大人なりきり掲示板

幽遠な世界で遊ぶ
日時: 2023/10/04 21:00
名前: モンスター (ID: roUGqZIG)

「 いただきます 」

>>1 概要
>>2 提供一覧

Page:1 2

Re: 幽遠な世界で遊ぶ ( No.1 )
日時: 2023/10/04 21:05
名前: モンスター (ID: roUGqZIG)

モンスター達に愛されてくれるワーウルフさんを探しています…!
吸血鬼(提供)に拾われたワーウルフ(募集)が吸血鬼の知人悪友(提供)にちょっかいをかけられる、皆んながワーウルフを自分のものにしようと切磋琢磨する、なり募集です。総愛され、愛されたい方向け。

Re: 幽遠な世界で遊ぶ ( No.2 )
日時: 2023/10/05 15:15
名前: モンスター (ID: 49hs5bxt)

簡易プロフィール

吸血鬼/元々人間/1500年は生きてる/見た目20代後半くらい/アンデッドを慕う、神父と悪友、魔法使いは共犯者/人の立ち寄らない森の中にある古城に住んでいる/
自分本位で自分第一/お気に入りですら気分で辛辣に扱う/ワーウルフを餌として拾ったが愛情愛着を抱いてしまった/190cm/鋭い牙とオッドアイ、マントのついた定番吸血鬼服/ずば抜けて面がいいので餌に困らなかった/夜行性で夜に活動を始める/自分以外のモンスターは格下だと思ってる/ワーウルフのことを「ご飯としてそばに置く」と言ったが今となっては溺愛。/今までは日々人間を誘い血を吸い殺.してきたが、ワーウルフを血が吸えるまで育てて初めての吸血時にあまりの美味しさに衝撃を受ける。以来ワーウルフ以外の血は吸わない。

アンデッド/1500年は生きてる/見た目20代後半くらい/ワーウルフの作る食事が好き、特に肉料理/吸血鬼の城から近くにある廃病院に住んでいる/
淡々、冷静沈着、診察の末に診断を下すお医者様/言うことを聞く賢い子が好き/でも従順なだけなら興味がない/趣味で人間の手術をしたりバラバラにして戻す人間パズルが好き/自分以外のモンスターは格下だと思ってる/顔には縫い合わせた手術跡がある死んだ魚の目、白い肌と深い隈の不健康なカリカリ体型、170cm/体の至る所にネジが埋め込まれている/吸血鬼がワーウルフを捨てたら貰う気でいる。どちらかといえば常識持ち、構いたいし構ってもらいたい。負けず嫌いで思うがままに張り合う。

魔法使い/何年生きてきたのか過去はどうなのか全てが謎、見た目だけは10代そこらか20代そこら/わがまま坊ちゃん/吸血鬼の城からすぐの森の中に住んでいる
遊ぶのが好きで危険が生じても気にしない破滅型/面白いことだけを面白い人たちと一緒にやってそのまま消えたい刹那的存在/偶然出会ったワーウルフを煽り挑発してゲームに持ち込み、右手のひらに杭で打ったような消えない痣を魔法で刻んだ/魔女の三角帽子と黒のローブ、睫毛が長い。夕陽色のショートカットで健康的な体型。175cm/単純に世話を焼いてもらうのが好き/ワーウルフが自分の意思で遊んでくれてその結果として一緒に死ぬなら最高だと思ってる/無責任で自分本位。

神父/人間/28歳/多くの人間が住まう街にある教会の神父、街には噂として森に入ると行方不明になるから入ってはいけないと言い伝えが。/
穏やかな話し方をする比較的善人/沸点が低いのですぐにキレる、ぶちギレる/狂気的な信奉者で自身が神であると己に陶酔している。/善人が好き、なので無垢で純然な善のワーウルフがお気に入り/180cm、細身だが筋肉がついている/カソックを纏い、ワンレンのウェーブした白い長髪。赤いルージュと赤いネイル、ぱっと見は中性的で品のある女性らしさが有るが中身は誰よりも漢。/己の判断で罪人だと下した人間を吸血鬼やアンデッドに渡している/ワーウルフが善人なので教会に迎え入れたい。

