大人なりきり掲示板
- BAR Bite you
- 日時: 2026/02/08 00:55
- 名前: 裏方 (ID: s/RKTKvj)
夜のざわめきから少し離れた路地
いつの頃からか灯るようになったほんのりと赤い光
そこは何者でもない自分に戻れる、そして何者でもない自分を肯定できる場所
出迎えるのは世界を旅する不老不死のヴァンパイア
甘い癒しと僅かな痛みが同じ温度で溶け合う夜へ――
BAR Bite you=Q_開店まで少々お待ちを。
Page:1
- Re: BAR Bite you ( No.1 )
- 日時: 2026/02/08 03:35
―― BAR Bite you について ――
現代日本の片隅にひっそりと開かれた、世界を旅するヴァンパイアの隠れ家。
人間を愛らしい存在≠ニして大切に扱う変わり者のヴァンパイア達が、
一人になりたくない夜を抱えた人間たちの孤独に寄り添い、
同じ時間を共有した証として血を頂くために開いた小さなバー。
やがて彼らはまた旅立ち、日本を離れる日が来る。
だからこそ、このバーで過ごす夜は奇跡のような一期一会。
→ 内装 ←
夜の路地裏にひっそりと灯るほんのりと赤い真鍮ランプ。
照らされる看板には黒地に金の細い文字でBAR Bite you≠フ刻印。
深紅の扉を開けると、白檀の香りがふわりと出迎える。
足元には音を吸い込むふかふかのカーペット、壁は深い藍色で、散りばめられた銀粉が星のようにきらめく。
よく磨かれた黒檀のカウンターと深紅の間接照明に照らされた瓶が宝石のように並ぶ。
座り心地の良い黒革のハイチェアに腰を下ろせば、氷を混ぜる音や静かなジャズが心をほどく。
ハイチェアの裏にはワインレッドのベルベットソファと大理石の丸テーブルが一つ。
部屋の隅には古いがよく手入れされたグランドピアノとコントラバス、トロンボーンが一つずつ。
キャンドルは優しく灯り、所々に飾られている世界各地の小物や置物の影が仄かに揺れる。
時間がゆっくりと溶け、静かな夜に抱きしめられるような、そんな場所。
―― ヴァンパイアについて ――
概ね伝承通りの人間の血を吸って生きる不老不死の生物。
人間が牛や豚を食べる対象として扱うように、ヴァンパイアの大部分も人間を同様に認識するけれど、
Bite youのスタッフにとって、人間は慈しみ愛でる対象でもある。
それはヴァンパイアの社会通念上たいへん異常かつ禁忌とされる感性で、処刑に値する罪。
Bite youの面々が同じ場所に留まらず世界を転々とする理由はここにあるのかもしれないが、
現状を悲観的に捉える者はおらず、気の合う仲間と共に各地の人間と交流できる今を幸福と感じている。
―― Bite you を見つけるキッカケ ――
マップ等には載らないため偶然見つけて立ち寄ってみたというパターンが多いが、
ネットワークの発達した現代では一部のメンバーがSNSで勝手に宣伝したり
(真面目なメンバーが同族からの発見を危惧してすぐに投稿削除する)、
最近ではSNSがダメならと手書きでチラシを作ってばら撒いたりもしている。
ポップなフォントが目立つカラフルで可愛らしいチラシには、
店に辿り着くまでの簡易な地図と共にこう書いてある。
『お題はあなたの血液で。 ★このチラシを持参してくれれば最初の一杯サービス★』
―― Bite you での過ごし方 ――
多種多様なお酒やノンアルドリンク、おつまみをお供にヴァンパイアとのお喋りをお楽しみください。
ご希望であれば、占いやオーラ診断、スタッフ特性の不思議なシーシャを提供することもできます。
リピートしてくださる場合は、スタッフと一緒に楽しんでみたいものの持ち込みも可能です。
お帰りの際は、お金ではなくお客様自身の血液でお支払いをお願いします。
お客様には十人十色に血液の味があり、ヴァンパイアは吸血時のお客様の反応も含めて賞味するため、
あまりに好みに的中し過ぎるとその夜のお代以上に血を吸われてしまう事故も稀に起きます。
