大人なりきり掲示板

( ムーンフラワーの花束を ◆ 指名 / 3L )
日時: 2024/02/02 02:06
名前: 案内人   (ID: 3nksBUD/)

ここは、ユートピア。あなたのための、あなただけのための、作られた楽園。

── まだ、目覚めないでいて。

世界観・概要/>>1
楽園の住人/>>2

Page:1

Re: ( ムーンフラワーの花束を ◆ 指名 / 3L ) ( No.1 )
日時: 2024/02/02 02:27
名前: 案内人  (ID: 3nksBUD/)

あなたはある日、微睡みから目覚めると見知らぬ場所にいた。そこに佇む人間は、あなたを現実に返そうとはしないだろう。

▼ 心地良さに負けて『 楽園 』で眠ってしまったら、あなたは二度と現実に戻ることはできない。
▽ 【 あなた 】にとって『 楽園 』は明晰夢のようなもの。現実に「 目覚める 」ことで物語の一段落です。即レス、置きレス対応可能。一度の訪問につき、キリの良い所で目覚めて回収となります。

▼ 『 楽園 』と言ってもその姿は様々。そこに居る人間に対応し姿を変え、あなたはどこで目覚めるかわからない。同じ場所に何度も訪れることもあれば、毎回違う場所に訪れるかも知れない。
▽ 連続指名、指名変更可能です。訪問の度変更していただいてもなんら問題ございません。

▼ 【 あなた 】をいずれ陥落させ、楽園に閉じ込めることが目的です。故に、募集様について「過度な悲愴」など最初から現実に戻りたがらないような設定は非推奨。

▼ その他、注意事項について。
▽ 描写は一言返事以上。長さの上限は不問です。
▽ 3Lと表記してありますが、確実に恋愛に進む訳でも恋愛必須な訳でもございません。
▽ やり取りの際、レスのアンカー表記をお願いいたします。
▽ 相性次第では『 楽園 』への扉が開かない場合がございます、予めご了承ください。

▼ 『 楽園通行証 』

名前 / 年齢(15〜) / 性別 / 容姿 / 性格(交流にあまりに難があるものは不可) / 備考 / 指名(被り、連続、変更可能) / 絡み文(指名に対応した『 楽園 』で目覚めるところから)

上記が含まれていればどんな形態形式でも簡易的なものでも構いません。また、再度訪問していただける場合は訪問時に再度提出(アンカーでも◎)お願いいたします。

Re: ( ムーンフラワーの花束を ◆ 指名 / 3L ) ( No.2 )
日時: 2024/08/17 14:30
名前: 案内人 (ID: ACwaVmRz)

【 あなた 】を『 楽園 』の住人にさせようと目論む人間達。彼らが一体何者なのか、本当の名は何なのか、──… 果たして本当に『 人間 』なのか、全ては謎に包まれている。彼らは住む場所こそ違えど、互いに面識があるようだ。

「 おはよう、ダーリン。……やだ、寝惚けているの?ふふっ、そういうトコもとってもカワイイ! 」
「 ねえ、眠くない?わたし、お昼寝したいの。一緒に寝てしまいましょうよ。……だめ? 」

▼ ビオラ ( … 少女の恋 )

齢15歳程に見える女。腰にまで及ぶプラチナブロンドの髪は毛先にかけて緩やかに巻かれ、前髪は眉上で切り揃えられている。おっとりとした雰囲気の垂れ目は穏やかな翡翠色。なんの飾り気もない極々シンプルな白いワンピースに素足。身長153cm。
明るく無邪気。【 あなた 】によく懐き、あどけない少女のように振る舞う。が、拒絶された時には酷く冷たい一面を見せることがある……かも知れない。男女の区分なく、【 あなた 】のことは【 ダーリン 】と呼ぶ。

『 ビオラの楽園 』一面の花畑に囲まれた大きな白い鳥籠。その床はふかふかと非常に触り心地の良い材質で作られており、居心地は悪くない。花畑の先に何があるかは不明。

「 やあ。お目覚めはいかがかな、キティ。何か気分が悪かったり、……そう、それならよかった。 」
「 どうぞ、心が落ち着くハーブティーだよ。うっかり寝てしまうかも、……なんて、ふふ。冗談だよ。 」