詳細プロフィール

◎吸血鬼
名前 アルカード
宵闇のように濃い紫の滲む黒髪ショート、前髪が長めで気分で分けてセットしている。寝相が悪いので起き抜けはポヤポヤでボサボサの寝癖。右目が赤、左目が紫のオッドアイ。/太陽、ニンニク、十字架は別に平気だが頭を粉々にされることと血液不足で死に至る/定期的にヴァンパイアハンターが湧き命を狙われるが大体は返り討ちにしている。過去一度、血液不足により目も見えず鼻も利かない、意識があるのが奇跡と云った状態で間に合わせの血液にしようと拾ったのが子狼。それも人の子だと勘違いしたまま拾い、アンデッドの元に連れて行くが人の子ではない事を教えられて代わりに血液パックを譲り受ける事でその場を乗り越えた。それからと云うもの、最初は玩具を拾った感覚で『オレのおいしいごはんになって』と洗脳のように言い説いてきた。初めて吸血をした日、極上の味に魅了される。以来、他の血液を口にすることが二度とできなくなった。/小さく痩せっぽっちだった子狼が立派に大きく育ったワーウルフさんに最初は庇護欲と愛情、愛着。今は友人にすら手渡したくない独占、執着に至っている。/血液以外も食べる事が出来るが生きる為には血液が必要/血液だけではなく涙や唾液でも僅かな空腹を紛らわす事が可能/背が高いが肉付きは悪くひょろっとしてる。体力は無い。/自由を奪うこと、幻覚を見せることなど魔力に長ける/
「 みんな見ろよ。名前は◯◯くんだ!見せびらかすだけだからな、特にアロンくん近づき過ぎるなよ。ファントムくんも、オレが捨てると思ってるのか?◯◯くんはオレの可愛い子だぞ、有り得ないから諦めろよ 」

◎アンデッド
名前 ファントム
パサパサの墨色の髪、肩口までの長さ。後ろで適当に結んでいる。淀んだ真紅の死んだ目をしている/人相が悪く控えめに言っても爬虫類のような気色悪さがある/今夜が命日と云った様子の吸血鬼が来院、拾ってきたと言う子狼で命日を伸ばそうとする事を良しとしない常識を持ちつつ人間をバラバラにしてまた繋ぎ合わせる事を趣味とする。どうせ途中で飽きて捨てるだろうと思っていた吸血鬼が今に至るまで立派に育てていることに驚いている。のと同時にすっかり健康に育ったワーウルフ自身に興味を抱いた。ワーウルフが作る料理が美味しく、健気で反応の良いワーウルフを狙っているので吸血鬼が飽きれば良いのにと思っている。/魔法使いが悪戯半分で消せない痣を刻んだことが面白く無い。/滅茶苦茶大食い、野菜は嫌い。/
「 ◯◯、あなた。貧血症状が出ているな、アルカードに喰わせすぎだ。鉄剤を処方するが少しは加減をするように 」

◎魔法使い
名前 アロン
夕陽色の彩度の高い癖毛の短髪、柔らかくふわふわとした毛質。愛嬌のある表情だがパーツを見ると不気味なほどの美しさ、線を超えた奇妙な淡麗さを持っている。/ 亜麻色の目、縁取る睫毛が長くボリュームが有る/今までどこに居たのか、何をして生きてきたのか、何一つ過去がわからない。存在していることさえ定かでは無い/吸血鬼含む他の面々と知り合ったのは最近のこと、それも最初に出会ったのはワーウルフ。面白半分に煽り、喧嘩をふっかけてお遊びに持ち込み次に目の前を通る生き物は鳥かそれ以外かを当てる簡単なゲームを行う。ワーウルフは気づいていないがイカサマを含んだゲームだった。勝利の証として刻んだ痣がお気に入り。吸血鬼、アンデッド、神父そのいずれもがイカサマありきのゲームだった事を見抜いている。/負けたにも拘らず世話を焼いてくれるワーウルフが面白くて変なのでもっと遊びたい。一緒に遊んで一緒に死ぬならそれも仕方ないよねと考えている。/他の追随を許さないほど圧倒的な魔力を所持している。
「 ◯◯さーん。遊ぼーよ……今日のご飯何?!美味しい匂いがする。遊ぶのはご飯食べてからにしよーっと 」

