大人なりきり掲示板

【Seventh Beast】指名制 × 3L × 異形頭
日時: 2024/03/30 04:43
名前: ラボ最高責任者 (ID: 8JrAMFre)

疼いたのは牙。
  震えたのは心。

もう貴方に会えないと知った時、

獣は初めてヒトの為に吼えた。

>The beasts are sleeping. Maybe you had better be quiet.

Page:1

Re: 【Seventh Beast】指名制 × 3L × 異形頭 ( No.1 )
日時: 2024/04/14 21:00
名前: ラボ最高責任者 (ID: tOdZcpTQ)

【 概要 】

ここは異形頭獣人と人間との、もしくは異形頭同士の近くて遠い異種族間交流を楽しむ空間です。
 理性と本能の狭間で揺れる葛藤、その中で育まれる愛や絆にニマニマすることを目的としています。
 恋愛や友情をベースに、時にシリアス、時にコメディ、時に少々の猟奇表現も交えつつ…そんな文章遊びを理想としております。
 提供の異形頭はスレ内時間で7日後に殺処分される運命ですので、限りある時間に切なく縛られながらも美しく儚くまたは愉快なひとときを互いに過ごすことが出来ればと…。

【 規則 】

―― 規則、ネチケット、世界観を厳守すること
―― 短〜中ロル推奨
―― 文章・伽羅相性重視
―― 記号、半角文字、PFの使い回しは禁止
―― 指名はいつでも切り替え可能
―― リピート指名の場合は、提供と知り合って何日目かを指定すること

【 物語 】

突然変異体として発見された、7体の異形頭生命体:通称[エニグマ]。
 彼らを隔離・保護・研究する特殊な施設:通称[ラボ]が、ある日貴方の街に秘密裏に建設された。
 貴方はエニグマの世話係として働くラボの職員、あるいは噂を聞きつけてラボに忍び込んだ一般人、またあるいは8体目の異形頭。
 エニグマの存在を知った貴方は、頭は獣でも心はヒトである彼らと心を通わせてゆく。
 しかし、貴方が彼らと出会った丁度7日後の事。
 彼らは、人類の平和の為、大義の下に殺されてしまう運命にある。
 これは、貴方と7体のエニグマの、7日間の物語。

【 エニグマについて 】

動物の頭に人間の胴体を持つ、ヒトとも獣ともつかぬ異形たちの総称。尻尾や翼は獣のそれだが、首から下の肌や手足は人間のそれ。
 知能はヒトと同程度、または凌駕する潜在性を持ち、難無く人語を解す上に感情や情緒を理解する。
 しかし生々しく残酷な獣の本能も持ち合わせており、それをヒトの理性で抑制している状態。
 国家の最重要機密として秘匿・保護されている存在だが、研究観察が進めば進むほど彼らが人間社会に及ぼしかねない未曾有の危険性が明らかになり、上層部とラボの間で彼らを殺処分するしないの議論が水面下で繰り返されている。
 これはまだ一般には知られていない情報だが、エニグマ達は、彼らが愛しく思うものほど壊したくなる本能を持つ。

>Shhhh...We hear snoring of beasts.

Re: 【Seventh Beast】指名制 × 3L × 異形頭 ( No.2 )
日時: 2024/09/28 02:56
名前: ラボ最高責任者 (ID: b5jqtspc)

【 提供 】

※年齢はイメージ、全員男性。尻尾や翼は服から露見しています。

▼ ジョバンニ × 黒豹
  厳格な父性の持ち主、その実可愛いもの好きのお茶目ダンディ / 40代前半 / 190cm / パリッとスリーピーススーツ着こなし / ネコ科特有のしなやかですらりとした体つき / ボルサリーノハットがお気に入り