▼ クレマチス ( …甘い束縛 )

齢23歳程に見える男。指通りの良さそうな白髪は耳に掛る程度のストレート、前髪は目に掛からないよう軽く右流し。アイスブルーの瞳を持つ涼やかな目元。黒いタートルネックとスラックス、落ち着いたチェックのテーラードジャケットに革靴。身長178cm。
どこかの王子様然とした立ち振る舞い。非常に紳士的で、【 あなた 】には壊れ物を扱うかのように優しく接する。が、その腹の内には何を飼っているかわからない。男女の区分なく、【 あなた 】のことは【 キティ 】と呼ぶ。

『 クレマチスの楽園 』木漏れ日のさす穏やかな庭。その中心にはテーブルと椅子が置かれたドーム型ガゼボ。そう広くはない範囲をよく整えられたクレマチスの咲く生垣に囲われていて、その外側に何があるかは不明。

「 おや、……おはよう。お前が目覚めるのを──……いや。お前が来るのを、心待ちにしていた。 」
「 帰りたい?そうか、なら止めはしないよ。……だが、もう一度よく考えてみてくれ。帰りたい?本当に? 」

▼ アイビー ( …死んでも離れない )

齢25歳程に見える男。赤みがかった焦げ茶色の髪は、毛先にかけて赤みが強くなるロングウルフ。長めの前髪からハイライトのない赤い瞳が覗く。蔦柄が描かれた着物袖の黒シャツに袴パンツ、口元を黒い薄手の布口面で覆っている。身長174cm。
言葉遣いこそ堅苦しく感じるものの、その態度は柔和。常に微笑みを湛え、来る者拒まず。【 あなた 】を無理に引き留めようとはしない。が、常に居心地の良い場所を作りあげ、まるで絡み付く蔦のようにゆっくりと籠絡しようとする。

『 アイビーの楽園 』質素な和室。床の間に座卓、座布団二枚と非常にシンプル。窓の外はまるで池の中に沈んでいるかのように水で満たされ色とりどりの金魚、鯉が泳ぐ。窓の反対側には障子があるがその先に何があるかは不明。

「 あっ、……起きた?えっと、起きたよね。ごめん、変な質問した。じゃあ……お、…おはよう?アナタのことだけを待ってたから、慣れなくて……。 」
「 な、なんで、嫌、置いていかないで。嫌、やだやだやだ……!ずっとここに居て、お願い……。 」

▼ ヨツズミ ( … 無視したら私は死にます )

齢18歳程に見える女。鮮やかなピンクメッシュが入った黒髪ツインテール、前髪も横髪も綺麗に切り揃えられた姫カット。紫色の瞳はつり目だが常に下に向く目線のせいで弱気に見える。黒いサイドレースアップパーカーワンピースにルーズソックス。身長156cm。
自虐的で盲信的。【 あなた 】のことをまるで神かのように扱い、拒絶されたと判断すれば酷く取り乱す。【 あなた 】こそが世界の中心で最も尊い存在、それ故に気に入られようと必死。基本的に言われたことに従うが、決して帰らせたくはない。

『 ヨツズミの楽園 』薄暗い部屋。見知らぬアニメのポスターが壁一面に貼り付けられ、机の上にはざらついた映像の流れるブラウン管モニター。布団の整えられていないベッド。フィギュア棚の横にある扉の先に何があるかは不明。

「 早安!……歡迎光臨、って言うべきかな?ま、どっちでもいいケド。ようやく起きたね、小可愛。待ちくたびれちゃっタ。 」
「 ねえ、アンタ。そろそろ此処に留まる覚悟決めたら?久居爲安、──住めば都!ってネ。 」

▼ ゲッカコウ ( …危険な快楽 )

