大人なりきり掲示板

【指名制】ブレイン・ハッカー【準備中】
日時: 2025/07/31 14:31
名前: 雛 ◆phaoT1.nmo (ID: 6/JY12oM)

様々な苦痛に悩む人々のため、ある研究者が薬剤を開発した。

「βrain(ブレイン)」と呼ばれるそれは脳に作用し、一時的に人の感覚機能を停止させ、痛みや感情を喪失させるもの。
 当初は麻酔薬と同等に扱われ、医者の判断で処方される代物だった。

がしかしブレインの副作用か、肉体が機械質の化け物に変化する事件が多発した。
 人間としての不良品「バグ」と呼ばれるそれは、人々を襲い食らう。
 バグを処理するため、政府は取り急ぎ討伐組織を設けた。

「こちら第一部隊、BHコード5422、バグを発見しました。これより、殺処分(スクラップ)を開始します」

ブレインには、バグと化す以外の副作用も出ているという。
 それが、他者の脳内にダイブし、好きにいじることができる異能力の開花である。

「ブレイン・ハック完了。バグの自滅を確認しました。回収お願いします」

「はあ……まったく、何でこんな能力が開花しちゃうかねえ」

彼らはブレイン・ハッカーと呼ばれ、バグやブレインの密売人を取り締まるために日々、命を壊し続けている。

ーーーー

お久しぶりです。
 リハビリがてら軽くやろうかな。

Page:1

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。