大人なりきり掲示板
- 個性豊かな惑星達との日常譚。擬人化転生
- 日時: 2023/07/18 03:00
- 名前: 地球 (ID: ylDPAVSi)
〜あらすじ〜
太陽が爆発して太陽系の星々は巻き添え死したが、人類は宇宙船で遠くへ逃げて生き延びた。
そこへ死んだ星々も転生し、人間たちと一緒にワイワイ暮らしている。
>>1世界観説明なるもの
>>2惑星紹介
>>3詳細
>>4キャラプロフテンプレ
Page:1
- Re: 個性豊かな惑星達との日常譚。擬人化転生 ( No.1 )
- 日時: 2023/07/18 03:01
〜世界観説明なるもの〜
占星術、その実は紀元前から脈々と紡がれてきた哲学である。占星術者たちは太陽の通り道、黄道を十二に区切り、更に十二の部屋を設け、座標系に星々の運航を記した。その天体の配置図をホロスコープと言い、各星の持つ力と座標・位置関係などで宇宙の潮流を読み、標(しるべ)としてきたのだ。地球に生まれ落ちた瞬間のホロスコープはその人の人生の地図となる。中でも太陽が位置していた十二星座の領域は占星術者だけでなく誰もが知るところでエンタメの占いとして世の人々に広く親しまれていた。──が、それも昔の話、新宇宙歴元年、太陽系は滅んだのだった。人類は宇宙の彼方に逃れたが、周囲の星々は皆、死滅した。…そうして神の悪戯か、転生してしまった姿が此方である──次レスに続く。
- Re: 個性豊かな惑星達との日常譚。擬人化転生 ( No.2 )
- 日時: 2023/07/18 03:03
〜個性豊かな惑星達紹介〜
─どうだ、お洒落だろう!─
太陽
『自分自身』や人生の目的を司るホロスコープの核となる星。圧倒的なスポットライト。
しし座の守護星
この星のパワーにより獅子座の人は光を浴び続ける。心の中までポカポカで寛大。輝いてなんぼ、目立ってなんぼ!獅子座、堂々たる王であれ!!
兎に角明るく陽気。癖のある胸までな金髪ロングウルフ。両耳タッセルピアス。オリジナルTシャツ。
─あ!やっほー◯◯ちゃん。─
金星
愛と美、喜び、豊かさや調和などを司るキラキラ吉星。
牡牛座と天秤座の守護星
この星のパワーにより両星座の人は平和主義。そして審美眼はピカイチだ!某お正月格付け番組で最後まで一流の座を守れるぞ。
いつ何時もきゃぴきゃぴキラキラと!触覚は顎下までのフェイスライン、サイドは胸下まで伸ばした、編み込みロー団子ヘア。両耳に大きめな菱形のピアス。クロップドトップスに花柄のロング羽織り。ハーフパンツ。レースアップピンヒール。
─げっ…てなんだよ、ぶっ殺すぞ─
火星
勇気、やる気、情熱、バトルなどを司る活力増し増しの星!!!
牡羊座の守護星
このパワーにより牡羊座はイケイケドンドン!ゾンビパニックが起きたら先陣を切ってマシンガンをぶっ放すタイプ。取り敢えず武器は牡羊座に渡しとけ!
オラオラ口悪系。癖の付いた赤髪。右目眼帯。ギザ歯。黒ハーフショーティー。
─あれ〜?みんなおそろいで─
木星
発展、拡大、寛大、善意、幸運や祝福、チャンスを司る特大ラッキースター。
射手座の守護星
この星のパワーにより射手座は拡大志向で冒険的。自由とワクワクを愛する「まぁいけるっしょ!」で本当にいける豪運を持ってる、強い。
大らかで寛容。癖あり茶色短髪。右目元に泣き黒子。大柄な体格。
─なーーんか新しいことしたいなーーっ!!!─
天王星
自由や個性、テクノロジー、型破り、突発的な変化、革新、発明などを司る。はちゃめちゃスター。
水瓶座の守護星
この星のパワーにより水瓶座には変人…いや、天才気質な個性派が多い。水瓶座が変なことをしててもそっとしておこう。彼らを止めることは出来ない。好きに生きろ。
お気楽系。肩までの疎な長さの水色ウルフヘア。足元サンダル。
─礼儀というものを叩き込んでやる、覚悟しろ─
土星
秩序と規則、訓練や努力、制限、厳しさなどを司る。真面目な先生みたいな星。
やぎ座の守護星
この星のパワーにより山羊座は勤勉で努力家。現実的な戦略をもってコツコツ目標へ歩んでいく。ただし正当な対価(地位や給料など)がないとクソデカ舌打ちをするぞ。
自他共に厳しい。やるべき事をしっかり熟すと、後でご褒美を貰えるぞ。癖の強い黒髪を後ろに一つに結んでいる。カッチリした装いを着込む。
─……。─
冥王星
破壊と再生、死と生、大変容、強大な力、隠されている物事、秘密などを司る。ラスボス的な星。
さそり座の守護星
この星のパワーにより蠍座は死んでも死なない。修羅場の死地でも蘇るのでうっかり社畜になりがち。蠍座を裏切ると強大な怨念パワーで来世まで呪われるぞ!
