大人なりきり掲示板

指名制BL|されど、世界はまわる。
日時: 2023/08/01 00:18
名前: あわい (ID: .YMuudtY)

すべてを投げうってでも、愛し続けたいと思っていた。幸せがほころぶ今日のような日を、一度として考えたことはなかった。きっと一生かかっても、それ以上には出会えない。

あの悪夢のような日々を、それなしに生きなくてはならない悪夢のようなこれからを。
幸福だった思い出を胸に抱き、生きなくてはならない。
それを失っても、もう二度と得られなくても、季節は巡り、一日が始まる。

されどまわる世界のことを、どうして愛せると言うのだろう。

皆さまはじめまして、あわいと申します。

こちらでは、なにかを失った・心から欲しがっているキャラクターたちとの物語を一緒に紡いでいただきたいと考えております。
参加者さまに考えていただくお相手の設定は自由です。キャラクターの過去に関係する誰かでも良いですし、まったくの初対面でも大丈夫です。
始めるにあたりわからないことがありましたら、お気軽にお声がけください。
以下に、参加者さまに入力いただくテンプレートを載せておきます。

名前・フリガナ|
年齢|
職業|
容姿|
性格|
指名キャラ|
関係性|
物語の方向性|(ほのぼの、殺伐など、簡単にでも指定があればありがたいです。苦手なものがあれば、そちらも)
開始文|(出だしのシチュエーションなど。季節、時間帯の指定もあれば教えてください)
攻めor受け|
備考|(その他設定、伝えておきたいことがあれば)

>>1 キャラクター

Page:1

Re: されど、世界はまわる。 ( No.1 )
日時: 2023/08/01 12:24
名前: あわい (ID: .YMuudtY)

キャラクター
(設定上、物語や関係性が進みにくい可能性があります。スムーズな流れを希望される場合は、その旨を備考欄にお書きください)

「視覚がすべてを奪っていった。多くを掴み損ねたが、まだそれを拾えずにいる」
青柳 伊織|アオヤギ イオリ
年齢|28歳
職業|画家
容姿|身長179cm。黒髪ストレートで、ぎりぎり結べるくらいの長さを維持している。右目の下に泣きぼくろ。
過去|3年前、交通事故に遭い両目を失明する。ある程度画家としての知名度が上がってきたころの事故だったため、連日メディアで悲劇の主人公として報じられ、心身ともに疲弊。目が見えなくなった自分との折り合いがつかないまま、メディアから逃げるように家にこもるようになる。
現在|生活に必要なものは、ネット通販を利用したり、信用できる知人に頼って手に入れている。一日中クラシックを流して終わる日もあるほど生きがいのない人生を送るが、この苦しみから逃れたいとずっと思っている。

「俺はおまえの兄だからね」
吉川 紅葉|ヨシカワ モミジ
年齢|24歳
職業|派遣社員
容姿|身長174cm。地毛が明るめのブラウン。暗めに染めても色が抜けやすく、色を維持できない。細く柔らかい髪質で、少々癖がある。
過去|3歳年下の弟ととても仲が良く、同じアパートの一室に暮らしていた。4年前の冬、一緒に出かけていたさい、通り魔が背後から弟を刺し、即死させた。無差別無計画の犯行であり、すぐに逮捕されたものの、紅葉は心に深い傷を負った。
現在|弟のいない生活に耐えきれず、遺品整理もしていない。弟がいると思いこみ、誰かを代わりにしていることもある。話が食い違っていたとしても、本人は違和感を感じない。

「失礼ですが、あなたは?」
篠原 杏|シノハラ アンズ
年齢|23歳
職業|フリーター(書店員)
容姿|身長175cm。ダークブラウンの髪。寝癖がつきやすく、直りにくい。外ではコンタクトをつけ、家では眼鏡をかける。
過去|2年前、篠原がアルバイトから帰ると、同棲していた恋人が亡くなっていた。他殺の可能性が高く、衝動的な強盗殺人であるとされた。証拠は残っていたものの、事件の解決や犯人逮捕に繋がらなかった。
現在|恋人を亡くしたトラウマ、犯人がそばにいるかもしれない恐怖にさらされたことで、恋人が死んだ1年後、解離性健忘と診断。自覚はなかったが、1年前から時間が止まったように、新しい物事を記憶できなくなった。

【設定上、受け推奨】
「どうか離れてください、あなたに良心があるなら」
三波 桔梗|ミナミ キキョウ
年齢|25歳
職業|元会社員
容姿|身長177cm。艶のある黒髪、少し長めの前髪。華奢ですらりとした体躯。
過去|1年前、帰路についていたとき、車に連れこまれて性的暴行を受ける。自分より体格の良い男二人に襲われ、身分証の写真も撮られたことで、逃げられなくなる。その日は家に帰されたものの、呼び出されては襲われる日々に疲弊。自ら会社を辞めた。
現在|新しい職を見つけられる状態ではなく、貯金を切り崩しながら生活している。希死念慮が強いが、無意識に男たちに縛られているため、自殺も選ぶことができない。

「楽しいことが怖いんだ。味わってしまったら、僕はきっとやみつきになる」
紀成 時雨|キナリ シグレ
年齢|22歳
職業|文学部4年
容姿|身長172cm。一度も染めたことがなく、真っ黒でストレートの髪。アンダーリム眼鏡をかけている。
過去|幼少期から身体が弱く、たびたび入退院を繰り返す。なにをするにも制限があり、外で全力で遊んだことがない。両親の監視のもと、不自由な思いをして育った。必然的に読書や勉強をする時間が増えたことで、知識を自分の中に蓄積していくおもしろさを感じるように。
現在|今でこそ両親の過保護さの意味を理解しているものの、できないことへの羨ましさは尽きない。極力興味を持たないよう努めており、楽しさを知ることに恐怖心がある。また、死を常に身近に感じているために、なにかに執着しないようにしている。

「俺が一生を願ったから、いなくなってしまったんだ」
望月 藍|モチヅキ アイ
年齢|26歳
職業|会社員
容姿|身長176cm。ダークブラウンのストレート。髪を短く切ると毛先が跳ねるので、少し長めのハーフアップにしている。切れ長の目。ピアスを開けている。
過去|同じ高校に通っていた友人と、大学4年間のルームシェアを経て付き合い始める。就職し多忙になるも、休日は同じ時間をゆっくりと過ごし、穏やかな愛を育んでいた。約2年後、突如として恋人が姿を消す。荷物はなにも運び出されておらず、彼だけがすっぽり抜け落ちたような状態だった。彼の両親の協力を得てすぐに捜索願いを出し、寝る間も惜しんで探し続けたが、見つからなかった。
現在|2年経った今でも見つかっていない。生死も不明であるため、一緒に暮らしていた部屋を引き払うことも、彼の私物の整理をすることもできずにいる。

「きみも失ってごらんよ、生きるうえでの障害が、なにひとつ怖くなくなる」
周防 香|スオウ カオル
年齢|25歳
職業|不明
容姿|身長178cm。ミルクティーベージュの髪を日替わりでアレンジしている。ブリーチを繰り返し、髪が傷んでいる。
過去|不明
現在|名前、経歴、職業など、なにを聞いても毎度違う答えが返ってくる。興味を持ったものには執着するが、その他大勢は心底どうでも良いと考えている。愛や幸福などと言った形のないものは信用せず、金や宝石など、価値が変わりにくい形あるものを好む。

Page:1

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。