齢20歳程に見える男。漆黒の髪は一本の細い三つ編みに、纏められなかった短い髪はぴょこぴょこ雑に跳ねている。ラウンドサングラスの奥に覗くのは金色の狐目。臙脂色の中華シャツに黒いスキニー、素足にチャイナ靴。左右の耳にピアスが数箇所ずつ。身長177cm。
軽薄でおちゃらけている。享楽的で刹那主義、向こうの都合なんて二の次で、自分の為【 あなた 】を『 楽園 』に囲いこもうとする。パーソナルスペースは狭い。男女の区分なく、【 あなた 】のことは【 小可愛 】と呼ぶ。

『 ゲッカコウの楽園 』打ちっぱなしの壁にチカチカと点滅するネオン看板が並ぶ雑多な部屋。その内容は中国語、日本語、英語、解読不能な文字まで。様々ながらくたが乱雑に置かれ、実用的なものと言えば黒いレザーのコーナーソファが一つ。重そうな扉の先に何があるかは不明。

──… 【 あなた 】を『 楽園 』へと招き入れたい人間は、まだまだ潜んでいる。こちらへこちらへと招く手が、いつかまた増えるかもしれない。

Re: ( ムーンフラワーの花束を ◆ 指名 / 3L ) ( No.3 )
日時: 2024/08/17 14:36
名前: 案内人 (ID: ACwaVmRz)

ここまでのお目通し、ありがとうございます!早速ではありますが、即レス/置きレス問わず参加者様をお待ちしております。良い縁がありますように!

▼ 募集開始!

Re: ( ムーンフラワーの花束を ◆ 指名 / 3L ) ( No.4 )
日時: 2024/10/25 12:16
名前: 案内人 (ID: cXmcbA9E)

募集上げで御座います。

Re: ( ムーンフラワーの花束を ◆ 指名 / 3L ) ( No.5 )
日時: 2024/10/26 17:28
名前: 柘榴飴 (ID: SG60l.ki)

名前:ストック
年齢:31歳
性別:女
容姿:切るタイミングがなく伸ばしっぱなしの痛みボサボサした緑がかった黒い髪。目の下には大きなクマ。常にどこか薄汚れた白衣を身にまとっている。背は175cmと高身長であるが、日頃の生活がたたり、やせ細ってもはやガリガリ。
性格:頑固で偏屈の行き遅れと巷では有名だった。しかしそれは彼女のことをよく知らない人の評価。本来は鏡のような人間で、悪意には悪意を、好意には好意を無意識に返そうとする。好きな物はずっと好き、と言った一途な側面がある。
備考:幼い頃から負い続けた夢があった。ずっと夢を追い続けている間に、いつの間にか周囲の悪意に晒され続け、その精神は摩耗していった。日頃は研究のためにおざなりにしているだけで、ある程度家事も出来る。
指名:ビオラ
絡み文:
(ゴミが散乱し荒れ果てている部屋の中。バタリ、と寝るためだけに敷かれた、古びたベッドに倒れ込む)
ご飯……いっか。水、飲んだし
(一瞬空腹に思考をめぐらすも、直ぐに体に重くのしかかる倦怠感に霧散する。本当ならご飯を作って、食べて、風呂に入って、部屋の掃除をして。そうやって、人間としての生活基盤を整えなければいけない。分かっている。でも)
ああ……なんかもう
(私はどうして、こんなにも頑張っているのだろう?それは彼女の精神的支柱であった。幼き日に確かに見たキラキラ輝くそれ。誰にも見えない、私だけの希望の光。両親は応援してくれた。だから男に混ざって、研究者としての道に進むことが出来た。だけどその先にあったのは、目が眩むほどの悪意の嵐。それはついに、彼女の目すらもくらませてしまう)
疲れた、なぁ
(とろりと溶けていく思考。日頃すり減らし続けた心身では。その強烈な眠気に抗うことなどできず、ああ、これが泥のように眠る……か。そんなことを脳のどこかが思いながら、彼女の意識は刈り取られた。そうして、どれくらいたったか。丸1日、いや1週間は眠りについた時のような爽やかな気持ちで目が覚める)
んん、寝すぎた。でも、久しぶりに良く寝た……ぁ?ここは…………天国?なに、私、もしかして、死んだの?
(その時胸に広がったのは安堵か、絶望か。摩耗した彼女には、自分の気持ちすら分からない。しかし目前に広がる光景は昔母に読んでもらった本に出てくる天国のようで。その美しいものから目を離せずに、呆然と呟いて)