◎神父
名前 ジェレミー
街の治安を守ることが大事。良き善人は幸福で有るべきで、幸福になるべきは私のような善人だと信じて疑わない。自らを神だと思い込んでおり街の治安を脅かす存在を人知れず吊るし殺めて消してきた。その夜も存在を森に捨て置きに行った所、吸血鬼と出会う。意気投合し、神父が見つけた罪人を吸血鬼やアンデッドに差し出す代わりに街は平穏が保たれる。加えてワーウルフが作る美味しくバランスの取れた食事にありつけると云った運びになった。/一見すると綺麗なお兄さん、人気も高く裏の顔を知るものは一人もいないらしい。/見せかけの善人には吐き気がする。そん中で健気な献身を見せる純度の高い善人であるワーウルフと出会い欲しいと願うようになる。/魔力は無いがフィジカルだけは長けるので魔力さえ封じればアンデッドよりは確実に強く、吸血鬼とて良い戦いになるはず。/食事に対する執着が強いのでワーウルフの作ってくれた料理をアンデッドと奪い合う姿がよく見られている。/
「 可愛い狼の子、神は次にデザートが欲しい。◯◯くんが作ったのはフロランタンで合っているか?ふふ、私はキャラメルが好きだ。頂こう 」

Re: 幽遠な世界で遊ぶ ( No.3 )
日時: 2023/10/05 15:30

ロルは中から長、ゆるっとペース。
可愛いワーウルフくんちゃんを可愛がりたいが為の募集ですが、もしお相手してくださる方がいましたらお声掛けを貰えると幸いです。

募集開始、レス解禁。素敵なワーウルフさんをお待ちしています。

Re: 幽遠な世界で遊ぶ ( No.4 )
日時: 2023/10/06 16:27
名前: 白楼雪 (ID: ZaRDEJta)

参加希望です。
NLBLのどちらが良いでしょうか?

Re: 幽遠な世界で遊ぶ ( No.5 )
日時: 2023/10/06 17:01

>>4

参加希望表明有難う御座います!
NLBLかは何方でも構いません。
其方のやり易いように作っていただいて大丈夫ですが、強いて言えばBLの方が良いですかね

Re: 幽遠な世界で遊ぶ ( No.6 )
日時: 2023/10/07 00:20

了解しました。プロフを載せさせて戴きます。

名前 プトレ
年齢 18〜21前後の外見年齢
身長 170
体重 59
種族 ワーウルフ

容姿 銀と薄紫が混ざった薄色の狼耳と尻尾。長毛種。
   髪も肩に掛からない長さの同色。目は金色の二重。
   吸血鬼の城に基本居る為、肌は日焼け知らずのライトベージュ。
   私服として好むものは特にないが、寝間着として白のロングTシャツを着用。
   足元は白いスリッパ。

性格 素直で物事を容易く信じてしまう。
   アルカードに拾われた事でなついている。
   城の埃や汚れ等を見かねて幼い頃から家事に勤しんでいたため、
   気が付けば立派に家事をこなせるようになっていた。
   気の強い面もありながら、押しには弱い。
   夜中に寝室で遠吠えを行うのが癖。