「此処で何をしている。危ないぞ」
「近付くな!今お前の匂いを嗅ぐと、……抑えきれそうにない」

▼ ディエゴ × 虎 
  人見知りの対極に位置する、退屈を嫌う陽気なアミーゴ / 30代前半 / 200cm / 薄桃色の袖捲りYシャツにスラックス / 大変筋肉質でYシャツはパツパツ / シルバーアクセサリーがお気に入り

「ウガー、喰っちまうぞ!…ちょっとは怖がれよ、つまんねえの」
「駄目だ、我慢できねぇ…ッ。頼むから逃げやがれ…!」

▼ アガメムノン × 獅子 
  天上天下唯我独尊、しかし溺愛気質な王様気取り / 40代後半 / 210cm / 中世王族のような豪華でゆったりしたローブ姿/ 豊かなたてがみが首元からモサモサはみ出している / 金メッキの帝笏がお気に入り

「獅子王の御前ぞ、頭が高い。…貴様は素直だ、生かしておいてやろう。今の内はな」
「余が苦しむ姿に涙を流してくれるのか。ハ、愛い奴だ…」

▼ ラヴィ=ダヴィ × 犬鷲 
  天までぶっ飛んだジャンキー、本能に忠実なクレイジーパリピ / 20代前半 / 195cm / ズタボロの入院着、後背部を突き破ってボロボロの翼 / 痩躯だが華奢な印象は与えない骨太で筋張った骨格 / 首にかけたマーブル模様のヘッドホンがお気に入り

「なンだよそのツラァ!少なくともオメーは自由じゃんかよ!ブチ上げようぜイ!」
「あァ〜〜〜キマッちまったァ……なァいいだろォ?こっち来いよオメーが欲しぃンだよォ」

▼ イリヤ × 狼 
  本当は寂しがり、心無い言葉を吐いては内心で自己嫌悪する拗らせ天邪鬼 / 20代前半 / 185cm / シンプルな白シャツ黒スラックスとサスペンダー / 毛並みは白、やや筋肉質だが骨格のせいで細く見える / 木製の万年筆と本がお気に入り

「…用がないなら下がれよ。鬱陶しい」
「クソ…。こんなことならもっと早く、お前に…ッ」

▼ ステファノ × 蛇
  執着心を隠して紳士ぶっているだけの色惚け人タラシ / 20代後半 / 190cm / ゆったりとした着流しが開けて覗く胸元 / 鱗はパイソン柄、痩躯に見えるが膂力は強く非常に柔軟 / 様々な種類のお香がお気に入り

「さあ、おいで。君が知りたいこと、特別に全部教えてあげよう」
「フフ…あーあ、もう御終いかあ。残念、もっと君を味わっていたかったのに」

▼ ジェイミー × 白熊
  おっとりのんびりマイペース、常ににこにこスマイルだが獣の本能は強め / 20代後半 / 220cm / パウダーブルーのパーカーとスウェット / エニグマの中で最も筋肉質で大きな体つき、首元モフモフ / 片方の熊耳にだけ開けた沢山のピアスがお気に入り

「やだなあ、食べたりしないよお?おれ、ちゃんとえさ貰ってるし、あと怒られるのヤだし」
「…ごめんね。おれ、自分で思ってるより、ちゃんと獣だったみたい」

>Surely it is close. Never sound the footsteps.

Re: 【Seventh Beast】指名制 × 3L × 異形頭 ( No.3 )
日時: 2025/01/11 21:19
名前: ラボ最高責任者 (ID: 7hcYnd26)

【 キャラシート 】

指名:
関係性:( 一般人、ラボの職員、8体目の異形頭、その他。詳しくは後述 )
名前:
性別:
年齢:
性格:( 簡潔なもので問題ありません )
容姿:( 同上。エニグマの場合はどの動物ベースの異形頭か明記 )
備考:( 何かございましたらご自由にどうぞ )

