大人なりきり掲示板

【UNDERDOG★CITY】(獣人・ダークファンタジー)
日時: 2023/10/16 04:02
名前: 情報屋 (ID: Ga5FD7ZE)

よぉ、お前、新入りだろ?この街は初めてだよな?
辺りを見渡せば、錆びた鉄管、ひび割れたアスファルト、崩れた瓦礫の山、そこら中から立ち登る黒煙、鳴り止まない悲鳴と発砲音。好き勝手に暴れ回る獣人達。本当にこの都市って……最高に狂ってるよな(笑)
ここはアンダードックシティ。
その名の通り、俺やお前みてぇな負け犬達が流れ着き集って出来た都市だ。本当はこの街にも別の名前があったらしいが今じゃ皆、そう呼んでるよ。
この都市には、人間社会に馴染めなかった獣人達が自分の欲望に素直になれる素敵な場所でもある。アンタもそうだろ?
アンダードックシティはアンタを歓迎するぜ?勿論、俺もな?俺か?俺は情報屋さ。この街の事なら何だって知ってる。知りたきゃ何でも教えてやるよ?ただし前払いでな(笑)

・情報屋に聞きたい事・
獣人について >>1
街のルールについて >>2
住民票について >>3
情報屋について >>4
情報流出/(街の補足) >>5
催し物 >>6
宗教団体 >>7
暴力団 >>8
住民票一覧 >>9

Page:1 2

Re: 【UNDERDOG★CITY】(獣人・ダークファンタジー) ( No.2 )
日時: 2023/10/19 21:03

この街のルールがあるかって?
この街にルールなんてねぇよ…と言いたいが、こんな無法地帯にもルールは存在する。
この街に住むには市役所で住民票を登録してこないといけないわけよ。住民票がないと商売したりなんかも出来ないからな。こんな街で商売なんか出来るかって?こんな街でも治安を守る自警団みてぇな連中もいれば、裏社会を取り締まる暴力団もいるわけよ。お前も商売したり、犯罪に手を染めたり好きにすると良いさ。
腕っ節に自信があるなら獣人同士の戦闘する場所もあるぜ?
金網に囲まれた地下闘技場とかな。勿論、勝敗を予想してギャンブルとかする奴もいるぜ。

この街じゃ御法度なのは街を荒らすこと。恋愛は好きにしても良いぜ?雄同士だろうが雌同士だろうが本人達の自由だ。ロル数ってのは何か知らんが一言返事以上が目安かな?また分からない事があればいつでも情報屋を頼りな。

Re: 【UNDERDOG★CITY】(獣人・ダークファンタジー) ( No.3 )
日時: 2023/10/20 16:29

この街に住みたい?それじゃあ住民登録しないとな。
ここに住民票があるから必要なところ埋めて役所に提出してきな?

住民票記入欄
名前 
性別
年齢
獣人
性格
容姿
備考

指名

Re: 【UNDERDOG★CITY】(獣人・ダークファンタジー) ( No.4 )
日時: 2023/10/20 16:34

俺について教えて欲しいって?
仕方ないなぁ?

名前 バジル
性別 女性
年齢 20歳
獣人 獣人(突然変異)鶏と蛇
性格 金に汚く狡猾的に見られがちだがこの街で生き抜く為に必死なだけ。何かと面倒見が良い姉御肌気質。舐められるのを嫌い、喧嘩っ早い。
容姿 白髪のショートカットの中心に赤色のとさか。口には嘴は無く、2本だけ他の歯より長い毒牙がある。身長155p。両手両脚は鶏の脚と形状が似てるが前腕から二の腕、胸の辺りまで羽毛が覆っており、羽毛がない箇所は蛇の鱗で覆われている。尾は蛇の半身と頭部でリスクと呼んでる。普段着は黒のタンクトップに青のホットパンツ。その上に黒のパーカー羽織ってる事が多い。

備考 この街の情報屋。女性だと舐められるので、一人称が俺だと色々と都合が良い。元々は鶏の獣人(軽)だったが、違法薬物の使用で蛇の遺伝子が混ざりこんな姿になった。地下闘技場での通り名は「闘鶏のバジル」としてそこそこの成績を残している。

Re: 【UNDERDOG★CITY】(獣人・ダークファンタジー) ( No.5 )
日時: 2023/11/01 18:16
名前: 情報屋 (ID: 7TMSmz7W)

