大人なりきり掲示板
- 【宗教風味/3L】祈りは己が為、愛は誰が為
- 日時: 2024/01/26 14:32
- 名前: 主 (ID: Yv1mgiz3)
聖らかなるもの、穢れなるもの
善きもの、悪しきもの
相反するそれらは混ざり合い――やがて『愛』が産声を上げるのだ
スレ概要/ルール>>1
世界観/用語>>2
募集枠要項(募集外キャラも含む)>>3
PFテンプレ>>4
指名キャラ一覧>>5
Page:1
- Re: 【宗教風味/3L】祈りは己が為、愛は誰が為 ( No.1 )
- 日時: 2024/06/14 15:13
- 名前: 主 (ID: nEqByxTs)
◆スレ概要
愛憎入り混じるスレへようこそ!
このスレのキーワードはずばり、 『愛』 です。
美しくも醜いどろどろとした甘美な愛を、細く長く深く、お相手様と紡いでいければと思います。『愛』などと銘打っておりますが、恋愛専用スレというわけではありません。友愛、家族愛、慈愛、信愛……愛にも様々な形があると思います。単純な人間関係だけでは割り切れない、そういったものを創り上げていきましょう!
また、宗教風味ではありますが実在のものとは関係ございません。雰囲気重視でありますので、不透明な部分は参加者様の方で補完していただければと思います。
◆ルール
@規則
ルールはもちろん、基本的なマナーを守ること。
荒らしは厳禁です。
そして何より、他の人を尊重することを忘れないでください。
A絡み全般
主と一対一とします。
置きレス推奨ですが、レスペは不問。
Bロル
特に制限はありませんので豆〜長までご自由にどうぞ。
良識の範囲内であれば、回し方の禁止事項もありません。
C恋愛
恐らくこのレスを開いてくださった方が一番気になる部分ではないでしょうか。
3L(NL/BL/GL)可能です。
その形についても指示はありません、片想い、両想い、両片思い、三角関係、略奪……お好きなようにどうぞ。
D戦闘
恐らくメインとはなりづらいですが世界観上対立するPCがいます。
戦闘についても特に指定はございませんので、ご自由にドンパチやって頂いて構いません。
キャラ死についてもお互いの了承があれば大丈夫です。
敵対するPC同士の悲恋、最後には戦い合い二人とも死んでしまう……なんてのもいいと思います。
EPC
世界観・PFテンプレを参考に創造してください。
世界観を壊さなければ、どんなPCであっても大歓迎です。
悲愴設定、美化設定どんとこいです(ただしPFに直接的な書き方をしないこと/美人・イケメン等の言葉は禁止)。
ただし最強設定はお控えください。
- Re: 【宗教風味/3L】祈りは己が為、愛は誰が為 ( No.2 )
- 日時: 2024/10/17 17:48
- 名前: 主 (ID: dXUQaT2.)
◆世界観
舞台は架空の宗教都市ルソール。
中心部に存在する教会を囲むように栄えており、外側にはスラム街が形成されている。
ルソールに住む人々は敬虔な信徒たちで、誰もが週に一度は必ず教会に礼拝に訪れる――ということになっている。
教会、ひいては神に敵なす者たちも少なからず存在しているのだ。
◆用語
<宗教都市ルソール>
中世っぽい(雰囲気重視)。
中心部に教会。その周りに敬虔な信徒たちの住む貴族街(ほんの一区画)・住宅街、そして商店街が広がっている。
さらにその周りには治安の悪いスラム街、繁華街があり、一部では表には出てこない闇の取引なども行われている。
<教会>
神の教えを伝える場所。司祭・修道女が教えを伝えている。
公には秘密であるが、神に敵なす者を粛清するための異端審問官も所属している。
<聖職者>
司祭・修道女のこと。
<異端審問官>
教会に属する者。聖職者とは限らないが、大抵が聖職者を名乗っている。
神に敵なす者たちに対抗できるほどの退魔の力を持っている。
<天使>
神の御使い。直接人の目の前に現れることはない。
背中に対の純白の翼を持ち、性別を超越する美しい存在として語り継がれている。
人に加護を与えることがある。
恋をして堕天した天使は、悪魔と同じく時折人を誑かす。
<悪魔>
神に敵なす者。
月の魔力と人の悪感情を食べて生き、人を誑かす。
見た目に特徴はなく、どのような姿でも現れる。
力の強い者になればなるほど、聖水や聖域に対して強い抵抗感・嫌悪感を抱く。
<魔女/魔法使い>
神に敵なす者。
女性の場合は特に魔女と呼ばれる場合が多い。
普通の人には理解しがたい超常的な現象を引き起こす。
そのほとんどが悪魔と契約して力を手に入れた。
<吸血鬼>
神に敵なす者。
日光・銀などが苦手。銀の武器で攻撃された場所は治癒しづらい。
人の血を吸う化物で、人を吸血鬼にし眷属を増やすことでのみ繁殖する。
始祖と呼ばれるものだけは不老不死で、それ以外は不老不死に"近い"存在。
- Re: 【宗教風味/3L】祈りは己が為、愛は誰が為 ( No.3 )
- 日時: 2025/05/13 21:14
- 名前: 主 (ID: FlsHeB77)
◆募集
T.最高司祭(男)
( 教会の中で一番高位な存在。退魔の力を持っているが異端審問官ではなく、教えを伝えることに勢力を尽くしている。 )
U.火の上級悪魔(性別自由)
( Vの魔女/魔法使いと契約した、火の力を持つ上級悪魔。いつかTの悪感情を食べてみたいと思っている。 )
V.魔女/魔法使い(性別自由)
( Uの悪魔と契約した。悪魔に魂を売ってでも成し遂げたい"何か"を持っている。Wとは実の双子のきょうだい。 )
W.天使の加護を持つ修道女(女)
( 生まれついて天使に愛されており、悪しきものを寄せ付けない。Vとは実の双子のきょうだい。 )
X.恋を知り堕ちた天使(性別自由)
( Wに加護を与え、ずっと見守っていたが、それがいつしか恋であると気づいてしまった。 )
Y.吸血鬼始祖(性別自由)
( 人はご飯。一人ぼっちは寂しい、と最近Zの眷属を作った。 )
Z.異端審問官であり吸血鬼の眷属(性別自由)
( Yの吸血鬼始祖を退治しようとして、逆に眷属にされた。人間と吸血鬼の違いに戸惑っている。 )
T〜Zはこんな設定だったら美味しいな、という妄想でできた設定付きの募集キャラたちです。カップリング指定とかそういうのは全く考慮しておりません、絡んでいく中で心変わりをしてくださって構いません。
『その他自由にキャラメイキングしていただいて構いません』ので、こんなキャラどうでしょう! という提案お待ちしております。
Page:1