血をお返しすることは出来かねますので、次回来店の先払いとして扱うか、何か別の形でお返しします。
- Re: BAR Bite you ( No.2 )
- 日時: 2026/02/09 02:45
―― 当店のヴァンパイア ――
◆ 鸞熙(ルォンシ / Luongxi)
「……うん、頑張りすぎね。今は仕事忘れるよろし、あなたイメージしたお酒作ったげるから」
「――駄目。あなた今夜まだ帰らない。帰らせない」
属性:男性/NL左リバ/BLタチリバ/身長184cm
性格:穏やかで物腰柔らかく、控えめなのに意外と距離が近い。書をしたためるみたいに静かに話す。
執着心の強さを自覚しているからこそ、お客様と深く関わり過ぎないように気を付けている。
甘やかな声で相手を労わり、でも時折本音を隠せなくなると急に強く引き止めたり強引な面も。
容姿:濡羽色の髪で、もみあげや襟足から幾つかの細い三つ編みが垂らしてある。切れ長めな眸に瞳はエメラルド。金の鳳凰や牡丹などな刺繍や装飾がいっぱい施された旗袍。赤い梅結び水引飾りのタッセルピアス。
※背中いっぱいに龍の刺青。
好きなもの:紫砂壺や色んな種類の茶器、動物(特に爬虫類)、中国茶葉、小さな陶器の置物、書道筆、香木(白檀や沈香)
◆ ナギール(Nagirh)
(男性客に対して)「起きろ。まだへばるな、俺は飲み足りない。朝まで付き合ってくれと言ったのはお前だろ」
(女性客に対して)「飲み過ぎだ、もうやめておけ。物を投げるな、――…。……あと一杯だけだぞ」
属性:男性/NL右/BLタチリバ/身長192cm
性格:誠実、硬派、真面目な善人。良くも悪くも嘘が下手で冗談が通じない。
過去に色々とあったらしく女性には強く出られず、男性にはありのまま対等に接する。
疲れ切った人間達を不器用に甘やかしつつ、店に依存させようとはせず朝には店を出て歩いていけるよう勇気付ける。
容姿:紫紺色のセミロング。灰色寄りの薄青の瞳。中に白布、黒に金の刺繍が入ってる漢服。ターバンっぽい布、福耳にゴールドのダングルピアス、太い金の首輪や両腕輪。黒のマニキュア。
好きなもの:様々な素材や柄の布や絨毯、色んなコップ類(マグやグラス、御猪口等)、木製の食器類やコースター、キャンプギア、砂漠がテーマの写真集
◆ ニニ(Nini)
「きゃ〜!ニニのチラシ見て来てくれたんだあ、めっちゃ嬉しんだけど〜!」
「ね〜まってむり、その反応ガチ可愛すぎるんだけど。もおニニが担当の日しかお店来ちゃだめ〜」
属性:女性/NL右/GLリバ/身長159cm
性格:きゃぴきゃぴ賑やかなギャル。培われた自己肯定感の高さで周囲も他意なく肯定しまくる。
共感力が高く感受性も強く、可哀想な身の上話でスンスン泣くタイプ。
嫉妬深く独占欲も強く、懐に入れれば入れるほど面倒臭いほどの一途。
容姿:エメラルドのインナーカラーが入る、マゼンタ色のセミロング。ぱっちり目の琥珀色な瞳。ファー付きの黒いオフショルダー。其々フラワーのピアスにネックレスにブレスレット。
※ジゼルとお揃いの舌ピ、グリッター入りピンク基調なこだわりのゴテゴテスカルプネイル
好きなもの:ブランド問わずアクセ類やファッション小物、コスメや香水、キャラ物の大きめヘアクリップ、パジャマやルームウェア
◆ ジゼル(Gisele)
(男性客に対して)「……あら。気付かなかったわ。新顔ね、誰か呼んでくるから座ってなさい」
(女性客に対して)「また男に泣かされたの?――もう我慢の限界。いらっしゃい、男の事なんて考えられなくしてあげる」
属性:女性/バリタチレズ/身長172cm
性格:高潔で支配的な近寄りがたい雰囲気だからこそ、女の子相手の甘い対応に深いギャップがある。男性には印象通りの塩対応。
相手の幸せを願い潔く身を引く強さと、自分の方が幸せに出来ると確信した時には躊躇なく迫る度胸がある。
聡明で感情的に取り乱す事もなく、仲間たちから一目置かれる存在。