なりきり初心者です。
遅筆で、ご迷惑をおかけしてしまうかもしれませんが、もし良ければ参加したいです!
確認よろしくお願いします。自分でも後で変だな、とか思った箇所には手直しするかもしれないです!

くたびれた女性とかわゆい女の子のいちゃらぶ百合が見たいという願望から作りました。
最初は疲れてるので楽園バンザイ!って感じになるかもなんですけど!でも心身ともに回復してきたらちゃんと出ていこうとするので!(ちょっとニートみたいな言い方なんですけど)
甘々いちゃらぶ→元気になってきたな、ってタイミングで楽園について探ったり、逃げ出そうとする感じにしたいです。

質問です。
楽園にいる間、3大欲求は正常に稼働しますか?あまり眠くならないとか、そういうのはない感じですか?

Re: ( ムーンフラワーの花束を ◆ 指名 / 3L ) ( No.6 )
日時: 2024/10/26 19:07
名前: 案内人 (ID: cXmcbA9E)

▼ ビオラ : >>5

── おはよう、ダーリン!あなたは見たところ痩せ細っているようだけれど、ちゃんと食べれてるのかしら。其れに、久し振りによく寝たって…
( お目当ての彼女が漸く目を覚ましたというのに、どうやら隣に寝転んでいる自分は視界の中に入っていないらしい。その存在を主張するべく上体を起こし辺りの光景から目が離せないでいる相手の目の前へと身を乗り出しつつ、聞き逃せない言葉には思わず眉を顰めてしまった。しかしその直後に浮かんだのは出会って早速小言なんて嫌われてしまうんじゃ、なんて不安。少しばかり慌てた様子で小さく首を振り、先程は寄せていた眉をしゅんと下げてしおらしく、機嫌と顔色を窺い見るように彼女の顔を覗き込んで )
……違う、お説教したいわけじゃないの。だから……そうね、お目覚めはいかが?

___
参加希望、楽園通行証への記入ありがとうございます!放っておいたら不摂生で危うくなってしまいそうなストックさんを囲いたくなるような魅力のある方とお話出来る事、大変嬉しく思います。物語の一段落がつくまでどうかお付き合いくださいませ。
置きレス対応してるので、心配しないでください!
扉が開かれましたので、ビオラがお迎えに上がりましたが、此方へのご要望や相性の不一致などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

現実世界に揉まれ草臥れた女性と、反対に無邪気な女の子の絡みは良いですよね!解ります、うんうん。
ニート笑 此方は1回目の来訪では、一緒に居たがりはするけど、仕方なくちゃんと帰らそうとします。

通常では正常に稼働させます。ご要望とあれば、改変する事も可能です。

Re: ( ムーンフラワーの花束を ◆ 指名 / 3L ) ( No.7 )
日時: 2024/10/28 10:01
名前: 柘榴飴 (ID: NlHa02Hm)

>>6

──天使?
(目は、この世のものとは思えない目前の光景に奪われたと思っていたら、それ以上の衝撃が彼女を襲う。光り輝く金色の髪。柔和な表情。絢爛豪華という訳では無いけれど、これはこれで、愛らしくて良い。これで羽根でも生えていたら完璧だったのに……と残念に思っていると、天使が悲しげに表情を浮かべた。なんで、どうしてそんな顔をしているの。少し慌てて、記憶をたぐり寄せ)
あ、うん。そう、目覚め。目覚めは、とても良いね。素敵な景色だけでなく、可愛い天使様が見れた。これほど幸福な目覚めは久方ぶり……いや、初めてかもしれない
(彼女は正気ではなかった。確かに此度の睡眠はよくとれた。意識だけはしっかりとしていて、だからこそ受け答えもできる。しかし徹夜をした人の脳は酒を飲んだものと同じくらい脳機能を低下させる。ここ最近徹夜続きで食生活もなっていなかったストックは割と限界であった。何とか断片的に残っている言葉を繋ぎ合わせ、言葉を作り出すことは出来てしまった。ので、可愛らしい少女の目を真っ直ぐ見つめながら至って真面目にそう答えて)