しまった。リスクが間違えてこの街の情報を流出してしまったぜ。…まぁ、良いか。

【UNDERDOG★CITY】補足
元々人間と獣人の戦争によって廃れたことが原因で廃都市になったものを流れ着いた獣人達が住み着き始めた。
商店街
色んな店があるけど、詐欺師とかも多いので注意が必要。
住宅街
自警団が縄張りにしていて比較的に安全な為、住む人も多い。ぼったくりの病院とかいじめの絶えない学校もあるよ。
歓楽街
ネオンが彩る夜の街、賭場や地下闘技場、キャバクラ等を経営している暴力団共の縄張り争いが絶えない。可愛い情報屋さんもここに住んでるよ。
工業地帯
今は動いてない工場がほとんど、錆び付いてるしスチームパンクな工業地帯。人気がないのであくどい事し放題。
テント地帯
野生の本能が忘れられない獣人がテントを張ってホームレス生活してる人達。
港埠頭地帯
定期船を使って人間の街から物資を輸入したり、人間の街へ買い出しに行く獣人もいる。定期船に乗るための乗船代は高いし、人間の姿になれないと人間に迫害される可能性もあるからあまり利用者は少ない。工業地帯のせいで汚く濁った海で海水浴する人は少ないけど、魚の味は普通。たまに毒があるけど。

違法薬物
闇医者とか暴力団とか情報屋さんとかが主に取り扱ってる。
歓楽街が1番出回ってるとのこと。

BB薬
ビーストブースト薬の略。一時的に獣化進行度を促進させる薬。獣人(軽)が獣人(重)の姿になったり、獣人(重)が獣の姿になったりする。副作用はあんまり使用すると元に戻れなくなる時があるので注意。あと脳内麻薬がドバドバになってハイになって攻撃的な性格になりやすい。個人差あり。

人間化薬
獣人(重)でも一時的に人間の姿になれる。副作用として獣人に戻った時の全身痛と一時的な能力の低下。人間の街に買い物行きたい場合とか重宝してるらしい。

キメラ薬
他の獣人の遺伝子を抽出して作られた薬物。突然変異種になれる。薬ごとで何の動物の遺伝子を得られるかはランダム。
一度打つと二度ともとの姿に戻れない。暴走すると化け物みたいな姿になる。

Re: 【UNDERDOG★CITY】(獣人・ダークファンタジー) ( No.6 )
日時: 2023/11/09 19:44
名前: 情報屋 (ID: u5wP1acT)

アンダードックシティの催し物
獣骨祭(ジュウコツサイ)
その昔、この街に住み着いた負け犬達が戦死した者達を供養する為に埋めた骨を掘り起こしとされるお盆的なお祭り。現代では実際に墓荒らしするのではなく、獣の頭蓋骨を象った仮面を被り夜道を歩き回る。そうすることで先祖が道に迷わず現世に一時的に戻って来れるのだとかなんとか?子どもにとってはハロウィン的意味合いや若い獣人にとっては子孫繁栄の為の出会いの場としてのイベントとしてこの都市が一週間程賑わう。出店もあるよ。

狩猟祭(シュリョウサイ)
肉食系の獣人達による狩猟本能を刺激する催し物。草食系の獣人達をただただ追いかけ捕まえるだけの謎の催し物。賭け事もやってるし出店もあるよ。

冬眠祭(トウミンサイ)
冬眠する獣人がいるので眠る前の大食い勝負などが見られる。仲の良い獣人達で寄り添うよ。

(絡み文に困った時、イベントに関するロルとか回したい人向け)

Re: 【UNDERDOG★CITY】(獣人・ダークファンタジー) ( No.7 )
日時: 2023/11/19 11:35
名前: 情報屋 (ID: VFJL3p6W)

この街の宗教団体

草食至上主義教団
草食獣による草食獣の為の宗教団体。野菜しか食べないベジタリアンが優れているという教えを元に活動している。
別にこの世界の獣人は雑食性。肉食系を差別する。

食殺真理教
亡くなった獣人を食肉として親愛なる者の血となり肉となる様に全て食されるというかなりヤバめの宗教。狂信者は亡くなる前に食われようとする。違法薬物の研究にも関与してるとかなんとか?暴力団と繋がりがあるとか悪い噂しかない。

野生解放教
獣化促進剤を大量摂取して本来あるべき姿である獣として野生を生きていこうという教え。

戦闘教
獣人は闘いの中で死ぬべきだという考え。死んだらその勇ましい姿を後世に残すべく剥製にする。

無宗教
この街の獣人のほとんどがこれ。先祖は大事。子孫も大事。神には祈らない。

Re: 【UNDERDOG★CITY】(獣人・ダークファンタジー) ( No.8 )
日時: 2024/04/02 17:15
名前: 情報屋 (ID: JPHNpDb7)