容姿:月白色のロングにパールと黒のティアドロップヘアネックレス。アメジスト色な吊り猫目。真っ赤なルージュ。黒いインナー見せVネックシルク素材の紅いトップス。黒いティアドロップピアス。
※利き手の人差し指と中指にだけ指先まで覆うタイプの金色にガーネットが付いたアーマーリング、それ以外の指には長い赤ネイル。ニニとお揃いの舌ピ。
好きなもの:絵画、ジャンル問わず音楽、動物(特に犬や猫)、ピアノ(弾くのも聴くのも)、宝石や水晶、様々な種類の手袋(レザーやレース、肘まで覆えるタイプ等)
◆ ギャレット(Garrett)
(男性客に対して)「…ンだよ、そのガタイでビビんな。まだほんの甘噛みだぜ」
(女性客に対して)「泣〜〜くなって、めんどくせーなぁ。せっかく可愛い顔してんだから笑顔でいろよ、勿体ねえ」
属性:男性/バリネコゲイ/身長183cm
性格:気が強くプライドも高く、大人しく組み敷かれてやる気もない跳ねっ返り。
とはいえ賢く強そうだと認めた雄には惜し気なく色目を使える理想の高いビッチ。
女性の事は嫌いではなく、単に扱いが面倒という理由で敬遠している。
容姿:赤混じりな黒いオールバックのツーブロ。切長吊り目、瞳はシアン色。胸元ベルトハーネス付きの黒シャツ。スプリットタン。顔の左から首筋まで刺青。黒ネイル。十字架ピアス。どの指にもシルバーアクセ。首にチェーン。
好きなもの:シルバーアクセ、様々なブランドのスニーカー、色んな味のプロテイン、オオカミ(実物、写真集や置物など)、色んなクッション
◆ ニコレオ(Nicoleo)
「また来ちゃったの?悪い子だね。ダメじゃん、自分大事にしなきゃ」
「…あーあ。何でよりによって今夜、そんな声出しちゃうかな」
属性:男性/外見20代後半/NL左/BLタチ/身長188cm
性格:余裕たっぷり、本気で怒る事はほぼ無い。時に甘い声で叱る、意地悪で優しくて狡い沼みたいな男。
自由に遊んでおいでと放任しながら気に入ったものに対しての独占欲は強い。
甘やかしてあげるね、という柔らかい笑みの奥に潜む“噛む気満々”の影。
容姿:ライムグリーン襟足長め髪、掻き上げた前髪にシアン色のメッシュ。アメジスト色の瞳。薄い曇りサングラス。ファー付きの黒シャツ。色んなダングルピアス。紅いネイル。
好きなもの:色んなサングラス、高級ライター、腕時計、革靴、ぷにぷにした手触り、カシミヤ素材の物、高級チョコレート、観葉植物
- Re: BAR Bite you ( No.3 )
- 日時: 2026/02/10 01:13
―― 当店の規約 ――
・ここはひとときの癒しの場所、秩序を乱す行いや誰かの心を傷つけるような投稿は一切禁止。
・相性不一致と判断した場合、絡み中でもお断りの可能性あり。
・指名形式のため、お客様同士の交流はなし。
・初回来店の際はプロフィール提出とスタッフのご指名を。
・リピートからはご指名のみでOK、何か希望があれば都度裏方まで。
・3L対応ですが恋愛必須ではありません。
・文字数は中ロルを基準として上限なし。豆〜短ロルや文章中の空白NG。
・レスペースは置き〜即までその時のタイミングで。
―― プロフィール ――
名前/
性別/
年齢/
性格/
容姿/
血の味/人間とは異なるヴァンパイアの味覚が感じ取る味。甘い、酸っぱい等の基本味や辛味、フルーティーやエスニック風等の鼻に抜ける風味など
備考/お酒の強さ、悩み、職業など
指名/
初回ロル/初めてBite you≠訪れる場面とその時の感情(例.嫌な事があって凹んでいる、嬉しい事があって誰かに聞いて欲しい等)を描写してください
※ 当店ではお断りの可能性がある要素 ※
会話が弾まない性格や態度、へらへら軽薄、おどおど・うじうじ・はわわ系、ずっと敬語のお堅い良い子ちゃん、似非方言、試し行為系構ってちゃん、特定のパートナー持ち、相手の反応を固定する文章(抱き締めずにはいられない笑顔)など
Page:1