■■■

ビオラちゃんかわゆすぎ……
ご回答ありがとうございます!
では現実に目覚める時は寝る以外になんらかのトリガー?があるんですね!それはある程度進行したら判明する感じですか?

Re: ( ムーンフラワーの花束を ◆ 指名 / 3L ) ( No.8 )
日時: 2024/10/28 02:50
名前: 案内人 (ID: AuOiXVj/)

▼ ビオラ : >>7

ん、ふふ…ははっ。わたし、天使みたいに可愛ーい?
( まじまじと彼女の様子を見詰めながら悲しげな顔をしていたかと思えば、貴方の返答にくすくすと鈴を転がすような声音で笑ってみせる。至って真剣其のもので答える彼女へ対しにこっと、両頬に人差し指を添え小首を傾げ。そして痩けているであろう相手の頬を両手で包み込み、こつんと可愛らしい音を立て額同士をくっ付け、目線を合わせにひーっとあどけない無邪気な笑みを浮かべれば、彼女が目覚める迄に焼いておいたクッキーの存在を示唆し )
わたしね、見るからにお腹空いてそうなあなたの為に目覚める迄にクッキー焼いてたのよ。食べるでしょ?

___
有難う御座います…!お気に召して頂けてるようで良かったです。
そうですね、楽園では"寝たら"駄目なんですよ。そんな感じ…ですね、何らかで満たし起きる意思をしたら目覚めます。
其れと、レスのアンカー表記をお願い致しますね。

Re: ( ムーンフラワーの花束を ◆ 指名 / 3L ) ( No.9 )
日時: 2024/11/18 12:03
名前: 柘榴飴 (ID: w2QxUPin)

>>8
うん、とっても
(ぼんやりとした様子で、しかし力強い言葉で肯定して。すると少女の愛らしい顔がどんどんと近くに来て、視界目いっぱいの光景、ぴとりと触れた額の感触。あまりの衝撃に息を停めたから何も香らないが、きっと良い香りもするのだろう、と考えてなにを変態ちっくなことをと恥ずかしくなり、久しぶりに頬に熱が溜まっていくのを感じる。まあ、あまり肌の色は変わらないタイプなので、ポーカーフェイスから変わりはしないのだが)
……? ん、たべる
(ふと先程の彼女の発言に首を傾げる。天使じゃないと言った?しかし思考するまもなく彼女の言うクッキーに全て持っていかれてしまう。あとで、あとでいっか〜!と欲望(食欲)の赴くまま、心なしやようやくありつける食料にキラキラ……下手したらギラギラ下目で返事をして)

(/遅くなってしまってすみません!全然書けなくって……!お待たせしてしまい申し訳ないです!)

Re: ( ムーンフラワーの花束を ◆ 指名 / 3L ) ( No.10 )
日時: 2024/11/18 19:04
名前: 案内人 (ID: 9ihy0/Vy)

▼ ビオラ : >>9

( 力強い効力を以った肯定をされ、また嬉しそうに笑みを見せる。額を触れ合わせた後、様子を窺っていれば軈て食べると云う返事に良かったと屈託のない笑顔で。基本笑顔を絶やさないらしい。眩ゆいばかりの目に当てられつつ、そうと決まったら早速彼女の手を取り起き上がらせようとして。起き上げれたなら、其の儘花畑の其の先にある不明とは別の、先程まで何も無かったように見える霧で暈けていたキッチンや白いメルヘンチックなテーブル、ソファーがある景色の処までワンピースから伸びる裸足で駆けて行く )
そう、なら是非食べて貰わなくちゃね!

___
お構いなく…!

Page:1

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。