に薄ら隈有り/身長172cm
唐突に煙から現れては消える/偶に首だけ浮いている/面倒なことが大嫌い/3月ウサギとは友人/面白そうだと思いアリスに手を貸したり、逆に追う方に加わってみたりと自由気まま/ダムと同じく、基本的には扱いやすい部類なので冷静に対処すれば恐らく1番まとも/アリスに撫でられるのが好き、膝枕も好き、アリスの側が1番落ち着くし眠れる/不眠症。
「 ……うぅわっ、白ウサギの奴、本当にアリスを見つけて連れてきたの?執念深すぎて引くわー。絶対モテないわー。 」「 アリス、今日は誰から逃げてるの。ふふ、チェシアが隠してあげようか。うそだよ、その調子でがんばれー。五体満足を祈ってるよん 」「 なんだ、本当に逃げ切れたの?案外すばしっこいんだねえ。チェシアは猫だからそういうすばしっこいの大好き。ねえ、追いかけたら逃げてくれる?…いや、辞めよう、だってめんどくさいもんなー。ほら、早く座って膝枕して。チェシアが眠れるまで動かないで 」
- Re: \【 Our Alice 】/ ( No.4 )
- 日時: 2023/07/11 17:12
◆CC制について◇
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
アリスと提供の一対一でお話は進めます。此方の提供が複数で登場したりは致しません、先ずみんな群れないので殆ど集まりません。キャラチェンする際は出来たらロル内で分かりやすく、難しければ一旦話を打ち切って新しい絡み文を投下。
(アリスを追いまわすエース)→(逃げるアリス)を何度か繰り返し、(上手く隠れる事ができたアリス)【※2】→(アリスを見失うエース)→(森をまた彷徨うアリス)→(他キャラと出会う)と云った様なキャラチェンがスムーズに出来たらと。勿論上手くいかない場合もあると思うのでその時は要相談!
【※2】(逃げた先に他キャラがいて声を掛け匿ってもらう)→(他キャラにキャラチェン)といった流れもありです!勿論追い回されず、日常会話でもキャラチェン致します。アリスが少し茶会に参加した後散策に行っちゃうとか、様々。
- Re: \【 Our Alice 】/ ( No.5 )
- 日時: 2023/07/11 17:21
プロフテンプレ
名前:アリスは固定/性別:どちらでも
年齢:
設定:(ある日森で白ウサギと出会い、強引に穴へ落とされて不思議の国へ。幼い頃に一度誤って穴に落ち、不思議の国へ訪問済みではあるが、その記憶は不思議の国の住人にしかない。思い出す事もない。とりあえず早急に元の世界に帰りたい人。逃げ足が速い。)
( 相性判断のため、ロルテ )
其れでは、レス解禁致します!
- Re: \【 Our Alice 】/ ( No.6 )
- 日時: 2023/08/13 02:18
- 名前: 不思議の国の匿名さん (ID: jtELVqQb)
随時募集中です。
- Re: \【 Our Alice 】/ ( No.7 )
- 日時: 2023/10/08 20:28
- 名前: 不思議の国の匿名さん (ID: apTS.Dj.)
◇ロルテのお題/チェシャ猫ver
チェシアがアリスに林檎を採ってきてあげたよ。真っ赤な林檎、何処の林檎だと思う?ふふふ、テッテレー!女王陛下の庭から頂きましたー!ほら、チェシアからのプレゼントだよ、お食べ( 突然煙の中から姿を見せては逆さまに浮いたままアリスに真っ赤な林檎を見せびらかし。誇らしげに、そして悪戯に、にまにまと云う表現が似合う笑顔を貼り付けてはくるりと回転して地に足を付けアリスの唇に赤い林檎を押し当てて )
___
久し振りに募集上げ!
- Re: \【 Our Alice 】/ ( No.8 )
- 日時: 2024/08/15 00:15
- 名前: 不思議の国の匿名さん (ID: kEC/cLVA)
募集上げで御座います。
- Re: \【 Our Alice 】/ ( No.9 )
- 日時: 2024/10/18 10:18
- 名前: 不思議の国の匿名さん (ID: tW6zX.7F)
募集上げです。
- Re: \【 Our Alice 】/ ( No.10 )
- 日時: 2025/05/14 21:24
- 名前: 不思議の国の匿名さん (ID: NCmapTWN)
募集上げします。
Page:1