寡黙。闇のように真っ黒なショート。黒目が大きく真っ黒な瞳。
─はい!こちらがデータになります─
水星
情報やコミュニケーション、交通、商業、知性、思考、学習などを司る星。
双子座と乙女座の守護星
この星のパワーにより両星座は頭の回転が兎に角速い!速すぎて体の方が追い付かない!思考過多によるストレス体調不良に注意。頭が良いので口喧嘩ではまず勝てない相手。理詰めでボコされる。
抱え込みすぎちゃう性分。ツンツン、と強くハネのある水色髪。カラーシャツ、又は襟元までキッチリしめてある服装。眼鏡。
─俺?月だよぉ〜!─
月
心や感情、本能(潜在意識)、直感、母性的な部分、養育、幼少期の心などを司る星。
かに座の守護星
この星のパワーにより蟹座の心は満ち欠けを繰り返す。感情に波がある。身内ラブでママみがあるので甘やかされたくなったら蟹座の身内になろう!よしよししてくれるぞ!でも嫌われたら村八分にされる。怒らせてはいけない。
気分屋おかん。月白色ショート。右耳に黒月十字架、左耳に白月十字架のピアス。八重歯。
─私はねぇ今『宇宙綿あめ』のこと考えてましたよ─
海王星
夢幻、空想や理想、神秘、献身、全てを溶かし超越する力、混沌などを司る星。
魚座の守護星
この星のパワーにより魚座は心が溶けやすい。溶けた心は相手や雰囲気に同調するので共感力がずば抜けている。愛と献身のパワーに満ちているのでうっかり悪いヒモを養わないように注意!
カオス。青色な腰までの長さの髪を筒状の髪留めで二つ結びし、前に垂らしている。
星同士は関わり合い方によってパワー=人々に及ぼす影響を変えるぞ。これを読み解くのが星占いだ。
- Re: 個性豊かな惑星達との日常譚。擬人化転生 ( No.3 )
- 日時: 2023/07/18 03:08
〜詳細〜
生まれた時のホロスコープを『出生図(ネイタルチャート)』と呼ぶ!
個々所謂『◯◯座生まれ』の人でも全体を見ると実は他の場所にも星々が散らばっており、他にも沢山の星座を生まれ持つ事になる。(簡単に云えば多重人格みたいな)
1つの星座に星が3つ以上密集しているのを『オーバーロード』という。強い。
火の星座
前向きさ、向上心、情熱、直感などに重きを置く。牡羊座・獅子座・射手座
風の星座
合理性、知性、倫理思考などに重きを置く。双子座・天秤座・水瓶座
地の星座
現実的、物質的、五感情報などに重きを置く。牡牛座・山羊座・乙女座
水の星座
感情や愛情、心の繋がりに重きを置く。魚座・かに座・さそり座
同じグループは相性バッチリ!
火と風、地と水も相性が良いとされているぞ
逆行
主要10天体は地球から見て反時計回りに運行しているが、定期的にターンし逆方向へと動く。※ように見える錯覚的な現象
これを逆行と呼ぶ。
占星術の専門用語ではなく天文学において一般的な用語。
因みに占星学と天文学は現代では全く別の分野だがルーツは同じところにあった。
占星術でも天体の逆行は重視される。
逆行中は星の持つ力がスムーズに発揮されなくなる…!
その星が受け持つ分野で運気に変化が出てくるぞ。
例えば水星逆行中に起こりやすいこと
通信機器に不具合が生じる、仕事や物事が停滞する、コミュニケーションのトラブルが起きる、交通機関に乱れが生じる、伝達ミスや誤爆が起きる。然し、物事の良い面と悪い面は表裏一体!水星逆行中は過去のやり直しや再チャンス、復縁などの機会に恵まれやすくなる。物事の振り返り期間としては、とても良い運気だ!
水星だけじゃなく他の星も逆行する。
逆行雑学色々
内惑星(地球より内側)
水星:3週間くらい逆行!期間は短いけど頻繁に逆行する(4ヶ月おき)
金星:1ヶ月くらい
外惑星(地球より外側を回る星)
火星:2ヶ月くらい
木星・土星:4ヶ月くらい
トランスサタニアン(パワー強強星)
天・海・冥:5ヶ月くらい
フラフラとした動きから「彷徨う者」「惑う星」→「惑星」と呼ばれるようになった。
順行と逆行の折り返し時に天体が止まって見える。これを「留」と呼ぶ。
太陽と月は逆行なし。他人事。
- Re: 個性豊かな惑星達との日常譚。擬人化転生 ( No.4 )
- 日時: 2023/07/18 03:10
〜キャラプロフテンプレ〜
名前:
年齢:
性別:
性格:
容姿:
星座:
関わりのある(関わりたい)星(指名):
Page:1