この街の暴力団

レオーネファミリー
ライオンがボスの暴力団。肉食系獣人が多く血の気が多く勢力拡大中。地下闘技場経営、人身売買とか色々やってる。食殺真理教の元締め。宗教は儲かるらしい。

ズニーシャファミリー
年老いたゾウがボスの暴力団。ゾウとかカバとか大型の草食系獣人が多い、アジトにサラダバー完備。草食史上主義教団に入信してる者が多い。賭博経営や金融企業、不動産業など幅広く生業としている。カタギに手を出さない分マシ。

Re: 【UNDERDOG★CITY】(獣人・ダークファンタジー) ( No.9 )
日時: 2024/11/30 18:49
名前: 情報屋 (ID: VXkkD50w)

住民票一覧

バジル >>4
メイメイ >>10
クカト >>11

Re: 【UNDERDOG★CITY】(獣人・ダークファンタジー) ( No.10 )
日時: 2024/09/19 19:33
名前: スナックのママ (ID: sNU/fhM0)

名前 : メイメイ(梅梅)
性別 : 女
年齢 : 32歳
獣人 : 獣人(軽)パンダ。
性格 : 非常に緩やかな雰囲気を作り出す、穏やかな性格。色気もあり冗談も言えるが、包容力も相俟ってか少々母親っぽく思われる事も。普段は話し合いで解決しようとする穏便さがあるが、店の子や客に手出ししようものなら自慢の怪力で薙ぎ倒す。
容姿 : ふんわりとウェーブのかかった腰位の長さの黒髪、仕事中は髪をポニーテールに結っている。髪飾りは梅の花がモチーフになったシュシュ。目に掛かる長さの前髪をふわりと浮かせ、左に流す様にセットしている。頭の左右にはパンダの耳、尻にはパンダの尾が生えている。少しだけ尖った犬歯が生えており、爪には深い青竹色のマニキュア。身長は166cm。仕事での服装はチャイナドレス、お気に入りは白地に金で笹がデザインされたチャイナドレスに靴はハイヒール。普段着は白が主体の女性用漢服、靴は刺繍が施されたバレエシューズ。
備考 : この街でスナックを経営しているスナックのママ、店の名前は【スナック 月(ユエ)】。普段は隠しているが木を薙ぎ倒し、振り回す程の怪力を秘めている。

ふふ。詳しくタダで教えてくれるなんて、良心的な情報屋さんね?( クスクス )
私の自己紹介は…この住民票で良いかしら?といっても、情報屋さんの情報網に無かったら…他の街に行かなきゃだけど( 眉下げ )
でも是非、可愛い情報屋さんに一度はお店に来て貰いたいものだわ( にっこり )

Re: 【UNDERDOG★CITY】(獣人・ダークファンタジー) ( No.11 )
日時: 2024/11/30 18:48
名前: どこかのレスラー (ID: VXkkD50w)

名前 クカト
性別 ♂
年齢 成人済み
獣人 カンガルー、鹿、猛禽類

性格 パワーだけが取り柄だったがために何でも力技で解決しようとする。根っからの脳筋野郎ではあるものの戦闘狂というわけではない。どこか抜けた部分もあるが自分の意思はしっかりと持っている。好きなことは食べることとよく動くこと。

容姿 身長2mほど(角は除く)。鹿の角と背中には猛禽類の翼が生え、顔や耳や体の筋肉などはカンガルーのもので兎ではない。offの時は服装はシャツ一枚と七分パンツか、もしくはパンイチで上着を着ていないこともある。パン屋営業中はエプロンを着用。

備考 両親はともに複数の獣の血が混ざった混血雑種の獣人(突然変異) であり、地下闘技場やコロシアムなどの常連で主な収入は専ら試合で勝ち取った賞金。鬼神の如く戦い荒稼ぎするほどの猛者だったとか。
その血を色濃くしっかりと受け継ぎ家業を手伝うかと思いきや親の期待をあっさり裏切りプロレスラー道を志すようになる。

その後『兎角亀毛のデビル』という異名を与えられ、頭上高く舞う覆面レスラーとして一躍名を馳せるものの、とある試合の最中に原因不明の不慮の事故によって左の角を失う。

自慢の角が失ったことに心身深い傷を負ったのかはさておき、彼は現在プロレスラーだった頃を忘れ(?)て、住み慣れた地区を離れ、クカトというあまり隠しきれていない偽名を使い前職でそれなりに稼いでいた資金を元手に自営業でパン屋を開業した。

パン屋の名前は「ソレイユ」

Page:1 2