ロルテ:( この文章から交流がスタート致します。下記の【 関係性について 】を熟読の上、@の方は檻に閉じ込められた提供を発見し声を掛ける場面を、Aの方は食事を運ぶために提供の檻を訪れる場面を、Bの方は面会という形で檻越しに提供に声を掛ける場面を、Cの方は向かい同士の檻の中から声を掛ける場面をお願いいたします。Dの方は要相談ですので、都度ご連絡いたします。 )

【 関係性について 】

※キャラシート作成時、エニグマ達との関係性を5種類の内から1つ、選んで頂きます。

@興味本位でラボへ忍び込んだ一般人
  どこぞからエニグマの噂を聞きつけ、彼らを一目見たいと思った貴方。運よく施設の厳重な警備を掻い潜り、外界からやって来た貴方に提供は興味津々。初回交流時、貴方は職員に見つかってしまい、機密保持のため処刑されそうになりますが、奇跡的に提供から庇護され、以後自由に彼に会える特別な権利を得ることに。

Aラボで働く職員
  便宜上はエニグマの世話係、その実は後に獣達を殺害する役目を持つ職員。提供は、貴方をただの世話係と認識していて、各々信頼を寄せたり懐いていたり。提供は、初回交流時点において、貴方に殺される運命にあるなど微塵も思っていません。7日後に提供を殺害しなければならないことを知ったうえで交流するか、それとも物語の終盤で初めて自分に課せられた命令を知るかは、お好みでご選択ください。

Bまだ人間だった頃のエニグマと面識がある者
  エニグマは先天的に異形頭の生物である…という原則を取っ払い、提供たちは後天的にエニグマになったのであって元は普通の人間だった…という前提に基づいて行う交流。貴方は、人間だった頃の提供と、家族や恋仲、親友等の良好な関係にあった。提供が突然変異を起こしてエニグマになってしまい、ラボへ強制的に収容された後、貴方が提供の元へ足繁く通う場面から交流がスタート。

C8体目のエニグマとして同じ運命を辿る者
  先に収容された7体の提供たちから見れば新入りと見なされるエニグマ。指名とは向かい同士の檻に閉じ込められている。いつか殺処分されることは知らない。順番的に一番最後に殺されるため、一番最後まで取り残される可哀想な境遇。エニグマという設定上かなり交流の幅が限定されることが予想される。お向かいさんである提供になにか声を掛ける場面から交流がスタート。(檻に入れられた初日やラボでの生活に慣れてきた頃等、タイミングはご自由にご選択ください。)

Dその他
 こんな設定でやってみたい!等々、御座いましたらお気軽にお申し付けを。ご検討させて頂きます!尚、御相手様として募集しているのはヒトだけですので、ご了承くださいませ。

【 時間の流れについて 】

初回交流=トピ時間軸での1日と捉えます。
 その後リピートいただける際は、1つの絡みスタートから〆まで、2日目〜7日目を自由に選択いただけます。基本的には7日目に近づくにつれて提供からの好感度は上がっていきます。非推奨ですが、時間軸の前後もOKです。

>Beasts awoke. You can not evade anymore.

Re: 【Seventh Beast】指名制 × 3L × 異形頭 ( No.4 )
日時: 2025/01/13 20:20

【 補足 】

処分の方法は原則としては神経ガスによる安楽死ですが、エニグマ達と交流を深める中で特別な殺し方・殺され方をリクエストし合う展開は大歓迎ですので、思い描く理想的な最期の瞬間のイメージをお持ちであればそれも含めて相談させていただければと!

Re: 【Seventh Beast】指名制 × 3L × 異形頭 ( No.5 )
日時: 2025/01/13 20:30

以上、募集開始・スレ解禁とさせていただきます。
適度なご都合主義で美味しい場面を味わっていければとも思いますので、なにかリクエストやご提案等、ございましたらお気軽にお声掛けください。

▼ 規則・物語・エニグマについて ( >>1
▼ 提供 ( >>2
▼ 募集要項( >>3
▼ 補足( >>4

>Enigmas are waiting you...

Page:1

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。