備考 プトレという名は、アルカードに拾われる際に唯一知っていた自身の名前。
   得意料理はミートローフとポトフ。

台詞 「なまえ?なまえ…ぷとれ(幼狼出会い期)」
   「アルカード!起きろ!もう深夜だぞ!」
   「掛かったな、それは人参入りのミートローフだ!」

※ 一先ずプロフをご用意しました。
  もっとおとなしい子にする予定が、ずいぶんと元気な子になってしまいました。
  髪の長さはセミロング、ロングも可能です。服装は使用人服等を考えてはいます。
  良いこだとは思います。

Re: 幽遠な世界で遊ぶ ( No.7 )
日時: 2023/10/07 01:50
名前: アルカード (ID: rbioyeUc)

(アッ、アッ、素直なのに気が強い面もあるの好みです!理想です!丁度こんな感じの想像してました!このままいかせて貰います!下記に開始文を綴らせて頂きますので、続いて貰えればと思います。先ずは吸血鬼にて交流をさせて頂きますね…!キリの良いところで他友人たちに切り替えが出来ればと思っております。吸血鬼に限らず他友人もプトレさんに手を出してしまうと思うので嫌な際には遠慮なく拒否をして頂ければと思います。それではどうぞ宜しくお願い致します!)

プトレくん。………ふわ。プトレくーん( 時刻にして午前2時を回った頃、自室、ベッドの上で上半身を起こすと未だ眠たそうに普段よりも細い眼と寝癖だらけのヘアスタイルで愛しい名前を呼び掛けて。途中大きく開かれた口で無防備な欠伸をすると、もう一度名前を呼んで。さして大きい声じゃ無い呼び掛けはきっと彼なら自分がもう少しで起きてくる事を想定して部屋に訪れると全面的な信頼を置いてのこと。ベッドから降りることなく固まった体をほぐすようにコキコキと首を鳴らして )

Re: 幽遠な世界で遊ぶ ( No.8 )
日時: 2023/10/07 04:59

>>7

時刻が午前二時を過ぎた頃。
銀狼の青年がステンレスの円トレーにミント入りのレモン水を入れたデキャンタと、カッティングガラスの長円グラスを乗せ、天鵞絨の廊下を歩いていた。
向かう先はこの城の主の寝室。
「すぅ…はぁ」
扉の前で一つ深呼吸をした使用人服の青年は、ドアノブを捻ると扉を蹴り開く。
「アルカード!起きろ!もう深夜だぞ!」
右手にトレーを持ち、部屋の主に怒鳴る。

※ ありがとうございます。
  登場から忙しない子ですが、よろしくお願いします。

Re: 幽遠な世界で遊ぶ ( No.9 )
日時: 2023/10/07 05:56
名前: アルカード (ID: 49hs5bxt)

>>8

うわぁ…っと、もう少し静かに開けような。起きるの遅くて寂しかった?……オレは隣にプトレくんがいなくて寂しかったぞ。だからほら、隣に来てよ( 期待通りに自分の起床を待っていてくれた可愛い狼が姿を見せる。口にした注告、要は扉を蹴り開くなと、言っている意の下なところで。寝起きだからか、一層柔らかい言い方になってしまった。態々起き抜けの飲料を用意してくれるんだから、かーわい。そう胸中に落ちる。態々用意してまで怒鳴るのが可愛いからこそ胸中のみにそう留め、一人用には大きすぎる作りのベッド上で空いた隣を示すと腕がシーツの上を泳ぎ。餌を誘う時にさえしない慈しむような特別に甘い顔で笑って見せて )俺の気がそう長くないこと知ってるんだ、放っておく時間なんて無いだろ?早く来いよ

Re: 幽遠な世界で遊ぶ ( No.10 )
日時: 2023/10/07 16:21

>>9

「別に寂しいとかないから。俺も掃除とか料理とか、忙しかったし」
部屋に入ると扉を閉めて、寝室のテーブルにトレーを置く。
デキャンタのレモン水をグラスに注ぐと、グラスを片手に彼のベッドに近寄る。
「飲み物が先?飯が先?」
彼の言葉次第で、グラスを渡すか隣に座るだろう。

Page:1 2

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。